2

Побелка деревьев в городе

Этак год-два назад очень удивило, что гуру в моем давнем хобби на своей странице в фейсбуке запостил возмущение насчет побелки деревьев в городе. В камментах к этому посту было обещано предоставить пруфы, но никак не совпадало наличие красноречивых объектов, фотофиксатора, подходящего освещения, времени и пр.
Вообщем, настолько сильно было огорчение от этого поста плюс на разных ресурсах попугайничают с подобным и находятся те, кто согласно этому отказывается беречь деревья и облегчать их не легкую жизнь (а то и выживание), что наконец-то обещанное сделано и могу сказать: вам надо пруфы? их есть у меня!)))

И да, я в курсе, что эта "мудрость" пошла сперва от одного лохматого матерщиника -"урбаниста", а второй лохмач - еще сильнее проистерил, а все для хайпецу ради поддержания своих блогов. Это какой-то там эффект имени кого-то - сказать глупость, чтоб побольше народу набежало возражать и доказывать очевидное, а фейки и недалекие - им возражали. Таким образом накручивается много параметров.

Побелка деревьев в городе Побелка, Дерево, Благоустройство, Весна, Кора, Побелка для деревьев, Длиннопост

Это и последующие деревья белятся не в желательные сроки, а когда проходят весенние субботники, поэтому есть трещины, но насколько чистая кора там, где была побелка прошлых лет - сразу видно.

Побелка деревьев в городе Побелка, Дерево, Благоустройство, Весна, Кора, Побелка для деревьев, Длиннопост

Рубцы - сделаны людьми

Деревья разных видов и в разных местах - в палисадниках на придомовой территории и сквериках.

ну и поближе трешачок, а эстетам - красотища, наверно)))

находится на этом зрелом бедолаге

Еще был вариант сфотографировать омелу на не побеленных частях, но её оборвали. Если отрастет снова - запечатлю.

Насекомых отлавливать на поверхностях и спилах, да с определением степени их вредительства не буду ибо погода сейчас очень не приятненькая для них и подходящих инструментов маловато. Предоставляю пытливым и умелым освоить этот вариант, чтоб поставить шах и мат лохматым "урбанистам".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вынужден признать, что я сначала сам повёлся на всё это, не проверив источники.

Вот, например, канадская компания Гардена тоже советует белить деревья:

https://www.гардена.com/ca-en/garden-life/garden-magazine/wh...

Или вот американская Вики:

https://en.wikipedia.org/wiki/Whitewash#Applications

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

И, кстати, это заявляют один производитель, садоводы, не обремененные умом (они еще ив лунный календарь верят) и вики, которую править может кто угодно, ваш диплом из вики состоит,что уж говорить...

Заявления производителя продукта не значит, что это надо на самом деле. Я обошёл уйму гуглопанорам разных стран и ни одного не нашёл крашенного. Смотрел разные года. И ничего, живут же деревья? Живут. Как они бедные без людей справлялись в природе?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов, например:

http://ipm.ucanr.edu/PMG/GARDEN/ENVIRON/whitewashing.html

И да, там же где-то на Вики было написано, что деревья часто не белят по эстетическим соображениям, например в ландшафтном дизайне, но у нас и так никакого дизайна, так что пофиг, что они с побелкой, что без.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок, но в огороде где-то у себя еще и на ЮГЕ и для фруктовых\плодовых деревьев в калифорнии мажут водоэмульсионкой, в южной америке известковым, как у нас. А я еще раз говорю - этого нигде нет в городе, в городе это не нужно. Да и в огородах прекрасно без этого.

0
DELETED

Ну-с, давайте ка почитаем. 1 источник. Белите лаймовые и айвовые, груши. Белите осенью. От жуков надо проволокой или чем-то таким счищать от налёта. Побелка нужна от весеннего солнца, т.к. после зимы резко теплые лучи попадают на чёрную кору, которая внутри промёрзла и из-за этих лучей трескается. Учитывая, что у нас красят по весне, да и аргументирую жуками - страдают бесполезной хуйнёй. Да и деревья не те это, они и так имеют иную фактуру коры.

По 2 источнику так же сказано это для фруктовых. Дубы,либы,клён - что там еще у нас белят? А так же для санитарии стоила животных, что тоже не городская тема.

Итого, смысл может есть, реализация говно.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Сюда же хочется знать из чего делают эту побелку. Из указанных же источников сказано, что не надо использовать на основе масла, а так же воды, нужна латексная побелка. Очень сомневаюсь, что у нас такая. Т.к. при латексной дерево дышит, как японял

"...Да и деревья не те это, они и так имеют иную фактуру коры..." относительно моих фото в посте прям, как лохмачи: "ничо не знаю, не понимаю, но *истерично* осуждаю!!!!!!!!!111"

Странно, что не добавлено: "У Европах/богатые люди так не делают!!!!!!111111213"

раскрыть ветку (2)
DELETED

Какие у вас аргументы? Только фотки без конкретики у первых попавшихся деревьев. Истеричка только вы, слюни-то подберите, аргументацией не владеете, знаниями, очевидно, тоже.

раскрыть ветку (1)

Какая еще конкретика на фото нужна? Носиком натыкать, чтоб запах и текстуру ощутить на всех местах ствола?))

Ну и конечно пёрл " я обошёл уйму гуглопанорам разных стран" - мега аргумент и новый уровень "у Европах..." (версия для нищебродов?). Просто сшибает наповал научным походом в исследовании и грамотным изложением статистических выкладок )))

а какая реализация защиты и дезинфекции - не говно по вашему? Хлоркой все засыпать и напалмом сжечь, а остальное плиточкой замостить )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как по моему всё равно, я прочитал источники, проанализировал текст, там сказано - латексный вид. Это они пишут, а не я говорю. Я лишь предполагаю, что у нас используют не тот вид.Хотя то как кронируете, то да, лучше сжечь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку