2

Побелка деревьев в городе

Этак год-два назад очень удивило, что гуру в моем давнем хобби на своей странице в фейсбуке запостил возмущение насчет побелки деревьев в городе. В камментах к этому посту было обещано предоставить пруфы, но никак не совпадало наличие красноречивых объектов, фотофиксатора, подходящего освещения, времени и пр.
Вообщем, настолько сильно было огорчение от этого поста плюс на разных ресурсах попугайничают с подобным и находятся те, кто согласно этому отказывается беречь деревья и облегчать их не легкую жизнь (а то и выживание), что наконец-то обещанное сделано и могу сказать: вам надо пруфы? их есть у меня!)))

И да, я в курсе, что эта "мудрость" пошла сперва от одного лохматого матерщиника -"урбаниста", а второй лохмач - еще сильнее проистерил, а все для хайпецу ради поддержания своих блогов. Это какой-то там эффект имени кого-то - сказать глупость, чтоб побольше народу набежало возражать и доказывать очевидное, а фейки и недалекие - им возражали. Таким образом накручивается много параметров.

Это и последующие деревья белятся не в желательные сроки, а когда проходят весенние субботники, поэтому есть трещины, но насколько чистая кора там, где была побелка прошлых лет - сразу видно.

Рубцы - сделаны людьми

Деревья разных видов и в разных местах - в палисадниках на придомовой территории и сквериках.

ну и поближе трешачок, а эстетам - красотища, наверно)))

находится на этом зрелом бедолаге

Еще был вариант сфотографировать омелу на не побеленных частях, но её оборвали. Если отрастет снова - запечатлю.

Насекомых отлавливать на поверхностях и спилах, да с определением степени их вредительства не буду ибо погода сейчас очень не приятненькая для них и подходящих инструментов маловато. Предоставляю пытливым и умелым освоить этот вариант, чтоб поставить шах и мат лохматым "урбанистам".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы