3

По Высоцкому

Некто — крайне умные и глубоко эрудированные, задались вопросом: почему люди живут дольше, чем большинство животных?

Вначале они пришли к выводу, что продолжительность жизни начала увеличиваться в тот момент, когда человечество решило разорвать связи с прошлым и отделилось от человекообразных обезьян. Затем было сделано другое открытие: люди сжигают меньше калорий по сравнению с дикими животными, что якобы и приводит к более медленному старению и, как следствие, к более долгой жизни. Но тут случилось невероятное: кто-то крикнул из толпы, «Мозг большой, ему видней! Огромное количество нейронов в коре головного мозга — это неопровержимый факт, способствующий увеличению продолжительности жизни человека». С этим согласились, но не все. И вот, буквально давеча намедни, словно гром среди ясного неба, те, кто не согласился, нашли таки первопричину долголетия Homo sapiens— «Всем рулит генетика!» — воскликнули они. Долголетие напрямую зависит от генов, утверждают они. При этом на этот процесс якобы нельзя повлиять, уверяют они. А всем тем, кого не устраивает это без пяти минут нобелевское открытие, заявляют: «Сам ты клоун!».

Доброе утро, страна!

Не могу определиться с предпочтением между версиями, однако уверена в одном: когда кажется, будто выбор велик, то выбора точно нет. Желаю вам, чтобы в тревожные моменты раздумий решение приходило само и было очевидным.

Вопрос: Как вы думаете, почему человеческий срок жизни стал длиннее, и в «житие мое» возник новый период — старость?

Я — воспользуюсь подсказкой зала и сделаю выбор в пользу: потому что наказание должно быть всегда дольше поощрения.

«Правильная позиция пенсионера - вселенское чувство вины. Это твоими руками создан этот сраный мир», — отметил один из уважаемых читателей.

Итак, если все же нет другого выбора, как рвать связи с прошлым и отделяться от наших предков, то самое время задуматься, как исправить «сраный мир», который мы не создавали.

Ну, или оставить всё как есть и жить дальше. Пусть потомки исправляют; наше дело — выжить.

P.S. Все изменится. Я верю. Все произойдет, когда нас станет достаточно для внимания.

По Высоцкому

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги