По ту сторону дверей ч.1
Воздух был пропитан запахами крови, пота и отчаяния. При вглядывании вдаль комнаты, мрачные мысли наполнили голову, отчего казалось, она стала тяжелее. Мой дух почти сломлен, а надежды отыскать выход почти нет. Неисчислимо-долго тянущееся время, играло против меня. Каждая минута проведенная здесь вытягивала из меня силы и жизнь.
-Неужели я кончу как они? Хотя этому еще повезло...-пронеслось у меня в голове
Аккуратно шагнув во мрак помещения, касаясь одной рукой стены я шел вдоль коридора пока не наткнулся на "счастливчика". Так я про себя называл тех кого забрала относительно спокойная смерть.
-Вероятнее всего "Счастливчик" умер от истощения или болезни. А может от страха...люди ведь умирают от страха? Не уверен.-про себя рассуждал я.
Его пустые глазницы полные агонии взирали на бесконечность темных коридоров.
-О чем ты думал в последние минуты перед тем как...как уйти?
"Cчастливчик" безмолвно смотрел в пустоту.
-Эх приятель, как бы мне не помешал сейчас собеседник. Надеюсь ты не будешь против если я немного пошарюсь по твоим карманам?
Без особой надежды отыскать что-либо ценное, я запустив руку в нагрудный карман когда-то пестро-красной рубашки "счастливчика". К моему удивлению я что-то нащупал это был скомканный клочок бумаги. Предметом завернутым в него оказался отломанный кончик зуба. Не то чтобы находка была полезной, она была скорее занятной.
Я еще раз небрежно взглянул на "счастливчика". Холодок пробежал по всему телу. Только сейчас, с такого близкого расстояния я разглядел, на его левой руке отсутствовали несколько пальцев, а на предплечье где должен был находится кожный покров белела кость.
-"Кормушка" - быстро пронеслось в голове. -Я идиот!
Внезапно хлынувший адреналин придал силы моему изнуренному телу.
-Надо быстро отсюда уходить. Они не оставляют кормушки далеко от своего логова, а главное надолго.
В глубине зала послышался легкий шелест, сердце сжалось и забилось с удвоенной силой. К горлу подступила тошнота.
-У меня еще есть шанс - утешал себя я.
Быстрым рывком я метнулся назад к двери, через которую вошел некоторое время назад. Спиной я отчетливо чувствовал хищные взгляды тварей. Несколько "голодных" помчались за мной, но быстро отстали поняв что я пришел не за их добычей. Закрыв дверь я подпер ее спиной и медленно сполз на пол. Сердце по-прежнему билось силой молота о наковальню, пот же пропитал всю одежду. С одной стороны я радовался что не стал очередной жертвой "голодных", с другой же стороны надо мной нависала безрадостная перспектива возвращаться через коридоры в которых орудовал фанатичный солдат, видевший во всем вокруг лишь угрозу.
Перебирая в уме все возможное варианты, незаметно подступила дремота, а за ней и полный тревоги сон. Тело больше не ныло от усталости, жажды и голода. Не нудили, мозоли на ногах. Бесконечные темные коридоры сменились приятными абстрактными пульсациями и погрузили в сон. Сон обезболил и обезволил тело. Сон приласкал.
{Я бежал по сельской дороге. Впереди виднелся край раскаленного диска солнца, плавящего горизонт. Округу неравномерно окутывали сумерки, все труднее и труднее становилось дышать. Казалось что стоит солнцу зайти и тьма скуёт воздух намертво, не оставив тебе шанса. Только догоняя Солнце, страх смерти от удушья не мог меня догнать. За спиной прокатился чей-то черный, мертвенно-холодный голос: беги человек, Я желаю чтобы ты всегда убегал...}
Сон прервался. Проклятые твари скребли дверь сотнями кривых коготков, или что у них там.
-Тот голос... мне приснилось или он был наяву?-еще не до конца отойдя от сна я не понимал где закончились фантазии и началась реальность этого угнетающего мира.
Подперев дверь одним из последних импровизированных клиньев, я отругал себя за неосторожность. Эта подпорка даст мне немного времени, но в целом не сделает мое положение лучше, значит я впустую потратил свои время и ресурсы.
-Идти назад, нет другого выбора...-крутилось в голове.
С самого момента пробуждения от сна, кто-то идет за мной. В неизменной тишине, я слышу его нашептывания из глубин залов, из черноты самых темных углов. Чувствую как его неживые глаза смотрят на меня. Дрожь от страха и усталости косила меня. Разум рисовал мрачное будущее.
Убранство темных помещений мало отличалось друг от друга, но все же я как-то догадался что забрел не в тот рукав нескончаемых коридоров. Преодолев еще несколько десятков дверей, я окончательно заплутал.
-Где я?-я не понимал где нахожусь.-Почему?
Тело ныло от усталости, ступни горели а жилы в ногах дергались будто бы струны. Пора передохнуть, и найти хоть какие-нибудь ориентиры. Я как раз находился в небольшой комнате с двумя выходами - идеальное место для привала. Я подпер одну из дверей старым ящиком, под вторую же вбил последний клин. Расположившись в углу, я зажег свечу - роскошь для этого мира. Слабый огонек заплясал на верхушке сальной, желтой свечи, вслед за ним в пляс пустились тени на стенах. Свет лениво разгонял мрак. Я вынул из рюкзака кусок жареного мяса, тщательно обернутого в толстый слой бумаги. В предвкушении трапезы рот наполнился избытком слюны. Я ничего не мог с этим поделать. Как бы я не хотел мне не удалось поужинать сдержанно. Жадно, почти не жуя я проглатывал кусок за куском, подобно животному. Это заняло меньше минуты. Пожар от голода бушевавший во мне поутих но не погас. Хотелось опустить голову на колени и завыть или правильнее сказать заскулить. Слезы подкатили к глазам но тут же отступили. На смену отчаянию быстро пришла злоба. Немного успокоившись, я достал фляжку с водой. Еще одно сокровище здешнего мира. Я поднес флягу к носу и вдохнул. Когда-то фляга была наполнена душистым благородным алкоголем, от него осталось лишь легкое послевкусие и приятный фруктовый запах. Я благоговейно поднес флягу ко рту, закрыл глаза и сделал один, большой глоток. Облегчение сравнимое с счастьем.
-Отними у человека все, подожди немного времени, верни ему из этого самое малое и он будет счастлив. - вспомнились слова из прочитанной книги - Кажется так или близко по смыслу.
Я принял позу для сна, когда вдруг вспомнил о своей находке. Я достал из кармана клочок бумаги, в тот что был завернут кусок зуба. При свете свечи на клочке бумаги виднелись буквы и символы, по видимому написанные сажей, очень топорные но различимые. Темно-фиолетовый зуб не походил на человеческий не только цветом но и формой. На конце он расходился короной с тремя вершинами.
-Никогда раньше такого не видел - почему-то шепотом произнес я
На меня вновь нахлынуло непонятное чувство страха, казалось что в комнате помимо меня есть еще кто-то. Тот кто скрывается за полотном света.
CreepyStory
18.7K пост40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.