15

По теме дня

Государство отобрало у вас право защищаться, но взамен ничего не дало. Безопасность вам не гарантируется. Если человека убьёт преступник, полиция не понесёт никакой ответственности за своё бездействие. Казначейство не выплатит компенсаций.

Учебное заведение - это такое место, где в кучу собраны беззащитные дети, и "охраняет" их лишь пенсионер, профессионально решающий кроссворды.

Не защитит от такого ни видеонаблюдение, ни полиция, ни росгвардия. Силовики всегда приезжают _после_, а видеокамеры просто не умеют стрелять.

Защитить от подобного может только вооружённый гражданин, оказавшийся в нужном месте. Пусть это будет учитель географии. Пусть это будет физрук. Пусть это будет повар. Пусть это будет кто-то из родителей.

Пусть террористы боятся школ.

Комментарии для хейтеров внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А причём тут я? Мне оружие носить на гражданке не надо. Не вижу смысла в этом. Я не кричу на всех углах мол, дайте ствол. Трудно стало жить без пушки. Секцию пулевой стрельбы посещал, в армии служил, опыт и навыки стрельбы и обращения с оружием имею. И понимаю, что к чему порой побольше тех, кто оружие толком в руках не держал.
раскрыть ветку (1)

Ваша близорукость должна быть для кого-то руководящей? Нет.

0
Причём здесь противники оружия. Я вот не против того, чтобы человек владел оружием, но только проверенный и адекватный, с опытом и навыками. В армии насмотрелся на всяких криворуких дятлов. И это при том, что в армии учат основам и навыкам обращения с оружием. И когда мне очередной, как минимум в армии не служивший, да и опыта обращения с оружием не имеющий от слова совсем, гражданин начинает что-то рассказывать про оружие и желание носить его постоянно с собой, то смешно порой слушать.
раскрыть ветку (1)

Адекватный - это конечно лично вы.

А неадекватный - это конечно все остальные.

показать ответы
1
Ну ещё бы. Тут у нас очередной крутой Рембо образовался. Ну удачи, если что. Не хочется разрушать ваши иллюзии. Реальность все поставит на свои места. Тренируйтесь.
раскрыть ветку (1)

Реальность разберётся и без вашего пустословия

показать ответы
0

на самостоятельное изготовление как минимум нужно купить порох и сами пули/дробь/картечь. да, ещё остаётся возможность самостоятельного отлива, но уже +- можно следить за тем, кто и чем занят.

отследить можно всё, было бы желание

раскрыть ветку (1)

Сдаётся мне, что вы в обсуждаемой теме, мягко говоря, плаваете.

Отследите один из моих патронов. Хотя бы гипотетически.

показать ответы
0

Реальность в том, что мы живы. Благодаря законам и полиции, а не наличию оружия у меня дома.

раскрыть ветку (1)

Ошибка выжившего в чистом виде.

показать ответы
0

Полиция, закон.

раскрыть ветку (1)

Как вы умудряетесь так стойко сопротивляться объективной реальности?

Работу полиции с законом мы только что прекрасно увидели в новостях. Они останавливают примерно никак.

показать ответы
0

Ну так для этих целей уже есть специально имеющие право на это люди - полиция.

раскрыть ветку (1)

Дода, волшебная полицыя конечно же.

Поговорка "когда убьют, тогда и звоните" на ровном месте появилась, да?

0

Перегрелся что ли? Или это от обилия оружия дома?

Судя по твоим перлам в этом треде ты сам опасней многих.

раскрыть ветку (1)

Опасный я хочу, чтобы все люди могли защищаться.

Никчёмный ты хочешь, чтобы людей убивал любой, кто захочет.

И ведь у тебя не клинит от этого противоречия мозг. Наверное просто жидкий.

показать ответы
1

Вот молодец, вот этого от тебя и ждали... вот такой реакции... ну ты сам-то на свои(хотя они нихера не твои, паредложение тупо слизано, а пост компиляция из штампов типа "государство лишило нас возможности защищаться") аргументы посмотри, прочитал что во флориде придумали и просто повторяешь, даже не интересуясь тем, как и что в этой Флориде происходило, тупо все принимая на веру. Потом вываливаешь это за свое, типа смотрите какой я умный, такой же умный как американский президент. А на все аргументы против такой позиции, толком и ответить ничего не можешь, более того, сам же приводишь доводы против своего же предложения напр.

преступник всегда найдёт способ.

и

У него были ещё и взрывные устройства.
при этом тебя за язык никто не тянул, ты сам это написал, я даже уточнил, что именно ты имеешь ввиду. выходит у тебюя проблема с построением причина-следствие? какие тебе еще аргументы, или ты сам не понимаешь, что в этих твоих комментариях не бьется с написанным в посте?

раскрыть ветку (1)

Господи, что за каша. Паренёк, ты часом не обдолбан? Сэкономишь мне время, если сразу признаешься.

показать ответы
2

Вот тебе аргументация: преступник нападает неожиданно. Есть у тебя волына или нет, он тебя завалит в любом случае. Потому что ты не офицер спецназа и не готов никогда. Преступник априори готов.

раскрыть ветку (1)

Кому-то нравится считать себя тупым пассивным хуйлом, не способным ни к чему.

Но лично я предпочитаю побороться за своё.

показать ответы
0

Постой, так ты всерьез считаешь, что физрук, географ и повар будут постоянно ходить по школе со стволом на поясе? И будут готовы в любой момент открыть прицельную стрельбу на поражение по движущейся вооруженной цели?

Ты повара со спецназовцем не перепутал?

раскрыть ветку (1)

Удивительно, но не все люди такие никчемные, как ты.

показать ответы
1
DELETED
Потом начнется: "короткий ствол недостаточен, нужно автоматическое разрешить..."
раскрыть ветку (1)

У тебя уже началось, ага. Сходи к врачу, останови.

0

Круто, вы молодец. Что не отменяет того факта, что кроме нас с вами есть еще много людей, разной степени адекватности, которые уже стреляют.

раскрыть ветку (1)

Допустим. Ну и кто их остановит, когда они доберутся до твоих близких?

показать ответы

не надо про горе, ты начал с предложения о мерах, тебе ответили, не переводи на эмоции...  я тебе в другом комменте ответил
#comment_123981098
Или ты сам все это на эмоциях написал, в т.ч. пост? ну так и скажи, что тебя просто бомбит... это достаточное объяснение отсутствию логики в поведении, поскольку когда люди эмоционируют, то рациональное мышление у них отключается, особенно если люди эмоционально неустойчивые...

раскрыть ветку (1)

Не эмоции, а факт. Медицинский факт.

0

я достоверно не знаю, какими средствами слежения сейчас обладают спецслужбы. Из того, что говорят в интернете - через интернет/по телефону не продать, ибо есть возможность отследить запросы. остаётся даркнет, но там уже есть поставщики надёжнее. Далее, через друзей. Охотничьи тусовки +- постоянны, будут разматывать источник самодельных(а они от фабричных отличаются), простой опрос выявит тех, у кого есть оборудование для изготовления патронов(не сам скажешь - так кто-то другой знает об этом).

С фабричными сложнее, меньше точек для зацепления, остаётся только болтливый язык. Но это пока, дальше в будущее(а вот в IT я разбираюсь чуть больше, чем в оружии) - больше глаз и ушей в стенах

раскрыть ветку (1)

Пока больше похоже на фантазии, причём весьма неконкретные.

0

...то физрук расстреляет стрелка, а физрука примет за стрелка и расстреляет прибежавший на шум завуч, а завуча завалит учитель младших классов, а учителя младших классов убьет повар столовой, а повара столовой застрелят прибывшие на место копы, от которых будет отстреливаться директор школы, который подумает что стрелок переоделся в полицейского.

Рэмбы диванные, вы хоть в одной перестрелке или экстремальной ситуации были, чтобы понимать, кто и как себя поведет?

раскрыть ветку (1)

Кто первый спизднул про диван, тот и эксперт? Так у вас принято?

показать ответы
0

что-то вроде акциз на алкоголь, но только с занесением в базу с привязкой к личному номеру. есть, правда, один недостаток - этих личных номеров уже и так дохрена, а если систему и реализуют, ещё какую-нибудь срань выдумают.

движение в сторону пост-индустриализма и информационных технологий и так означает, что рано или поздно при желании можно будет даже с унитаза получить данные о том, как часто исследуемый объект ходит по своим делам. хорошо это или плохо - смутный вопрос, одновременно и способствует безопасности, но и шаг к тоталитаризму при текущем уровне морального развития человечества в глобальном плане

раскрыть ветку (1)

Попробуйте прикинуть, как можно отслеживать движение патрона после выноса его гражданином из магазина.

Учтите, что патрон можно изготовить самостоятельно, в том числе с использованием гильзы б/у.

показать ответы
0

но без закупки тарелочек и наличия "приписки" к оружейному клубу это выглядит как старый анекдот

"в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка."

именно поэтому я всецело за внедрение единой межрегиональной системы учёта того, кто, что и в каком количестве купил, особенно если это связано с общественно опасными предметами

раскрыть ветку (1)

Попахивает концлагерями, ну да ладно.

Это просто породит спекуляции.

показать ответы
0

это ж куда так надо из ружья стрелять ? Отец на охоте за поездку не больше пары десятков за раз тратит, да и то в самые "удачные" времена. Это всё-таки не пулемёт

раскрыть ветку (1)

Есть такой спорт IPSC.

Даже стрельба по тарелочкам - 100 патронов за тренировку легко.

показать ответы
0
Продам гараж

По-моему малограмотные домыслы у вас. Как вы себе представляете это ваше

с дробовиком в сейфе на быстром доступе

в каждом кабинете по сейфу с дробовиком и бк поставить? А то ну мало ли, географ от сейфа отойдет, в туалет там, или в столовку пирожок съесть.

раскрыть ветку (1)

Стоят на рынке два грузина-шашлычника. Торговля идёт плохо.

Вот один другому и говорит:

- Слушай, Вахтанг, а если за тобой по лесу медведь бежит, что бы ты сделал?

- Ну, я бы его кинжалом в клочья порубил.

- А если нету кинжала?

- Ну, я бы его тогда из автомата расстрелял.

- А вот нет у тебя автомата.

- Ну, я бы тогда побежал быстро-быстро.

- А медведь тоже быстрый, быстро бегает, догнал бы тебя.

- Ну, я бы тогда на дерево залез.

- А нет деревьев.

- Э-э-э... что за лес такой, где нет деревьев?

- А вот такой лес - нет деревьев.

- Слушай, Гиви, а ты чей друг вообще - мой или медведя?!..

0

4 курс колледжа уже, совершеннолетний, со своим ружьем. за пару дней до этого и патроны к нему докупил. кстати, в идеальном полицейском государстве закуп за раз 150 патронов к ружью мог бы и заинтересовать, они не так быстро уходят

раскрыть ветку (1)

150-300 патронов уходят за одну утреннюю тренировку.

показать ответы
0
DELETED
А ты будешь ванговать и стрелять наугад? Как ты узнаешь в кого стрелять, пока он не дёрнул чеку или не поджее запал?
Когда же мамкины экспепты поймут, что поголовное вооружение не придаст спокойствия... Пример - Мексика, Бразилия... Контрпример - Англия и Нидерланды.
(Это равнозначно задать всем странам ядерное оружие...)
Единственный вариант - проактивная агентурная работа поощрение осведомительства (да, именно "стукачи"-соседи/продавцы могут спасти твою жизнь, когда сообщат в полицию, что сосед понес оружие из подъезда куда-то, или зачастил в магазин оружейный) органов безопасности и строгость соблюдения процедур выдачи разрешений. Но и это не спасает от одиночек.
раскрыть ветку (1)

Опять ты игнорируешь пример Швейцарии, Израиля, Эстонии и Молдавии.

Ну и как с тобой разговаривать, если ты как бот?

показать ответы
0
DELETED
Так ты ни разу не давал ответ уместный. Почему гражданское лицо в случае шума должен кинуться из кабинета со стволом на перевес принимать участие в перестрелке, и как он будет отвечать, если ранит случайно в перестрелке другого безоружного?
ох уж мамкины фантазеры...
раскрыть ветку (1)

Миллион причин.

Чтобы его не застрелили в собственном кабинете?

Чтобы реализовать естественное для взрослого желание защитить детей?

Чтобы не быть чмом, как пикабушники с никами из циферок?

В здоровом отвечать за ущерб от преступления будет преступник.

показать ответы
Плюсую, чувак.
раскрыть ветку (1)

Я знаю, что не один.

0

Охуенно предлагаешь, психу даже ствол не надо будет искать. Грохнет тебя или соседа/физрука/дира сзади арматурой по чайнику и бк со стволом его.

раскрыть ветку (1)

Ну пусть твой волшебный бессмертный псих попробует, чо.

Я даже подсказку дам: у директоров с физруками оружия нет, но есть у ментов.

Много ли ментов успело получить по чайнику от твоего психа?

0

ТС у тИбя все в порядке с головой то ? Ты предложил носить ружие для охраны , под одеждой, скрытно.  А это есть ничто иное как короткоствол.

раскрыть ветку (1)

Это твои малограмотные домыслы. Охрану здания можно осуществлять и с дробовиком в сейфе на быстром доступе.

Конечно глупо спорить с тем, что короткоствол намного удобнее для зашиты, поскольку может быть всегда под рукой.

показать ответы
0
DELETED
Да, и он работает лучше, чем твой.
раскрыть ветку (1)

Голимый пиздёж.

"Мой" метод применяется в Израиле и показывает отличные результаты.

"Твой" метод (запрет оружия в школах) применяется в России, США и Китае - массакры происходят регулярно.

1
DELETED
Я правильно понимаю, что от нападения с ножом спасает нож у всех окружающих?
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что ты споришь ради процесса?

2
DELETED
Так ты сам обобщаещь и путаешь "после" и "из-за"
раскрыть ветку (1)

Так-то в штатулях чуть не раз в неделю пытаются пострелять. Но конечно полгода тишины в одном из них - это маловато для учебника истории. Подождём лет двести, чтобы наверняка.

0
DELETED
Блядь. Да тот, кто идет на это не рассчитывает выжить. Он, как правило, вышибает себе мозги или кидается на пули копов. Его не остановит географ/физрук со стволом...
Кроме того, что будет предлагаться, когда географ придет стрелять директора и завуча? Давно у нас не было "пришел со стволом разобраться с обидчиком на работе/жэке/администрации"?
раскрыть ветку (1)

Он рассчитывает выполнить свой план-минимум плюс бонусная игра. Если потратит все жизни уже на первом уровне, сотона не похвалит за такое фиаско.

0
DELETED
И как вооруженный учитель спасет от бомбы?
раскрыть ветку (1)

Поговорка "повторенье - мать ученья" подразумевает повторное поглощение знаний, а не многократное задавание одного и того же вопроса.

показать ответы
0

Вместо "для минусов" уже давненько используется тег "без рейтинга", в результате вы просто не получили бы "плюсы" с поста

раскрыть ветку (1)

Спасибо за науку. Что ж, фарш назад не станем проворачивать :)

0
DELETED
Я то тут причём? Что за детсадовская логическая последовательность?
раскрыть ветку (1)

Да притом, что говорить за всех ты не уполномочен. Тем более, подписывать других на подобную преступную херню.

Я нет, но я оружие и не получу. А так уже стреляют все кому не лень, по любому поводу.

раскрыть ветку (1)

Почему не получишь?

Ты психопат, инвалид, девочка, или хипстор?

показать ответы
3

не могу понять вроде взрослый человек, а рассуждаешь как школьник.  ты случаем не москвич?

раскрыть ветку (1)

А судьи кто? Инфантилы, перекладывающие ответственность за свою жопу на государство?

0

а почему надо смотреть только на хорошее и откидывать плохое?

раскрыть ветку (1)

Надо принимать всё.

Просто гражданин упарывается по латинской америке, вот я ему и напоминаю _другие_ варианты.

Согласитесь, было бы странно напоминать ему ещё и те, что он сам только что перечислил.

Причём Бразилия с Мексикой как раз похожи более на Россию при нынешних законах.

2
DELETED
Что ещё должен делать географ в свободное от пар время? По ночам границу охранять?
раскрыть ветку (1)

Ты в какой-то момент придумал себе слово "принудительно".

Я его нигде не писал.

Разговаривать сам с собой можешь и без моего участия, полагаю.

7

сообщества:

Оружие и самооборона

Тут все понятно. Челик просто нашел предлог поднять интересующую его тему.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
2
DELETED
В моем? В Керчи с чем был стрелок? С пневматикой? Задние ряды спрятались? Ох, уж эти диванные эксперты...
раскрыть ветку (1)

При чём тут пневматика?

Картечь крайне нечасто прошивает тела навылет. Если задние ряды были, они получили свинца меньше и позже передних тупо по законам физики.

0

Нихуяшки. Даже преподы с оружием СНАЧАЛА выводили бы всех, кого могут вывести и только потом, буде у них случится потом, приняли бы меры к нейтрализации угрозы. ГБР приезжает за 10 минут. Никто после приезда товарищей из органов не допустит гражданского в здание.

раскрыть ветку (1)

10 минут - это вечность.

DELETED
Да что ты говоришь? А я думал, что ствол действует против всех, кто позже преступника ствол из кармана достанет... Тебе напомнить, за сколько можно по толпе в столовой рожок картечи из сайги высадить?
раскрыть ветку (1)

Не истери.

В толпе задние ряды получат на порядок меньше картечи, кто-то догадается и успеет спрятаться. Шум в столовой заставит насторожиться и приготовиться людей в соседних помещениях и на улице.

Но в твоём манямирке стрелок спокойно выкосит столовую, коридор, спортзал и кабинеты. Потому что безоружные отпор дать не смогут.

показать ответы
1
DELETED
Тогда как оружие помогло бы а Керчи во время взрыва?
раскрыть ветку (1)

Как преступник подожжёт фитиль, если у него отстрелена жопа?

показать ответы
2
DELETED
Так, стоп. Как ты представляешь себе урок географии, когда учитель в классе с сайгой? Или ствол в оружейной комнате, а когда кипишь, то учителя бегут к пирамиде? Вот ты сказочник...
раскрыть ветку (1)

У географа в четверг нет пар, например. Сидит один в кабинете, проверяет домашку, оружие под рукой.

А так-то согласен конечно - пистолеты удобнее ружей для защиты.

показать ответы
2

в таком случае твой пост просто бессмысленный набор слов...

раскрыть ветку (1)

Аргументировать не научили в школе?

показать ответы
0

Вам бы все шутки шутить, а людей убили вообще-то.

раскрыть ветку (1)

Это ни хуя не шутка.

1
DELETED

Так я не в курсе))))

раскрыть ветку (1)

Я тоже. Но не разрешают обратно из-за громких истерик леваков. Демократия побеждает здравый смысл.

Какие именно устройства? как они работали?
а вообще ты это сейчас чему написал? мысль-то твоя какая?

раскрыть ветку (1)

Мысль простая: преступник всегда найдёт способ. У него полно времени на подготовку. В отличие от жертв.

показать ответы
3

Спасибо, отец родной!

Наши дети гор, братья из Средней Азии и просто дебилы по липовым справкам получают травматы и через день кого-то на тот свет отправляют, да и вообще палят почем зря. Давай им ещё огнестрел дадим в руки и вперёд к светлому будущему!

раскрыть ветку (1)

Если ты УЖЕ так страдаешь от своих братьев, разве будет тебе хуже от того, что ты сможешь защищаться?

ну почему же не получается, вполне получается... просто, чтоб об этом знать надо этой темой интересоваться, а за ней пойдут другие, поскольку подобное происшествие всего лишь индикатор, а не рассказывать, как государство нас лишило возможности защищать себя... НО зачем, если можно просто дать всем по стволу...

раскрыть ветку (1)

Для вас индикатор, а для 19 семей - горе.

Это горе можно было по крайней мере уменьшить.

показать ответы
2
Сформулирую так. Оно даёт шанс защититься, но далеко не 100%.
раскрыть ветку (1)

Это самочевидно.

Я повторюсь: если разницы нет, какой смысл отбирать?

показать ответы

Наверное. Хорошо, что к моим глупостям прислушиваются, а не к вашим, мне так спокойнее.

раскрыть ветку (1)

Спокойнее не только вам, сегодня стало очень спокойно 18 людям, большинство из которых только начинали жить.

показать ответы
0

ну... не только пострелять но и посадить... в прокуратуру этот хмырь из Керчи вряд ли пошел бы - этого не отрицаю, но ни одна палда не предлагает мер по предотвращению подобного, только по пресечению......  Как не организуй защиту от подобного всегда найдется незащищенное место(озвучил), в конце концов нарезное с оптикой никто как охотничье не отменял... и никакие меры по вооружению не помогут...

раскрыть ветку (1)

Если не получается предотвратить совсем, то и пресекать не надо?

показать ответы

Стреляют всегда в беззащитных, есть у них оружие или нет, дела не меняет.

Никакой бойни ни в Швейцарии, ни в Чехии, ни в Эстонии, ни в Молдавии почему-то не произошло.

Понятно почему. И понятно почему у нас произойдет.

раскрыть ветку (1)

Вот теперь вы глупости пишете.

показать ответы
0

не будь у него волыны он бы и не расстрелял... а вот его отношение к владению огнестрелом еще раз показывает как люди относятся к оружию...

ниодин безоружный человек еще никого не расстрелял...

раскрыть ветку (1)

У него были ещё и взрывные устройства. На них он даже разрешений не получал.

показать ответы
4
DELETED

Вы не помните, почему в США запретили носить оружие в школах?

раскрыть ветку (1)

Ну расскажите же нам.

показать ответы
0
почти три года на пикабу, а коменты для минусов до сих пор выкладываешь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А что, рейтинг на пикабу - это какая-то ценность?

показать ответы
3

Простой вопрос: тебе сколько лет?

раскрыть ветку (1)

С какой целью интересуешься?

показать ответы
2
Ты не понял чутка. Я не вижу разницы будут ли граждане вооружены или не будут. В ЛЮБОМ случае, жертвы среди мирного населения при теракте будут. Вот даже в сферическом вакууме, идёшь ты такой по улице с пистолетом,.чувствуешь себя в безопасности. С зади неадекват вытаскивает ствол первые пули летят в тебя. Всё. Твоё оружие тебя не спасло. Его убили другие граждане, которые оказались чуть подальше от него.
раскрыть ветку (1)

Если разницы нет, зачем лишать шанса защититься тех, кто этого хочет?

показать ответы
2

тогда преступник зайдет в массажный салон, бассейн или в баню)))

раскрыть ветку (1)

Вы какбе подтверждаете, что идти туда, где могут пострелять в ответ, преступник убоится.

показать ответы
4

а с какой периодичностью там стреляли?
С тех пор? полгода? В моем городе/области их тоже не было сколько себя помню, т.е. лет 30, получается, что у нас есть более прогрессивный метод борьбы с подобными происшествиями?

раскрыть ветку (1)

Так и Флорида большая. В одном городе было, в сотнях не было.

Что же получается? Вы обобщаете, когда вам выгодно, и напротив апеллируете к своему личному, когда вам выгодно.

показать ответы
3

Так я и говорю, глупости пишете. Стреляют вообще преимущественно в беззащитных, что здесь, что не здесь, исключение - война, там народ в курсе обычно, что по ним стрелять будут.

Я лично бойни не хочу которую люди с оружием устроят, представляю если бы оно там у кого-то было кроме того парня, жертв вероятно было бы в разы больше.

раскрыть ветку (1)

Вот вы согласны, что стреляют преимущественно в беззащитных.

И хотите, чтобы обычные люди продолжали быть беззащитными.

Никакой бойни ни в Швейцарии, ни в Чехии, ни в Эстонии, ни в Молдавии почему-то не произошло.

показать ответы
1

Ну как бы ружье трудно не заметить.

раскрыть ветку (1)

Этот парень сперва выстрелил в охранницу. После такого сигнала ружьё географа можно рассмотреть очень близко.

4

Опять началось нытье фанатов короткоствола. Вот только они забывают, что даже в штатах купив такой, не всегда сможешь его носить без разрешения на то. Это раз. Два - кто гарантирует, что когда ученик со стволом или учитель географии или физрук , стреляя в виновника не наделает случайных дополнительных жертв от рикошета или просто по запаре ? Кто гарантирует то, что физрук или учитель географии не станет первой жертвой, а стрелок по итогу заимеет дополнительный ствол с боекомплектом + 10 патронов (условно) ? Мое мнение - не нужно оно нам, это только увеличит нервозность правоохранителей и добавит "смелости" дебилам.

П.С. имею в сейфе 12к, 223Rem/308 Win, еще был травмат, но я его сдал ибо толку от него во факту ноль, больше проблем в случае чего.

раскрыть ветку (1)

Покажи в посте слово "короткоствол".

Почему бы тебе не сидеть в школе со своим дробовиком один день в неделю, охраняя своих детей?

В другой буду сидеть я, в третий - наш сосед, в четвёртый - физрук, в пятый - директор, а там и выходные.

показать ответы
4
Так купи себе ООП. Или вообще РОХу сделай. Купи броник скрытого ношения.
раскрыть ветку (1)

Вы слабовато терминологией владеете.

Кстати, роха у меня четыре штуки.

Вот только пользоваться ими для защиты моих детей в школе запрещает закон. А кому разрешает, те не справляются и не несут никакой ответственности.

показать ответы
3

Ну вот этот студент-стрелок свободно получил оружие, например.

раскрыть ветку (1)

А другие студенты делегировали обеспечение своей безопасности государству и полиции. Чей метод надёжнее, видим.

показать ответы
4
Киноман

Назови закон, который работает всегда. Ну, кроме закона всемирного тяготения.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, вы только что признали, что законы людские не работают, если их не соблюдают.

Преступники обычно не соблюдают.

показать ответы
2

Хотите ствол - идите и купить, зачем глупости-то писать?

раскрыть ветку (1)

У меня четыре ствола. Но пост немного не об этом.

Пост о том, что стреляют в беззащитных, и общество/государство потакает преступникам.

показать ответы
4

проблема решилась?

раскрыть ветку (1)

Как видите, расстрелов во Флориде с тех пор не было.

показать ответы
7

Между "не работает" и "не сработал" есть огромная разница.

раскрыть ветку (1)

Так он систематически не срабатывает. Это и называется "не работает".

показать ответы
9
А если люди сами преступника постреляют?

Если, хули. Лучше спартанцев не сказали.

Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если»
раскрыть ветку (1)

У вас серьёзные проблемы с логикой.

Супер-силы, которыми вы наделяете преступника, работают только против беззащитных.

показать ответы
6
Стрелять то первый будет террорист, а значит жертвы будут в любом случае. Его цель забрать с собой как можно больше народу, а от чьей пули он умрёт его не особо волнует, он знает что умрёт
раскрыть ветку (1)

Вы за то, чтобы раздать всем людям по простынке, в которую можно завернуться и ползти на кладбище.

Я за то, чтобы дать людям шанс защитить себя и других.

показать ответы
1

ты хочешь вооружить школьников?  отмотай посты на год назад. сколько было постов когда школьники  применяли прошлой весной оружие? школьник зарезал учителя ОБЖ (офицера) потом покончил с собой. школьник устроил стрельбу в школе. школьники бросили бутылку с зажигательной смесью в учительницу. школьник ударил топором девочку ... и т.д и это только прошлая осень.  так что вооружаем школьников, и пускай бандиты боятся?

раскрыть ветку (1)

Ты не умеешь читать? Я в посте русским по белому написал, кого можно вооружить в школах уже сейчас.

показать ответы
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это ничего, мы тут к вам без предрассудков.

8

Ну тогда, первый выстрел пришелся бы в учителя географии, физрука или повара.

раскрыть ветку (1)

У преступников обыкновенно нет с собой рентгеновских очков, чтобы точно определять, кто из окружающих вооружён.

К счастью, в школах такие очки и не нужны. Законы РФ дают преступнику такое знание заранее.

показать ответы
11

Мудель стрелял из РАЗРЕШЕННОГО оружия. Вы собираетесь разрешить НОШЕНИЕ в школах такого же?

раскрыть ветку (1)

А вы смогли запретить? Ну так вот работает запрет, что во все новости попал.

показать ответы
7

15 февраля 2018. Подросток расстрелял 17 школьников во Флориде. Вы про это?

раскрыть ветку (1)
9

Вот один вооруженный гражданин и оказался в нужном месте. В нужном ему месте.

раскрыть ветку (1)

_Только_ один.

12
"вооружённый гражданин, оказавшийся в нужном месте. Пусть это будет учитель географии. Пусть это будет физрук. Пусть это будет повар. Пусть это будет кто-то из родителей."

А ничего, что именно вооруженный гражданин и расстрелял студентов?
раскрыть ветку (1)

А ничего, что он расстрелял безоружных?

показать ответы
9
Никто не защитит от подобного. Не стройте иллюзий. Прикупил ствол в тихаря, вышел на улицу, пострелял в людей, последняя пуля себе. Всё.
раскрыть ветку (1)

А если люди сами преступника постреляют?

показать ответы
15

Мне просто интересно, как вооруженный гражданин может защитить от бомбы в столовой.

раскрыть ветку (1)

Вы почему-то считаете, что оружие  - это сверх-сила. Нет, огнестрельное оружие не защищает от бомбы, от пожара и от ОРЗ.

показать ответы

Для минусов 2

показать ответы
9

Один из беззащитных детей взял ружьё и пострелял других беззащитных детей. Даже США с их культом оружия не знает, как с этим бороться.

раскрыть ветку (1)

Ваше неправда. Во Флориде теперь знают.

показать ответы

для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+