7

По стопам Брюса Ли. Глава 15

Глава 14. Беседа с деревом

Глава 15. Дрожь земли

Как только Артём снова оказался в теле воморока, сразу же открыл последнее сообщение от системы, которое так и не дочитал:

«Поздравляем. Благодаря распылению метеорита, схожего с вашим на 100%, мы узнали, из чего он состоит в большей степени и определили особенность камня. Название камня: ириндрит. Особенность этого камня: влияние на все виды земли, как стихии. Теперь вы можете управлять не только камнями, но и песком, почвой, глиной, лавой, грязью».

– Майк, видал, что я теперь могу делать? – Непобедимый радостно обратился к своему искину.

– Ты лучше попробуй. Сможешь, например, сказочный замок из песка слепить? Ну и в придачу принцессу, хорошо? Хотя… только принцессу, замок можешь не делать. Ты ж смотри, чтобы она ещё и ходить могла, служить мне…

– Идея хорошая, – перебил Артём.

– Правда? – искин-Тайсон не ожидал такого ответа. – Ты для меня принцессу сделаешь? Вот спасибо тебе. Век буду помнить, не забуду твою доброту…

– Я говорю: идея хорошая, а не твои фантазии. А хорошая потому, что лучше попробовать что-то сделать из песка. Конечно, я не знаю, толку-то от такого умения, но вдруг пригодится. Что ж, попробуем-ка сделать вот что… – и в глазных отверстиях Непобедимого потускнел белый огонь. Воморок погрузился в себя.

Артём, как и в случае с камнями, хотел схватить песок белыми щупами, вырвавшимися из его тела, но удавалось лишь зацепить пару песчинок. Около сотни попыток ушло на то, чтобы собрать небольшую горстку песка, которая спокойно бы поместилась на ладони человека. В итоге у Непобедимого напрочь пропало желание связываться с этой сыпучей головной болью хотя бы ещё раз. «Больше выматывает, чем приносит пользу», – скользнула мысль, после чего он с облегчением глубоко вздохнул – скорее по привычке, ведь у воморока вряд ли были внутренние органы наподобие человеческих лёгких.

– Фуууух.

– И что это такое? Я ожидал после твоего загадочного «попробуем-ка сделать вот что» чего-то необычного, а получил… мини-пирамиду? Или это кучка… чего? А, я понял! – искин сел по-турецки возле горстки песка и наклонил голову к ней, чуть ли не касаясь носом. – Это нечто абстрактное, верно? Я должен увидеть в этой пирамиде некий знак, символ. Да, вышло очень глубокомысляще.

– У меня не выходит, Майк. Не знаю, как можно что-то слепить из песка, когда я не могу его… – Артём остановился и его «глаза» загорелись сильнее прежнего. – Точно! Как я сразу не догадался. Я не могу зачерпнуть песок, потому что зачерпнуть и не пытался.

Искин недоумевающее помотал головой, но ничего говорить не стал.

В этот раз у Непобедимого получилось создать огромный песчаный шар размером с голову, который висел в воздухе на уровне вытянутой каменной руки.

– Смотри, – Артём вытянул вторую руку, после чего шар стал кубом, затем пирамидой, звездой, а под конец и вовсе стрелой, которая прямо пролетела те самые сорок метров – радиус действия «силы мысли» – и рассыпалась, словно от взрыва.

– Неплохо, – похлопал в ладоши искин-Тайсон. – Что теперь думаешь делать?

– Ну, можно попробовать что-то посложнее стрелы…

– Нет, я имею в виду игру. Чем намереваешься заняться? Твои одноклассники, знаешь ли, не сидят на месте. Может и тебе пора уже поднять свою пятую точку с дивана и отправиться куда-нибудь?

– Эх, если бы тут был диван… Ты же видишь, я тут не дурью маюсь, Майк. Я тренируюсь.

– Неет, это не тренировка. Хочешь тренировку – найди себе достойного соперника – вот тогда ты будешь по-настоящему тренироваться. Так что, думаю, пора тебе в путь.

– Звучит заманчиво, конечно, но я думал поискать ещё ириндрит. Ведь тогда я могу создать себе подобного. Представляешь? Или укомплектовать себя разными предметами… эх, – мечтательно проронил Артём.

– Хм. А твоя ириндритовая голова не так уж и бесполезна, как я думал, – ухмыльнулся в своей манере искин-Тайсон. – Тем не менее, всё равно предлагаю долго тут не задерживаться. Давай так: ты ищешь свои драгоценные камушки, ну, с час, а потом выдвигаемся.

– И куда пойдём? – Артём уже погрузился в себя, и его голос стал тихим.

– Да куда скажешь. А знаешь, что? Пока ты будешь искать свои камушки, подойди к ближайшему бархану, я заберусь на него и погляжу, что и где от нас находится. А там и дорогу наметим.

Так они и поступили. Артём за час сумел найти ещё шесть камней ириндрита общей массой в семьдесят три килограмма и «просканировать» своими щупами площадь радиусом в километр. Система помогла не только определить вес «родственных» метеоритов, но и сообщила, что в виде голема или просто перетащить по воздуху удастся только четыре из них, а остальные придётся нести «ручками».

– Майк, не пойму, почему ты не хочешь, чтобы я прямо сейчас поработал над инвентарём или создал себе помощника-воморока? В первом случае, если судить по четвёртому уровню «силы мысли» и связи его с наручами и шортами, я могу сделать себя сильнее. Пятый, может, даже шестой уровень появится. Во втором случае – не я буду нести камни, а помощник.

– У нас не так много времени, Непобедимый. Второй вариант сразу можешь отбросить, ведь с новым вомороком придётся нянчиться, а мне и тебя одного хватает…

– Да он тебя не увидит, и вообще, кто тут с кем ещё и…

– Первый же вариант хорош, – продолжал искин-Тайсон, – и обязательно его используем, когда появимся в игре в следующий раз. Тогда можешь себе лепить что захочешь, хоть третью руку пришей, хоть хвост, хоть татуху, как у меня – так уж и быть, даю добро.

– Да нужны мне твои хвост и татуировка…

– Сейчас же мы лучше прогуляемся, и знаешь, наверное, подтянем твою физическую форму. Сколько там у нас осталось? – тренер демонстративно посмотрел на наручные часы, появившиеся в одно мгновение, и изрёк: – Ну вот, час и сорок минут. Значит, половину этого времени бежишь, а вторую потратим на поиски привала и места, куда можно будет спрятать твоё сокровище. А сейчас, прошу наверх, – и он указал на тот самый бархан, куда сам недавно поднимался.

Артём пытался разглядеть издёвку в глазах своего искина, но, не обнаружив её, понял, что тот не шутит.

– Мне – туда? Ты серьёзно? Да я покачусь булыжником с этой горы, не пройдя и половины пути.

– А если подумать?

– Что ты имеешь в виду?

– Эх, Артёмка, Артёмка… Чтобы быть Непобедимым, надо и думать, как непобедимый. А тебя уже какая-то куча песка положила на лопатки. Думай головой. Используй свои возможности! Ты ведь король земли, так чего тупим? – тренер постучал себя по лбу.

– Блин, точно! – Артём ухватился за голову. – А ты меня удивил, Майк. Приятно удивил! Что ж, я могу сделать ступеньки в песке и подняться по ним. Как тебе идея?

– А ещё варианты есть?

– Ещё?

– Давай, говори всё, что в голову взбредёт, – поддержал своего ученика искин.

– Можно было бы силой мысли себя поднять, но там ограничения в шестьдесят килограмм… А что, если голову себе оторвать, чтобы она полетела?

– Звучит, конечно, так себе, – почесал затылок тренер, – оставим этот вариант на крайний случай. Ещё?

– Я, конечно, не пробовал, но вдруг можно смотреть глазами големов? Тогда я могу создать одного прямо там, – Артём кивнул на вершину бархана.

– Хм, эта идея мне уже больше нравится. Ещё?

– Сделать огромную рогатку из песка, а самому стать снарядом?

– Опять тебя потянуло на бред. Да, я сказал: «что в голову взбредёт», но я не думал, что тебе взбредёт такое. С другой стороны, ты перечисляешь варианты, пусть и дикие, а это очень хорошая тренировка. Тренировка того, что тут внутри, – искин-Тайсон снова постучал себя по голове, но уже одним указательным пальцем. – Ещё будут версии, как забраться наверх?

– Нет. Разве что… ты меня потащишь на своём горбу. Мне нравится эта задумка, – улыбнулся Артём. – Ну ладно. Я свои варианты перечислил, говори уже, что сам-то придумал. Любопытно же.

– Кто? Я? Ничего не думал.

– Но… ты же так спрашивал, словно знаешь отличный способ…

– Тебе показалось, – махнул рукой искин-Тайсон. – Мне просто было любопытно, что ты сам придумаешь. И замечу, мне твои идеи понравились. Жаль, ни в одной не было варианта слепить принцессу…

– Да иди ты! Всё только о принцессах и думаешь. Ладно, спасибо, что подкинул мыслишку об использовании способности – надо к ней привыкать.

– А вот этого делать я тебе не советую. Что мне понравилось в твоей последней версии – ты сказал, что меня бы использовал, как тягловую лошадь…

– Я такого не…

– Суть от этого не меняется. Так вот, ты подумал не только о способности. И это хорошо! Надо учитывать все шахматные ходы, понимаешь?

– А ты что, ещё и в шахматы умеешь играть? – Артём не мог поверить, что его кумир среди боксёров любит такую игру.

– А я что, по-твоему, совсем дурак? – вопросом на вопрос ответил искин.

– Нет, конечно. Просто… неожиданно как-то.

Майк Тайсон молча буравил взглядом Артёма, от чего тот даже почувствовал себя неловко. Затем вдруг громко усмехнулся, примирительным тоном ответив:

– Да не парься, я не обижаюсь. Разве искусственный интеллект вообще может обижаться?

– Но ты же не обычный искин.

– И то верно, – он похлопал Артёма по каменной спине. – Лады, хватит тут разглагольствовать. Давай уже стреляйся… из рогатки. Или как ты там будешь забираться.

Непобедимый мысленно создал всего две ступеньки и встал на первую.

– И чего ты ждёшь? – Майк-искин не выдержал паузы, которую демонстративно создал Артём.

Услышав долгожданный вопрос своего тренера, он начал медленно подниматься вверх, не передвигая при этом ног. Уловив озадаченный взгляд искина, прокомментировал всего одним словом:

– Эскалатор.

– Ну ты… позёр, Непобедимый. Но признаю, изобретательный.

Когда Артём добрался до верхушки песчаной горы, то понял, что устал куда сильнее, чем если бы пытался залезть, используя физическую силу. Непобедимый чувствовал, словно обливается потом и все мышцы – именно так он представлял нейроны – в голове вот-вот лопнут.

– Вот это прокачка мозгов, я понимаю, – прокомментировал он свои ощущения. – У меня они так не кипели, даже когда переводной экзамен по математике сдавал. А ведь, казалось, куда сильнее-то?

– Ты лучше оглянись, мозгокачок, – ухмыльнулся тренер. – Как тебе виды? Куда решишь пойти?

Перед взором Артёма развернулась такая картина, что явно чувствовалось издевательство искина. Ведь почти со всех сторон, насколько хватало глаз, были только песок, редкие камни и горизонт, подчёркивавший резкий контраст неба и земли. Лишь в одном направлении из привычного сухого жёлто-коричневого пейзажа выпирала чёрная возвышенность, от которой в небо поднимался дым.

– Это что там? Гора, что ли, горит? – прокомментировал Непобедимый, а потом предположил второй вариант: – Это что же получается, я нахожусь недалеко от вулкана?

– «Недалеко» – это слишком громко сказано. Думаю, тебе придётся немало пройти, чтобы добраться туда. Хотя… всё зависит от того, какой высоты этот «курильщик». Может, уже к вечеру доберёмся.

– С нашим-то темпом три часа в сутки – мы вечность будем идти. И вообще, не собираюсь я туда. Надо наоборот – в противоположную сторону уходить. Ещё заденет, когда надумает извергаться.

– В таком случае, ответь мне на один вопрос: ты когда-нибудь вживую видел вулкан?

– Нет.

– А хотел бы?

На этот вопрос Артём не знал, что ответить. Вроде бы и не хотелось подвергать жизнь опасности, но ведь это игра, и в самом худшем случае – он просто начнёт свои приключения заново. Зато побывает там, где в реальной жизни точно бы никогда не получилось. Да и умение от камня передалось такое, что руки и невидимые щупы так и чесались испытать себя не только на песке и грязи, но и на лаве, входившей в перечень управляемых видов земли.

– Ну… возможно.

– А если конкретнее?

– Хотел бы, – уже уверенно отрезал Непобедимый.

– Вот это я понимаю, твёрдое решение. Я так и знал, что тебе захочется туда отправиться. Ну что, пойдём?

– Значит, всё-таки пойдём?

– Ах да, точно. Я же обещал тебе тренировку. Тогда побежали. У тебя пятьдесят минут осталось, так что…

Артём не стал дожидаться очередного словесного извержения из уст своего искина и принялся разгоняться, пока была такая возможность, с горочки.

Прошло всего десять минут – а по ощущениям Непобедимого не минут, а часов – как он плюхнулся в песок:

– Всё, я больше не могу, – запыхавшись, изрёк Артём.

– Не понял. И с чего такая одышка? – искин-Тайсон поставил ногу перед глазами своего ученика, как при их первом появлении в этом мире. – Тебе ведь в принципе нечем дышать – ты сплошной каменюка! Ты – машина, понимаешь? Не знаю, что тут за магия или закон природы какой, но твоя усталость идёт не от физического перенапряжения. Так что, подъём.

– Не могу, – с трудом произнёс Артём.

– Ну, ладно, – спокойно сказал искин, после чего вдруг резко закричал и, словно в панике, забегал вокруг Непобедимого: – Только не это! Быстрее! Быстрее вставай!

– Ты чего разорался? – лениво спросил Артём, уверенный, что его разыгрывает тренер, повернув голову в ту сторону, куда испуганно смотрел искин.

Одного взгляда Непобедимому оказалось достаточно, чтобы ловко вскочить и так ускориться, как не бывало даже во время сдачи нормативов на скорость. Там, на расстоянии не больше двадцати метров, на него неслась здоровенная зубастая голова червя, торчащая из песка, которая могла с лёгкостью поместить в себя трёх таких вомороков, как Артём. Из песка тело чудовища выступало в длину метров на десять, а в высоту и ширину было не меньше роста своей каменной добычи. Но если бы страх на секунду уступил место любопытству, желанию разглядеть песчаного червя, который был точь-в-точь как существа из фильма «Дрожь земли», то Непобедимый заметил бы, что позади остаётся только его собственный след, без всякого намёка на монстра.

– Привал, – крикнул тренер. – Время вышло.

– Какое время? – Артём продолжал бежать. – Я не хочу быть кормом для той твари.

– Какой твари? – только искин-Тайсон задал вопрос, как рёв червя тут же смолк, как будто выключили звук.

– Чего? Это как? Куда он… А где?.. – Артём растерянно вертел головой, белое пламя в его глазницах колыхалось, словно от ветра.

– Да успокойся, всё нормально. Тренировка на сегодня закончена. Можешь начинать искать место, чтобы спрятать свои камушки.

Непобедимый молча шёл, не обращая внимания на извинения своего искина-учителя ещё минут десять.

– Ты знаешь, Майк? – Артём резко остановился и уже спокойно посмотрел на Тайсона. – Тренировка не окончена. У меня осталось ещё сорок минут, чтобы разукрасить твою улыбочку.

– А камни? – на лице тренера «улыбочка» стала ещё шире, а на руках появились красные боксёрские перчатки.

– Оглянись. Их никто не украдёт. Ты лучше беспокойся, чтобы твои зубы не украли, после того, как я их выбью.

– Ну давай. Попробуй.

И Непобедимый принялся пробовать, пока полностью не истекло игровое время.

______________________________________________________________________________________________________

Цикл "Ученики искинов"

Первая книга - "На уроках Джеки Чана" (закончена): https://author.today/reader/43835/342440

Вторая книга - "По стопам Брюса Ли" (в процессе): https://author.today/reader/50578/398142

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы