Только потом я узнал про всю эту историю со Снайдером и его заменой.
И теперь посмотрев версию Снайдера - просто диву даёшься насколько это ощущается по другому, вроде и история та же самая, и многие кадры уже знакомы, но все просто в разы круче рассказано и показано.
На мой взгляд этот случай можно занести прямо в учебники режиссуры (если такие есть) - как не надо делать и как надо, один и тот же фильм просто совершенно по разному ощущается.
Лига справедливости Снайдера мне очень зашла, моя оценка - 8.
Версии 17г только 3.
Кажется, это был не банк, а суд или что-то наподобие. Статуя Фемиды наверху как бы намекает.
но с другим монтажом и музыкой смотрится в разы круче и эффектнеев телеге выкладывали сравнение двух сцен. уидон видимо вырезал все что мог.
Честно, то, что сделал Снайдер, это ахренеть какой результат. Уже 46 место в топ 250 кинопоиска. Не думал, что настолько круто всё выйдет.
На imdb он на 115 место встал. Конечно восторги поулягутся и он сползёт. Но фильм войдёт в разряд легенд. Как Дэдпул - фанаты просто вытребовали себе фильм. А ещё стиль Зака очень подходит комиксовым фильмам, ИМХО. Очень графичный, было бы чудесно посмотреть Год первый или Тихо! в режжисуре Снайдера.
Как Дэдпул - фанаты просто вытребовали себе фильм.кстати оба 18+, чем довольно приятно радуют
Я больше офигел с брутального убийства степного волка, после таких кадров какой нахуй марвел с пг13? Это было круто
Я больше офигел с брутального убийства степного волка,вот кстати чего я не ожидал, так это показательной казни хД
Что опять таки очень странно, Диана до этого не сумевшая ранить врага, отрезает ему голову... Очень притянуто, даже если учесть что супс ослабил врага.
Обычный тайм менеджмент. Супер всё просто не успеет, и незачем ему на всякую мелочь отвлекаться. Он как ферзь. Лига многое делает сама, но если что не так - папочка поможет)
здесь еще хуже - Супермен принял удар топора с размаху так же, как принимал удары Бэтмена в БпС, когда действие криптонита проходило. То есть он априори неуязвим для глав гада
Ну так в фильме прямым текстом и говорится, что коробки активировались после "смерти" супса, потому что они его боялись. Ну, как видим, боялись не зря.
Насколько помню степной волк, один из миньонов дарксйда, причем из слабейших. Супс же в итоге дарксайда разматывал, хоть и со скрипом. Естественно что этот рогач супермену не то что не противник, а так... мимокрокодил.
Затем что собирались они без супса, пошли тоже без него и планировали драться вместе. К слову в снайдеркате концовку изменили
При том до этого они ему урон нанести не могли а папка пришёл пару ударов нанёс и главврага и на вилы посадили и бошку отрубили. А что до этого мешало ?
А броню на спине он простите как повредил?
Таких косяков ради зрелищности в фильме дохрена конечно. Бой с акваменом под водой вообще вызывал гомерический хохот.
Что оригинал отстой что режиссёрская версия не оч.надеюсь продолжения действительно не будет
Его обязательно внесут,потому что это первый такой случай успешного пересъёма с последующим релизом и с таким масштабом
Зак Снайдер сотворил из говна конфетку, я в шоке
Ну не верил, что будет НАСТОЛЬКО сильный эффект
На самом деле Снайдер её изначально и снимал, просто покинул проект из-за смерти дочери. Это режиссёр Джос Уидон сделал из бриллианта говно, а Снайдер по сути просто доделал проект, за который брался изначально.
Уидон тоже не бесталанный мужик, на его счету Баффи, Кукольный дом, Мстители, Светлячок.
Тут, мне кажется, было желание студии сделать под Марвел, и чтобы не дай бог больше 3 часов, и все это из материала, который уже снял Снайдер.
Это вряд ли, что он получился таким, каким задумывался изначально. Студия не позволила бы выпустить четырёхчасовой фильм в кинотеатры, так что даже если бы Снайдер сам закончил фильм в 2017м, он всё равно был бы значительно короче.
А вспомнив упрёки Капитана Америки Старку (кто ты без костюма) так вообще напоминает подростковые разборки в стиле чей брат сильнее. А вспомнив что Стив Роджерс сам был до инъекции дрищом и слабаком, так и вовсе смешно становится.
Я не фанат Марвел, но они хотя бы честны в том, что фильм для детей. ДС везде кичится своей мрачностью и рейтингом +18, хотя кроме пары сцен с расчлененкой и кровью и темных тонов ничем не отличается от Мстителей
простите что вклиниваюсь в острый диспут, но глаз зацепился за одну фразу...
как там раскрытие главного злодея у Питера Джексона во Властелине Колец? :D
много ли мотивации, диалогов и сцен с Сауроном мы видели? :D
Если версии 2017 г только 3 бала то куда девать фильмы которые еще хуже? Бетмен и Робин например. Или какой-нибудь человек паук 50-ых годов. Отрицательную шкалу завести?) Я к тому что она не настолько плоха
Если версии 2017 г только 3 бала то куда девать фильмы которые еще хуже? Бетмен и Робин например
ну я выразил свое мнение, на мой взгляд версия 17г именно на столько плоха, ваша оценка может быть другой. 🙂
А "Бэтмен и Робин" 97г на мой взгляд как раз не так плох, просто не стоит его сравнивать с современными мрачными версиями Бэтмена, в целом это немного другой взгляд на Бэтмена и на жанр впринципе. Если это понимать, да ещё и помнить год его выхода - то как по мне фильм на твердую 6 как минимум.
Именно, это омаж на сериал 60х с примесью Бэтмэн Навсегда. Там срач был лютый, Килмер должен был вернуться к роли, а Клуни должен был в Святом сниматься, в итоге получилось наоборот
Кстати, я видел вживую съёмку Святого, очень хотел чтобы Килмер подписал видеокассету, но охрана не пустила(
в смысле не сравнивать? для разных фильмов разные шкалы измерения теперь? это же противоречит самому смыслу системы баллов
в смысле не сравнивать?
Не сравнивать - всмысле не ориентироваться на что-то, отойти от своих стереотипов касаемо того что такое Бэтмен и каким он должен быть, в общем не ожидать от него привычного для себя Бэтмена по другим фильмам, тут немного другой жанр и задумка в принципе.
Ну так сравните фильмы начала 20-го века и Аватара. А ведь для своего времени многие из тех немых фильмов были топом. Но время идёт, эпоха меняется. Белоснежка Диснея была очень крута. Прорыв. Но сейчас многие дети ее и смотреть не станут.
ну так я живу в своем времени зачем мне сравнивать с позиции другого?
или возле рейтинга надо ставить 5 балов по меркам 46-го года??
Вы там определитесь как-то. Вы требуете сравнивать по одной шкале фильмы 1997 и 2017 года, хотя между ними три революции в кинематографе. Вам говорят - нельзя их сравнивать. Разные точки отсчета. Первый Бэтмен был гениален, но сейчас как новодел его бы не приняли всерьез. Вы говорите - нет, нужно сравнивать по одной шкале. Ну ок. Давайте занижать пол современные требования оценку всей классике, которая была очень хороша, а сегодня просто непонятна. Утинные истории для своей эпохи - круты, а для современных детей несмотрибельны. Или делайте разные шкалы отсчёта или у многих фильмов все время будет меняться оценка, с каждым десятилетием. Есть фильмы, которые не стареют. Но это не о фантастике.
Когда оцениваем фильмы, то ставим оценку не за какие-то технические качества, а оцениеваем свои эмоции и впечатления.то есть насколько понравился фильм. По такой шкале и классические фильмы могут иметь хорошие оценки.
и кому какая радость что раньше это было круто если мы живем сегодня? вы хотите чтоб вам продали телегу вместо автомобиля и сказали что у нее 10 звезд потому что 100 лет назад она всем заходила
1) Не знаю, кому какая радость. И не знаю, почему Вы меня об этом спрашиваете. 2) Спор начался с того, что Вы были несогласны оценивать фильмы разных поколений по разным шкалам. Так как шкала должна быть одна. 3) Я в ответ объяснил, что шкала меняется каждое десятилетие. И нельзя сравнивать старый фильм с современным. Пусть даже они и об одном. Это разное.
Бетмен и Робин например.
на пятерочку, там актеры старались и ламповость есть.
Я к тому что она не настолько плоха
настолько
Лига справедливости Снайдера мне очень зашла, моя оценка - 8.пятюня просто)) те же самые ощущения и оценки. снайдеркат заслужил самую высокую оценку в этой новой дс киновселенной
Версии 17г только 3.
Не, если коротко: В 17 Снайдер начал снимать Лигу, но свалил из-за личных проблем. Когда очухался и посмотрел в кино то, что сняли сказал: "Вы чо черти понаделали, давайте мне бабло и N времени", Ворнеры охуели и дали. Снайдер взял снятое, доснял задуманное, перемонтировал, и выпустил свою версию, и она по сравнению с 2017 невероятно крута.
Говорят, что версию 2017 года он не смотрел.
Например среди его ответов на вопросы от Кинопоиска:
"Я так и не посмотрел ту версию. Меня часто об этом спрашивают, уточняя, в чем разница между этими двумя проектами. Признаюсь, я не в курсе, но тот фильм, очевидно, короче. Это все, что я знаю."
В дополнение.
В интервью Зак Снайдер также заявил, что отказался от оплаты за работу над режиссерской версией, чтобы сохранить за собой творческий контроль над проектом. Постановщик подчеркнул, что еще до своего ухода из «Лиги справедливости» 2017 года, ему приходилось часто спорить с руководством студии. Продюсеры настаивали на сокращении хронометража до двух часов, а также требовали отказаться от ряда сюжетных линий, включая роман между Бэтменом и Лоис Лейн. Всего на создание «монтажа Снайдера» было выделено 70 млн долларов, однако все эти деньги были направлены на производство и досъемки некоторых сцен.
Там не просто добавили. Минут двадцать - тридцать вырезали, часа полтора добавили, изменили половину сюжета, добавили новых персонажей и переделали концовку
80 млн на новый дизайн Кавиллу и cj волку)
фильм снимали на камеру IMAX там матрица "выше" чем у обычных камер.
можно было обрезать, но снайдер хотел что бы зритель увидел всю картинку
Откуда вы такой бред берете? 4:3 это что то вроде старого стандартного телевизионного формата. Такое было на некоторых видах 16мм пленки и 35мм пленки, но не IMAX, который так или иначе широкоформатный
1,34:1 это не широкоформат, 1,34:1 называют традиционным соотношением для Imax как пленки так и цифрового, в случае к примеру с разрешением 1080р рипа лиги разрешение 1440х1080р, приведу пример 4:3 это просто 4 делим на 3 и получается 1,34.
Поэтому что 1,34:1 что 4 к 3 особой разницы нет, это так или иначе не обрезанная картинка для IMAX камер.
Выше написал уже. IMAX как пленка это именно широкий формат. Да стандарт подразумевает соотношение 4:3 в кадровом окне камеры, но на практике такого на современных камерах не встретить. Собственно сама пленка 70мм тоже достаточно редка. Цифра настолько разная, что сложно что либо говорить не зная модели камеры. Попадались как с классическим форматом, так и широкоформатные. Да видимо и функционал позволяет резать кадр во время съемки как нужно. Большинство кинотеатров IMAX имеют экран 1,85:1.
Большинство кинотеатров IMAX имеют экран 1,85:1.
Потому что под такое соотношение и кадрируют исходный материал, про то что 4:3 это родное соотношение на которое снимали, говорил и именно сам режиссер.
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4004287/
поскольку оба фильма сняты с соотношением сторон экрана 4:3.
Ну вот эти сравнения уже более показательны. Хотя между тем он же приводит в сравнение какой то артхаусный вестерн с таким же соотношением, но ничего более кассового, т.е. фактически это режиссерское виденье и не более. Я уже говорил, что у современных камер кадровое окно не соответствует классическим с соотношением сторон 4:3 (70,4×52,6мм). Но тут надо полагать была цифра, которая вообще позволяет изначально снимать, как душе угодно. Уж не знаю на каком этапе кадр резали на съемках или посте, но его резали
Показывают кадры с чуток закругленными углами что говорит о максимальном разрешении, режиссер говорит что оставил максимум от того что было, а он всё равно о своём, хотя мне нужно было прочитать твой сообщения выше что бы понять кто ты.
Очень хорошо Вас характеризует #comment_195616700
Все логично? Чудо женщине проще двигаясь быстрее пули отбить пулю, чем не дать выстрелить рожок, перезарядиться и ещё раз выстрелить рожок по толпе людей, а потом нафиг взорвать здание, наверняка убив кучу людей снаружи? Давно я такой тягомотины не смотрел. Буквально пару моментов интересных за фильм.
Танки и самолёты должны успеть прибыть) и их всегда может что то задержать. Рукопашка в комиксах для красоты. Но тут вместо того чтобы бится врукопашку. Давай ка сыграем в игру поймай все пули двигаясь быстрее пуль. При этом если бы злодей стрелял не слева направо. А туда сюда, то она бы уже не успела отбить. Да и что за злодеи которые просто хотят сами себя взорвать с небольшой куче заложников. И что за тупая масса заложников, который дают одному мужику время выбросить свое оружие, взять автомат, перезарядиться. Да они даже убежать не пробуют. Хоть спокойно могли злодея сами порвать толпой
Там один безоружныц террорист. Который не смог вас расстрелять, так как пистолет заклинило. Полно в реальной жизни. Вот мой военрук с кафедры в банке грабителя с пистолетом одним ударом обезвредили. Он конечно фанеру пальцем пробивает, и тренирует народ.
предварительно захватывая здание и поднимая кипишь, хотя бомба способна взорвать 4 квартала. Могли бы в просто в машине рядом взорвать
А в кинотеатре должна была быть неплохая картинка, не спорю. Но пренебрежение логикой и физикой и сценарием все удовольствие мне попортило)
В дс есть своя физика и своя логика вполне. По дс есть куча книг и там все ок. Да хоть на мечах можно бится логично если у всех есть поле замедляющее быстролетящие снаряды. Или если с мечами двигаются быстрее пуль.
Просто сценариста лень обосновать. Не хотят себя ограничивать в действии для красивой картинки.
но тут и планету воротят и гопники пинают в одной и той же комнате одновременно.
Чудо женщина буквально смотрит пока террорист перезарядится, чтобы потом обгоняя пули отбивать их от людей. Зачем? Ответ - так захотели сценаристы, которые хотели показать, как крута Чудо женщина. Но мне они показали , что или и она и террорист и заложники очень очень тупые, или сценаристы думают что их зрители очень очень тупы. И это тупо мешает поверить в реальность фильма и превращает его в набор пафосных картинок.
Амазонки зачем то ждут вокруг куба, зачем то бегут с кубом куда то. Просто тупо умирают низачем.
Буквально в каждой сцене пафосная чушь, только ради того чтобы засветить покрасивее и попафоснее известного персонажа. Как набор фигурок с промо роликом про неё.
Погодь, чувак. Ты гонишь. Амазонки охраняют куб. Все пять тысяч лет охраняли. У атлантов вокруг него тоже постоянная стража стоит. Потом он начинает прыгать и скакать, они вызывают королеву. Потом приходит степенвульф, они уволят куб от него. Все логично. Все показали.
Легко объяснить это, чудо женщина не всегда может двигаться быстрее пули, и в бою она это делает только в какие-то особые кратковременные моменты. Ну ушла способность на кулдаун, надо отдохнуть, даже в кадре показано что она пыталась отдышаться пока он перезаряжался. Спринтеры в реальности не просто так бегают только на короткие дистанции с рекордной скоростью.
И в смысле опять же зачем ждут вокруг куба? Там если не помните враг телепортировался прямо в эту комнату из нихера, конечно там жизненно необходим караул постоянный. И опять же в смысле куда бегут? В столицу бегут, под защиту основных сил войск.
Тягомотина - да. Снайдер решил, что в стиле "хранителей" можно еще раз зайти. Но выглядело это не очень.
Аквамен запросто берет и раскрывает личность Бэтмена, а Бэтмену пофиг
Поведение Марсианского Охотника вообще вне логики - видно, что персонажа добавили, когда уже некуда было добавлять.
Он раскрыл его личность перед горсткой жителей нищей деревни в жопе мира, которые к слову не говорят по английски раз, не знают кто такой Брюс Уэйн два, не знают что существует какой-то бетмен на другом конце планеты три
Дарксайд - потенциальный супер противник всей Лиги, невероятно сильный и все такое, Степной Волк боится его. А в предыстории Арес выводит Дарксайда из строя одним ударом топора так, что последнего на руках вытаскивают с поля боя. Тот самый Арес, которого Чудо-Женщина один на один победила. И это он еще в голову не попал.
Прям повторили нелепость с Таносом и Тором.
Допустим вариант, что Дарксайд за эти тысячи лет прокачался сильно? Получил новые силы, которых не было в молодости? // Это типа канон.
если только за те годы, которые знал, что на Земле есть криптонец. Но вообще тут даже не о Дарксайде, а о коробках - они же решали, когда сигнал подавать
Кубы не давали сигнал Дарксайду тысячи лет, так как Землю защищал криптонец последние лет 5-10
Персонажи, способные двигаться очень быстро (Супермен и Чудо-женщина), в бою в основном двигаются с более-менее обычной скоростью
Непонятно правда почему формат картинки не 16*9
Мне кажется, что Снайдер решил снимать в 4:3 из-за того, что так картинка ещё больше похожа на стандартный фрейм из комиксов. Непривычно по началу, но потом втягиваешься)
IMAX не такого формата. Они широкоформатные. Это как некоторые виды пленки 16мм и 35 мм, но никак не IMAX
ну ты это хоть загугли формат imax сначала. Про его камеры, какое оборудование было использовано. да они бывают разные. но мы говорим про конкретный случай
Можешь еще погуглить примеры других фильмов, темного рыцаря нолана или даже мстителей
вот тебе объяснение лично от снайдера
Что тут гуглить? В теории, то да. Древний нафиг никому не нужный формат IMAX близок к классическому. При использовании широкой пленки 70мм, кадровое окно близко к формату 4:3. На практике это именно широкий формат. Кадровое окно камер пленочных всегда разное, но в тех же камерах MSM никогда не соответствует формату 4:3. Про цифру в которой снят сабж вообще молчу. Да и большинство IMAX кинотеатров имеют экран 1,85:1. Т.е. Снайдер вместо показа полного кадра, обрезал его справа и слева
ох еще один свидетель обрезки снайдера.
тебе уже конкретные примеры привели что у него кадр выше.
ну а то что аймакс издания фильмов всегда чутка больше в высоту я вобще молчу
Я не спорю с тем, что кадр выше. IMAX издания всегда выше, но без потери сторон. Т.е. формат при этом 1,78:1, но никак не квадратный 1,34:1. Возможно даже в каких нибудь единичных кинотеатрах это будет смотреться нормально, но на мониторах и телевизорах не смотрится вообще
О да ужасные полосы слева и справа, весь кайф убивают ужас.
Хорошо что комплектом идёт обрезанная версия, а в большинство проигрывателей это вообще встроенная функция
Как вы все насасываете любимому режиссеру говноделу, который обосрался и сделал картинку для планшетиков. Ужас

DC Comics
1.2K постов3K подписчиков
Правила сообщества
По любым вопросам к