633

По старой схеме

По старой схеме

DC Comics

1.2K постов3K подписчиков

Правила сообщества

По любым вопросам к @follzod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Первый фильм по DC который реально было интересно смотреть. Покруче чем Марвел. Непонятно правда почему формат картинки не 16*9. Но в целом огонь. Все логично, всему есть объяснение. И пофиг что 4 часа.
раскрыть ветку (148)
100
Я когда смотрел первую версию "лиги справедливости" 17г - ловил фейспалм на фейспалме, я тогда и знать не знал про Снайдера и что кто-то его там заменил, просто смотрел как некий фильм - и там все было очень плохо, фактически это не было фильмом как таковым, не было ни прописанных персонажей, ни их мотивации, ничего, ощущалось все это как просто некая нарезка кадров, едва ли не в случайном порядке.
Только потом я узнал про всю эту историю со Снайдером и его заменой.
И теперь посмотрев версию Снайдера - просто диву даёшься насколько это ощущается по другому, вроде и история та же самая, и многие кадры уже знакомы, но все просто в разы круче рассказано и показано.
На мой взгляд этот случай можно занести прямо в учебники режиссуры (если такие есть) - как не надо делать и как надо, один и тот же фильм просто совершенно по разному ощущается.
Лига справедливости Снайдера мне очень зашла, моя оценка - 8.
Версии 17г только 3.
раскрыть ветку (83)
55
Самое интересное, что та же самая сцена в банке, но с другим монтажом и музыкой смотрится в разы круче и эффектнее. Видение режиссера, все таки, имеет очень важную роль (когда-нибудь продюсеры это поймут)
раскрыть ветку (6)
10

Кажется, это был не банк, а суд или что-то наподобие. Статуя Фемиды наверху как бы намекает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Олд-Бейли же

22
Вот только меня раздражало, что почти при каждом появлении Дианы в бою начинается "завывание". Выглядело как пятом терминаторе, когда при каждом появлении Арни вставляли "тудун-ту-тудун".
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
А если все ненужное слоумо показать с нормальной скоростью, то выйдет 2.5 часа)) А так-то фильм хороший. Мы узнали, что лига справедливости - это команда, а не толпа обсосов в ожидании очередного Иисуса, а супермен ее звено.
Немного не в тему, а мне больше всего не понравилось когда в финале битвы Чудо женщины 2 , заиграл саундтрек из Бэтмен против Супермена. «Тема Брюса Уэйна».Я его сразу узнал и как то странно было смотреть на крупный блокбастер, который использует музыку из другого фильма.
1

но с другим монтажом и музыкой смотрится в разы круче и эффектнее
в телеге выкладывали сравнение двух сцен. уидон видимо вырезал все что мог.

41

Честно, то, что сделал Снайдер, это ахренеть какой результат. Уже 46 место в топ 250 кинопоиска. Не думал, что настолько круто всё выйдет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Ну, конкретно кинопоиск тут ничего не доказывает, ибо он его так активно пиарил и показывал сам, что за пару дней 125к оценок
раскрыть ветку (4)
8

На imdb он на 115 место встал. Конечно восторги поулягутся и он сползёт. Но фильм войдёт в разряд легенд. Как Дэдпул - фанаты просто вытребовали себе фильм. А ещё стиль Зака очень подходит комиксовым фильмам, ИМХО. Очень графичный, было бы чудесно посмотреть Год первый или Тихо! в режжисуре Снайдера.

раскрыть ветку (2)
2

Как Дэдпул - фанаты просто вытребовали себе фильм.
кстати оба 18+, чем довольно приятно радуют

0

какие у него результаты по просмотрам, не известно?

3

Там прямо на ТВ после просмотра можно оценки ставить, так что в целом выборка объективная.

15
Я когда версию 17го смотрел чуть не блевал, такая тупость. А эта норм, намёк на темную лигу и все остальное
19
Версию Снайдера еще не смотрел, но самое что мне запомнилось из версии 17 года - 4 супер героя долбят глав гада и тому чхать, он их раскидывает как котят. Но! Супермен решит все проблемы за миг! Вопрос - а зачем 4 супер героя?
раскрыть ветку (24)
24
DELETED

Я больше офигел с брутального убийства степного волка, после таких кадров какой нахуй марвел с пг13? Это было круто

раскрыть ветку (6)
4
Я больше офигел с брутального убийства степного волка,
вот кстати чего я не ожидал, так это показательной казни хД
1

у фильма рейтинг R (18+) был, там вообще крови хватало

ещё комментарии
11

Обычный тайм менеджмент. Супер всё просто не успеет, и незачем ему на всякую мелочь отвлекаться. Он как ферзь. Лига многое делает сама, но если что не так - папочка поможет)

раскрыть ветку (2)
10
Именно так. А учитывая что и внутри самой Лиги есть всякие Титаны, Общества Справедливости, Юнная справедливость, Аутсайдеры и прочее, становится ясно что основной состав лиги борется только с пиздецом планетарных масштабов. А хлиганов по улицам гоняют герои второго и третьего эшелонов.
раскрыть ветку (1)
14
Как в ванпанчмене. Есть супер супергерои, а есть просто чувак на велосипеде.
12

здесь еще хуже - Супермен принял удар топора с размаху так же, как принимал удары Бэтмена в БпС, когда действие криптонита проходило. То есть он априори неуязвим для глав гада

раскрыть ветку (4)
4

Ну так в фильме прямым текстом и говорится, что коробки активировались после "смерти" супса, потому что они его боялись. Ну, как видим, боялись не зря.

7

Насколько помню степной волк, один из миньонов дарксйда, причем из слабейших. Супс же в итоге дарксайда разматывал, хоть и со скрипом. Естественно что этот рогач супермену не то что не противник, а так... мимокрокодил.

раскрыть ветку (1)
7
Вощет степной волк походный командир войска Дарксайда.
1
DELETED

а кто сказал, что финальный бой должен быть равным? Они даже с супсом чуть не слили.

3
Они это в новой версии исправили и отлично круто обыграли. Супермен стал ещё имбовие и пафосней, но остальные члены команды тоже делают что-то полезное
3

Затем что собирались они без супса, пошли тоже без него и планировали драться вместе. К слову в снайдеркате концовку изменили

0
Вот поэтому в том числе - вам и нужно посмотреть версию Снайдера :)
ещё комментарии
14

Его обязательно внесут,потому что это первый такой случай успешного пересъёма с последующим релизом и с таким масштабом

Зак Снайдер сотворил из говна конфетку, я в шоке

Ну не верил, что будет НАСТОЛЬКО сильный эффект

раскрыть ветку (13)
5

На самом деле Снайдер её изначально и снимал, просто покинул проект из-за смерти дочери. Это режиссёр Джос Уидон сделал из бриллианта говно, а Снайдер по сути просто доделал проект, за который брался изначально.

раскрыть ветку (3)
4

Уидон тоже не бесталанный мужик, на его счету Баффи, Кукольный дом, Мстители, Светлячок.

Тут, мне кажется, было желание студии сделать под Марвел, и чтобы не дай бог больше 3 часов, и все это из материала, который уже снял Снайдер.

0

Это вряд ли, что он получился таким, каким задумывался изначально. Студия не позволила бы выпустить четырёхчасовой фильм в кинотеатры, так что даже если бы Снайдер сам закончил фильм в 2017м, он всё равно был бы значительно короче.

0

печаль какая...

ещё комментарии
4

Если версии 2017 г только 3 бала то куда девать фильмы которые еще хуже? Бетмен и Робин например. Или какой-нибудь человек паук 50-ых годов. Отрицательную шкалу завести?) Я к тому что она не настолько плоха

раскрыть ветку (12)
6

Если версии 2017 г только 3 бала то куда девать фильмы которые еще хуже? Бетмен и Робин например

ну я выразил свое мнение, на мой взгляд версия 17г именно на столько плоха, ваша оценка может быть другой. 🙂
А "Бэтмен и Робин" 97г на мой взгляд как раз не так плох, просто не стоит его сравнивать с современными мрачными версиями Бэтмена, в целом это немного другой взгляд на Бэтмена и на жанр впринципе. Если это понимать, да ещё и помнить год его выхода - то как по мне фильм на твердую 6 как минимум.

раскрыть ветку (10)
2

Именно, это омаж на сериал 60х с примесью Бэтмэн Навсегда. Там срач был лютый, Килмер должен был вернуться к роли, а Клуни должен был в Святом сниматься, в итоге получилось наоборот

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, я видел вживую съёмку Святого, очень хотел чтобы Килмер подписал видеокассету, но охрана не пустила(

в смысле не сравнивать? для разных фильмов разные шкалы измерения теперь? это же противоречит самому смыслу системы баллов

раскрыть ветку (7)
1

в смысле не сравнивать?

Не сравнивать - всмысле не ориентироваться на что-то, отойти от своих стереотипов касаемо того что такое Бэтмен и каким он должен быть, в общем не ожидать от него привычного для себя Бэтмена по другим фильмам, тут немного другой жанр и задумка в принципе.

0

Ну так сравните фильмы начала 20-го века и Аватара. А ведь для своего времени многие из тех немых фильмов были топом. Но время идёт, эпоха меняется. Белоснежка Диснея была очень крута. Прорыв. Но сейчас многие дети ее и смотреть не станут.

раскрыть ветку (5)

ну так я живу в своем времени зачем мне сравнивать с позиции другого?

или возле рейтинга надо ставить 5 балов по меркам 46-го года??

раскрыть ветку (4)
2

Вы там определитесь как-то. Вы требуете сравнивать по одной шкале фильмы 1997 и 2017 года, хотя между ними три революции в кинематографе. Вам говорят - нельзя их сравнивать. Разные точки отсчета. Первый Бэтмен был гениален, но сейчас как новодел его бы не приняли всерьез. Вы говорите - нет, нужно сравнивать по одной шкале. Ну ок. Давайте занижать пол современные требования  оценку всей классике, которая была очень хороша, а сегодня просто непонятна. Утинные истории для своей эпохи - круты, а для современных детей несмотрибельны. Или делайте разные шкалы отсчёта или у многих фильмов все время будет меняться оценка, с каждым десятилетием. Есть фильмы, которые не стареют. Но это не о фантастике.

раскрыть ветку (3)
0

Когда оцениваем фильмы, то ставим оценку не за какие-то технические качества, а оцениеваем свои эмоции и впечатления.то есть насколько понравился фильм. По такой шкале и классические фильмы могут иметь хорошие оценки.

и кому какая радость что раньше это было круто если мы живем сегодня? вы хотите чтоб вам продали телегу вместо автомобиля и сказали что у нее 10 звезд потому что 100 лет назад она всем заходила

раскрыть ветку (1)
0

1) Не знаю, кому какая радость. И не знаю, почему Вы меня об этом спрашиваете. 2) Спор начался с того, что Вы были несогласны оценивать фильмы разных поколений по разным шкалам. Так как шкала должна быть одна. 3) Я в ответ объяснил, что шкала меняется каждое десятилетие. И нельзя сравнивать старый фильм с современным. Пусть даже они и об одном.  Это разное.

0
Бетмен и Робин например.

на пятерочку, там актеры старались и ламповость есть.

Я к тому что она не настолько плоха

настолько

1

А она уже вышла что ли?

раскрыть ветку (6)
2

Позавчера ещё.)

0
Да
С рутрекера скачал уже, 12гб)
раскрыть ветку (3)
11
На КиноПоиске по плюсу доступна.
раскрыть ветку (2)
0
Посмотрел. Хороший фильм. Но, придется тогда смотреть фильмы про аквамена, чудо бабу и про скоростного. Ибо я лор не знаю.

И зря сменили Альфреда и Гордона.
0
Да, уже увидел)
1
Лига справедливости Снайдера мне очень зашла, моя оценка - 8.
Версии 17г только 3.
пятюня просто)) те же самые ощущения и оценки. снайдеркат заслужил самую высокую оценку в этой новой дс киновселенной
0
Глянул сейчас трейлер Снайдера, я не понял это типо режиссерская версия фильма 17 года ? Не могу понять...
раскрыть ветку (6)
9

Не, если коротко: В 17 Снайдер начал снимать Лигу, но свалил из-за личных проблем. Когда очухался и посмотрел в кино то, что сняли сказал: "Вы чо черти понаделали, давайте мне бабло и N времени", Ворнеры охуели и дали. Снайдер взял снятое, доснял задуманное, перемонтировал, и выпустил свою версию, и она по сравнению с 2017 невероятно крута.

раскрыть ветку (5)
5

Говорят, что версию 2017 года он не смотрел.

Например среди его ответов на вопросы от Кинопоиска:

"Я так и не посмотрел ту версию. Меня часто об этом спрашивают, уточняя, в чем разница между этими двумя проектами. Признаюсь, я не в курсе, но тот фильм, очевидно, короче. Это все, что я знаю."

В дополнение.

В интервью Зак Снайдер также заявил, что отказался от оплаты за работу над режиссерской версией, чтобы сохранить за собой творческий контроль над проектом. Постановщик подчеркнул, что еще до своего ухода из «Лиги справедливости» 2017 года, ему приходилось часто спорить с руководством студии. Продюсеры настаивали на сокращении хронометража до двух часов, а также требовали отказаться от ряда сюжетных линий, включая роман между Бэтменом и Лоис Лейн. Всего на создание «монтажа Снайдера» было выделено 70 млн долларов, однако все эти деньги были направлены на производство и досъемки некоторых сцен.

1
Ааа понял спасибо. То есть к старому добавили новое все таки. Гляну однозначно )
раскрыть ветку (3)
6

Там не просто добавили. Минут двадцать - тридцать вырезали, часа полтора добавили, изменили половину сюжета, добавили новых персонажей и переделали концовку

3

скорее в старом не показали половину того что наснимали

3
От старого там 20% от силы.
0

Вы меня заинтриговали

ещё комментарий
14

фильм снимали на камеру IMAX там матрица "выше" чем у обычных камер.
можно было обрезать, но снайдер хотел что бы зритель увидел всю картинку

ещё комментарии
3
А как же Темный Рыцарь?
ещё комментарии
7

Все логично? Чудо женщине проще двигаясь быстрее пули отбить пулю, чем не дать выстрелить рожок, перезарядиться и ещё раз выстрелить рожок по толпе людей, а потом нафиг взорвать здание, наверняка убив кучу людей снаружи?  Давно я такой тягомотины не смотрел. Буквально пару моментов интересных за фильм.

раскрыть ветку (30)
27
Так можно докопаться до любого фильма. Например почему ни в одних Мстителях в битвах не участвуют танки и самолёты? Почему сверхразвитая Ваканда дерётся в рукопашку?
ещё комментарии
3

Террористы вообще верх тупости - хоть взорвать бомбу и... ставят таймер. Зачем? :)

раскрыть ветку (2)
7

предварительно захватывая здание и поднимая кипишь, хотя бомба способна взорвать 4 квартала. Могли бы в просто в машине рядом взорвать

раскрыть ветку (1)
5
Может дело в посыле, который хотели оставить? Не зря здание суда выбрали ведь
5
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне понравилось.
раскрыть ветку (10)
2

Вообще-то на вкус они одинаковые... Так что не судите поверхностно, копнИте глубже)))

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Непонятно правда почему формат картинки не 16*9

Мне кажется, что Снайдер решил снимать в 4:3 из-за того, что так картинка ещё больше похожа на стандартный фрейм из комиксов. Непривычно по началу, но потом втягиваешься)

раскрыть ветку (13)
3
У меня как раз древнючий монитор 4:3. Поначалу даже не сообразил, что отсутствие чёрных полос - не глюк проигрывателя.
5

Камера для imax такого формата

раскрыть ветку (9)
1

Одно другому не противоречит, так-то)

ещё комментарии
ещё комментарий
Ну 1,43:1 нормально смотрелось, до 4:3(1,(3):1) ему далеко еще, при этом полнота картины есть, хорошо хоть не в ч/б выпустили как обещали)
0
DELETED

А как же "Тёмный рыцарь"?

0
Объясни картонный сценарий...
DELETED
Но ведь "Марвел" не фильм, а название компании...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы