В наши времена не пиздили
в какие наши? в СССР? пиздили и еще как.
и не тоько ковры, идеология воровства процветала только в путь. "тащи с работы каждый гвоздь..", ага. Илои по-вашему все воры и коррупционеры в 91 из ниоткуда материализовались? Они воспитывались в СССР, причем в лучшие его годы.
Хотя после года в армии я могу с уверенностью сказать, что даже в тесном коллективе у всех на виду найдутся те, кто спиздят от души поюзаные, им было не меньше месяца, носки
Да и вообще это были не единичные случаи, до и после меня много у кого носки пропадали из сушилки, правда там однозначно сказать не могу, по какой из причин они у них исчезали.
А так, думаю если вы служили, то всяко должны знать, какой контраст людей зачастую уживается в стенах казармы, а при наших 230±10 человек в одном помещении могли спиздить вообще всё что хочешь.
У нас в "коллективе" было несколько человек кавказских национальностей, так вот у одного из них в тумбочке в своё время было обнаружено куча, напижженого у кого только можно, добра. Причем "товарищ" совсем не гнушался это делать, хоть и был весь такой праведный шо пиздец, молитвы по утрам и вечерам и т.д. и т.п.
Так что у нас было немало тех (я в том числе), кто на носки нашивал метки, чтобы с утра никто не спутал и не схватил не свои
Во времена отсутствия пакетов для мусора нас с сестрой мама отправляла на прогулку только в сопровождении ведра, которое еще и обратно надо было заносить. Мы частенько ленились и ставили ведро за входной дверью в подъезд.
На моей памяти было спизжено 3 ведра. А я младшая.
Не каждый день конечно пиздили и далеко не каждый месяц, но ведро! мусорное! грязное!
А ведь приличные люди вокруг, знали же всех соседей, здоровались и район у нас хороший был.
Этот чувак вообще в Турции живет. Кажется, он про Турцию и пишет. Только я не уверен, есть ли там вообще снег зимой...
Неправильно поняли. Просто немалая часть аудитории пикабу старше 40 и успела пожить в Союзе в сознательном возрасте.
У жизни в СССР было немало положительных моментов, но широко распространенное воровство отрицать нет смысла, его слишком многие помнят)
А я помню, как я малой в мороз разъебашил выбивалку самодельную о ковер, когда на выбивалке снег из ковра выбивал. Взял палку выбивать и разъебашил ковер, порвался... от мороза вероятно. А потом папа меня ругал, если мягко сказать...
Я, чтобы сильнее треснуть этой штукой по ковру, представлял своих врагов и другие негативные штуки. Выплескивал негатив )
Турник!!!
Всю жизнь считала, что это спецштука для выбивания ковров. И удивлялась, если в других дворах их не было.
Когда просто пылесосишь, то вся та жизнь, что зародилась в вашем ковре будет жить и здравствовать. При очень низких температурах есть шанс, что бактерии, плесень, кожееды и пылевые клещи в ковре погибнут.
Сейчас живу, где низких температур нет, поэтому вызываем профессиональную чистку иногда, они паром чистят.
Пылесос теперь нужен только для коврика под комп. креслом и входного.
Хз какие у меня тараканы в тот момент ползали во внутречерепной коробке,когда покупала сию прекрасную пылесборящую приблуду?(еще и имея двух маленьких ребетенков до 3 лет)
Полы не теплые. Просто ламинат. Коврик для того, чтобы кресло не каталось слишком легко.
А что сейчас случилось с хрущевками?
Стали теплее или что? :-)
Вот сейчас есть квартира в хруще, батареи в стенах, топят всегда.
А в новостройке сосед снизу пока не живёт и выключил отопление, ибо счётчик.
Я жила в хрущобе, там очень тепло. Жили без ковров.
Я думаю, это тупо привычка везде ковры развешивать. Теплее в ковровой комнате не становится
очень было весело это узнать, учитывая что батареи от застройщика гавно, и теплосъема с них мало - в итоге что на четверть, что на максимум - разницы нет. Вот за два месяца пока ремонт был - хорошо так накрутило...
С радостью бы так сделал, будь не студентом в съемной хате, где на полах до сих пор такая плитка пластиковая двухцветная. Без ковра холодно и убого выглядит. Будь ламинат или линолеум, выкинул бы..
Я дизайнер, и эстетическая сторона для меня очень важна. Ещё ни разу не видела красивый и уютный интерьер без ковра. Ну и ступать приятнее намного.
Да, дизайнер. А вас слова "красота" и "уют" смутили? Очень жаль. В дизайне ещё и понятие уродство широко используется и довольно популярно (ugly shoes, ugly art, ugly furniture и тд).
Ну просвети. Зайди хотя бы в Architectural Digest и пришли мне нормальные living room без ковра, тогда поговорим. И я пишу именно про жилой интерьер, не общественное помещение.
Давай я помогу тебе понять почему тебя минусять и удивляются что ты дизайнер - достаточно загуглить популярные стили дизайна квартир такие как hi-tech, минимализм и посмотреть количество ковров (оно кстати оказалось больше чем я думал, процентов 30 там с коврами, но тем не менее 70 процентов там красивые квартиры без ковров, по этому люди и удивились какой ты дизайнер если не видела никогда красивой КВ без ковра
Да я не удивляюсь, что меня здесь минусят. Здесь большинство живёт в маленьких квартирах, где без ковра действительно можно прожить. Плюс многие ещё выросли с коврами на стенах и установкой, что ковёр - это советский пережиток.
Я не пишу, что не существует жилых дизайнов без ковров. Я пишу, что они мне не нравятся. Они выглядят как будто человек переехал, но не успел ещё все распечатать. Даже в таких стилях как минимализм и hi-tech в жилых квартирах чаще всего используют ковры, как вы уже заметили.
А если травы обожрется и будет тошнить.
Или вкусняшку из миски притащит на ковер.
Уборки больше, чем пользы
Что дом надёжен как утёс,
Когда по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету"
😉
собакен нифига не комнатный, эти штуки разгрызаются от нефиг делать минут за 5 все 4)))
Я и пол мою руками, без лентяек, так приучили в детстве, мне 46 лет.
Значит выбивали чистый ковер.
В детстве из окна видел чОрный квадрат, дальше серых штук 5 всё светлее и светлее. И удивлялся
А сейчас что, позвонил, приехал дядька и забрал ковёр и 1500 тысячи, да вернул его чистым через пару дней и в пакетик упакованный как новый, никаких эмоций
Всегда эта херня бесила. После таких чисток вместо приятного белого пушистого снега видишь прибитый серый грязный снег. Фу блять, тупая привычка, надеюсь она скоро изживет себя
У нас уже изжила) который день снег в Крыму и ни одного ковра не видела, за пару лет бесснежия люди просто забыли, что так можно чистить 😅
то есть люди, которым не нравится грязный снег, потому что это не красиво = неженки? Вы не неженка? Нравятся кучи собачьего дерьма на траве, облупленные фасады зданий, мусор валяющийся вне урн?
А с ковра мусор - это пыль просто, которая один фиг осядет на землю и никому неудобств не принесёт
эээ, и что? каким образом этот факт делает грязный от пыли снег менее уродливым? а тех, кому не нравится уродство - неженками?
и говорю же, что после того, как мы выбивали - всегда присыпали место выбивки.
речь не конкретно о вас, а о явлении в целом.
Ну в Москве такой хуйней уже давно массово не занимаются. Да и ковры эти пылесборники нахер никому не нужны уже
А мне вообще одна пожилая москвичка сказала, что у них так не принято, что мне надо ехать "к себе" и там выбивать..☹️
По той причине, что почистишь ковер, вроде, снегом, а принесешь домой в собачьем говне. Все любимцами обосрано.
Если водяные полы, то коммуналка стоит копейки. Да и как вообще можно сравнивать пыльную тряпку и вещь, которая дает комфорт?
И чем же это соседям должны помешать водяные теплые полы? Делать их, при наличии индивидуального отопления, не запрещено. Потечь труба может только если в нее специально бур воткнуть (конечно ,если это не галимая китайщина). А потечет место стыка, так котел начнет верещать из-за падения давления раньше, чем вода успеет попасть к соседям. Плюс никто не мешает периодически смотреть на манометр.
Кстати, очень эффективный способ. Никакой пылесос не сравнится. Когда то, в восьмидесятых, сам с родителями так делал.
Блядь, как всегда бесили эти выбивальщики. Зима, выпал первый снег, красота, все белое, пушистое. Первый снег!!! Но вылезают эти все гоблины из своих нор со своими вонючими затхлыми коврами, стук со всех сторон полдня, и к обеду весь двор в сраных коничневых квадратах. Бээээ.... ненавижу.
А ещё эти ссуки машины свои чистят от снега! и по дорогам ездят! нарушают белую пушистую красоту!
Ну мне тут один заливал (и он точно не один такой), что лучше бы дороги не чистили, а просто укатывали бы снег на них. Типа, так красивше будет, а то асфальт, грязь, фу. Направление извилин примерно у этих персонажей одно.
А в каком направлении должны быть извилины, чтобы писать чушь невпопад? Нужны ли мозги для этого, или можно обойтись без них?
Ну судя по минусам и плюсам моего комента у нас половине России срать там где ешь и живешь - это норма.