62

Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запекания Плов, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис – 400гр.

Мясо филе – 600гр.

Вода -1л.

Лук -3шт.

Морковь -1-2шт.

Приправа для плова -1-2ч.л.

Куркума -1/3-1ч.л.

Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.

Ягоды барбариса -1-2ч.л.

Соль -1ч.л. (с горкой)

Растительное масло -100мл.

Чеснок – 2головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.


На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.

В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+13

Выглядит красиво, попробую. Но где то сейчас заплакал Сталик

раскрыть ветку 1
0
Тоже так хотел написать...
+3

А как же зирвак?

+3

мой плов из толстостенной кастрюли, готовится на плите достаточно быстро и очень вкусно, судя по пустым тарелкам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Лучше кстати самый днищенский вок чем самая классная толстостенная кастрюля, потому что тут очень сильно влияет величина дна.

0
Спасибо за рецепт! Плов никогда не получался.. хотя готовлю очень вкусно и разнообразно, так говорят) этот рецепт для меня находка! Сейчас сделала - в восторге!
0

Хожу и думаю, что хочу плов. А казанка нет (и денег на него тоже). Оказывается можно вот так просто) на выходных надо пробовать

раскрыть ветку 13
0
организую ингридиенты для плова. приезжайте, готовьте)
раскрыть ветку 12
0
Если только мы в одном городе)) а так, я ж приеду, я такая)
раскрыть ветку 11
0

Как раз рецепт для меня. Схоронил...=)

-1
Хороший рецепт, особенно для того, у кого ничего, кроме плиты и духовки, нет. Я готовлю в мультиварке ровно 15 минут, остальные 45 готовит мультиварка. Т.е. я свое время трачу только на то, чтобы заложить ингредиенты и нажать кнопку.
раскрыть ветку 9
+1
Т.е. даже ничего не обжариваешь? Эммм, ну ок.
раскрыть ветку 7
0

Почему кстати не обжаривать? Вполне логично чтоб в мультиварке как в казане - сначала зирвак жарится, потом докладывается остальное и варится.

раскрыть ветку 4
-1
Ничего обжаривать не нужно. Такой рецепт. Притом плов получается очччень вкусным и по консистенции - самое то.
раскрыть ветку 1
0
О, так это для меня)) Тоже понравился, попробую, автору спасибо)
-3
Это не плов.
раскрыть ветку 1
+1

Сталик - перелогинься

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: