Плоть и Кровь христианства

Плоть и Кровь христианства

Невинная кровь Христа это образ искупления. Чтобы быть окроплённой ей, надо учиться жить так, как учит жить Спаситель. Соблюдать заповеди, не грешить, исправляться, если ошибаешься. Тут нет никакой мистики, никаких ритуалов, песнопений или всеобщих торжественных служений. Все просто, но трудно, поскольку, мудрости Христа нужно учиться постоянно. Чтобы не случилось, всё надо пропускать через цензуру учения Христа, в том числе все свои помыслы. И дальше действовать не так, как хочется, как удобно, как устраивает большинство или вынуждают окружающие, а только так, как нужно, то есть так, как учит Христос через Апостолов.

Пить кровь, и есть плоть Христа это думать и делать так, как учит Христос. Кто этого понимать не хочет, тот хочет оправдаться через ритуалы. Но человека оправдает не ритуальное служение, не служение культу и даже не молитвы, а только мировоззрение и поведение, соответствующие истинной вере. Вера заключается в образе мышления, который обретается через усилие над собой, чтобы научится не делать и не желать греха.

Научится не грешить посредством ритуального служения невозможно, поскольку любой культ или обряд, любой праздник только символ, и отличается от реального служения Богу, как фотография от живого человека. Служить Богу, это приобщаться к правильному мышлению, обличать ложь, находить справедливые решения, думать о нуждах других и заботиться о чистоте нравственного воспитания, чтобы не мечтать о пустых развлечениях и удовольствиях, которые вольно, невольно провоцируют человека на грех.

Истинное христианство это не религия, а учение, можно сказать наука о том, как стать человеком. Эта наука и есть вера, ученые – пресвитеры, а все ученики являются христианами, имя которым церковь.

Как и в любой науке есть различные течения, подводные камни, лжеучения и прочие ответвления, так и в христианстве есть множество различных толкований мудрости Христа. Подобно тому, как раньше думали, что земля покоится на трех китах, так и некоторые христиане до сих пор убеждены, что вино и хлеб в церкви это реальная кровь и тело Спасителя. И таких примеров тысяча, от поклонения иконам до «личных» бесед с Господом. Ересь была всегда, и будет множиться в геометрической прогрессии, остановить это невозможно. Но также невозможно скрыть истину, которая уже вошла в мир, и будет всегда сиять, как слава Иисуса Христа. Каждый жаждущий увидит, услышит и приобщится, а лукавый пройдет мимо, такова действительность.

Не малый вклад в то, чтобы опорочить славу Христа, внесли сами христиане, которые, используя имя Спасителя, стараются превратить христианское учение, которое есть школа истины, в религию для невежд. И это тоже реальная действительность. Против этого и надо противостоять, чтобы открывать и проповедовать людям то, что так тщательно закрывают и извращают лжехристиане. А все разговоры о том, как молиться, какой рукой креститься или чего не есть в пост, и прочие рассказы о личных религиозных ощущениях и переживаниях это разговоры не о чем, а вернее, это разговоры о чем угодно, только не об истине.

Религиозные переживания это игра воображения, в которой человек представляет себя близко к Богу, и от этого приходит в необъяснимый восторг. И что? Что дальше? Эти личные ощущения должны свидетельствовать, что человек избранник Божий и уже спасен? И что дальше, можно делать что хочешь? Но это ощущения, и только. Истинное приобщение к Божьей истине выражается не в воображаемых обстоятельствах, а в реальной заботе о ближнем, в соблюдении заповедей, в обличении всякой лжи и противостоянии соблазнам. Это и есть настоящая любовь, а остальное только желаемые иллюзии, выдаваемые за действительные.

Зачем человек нужен Богу? Бог всемогущ и человек не является той необходимостью, без которой Бог станет несчастным, или будет страдать, или не сможет оставаться всемогущим, благим и справедливым. Честно говоря, человек ничто перед Богом. Единственно, на что способен человек для Бога это оценить Его милосердие и справедливость. Для этой цели и создан человек, чтобы искал Бога и мог прославить Его милость и справедливость, это и есть суть любви. То есть любовь не только милосердие, но и справедливость, и не только справедливость, но и милосердие. В этой формуле заложено прощение и спасение для человека. Смысл в том, что без справедливости спасение также невозможно, как и без милосердия. Поэтому суд Божий и вечное наказание неизбежны для всех, кто не изменится и останется грешником, как и неизбежно оправдание для всех, кто изменится и примет Господа, как учителя, но ни как религиозного идола, который может творить произвол, может игнорировать справедливый суд и поступать нечестно. К сожалению, для многих Господь это идол, некая мистическая личность, с которой они мечтают договориться, и которой поклоняются в обход истины, забывая о справедливости и надеясь на личное благополучие.

К счастью, истинный Бог тем и отличается от всех мнимых и желаемых богов, что никогда не нарушает законы справедливости. Исключением является только милосердие к тем, кто исправился. Но чтобы иметь возможность проявлять это милосердие и не нарушить законы справедливости, Господь Сам идет на крест и терпит наказание за всех грешников по справедливости. И теперь, после искупления Господом всех грехов, те люди, кто не захотят меняться для того, чтобы научиться не грешить, лишаться милости и благодати Божьей навечно, и будут по справедливости наказаны в геенне огненной, став вечными свидетелями справедливого суда над ними.

После жертвы Христа, все грехи искуплены, остается только один последний грех, который невозможно искупить никому, это грех непринятия жертвы Христа. Это бунт против Его Святой Крови, это отторжение хлеба и вина, плоти и крови Христовой, но не в буквальном, а в реальном смысле. Проще говоря, кто не сможет и не захочет принять любовь, как мудрый союз милосердия и справедливости, тот будет осужден.

И многие не принимают. Одни хотят, чтобы их прощали всегда и за всё, несмотря на то, что они постоянно позволяют себе грешить и даже используют прощение других в качестве своего оправдания. Другие не приемлют прощения вообще и не верят в исправление и изменение человека из грешника в праведника, поэтому настаивают на ужесточении законов в обществе, чтобы все предать справедливости. И те и другие обречены, если не смогут принять истины, которая существует и действует не в обрядах и таинствах, а в явленной всему миру, как свет, мудрости Христа.

Люди могут измениться и перестать грешить, но для этого нужно учиться, чтобы не повторять ошибок. Тут уже нужна воля и усилия, чтобы воздерживаться от греха, терпеть и сносить все нападки, которые последуют от тех, кто не желает отказываться от привычных грехов в пользу праведности. И действительно, если человек не верит в Царствие Божие, зачем ему праведность? А если человек уверен, что в Царствие Божие принимают всех грешников, кто на словах прославляет Бога, участвует в благотворительности, чтит религиозные обряды и праздники, то зачем ему праведность? Для таковых праведность это обрядовость и песнопения. Зачем стараться и учиться мудрости, если Бог спасет всех, кто просто «хороший человек» по меркам самих же людей. Если Бог итак спасет всех глупых и наивных, то зачем становиться умным и мудрым? Но это ложь! Богу глупые люди не нужны, не нужны ему и наивные, как и не нужны коварные, развращенные и упрямые. Богу нужны праведники, которые, бывшие в прошлом грешниками, исправились и омылись святой Кровью Христа, но не в ритуальном смысле, а в реальном. То есть перестали грешить.

Добрые дела может делать любой грешник, любой маньяк убийца может кормить нищих, петь песни в церкви, молиться, креститься, поститься, жертвовать на благотворительность и делать ещё много чего полезного для церкви и общества. Единственно чего не может никто, кроме настоящего христианина, это осознанно не грешить. Так всякий, кто целенаправленно согрешает, еще не христианин, но может им стать, если не просто покается, а измениться, то есть начнет делать усилие над собой, чтобы не давать грехам повод. Иначе спасение только иллюзия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Уже давно недостаточно одного "христианин", так как огромное количество разных конфессий. И даже если вы не причисляете себя ни к одной из них, по традициям что вы соблюдаете и по вашим толкованиям писания всегда можно определить направление а затем и конфессию.

раскрыть ветку (1)

Определяйте сами, раз это так важно вам.

А что именно Вы доказывали? )

Что я не брошусь приглашать в гости всех, кому нравится Библию читать?

Или что для меня не все толкования равнозначны?

раскрыть ветку (1)

Атеисты и апеллируют тем ,что православные сами думать не хотят и не могут, потому что батюшка запретил. Я и не просился в гости. Только вас приглашал. Или предлагал встретиться.

0

Распят то Он был, чтобы люди могли спастись. Вот только чтобы спасение могло распространиться на каждого конкретного человека нужно выполнить некие условия. И гордые спасения не приняли и принять не могут. "Бог гордым противится".

раскрыть ветку (1)

Вы где живёте? Давайте увидимся. Поговорим спокойно. Библию почитаем.

показать ответы
0
.речь идёт о целенаправленном грехе.

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"

Вот он уровень греха. Если Вы уровень понижаете "целенаправленностью" это Ваши проблемы.

А сказал как есть: за собой не замечаю.
Так я и говорю - это исключительно проблема Вашего духовного зрения.
Никто из святых никогда не говорил, что не видит за собой греха. И это неспроста.

раскрыть ветку (1)

Павел говорит!!!! Этого достаточно. И на женщин не смотрю. У меня жена есть. Если вы и «святые»,о которых вы говорите, не смогли так жить, то и заявление атеистов в ваш адрес справедливы.

А уровень ,о котором написано в Нагорной проповеди, которую вы в своём посте не написали целиком в отличии от другой, я и держу. И за собой не замечаю.

показать ответы
0

По воде ходишь? Еду копируешь? Если нет - то и говорить не о чем.

раскрыть ветку (1)

Это чудеса. Я и не говорил что творю чудеса их ищет род лукавый и прелюбодейный. Я живу праведно

0
по моему достаточно апостолов

Начиная с какого момента? ) А то Петр трижды отрекается. И почему Вы уверены, что с какого-то момента никто из них абсолютно не грешил?

Можете прийти и посмотреть как живу я. Я отказался от греха.
Ух ты! Первый святой человек, пишущий на пикабу! )) А нет, постойте, гордыня тоже грех. Ждем дальше.
раскрыть ветку (1)

Я предложил вам посмотреть как я живу. Как и говорил Павел : «Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»

Первое послание к Коринфянам 4:3-5

Вот я и подражаю Павлу как он Христу

показать ответы
0
по моему достаточно апостолов

Начиная с какого момента? ) А то Петр трижды отрекается. И почему Вы уверены, что с какого-то момента никто из них абсолютно не грешил?

Можете прийти и посмотреть как живу я. Я отказался от греха.
Ух ты! Первый святой человек, пишущий на пикабу! )) А нет, постойте, гордыня тоже грех. Ждем дальше.
раскрыть ветку (1)

А Петр раскаялся?

показать ответы
1

Что, правда? Разве он не про то, что есть какой-то там бог?

раскрыть ветку (1)

Вы даже не попытались прочитать. Со которой попытки. Вы на все статьи такой «анализ» проводите?

показать ответы
0

Так я и сейчас совершенно спокойно с Вами разговариваю. Библию почитать дело, конечно, хорошее, но боюсь у нас немного отличный подход к толкованию. Я вот, например, любое противоречие с православным множеством толкований считаю ошибочным.

раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать.

показать ответы
Получается и Христос грешил?

Христос не человек(!), Он Богочеловек.

Потому Он единственный человек, который не имел никакого греха, никогда.

раскрыть ветку (1)

Он не имел его это точно. Но Он и нас очищает от греха. У нас есть возможность не грешить впредь. Учиться этому, а не оправдать свою грешную плоть.

0
необходимо знать ,что об этом говорит Бог и жить по слову
Вот этого Вы и не знаете. Не может человек совсем-совсем не грешить. Святые это люди которые о-о-очень мало грешат причем невидимыми извне способами. Но определенного уровня, на котором другой человек не сможет отличить жизнь от святой может достигнуть и атеист.
раскрыть ветку (1)

«Совсем совсем» ...речь идёт о целенаправленном грехе. Если я не знал ,что это грех , согрешил, мне указали и обличили, я так больше не сделаю. Речь и идёт о учении где необходимо учиться не грешить. А не повторять специально грех и каждое воскресенье под тряпочкой батюшке об этом рассказывать. Если человек повторяет грех значит нет раскаяния. Значит не научился. В нашем с вами случае я не согрешил. А сказал как есть: за собой не замечаю. При этом не осуждал других 😉

показать ответы
1
Отказаться полностью от греха может только христианин
Ну назовите пяток человек полностью отказавшихся от греха, а мы посмотрим являются ли они все христианами. ))
раскрыть ветку (1)

Вы же говорите посмотрим. Чего слово не держите? Я вам одного назвал и вы сдали назад.

показать ответы
0
Я предложил вам посмотреть как я живу.
Зачем? Если самого факта такого предложения достаточно чтобы сказать, что это не так.
раскрыть ветку (1)

Получается и Христос грешил? «Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́, — что значит: учитель, — где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).»

От Иоанна святое благовествование 1:38-42

показать ответы
0

А в Писании написано, что с некого момента он стал безгрешен?

И вообще, это всё легко аналогично парируется. Вот заглянет в ветку эту атеист и скажет "у меня был такой замечательный дедушка, что последние ндцать лет своей жизни он не грешил, вообще. И при этом был атеистом". И что Вы на этот скажите? Не верю? )

раскрыть ветку (1)

А ещё мне абсолютно все равно ,что думают об этом люди. Моя вера не в поклонении в храме. Моя вера освободила меня от рабства греха. Моя вера направлена на отношение с людьми. А оправдаться отречением Петра это проще всего, но это дорога в ад.

0

А в Писании написано, что с некого момента он стал безгрешен?

И вообще, это всё легко аналогично парируется. Вот заглянет в ветку эту атеист и скажет "у меня был такой замечательный дедушка, что последние ндцать лет своей жизни он не грешил, вообще. И при этом был атеистом". И что Вы на этот скажите? Не верю? )

раскрыть ветку (1)

Вы не ответили. Если он отрёкся должен был и раскаяться. А раскаяния Петра в Писании нет.

Что касается дедушек атеистов -все просто. Чтобы отличать грех от святости необходимо знать ,что об этом говорит Бог и жить по слову. А если вы говорите ,что так жить нельзя и не живете ,то вы от атеиста и не отличаетесь.

показать ответы
1

Потому что думать - грех!

раскрыть ветку (1)

Текст как раз об обратном, вы не читали. Не думать грех.

показать ответы
0

Если продолжите в том же духе, придётся заводить ещё аккаунт из-за отрицательного рейтинга, но это уже нарушение правил Пикабу 10.5 Мультиаккаунты. Считаете допустимым для себя нарушение правил данного ресурса?

раскрыть ветку (1)

Видимо недопустимо здесь вообще рассуждать. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»

От Матфея святое благовествование 7:6

показать ответы
0
Где об этом написано в Библии?
Что именно? Что tema0013 в 2019 году впадет в гордыню? )
раскрыть ветку (1)

Что грех говорить ,что живу праведно. А вообще если вы считаете ,что Христос был распят на кресте, чтобы вы продолжали грешить, то нет смысла говорить дальше. Бегите стометровку дальше. Вместе со своими «святыми»

показать ответы
1
В чем грех? Где гордыня?
Само утверждение, что не имеешь греха возможно лишь из состояния гордыни.
раскрыть ветку (1)

Где об этом написано в Библии? Если можно цитату. Чтобы вы на себя роль судьи не примеряли.

показать ответы
0

Вы про Петра или про себя? ))

Если про Петра, то Вы не ответили с какого момента и почему Вы так думаете.

Если про себя .. тут Вы очевидно говорите неправду. Гордыня это грех.

раскрыть ветку (1)

Я про себя. Христос призывает за себя отвечать. Вы говорите: посмотрим на этих людей. Не посмотрев определить грех, это сильно. Формат интернета не позволяет показать свою жизнь, а только сказать, как есть на самом деле. Поэтому и заявил о праведной жизни. В чем грех? Где гордыня? С ваших слов Павел грешник. Он же заявляет о такой жизни и призывает к ней. Если так жить невозможно, зачем это все???

показать ответы
2

Помнится даже сам Иисус себя безгрешным не считал. Но действительно, куда уж ему до тебя?

раскрыть ветку (1)

О нем свидетельствовали другие. Я и вам предлагаю посмотреть как живу я.

показать ответы
1
Отказаться полностью от греха может только христианин
Ну назовите пяток человек полностью отказавшихся от греха, а мы посмотрим являются ли они все христианами. ))
раскрыть ветку (1)

по моему достаточно апостолов. Можете прийти и посмотреть как живу я. Я отказался от греха.

показать ответы

Спасибо Вам огромное за такую замечательную статью!!! Зарегистрировалась , чтобы сказать Вам это и поддержать. Не грустите, минусы - не показатель. Вы сделали намного больше, чем кажется. Для меня, например, в очень нужный момент. Я уже давно не удивляюсь, а благодарю за все.

Удачи, терпения, любви.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста! Очень приятно. Это только первая. Есть много о чем сказать.

показать ответы
3

<Единственно чего не может никто, кроме настоящего христианина, это осознанно не грешить.>

Это глупость. Это я Вам как православный христианин говорю. Атеисты, например, тоже могут осознанно не грешить.

<Иначе спасение только иллюзия.>

В Вашем описанном мировоззрении спасение это действительно лишь иллюзия.

раскрыть ветку (1)

Так о том и речь. Отказаться полностью от греха может только христианин. А совмещать может каждый. Будь он атеистом или православным.

показать ответы
0

Здесь большинство- атеисты. Заминусят, но ты не дрейфь! Протестант?

раскрыть ветку (1)

Христианин

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы