54

Плацкарт или купе - есть разница?))

ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВОЧЕК)))) Но буду благодарна, если дочитаете и поделитесь своими историями, сли они есть)))


Коротко о главном: больше 5ти лет езжу на поездах, и т.к. ехать всего одну ночь, не парясь, всегда езжу в плацкарте , и это не потому что не могу себе позволить купе( а речь пойдет как раз о нем), просто всего одна ночь в пути, зашел в вагон, лег спать ,проснулся и ты уже на месте.


Зачем платить больше?))


И вот однажды, встретив бывшую одноклассницу, в ходе разговора я услышала такие слова : «фууу, плацкарт, ты серьезно? Ты же видела, какие там люди ездят? Я всегда беру только купе, почему ты не ездишь в купе?» Я аж потерялась в тот момент, че надо было ответить хз)) на этой ноте и разошлись.


Ну и вот я снова на вокзале с мыслью « Возьму себе купе, не ну а чо, могу же себе позволить».

Правда нижних полок не было, взяла верхнюю, но да пофиг, не принципиально. Как раз в 9 утра поезд прибывает в пункт назначения, а оттуда сразу на работу, ура! Высплюсь! (читай по буквам НЕТ).


День отъезда, поезд прибывает в 00:00, захожу в купе, на верхней полке спит мужик, а снизу два парня, далее буду называть их Петя и Вася, а в дальнейшем к ним присоединится Анджела.

Так как время уже было позднее, желание было одно: расстелиться и лечь спать. Ко мне подошел Вася и любезно предложил поменяться полками , я отказалась, расстелилась и легла спать.


00:30 - Вася и Петя достали в втихаря бутылку водки и начали глушить (и еще пока что шепотом разговаривать, но громко ржать)

Терплютерплютерплю, через полчаса начинают уже между собой общаться и орать, и тут не понятно откуда нарисовалась Анджела. Эта дама не захотела бухать в другом вагоне, чтобы не мешать своим соседям. Эт збс логика, в то время как пришла мешать другим))


Тут Вася с Анджелой выходят из купе, я спускаюсь вниз и говорю Пете ( очень вежливо старалась, хотя уже все горело внутри): время час ночи, мне очень бы хотелось спокойно поспать без ваших криков, хочется пить-идите куда-нибудь в другое место.

И ушатанный Петя говорит: дадада, милая, конечно, мы сейчас будем ложиться спать.

Я вот тут то и выдохнула( минут на 5) только прикрыла глаза как залетают Вася с Анджелой, плотно закрывают дверь купе и начинают орать, танцевать, врубили музыку , кароч дискотека 90х началась.


В течении пары часов я просто с ними ругалась и просила либо выйти, либо музыку выключить и заткнуться.

К сожалению( или к счастью?), нервы у меня вообще ни разу не железные, я спрыгиваю с полки и орущим голосом, трясущимися руками и дергающемся глазом пытаюсь сказать: Если вы не затыкаетесь, я иду за полицией .

Сколько я услышала в ответ, не слышала никогда))

«Да ты знаешь, кто мы такие вообще, да мы тут всю полицию в вагонах крышуем, поэтому нам насрать , и спать мы не собираемся имей ввиду».Анджела между делом спряталась в простынь и по ходу уснула)) Пока он говорил, я обувалась, они как раз допили водку (параллельно думая, где б в 3 часа ночи достать еще бухла).


Честно говоря, за все свои поездки никогда не думала, что когда-то придется прибегать к крайним мерам, но время было 3 ночи, а спать очень хотелось, поэтому пошла к проводнику. Проводник забрал у них все, бонусом сверху дала пиздюлину ,  и предупредила "еще одна жалоба и с полицией на выход".

Возвращаюсь в купе, Петя и Вася вежливо промолвили : « ой ну зачем ты так сделала, мы же тебе доверяли, мурмурмур»


К 4м часам это все утряслось, Вася с Анджелой ушли, Петя уснул и я тоже. Но счастье длилось недолго, так как встали они в 6 утра и начали греметь всем чем только можно было греметь в вагоне, а уже типа утро, и не прикопаешься. Беруши и наушники не вывезли ))


Кое-как дождалась прибытия , и как побитый тюлень побрела до работы…

По дороге на работу пришла мысля  :« не ездила в купе, и нечего было начинать»


В общем, соседи в поезде-это большая рулетка, но мне эта рулетка не улыбается((


Всем спасибо , если вы все-таки дочитали, расскажите  у вас тоже были такие истории в поездах/самолетах/автобусах?))


Пы.сы. мужик, который ехал на второй верхней полке всю дорогу спал, и я понятия не имею как он не проснулся от песен, криков, танцев и прочего. Завидую его крепкому сну)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 6 месяцев назад
+7

Преимущество плацкарта в том, что дать пиздюлей дебоширам может 54 человека, а вот в купе только трое и проводник.

+7

В мужике на верхней полке уже было 0,7 вот он и не проснулся...

раскрыть ветку 3
-3

Точняк. Сам так делаю. Два литра пива обеспечивают почти сутки сна с одним-двумя подъёмами в туалет. Тихо, спокойно, без шума и пыли.

раскрыть ветку 2
+5

И вонью на все купе

раскрыть ветку 1
+6

Вспомнилась одна знакомая, тоже однажды в купе не выспалась: "Мужик с нижней полки всю ночь просидел, не ложился. В окно глядел. Наверно, маньяк. И, главное, не пил даже - точно маньяк!"

раскрыть ветку 1
0

ахахаха,харооооош

+5

Тоже всегда езжу в плацкарте. Ехать всего 8 часов и ночью, не вижу смысла переплачивать в 1,5-2 раза. Правда иногда случается покупать и купе, но это в случае, когда свободных мест в плацкарте нет. Однажды ехал с художником, а он вез свои свежие картины маслом - таких "мультиков" за ночь насмотрелся, что не пересказать. А еще был случай, в начале 2000-х ехал из Москвы домой, пришлось купить купе. Начал укладываться спать, а в соседнем купе шум-гам, на гитарах играют, короче спать невозможно. Встал, пошел ругаться... открываю их двери, а там "Ногу свело" в полном составе репетируют... ПонЯл, простил... Нужно отметить, что вести они себя стали потише).

раскрыть ветку 1
0

прикоооольно))))

+3

Как мне ЭТО близко!  Часто езжу в командировки и обычно купе мне бухгалтерия "одобрям". Но комфортные поездки  в купе можно пересчитать по пальцам. В основном это треш. Самые яркие воспоминания - дед с носками пахнущими соскакивал с верхней полки "через столик" так как "двёрца мешат" плюс мама с двумя трехлетками; гастарбайтеры на верхних полках ругались с женами сначала наговаривая им послания , а потом выслушивая;талантливые инженеры не могли угомониться всю ночь - обсуждали проект. Когда попросила спать лечь, заявили, что им надо к утру принять решение;девушки (две штуки) без стеснения обсуждавшие свои романы с ливанцами - "а че такого? дверь закрыта и баба эта похож спит". В плацкарте свет приглушили - и все. Спать. Бурогозы будут задавлены общественным порицанием и трандюлями.

раскрыть ветку 1
+1

ну вот такая же ерунда)) самое веселое из плацкарта- это бухой мужик зашел и тихечко лег спать на верхнюю полку,  и где-то через полчаса он упал на стол , со стола на пол, встал,отряхнулся,залез обратно и дальше спать..))))

+4

Как раз в 9 утра поезд прибывает в пункт назначения, а оттуда сразу на работу, ура! Высплюсь!

В одном поезде плацкарт и купе прибывают в одно время на станцию назначения.

« не ездила в купе, и нечего было начинать»

В общем, соседи в поезде-это большая рулетка, но мне эта рулетка не улыбается((

По мне так что в купе на таких можно нарваться, что в плацкарте.

В течении пары часов я просто с ними ругалась и просила либо выйти, либо музыку выключить и заткнуться.

А нахуя, сразу надо обращаться к проводнику. Если она (он) ничего не делают, то звать начальника поезда. Сейчас такие ситуации решаются влет.

раскрыть ветку 3
+3
По мне так что в купе на таких можно нарваться, что в плацкарте.

Есть разница небольшая: в купе один трезвенник "борется" с двумя-тремя поддатыми, а в плацкарте пять-шесть бухающих со всем вагоном желающих выспаться, ну и в плацкарте бухарики на виду и у проводника и у ж/д полиции. Элементарно расстановка сил разная.

0

Надо было идти сразу да, но в тот огненный момент голова вообще не работала))

раскрыть ветку 1
+1

Ну и на будущее, сейчас в поезда есть женские, мужские и смешанные купе. Выбор за вами.

+2

Насчёт мужика, что спал - да пофиг, я сам такой, хоть духовой оркестр будет играть, не проснусь, а негромкая мелодия будильника  - я уже на ногах. Только на те звуки, на которые настроился просыпаться проснусь

+1
Вот часто так бывает, что ты идешь на поводу чьего-то мнения, а оно потом выходит тебе боком. Я тоже предпочитаю плацкарт из-за того, что чувствую себя комфортнее, когда не нахожусь в маленькой комнате с совершенно незнакомыми людьми. Во время жары в купе становится очень холодно из-за кондиционера - заболеваю( Да и цена купе в моем направлении почти сравнялась с самолётом, проще уже долететь.
По поводу женского купе: когда они только начали появляться, а пару раз попадала на маленьких детей. Одна дамочка усаживала ребенка гадить, когда мы кушали. "Этажиребенок" - было нам ответом. "Этажияжмать" - закрепилось в моей голове.
+1
Зачем было терпеть столько? Как только достается бутылка-стакан,сразу вызывается полиция,они входят на ближайшей станции. И,тишина!!!!!!
+1

Одна из моих бабушек на крыше вагона в двадцатых годах двадцатого века ездила (недалеко - две или три остановки). Самое страшное было то, что она боялась заснуть, потому что ехали они с тётей и её соседями уже после захода солнца, а поезд еле тащился.

+1
СВ
0

Езжу в купе так как мне обычно там комфортнее. Но тут не повезло. Села я, ехала до четырёх утра одна. Думала встану - порисую. В итоге в четыре утра пришел мужик. Как он храпел! Этот храп звучал громче, чем кипелов в наушниках на полную громкость. Уснуть я так и не смогла. Фильмы посмотреть тоже - не слышала за храпом(я была в наушниках). Достала айпад, чтобы порисовать, он начал приставать «а че там как?». Рисовать когда смотрят не комфортно. Легла спать днём. Он блин пялился на меня! Отвернулась. Почти уснула. Он тоже лёг и захрапел. Рисовать уже не хотелось, спать не получалось, фильмы не было слышно. Страдала.

0

(и начали греметь всем,чем можно)..я так понимаю, что в плацкарте физика распространения звуков иная?


(о верхнем пассажире) ..анекдот: купе, внизу сидит грузин, на верхней полке лежит еврей и стонет: ой-ой-ой, плохо мне, ой-ой-ой, умираю...грузин терпит,терпит, потом вскакивает и кричит: слюшай,хватыт уже это "умираю-умираю!"...сколка можна? ...ну ,еврей замолк, всю ночь молчал..Утром грузин встает, смотрит - а еврей умер...чешет задумчиво в затылке:..а..ты в этом смысле?

0

Мужик на второй верхней полке всадил 0.5 водочки перед отправлением и поровну ему все ваши танци с бубнами , я так думаю .

раскрыть ветку 1
+1

Вот он реально хотел спать

-1

Есть такая штука, называется женское купе. Так вот там только женщины ездить могут, а они обычно ведут себя гораздо тише. Я, правда, не уверена - на всех ли направлениях это существует или нет.

раскрыть ветку 9
+5
Зато в мужском купе нет воплей от маленьких детей.
ещё комментарии
-1

Женское есть да, оно вроде бы и есть на направлении, на котором езжу, но на кассе говорят "сорян, это купе не работает"

раскрыть ветку 1
+1

На сайте ржд можно онлайн бронировать.

-2

Как по мне, что то фигня, что это.

СВ ещё можно понять, если выкупить оба места. Ну и всякие сапсаны, где 4 часа в комфорте. А купе и плацкарты — ужас, ни за что. Никогда больше. Особено плацкарт. Брр.

раскрыть ветку 8
+3

А по мне, так лучше плацкарт, чем междугородний автобус.

раскрыть ветку 4
-1

Как по мне, одинаково.

раскрыть ветку 3
0

был печальный опыт?))

раскрыть ветку 2
0

не было положительного.

0
"Ты же видела, какие люди там ездят?" )
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: