4913

Планшет2

Я пенсионер,пенсия 12045. Всю жизнь мечтал о планшете. Тут Путин подкинул пенсионерам 10К рублей. Решил их не проедать ,а купить себе планшет. Нашёл на Алиэкспресс планшет за 10660,как у сына моего приятеля. С доставкой из России . Пришёл на 5-й день,распаковал - не та модель,хуже той что заказал. Открыл спор , торгаш китаец со мной согласился на возврат товара и денег,дал адрес 140961 Московский АСЦ а/я 17. Отправил всё туда, посылка моя дошла за 5 дней 29.09. Сегодня 3.10 ,но посылку мою никто не получает. Решил в Гугле посмотреть что это за отделение почты такое и Московский АСЦ , а там сотни гневных откликов от бедолаг вроде меня. Люди отправляют туда товары из алиэкспресс которые не подошли или неисправные ,товары там просто исчезают,срок спора истекает и люди остаются без денег и товара. Отделение почты тоже интересное,часы работы и рабочие дни указаны как выходные,номер телефона не существует. Никакой обратной связи нет. Что за а/я 17 справка почты рф ответа не даёт,конфиденциальная информация. Торгаш китаец ответил что ничем помочь не может,но написал что если до 30 октября от этого ящика не придёт ответ что они получили мой планшет,что спор закроется и деньги отойдут ему. Ходил в прокуратуру моего города,там сказали иди в полицию и пиши там заявление. Был у меня опыт общения с нашей полицией,тоже писал жалобу на один сайт мошенников,но они ничего и искать не стали,мол не смогли найти. Ох чует моя пятая точка что останусь я ни с чем! Господа юристы,посоветуйте что делать? Может писать в прокуратуру г.Подольск,где эта контора находится или полицию Подольска?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
610
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала рекомендую написать в поддержку алика. Та, которая как чат работает. Там нужно выйти на живого человека и уже ему описать всю ситуацию, не забыв приложить доказательства в виде того, что посылку никто забирать не планирует и пару скринов отзывов со ссылкой. Если в общении с продавцом тоже есть явные признаки увиливания - его так же скриним и отправляем. Меня так динамил продавец по гарантии, спор открыть уже было нельзя, на сообщения тупо не отвечал. В итоге али вернул мне полную стоимость заказа в течение пары дней.

раскрыть ветку (42)
150
DELETED

Это, кстати, правда, либо так - ищем живого человека в поддержке, либо прямо в спор добавляем скрины и пояснения. Перед тем, как спор закрывается, его смотрит сотрудник али-экспреса и выносит решение. Если прикрепить все документы - деньги вернут

ещё комментарии
34
Да. Поддержка у Али хорошо работает - всë надо решать через них. Продаваны - ребята хитрые!
раскрыть ветку (4)
7
Как и покупаны.
раскрыть ветку (3)
0
Я дела веду честно. Много лет. Хорошая репутация на фоне уже 600 покупок, так что если вдруг товар отстой или брак ( что бывает крайне редко), то все решается мгновенно. Может из за уже платинового уровня. Возможно.
раскрыть ветку (2)
0
Вообще я тоже немало покупок сделал. Меньше ста, но не далеко. И товар не пришёл только два раза... Подряд. И два раза гондоны. У разных продаванов. Мистика. Как будто на таможне пропали посылки.
раскрыть ветку (1)
0
741 оказывается посылка на Али. Посмотрел в профиле. :)
Гандоны заказывал большой пачкой 100 шт. Вот, за два года с женой наконец опустошили... :)
10

не так то просто там выйти на живого чела через Еву, надо написать  кодовое слово. по-моему в 2020 году было "Ты мне не помогаешь"

раскрыть ветку (3)
7
"Ты не отвечаешь на мой ответ!"©
3
Пишешь в тех поддержку "обман" и живой человек моментально появляется
0
Мне помог сотрудник в ВК на официальной странице Алика https://vk.com/alisupport
4
Тыщу раз писала, им там похуй
раскрыть ветку (20)
2

Может вы на жуме или озоне общались?

раскрыть ветку (19)
7
Али. Из последнего, заказала 6 платьев, 3 из них брак, открыла 3 спора. По первому продавец очень долго отказывался, Али сказали вернуть товар и вернутся деньги. Продавец отказался товар принимать. Спор закрылся, денег нет, отправлять на деревню дедушке без гарантий возврата денег, я не буду. Второй спор прошел аналогично. Третий висит на рассмотрении у Али с мая месяца. В поддержке говорят мы передали ваш запрос :)
раскрыть ветку (17)
19
DELETED

Нахрен споры, пишите на почту customer_support@aliexpress.com
Мне тут на пикабу их поддержка сама предложила написать, месяц с ними спорила через автоматические споры из-за посылки, которая к кому-то другому доехала, мне отвечали типа вот доставлено всё. Не верила, но написала, деньги через 3 часа вернули

раскрыть ветку (10)
49

😊 Рады, что смогли вам помочь)

раскрыть ветку (8)
7
А что там с тем адресом из поста? Или вы только на позитивные комментарии пользователей отвечаете?
раскрыть ветку (7)
39

Ответили автору поста, ждем номер заказа, чтобы выяснить детали.
Позитивные комментарии не можем обойти мимо тоже)

раскрыть ветку (5)
3

Номер заказа 5013492900994400

Время заказа 2021-09-17 19:23

раскрыть ветку (2)
1

@dolt111, проверили все по вашему возврату. Все в порядке, посылка на складе. Получение и обработка товара на нашем складе может занять до 15 дней с момента активации шрих-кода возврата. Подождите, пожалуйста, в споре вы увидите изменения в ближайшие дни. А если появятся вопросы, отмечайте нас, мы всегда на связи)

0

Добрый день, @dolt111!
Разбираемся в ситуации, спасибо!

ещё комментарии
1
0
Спасибо попробую. Я сейчас жду ответа от банка на чэрджбэк
4

А что значит "отказался товар принимать"? Чем мотивировал отказ? Или всё же он предложил отправить на деревню дедушке, а вы решили, что лучше с бракованным платьем, чем с доказательством, что вы выполнили условия спора?

раскрыть ветку (2)
0
Видимо у него была кнопка отказаться принимать товар.
0

Потом ещё и при рассмотрении следующих споров будут видеть что все предыдущие не в пользу покупателя, ммм...

2
Может что то не заполнили или не прикрепили доказательства. Или злоупотребляли спорами. Я насчёт не рабочего переходника за 2 бакса написал в поддержку, все подробно и с приложением видео в качестве доказательства, вернули полную сумму через неделю. Обратно ничего не отправлял. Продавцы ясен пень будут говорить что их товар самый лучший и ты сам дурак. Так что поддержка али реально работает.
раскрыть ветку (1)
0
Я так кольцо заказывала. Пришло не то, открыла спор. Продавец вообще не реагировал. Закрыли в мою пользу. Кольцо у меня, деньги вернули. Я на них потом у другого продавца нужное кольцо заказала)))
1

Робот может

Зайду позже

0
Джум как раз возвращает, у меня ни одной претензии к ним нет, деньги за халат не того размера вернули просто после пары фото. Пудра не того цвета как на картинке - немного поспорили, но вернули.
а вот Али решил, что я могу носить лосины размера как на ребенка, при том, что в заказе размер совсем другой и заявили мне что я "могу их кому нибудь подарить". Не ебанько ли? С тех пор я у них только копеечную фигню заказываю и то, если нигде больше нет. Идут они нахер.
1
DELETED

Шарага этот Алик и его тех поддержка, раньше было более менее, сейчас вообще плохое отношение к клиенту. Присылают явно не работающее и плохо работающее говно и доказать им что практически нереально. Так же как и доказать что товар не пришёл. Я по глупости как то не взвесил коробку и ничего не смог доказать что половина товаров не приехала, хотя рачпрюаковывал на камеру, там заводская упаковка и все такое. Узкоглазым по..хую. Докажите что вы не получили товар. Докажите что товар разряжается слишком быстро, докажите что устройство теряет сеть и все. Никакие скриншот или тесты на приложениях их не устраивают. Короче, никому не советую пользоваться этой шарагой и покупать там что-то дороже 100 рублей. Больше их говно не стоит. Лучше заплатить на 20% больше и купить аналог в России, но с гарантией и тд. Тем более что почти все что есть на али сейчас продаётся и в обычных интернет магазинах в РФ с почти такими же ценами..

раскрыть ветку (2)
1
Да, Али был интересен лет 10 назад, сейчас он утратил свою ценность
0
Полностью поддерживаю ваш комментарий. Есть подобный опыт с Пауэр банками.
0
А подтверждение о получении заказа нажимали на Али?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Продавец обещал год гарантии в виде возврата средств. У регика накрылась плата питания примерно через полгода, продавец не отвечал на сообщения. Поддержка запросила видео с не работающим региком и вернула деньги.

Как там все запутанно!! Это просто жопа. Ебать этот АлиЭкспресс с ее службой поддержки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы