1

Планета с острыми краями

Серия Джетлаг

Салат разбрюз, и я его не осуждаю. Сам добрался до него по кровавым следам из ягоды, уползшей с пирога. Думал, прибили кого.. Так и попал к столу, рожу скрививши от запахов.

А за столом дядя здоровый развалился. И, нимало не морщась, ложкой деревянной еду хавает. Всю подряд, с пирогом вприкуску. Я, говорю, извиняюсь, что трапезничать помешал, но вы не укажете направление, где здесь туалет? Я тут впервые и несколько заплутал.. Как он заржёт конём, ты, говорит, не первый, заблудшая душа! Только спросить надо правильно, ты ж в море. И лопает дальше, утираясь банным полотенцем.

Ага, смекаю, если в море (так-так, сканворды с работы, помогайте), то тогда гальюн! Гальюн где, мужик? И почему я в море, мать, э-э, мама дорогая?! Но он успел пихнуть меня во все рёбра своей мохнатой лапищей до того, как я язык прикусил. И я упал отчего-то на свою кровать, продолжая во сне хотеть посетить гальюн. Но его тяжёлый бас над ухом заставил перетерпеть.

Мужик рявкал, прям захлёбывался: "Ты чё, думаешь, такой круглый, больше никуда не скатишься? Научись с людьми разговаривать и помощи нормально просить! Тут планета с острыми краями, и на одном краю такие учителя, как я, стоят. И по закону таких шельм, как ты, жить учат!". А потом что-то буркнул, похоже было на "выесть бы тебе живот, да травиться неохота". И вроде замолчал. Но хрястнул напоследок по загривку. Да больно, как кожу содрал, вроде деранул чем-то...

Проснулся я поздно, в окно выглянул — ну да, море. Набузились вчера и яхту сняли. Пошёл до гальюна наконец, на дряблых ногах. У своих спрашиваю: кто увальня-садиста с собой взял? Да какого садиста, ты перебрал просто!..
Я к команде — мужик огромный, ел тут ночью, избил меня. Достал их, довёл. Капитан на ужине аж поклялся, что это его последний рейс с мажорами. Лучше, мол, в бурлаки, чем такая мука.. Короче, никто мужика не видел. А у меня на затылке — следы когтей, колея целая, и гематома от шеи до пуза.

Сошли на берег. Так этот медведь уже в порту, стоит себе коробейником, козинаками торгует.

Я подбежал — и купил все... Просто клыки его вблизи увидел.

Мистика

788 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы