10

План на 2019 год был выполнен

Всем привет.

Коротко о себе и о том что в этом посте:

Меня зовут Николай и я пытался на пикабу создать что то вроде реалити шоу

Я поставил себе цель вырасти из обычного менеджера по продажам до владельца бизнеса и на пикабу описывать все свои достижения и ошибки, но в итоге получил перманентный бан, вроде как за рекламу.

Вот мой первый пост

Реалити шоу "Карьерист" день №1

На данный момент я уже являюсь владельцем бизнеса с оборотом 1 миллион рублей в месяц, чистой прибылью 100 000 в месяц, в штате 1 человек и один партнер(совладелец) с 50% правами на бизнес


Содержание:

1. Как начинался бизнес

2. Какие были проблемы

3. Какие ощущения и стоит ли иметь свое дело

4. Какие планы


1. Хотел я стать самозанятым очень давно и много раз пытался. То я компы ремонтировал на выезде, то пытался открыть консалтинговое агентство то что то еще.

Каждый раз я терпел неудачу и пробовал опять и каждый раз я заходил дальше и дальше


Сейчас я продаю автозвук и устанавливаю его. Дабы избежать очередного бана, подробно рассказывать о том что я продаю не стану.


Началось все с того что я познакомился с единомышленником, который тоже устал работать на кого то и хотел работать на себя. У меня были навыки в продажах и оптовых закупках, а он хорош в маркетинге, создании сайтов и продвижении


После работы мы собирались у него дома и тестировали спрос на наши идеи. Пробовали разное. Медведи из роз, розы в колбе и прочее. Все было плохо около месяца. Пока мы все таки не нашли товар на который получили 4 ЛИДа за 1 день, потратив на тест 200 рублей.


Вроде бы хорошо, но где взять денег на закуп товара?

Кстати товар мы тестировали не имея его в наличии, т.е. просто делали вид что он у нас есть, получая ЛИД говорили что продали последний


Вообщем с зарплаты мы скинулись по 15 000 рублей и закупили первую партию. Купили дорого. Продавали почти без прибыли, но суть не в прибыли а в проверке работоспособности бизнес схемы. Тестировании каналов сбыта и прочее и прочее.


Раньше я думал что такое невозможно. Ну типо у нас есть 30 000, 2 человека которые в свободное время что то там делают имея 5 дневную рабочую неделю, но оказывается что так можно. Спустя 3 месяца я ушел с работы, спустя еще 3 месяца с работы ушел мой напарник и вот теперь мы занимаемся только своим детищем )


В определенный момент мы произвели объединение со старыми товарищами, которые владеют автосервисом и стали не только продавать товар но и устанавливать его.


А спустя еще месяц наняли первого сотрудника, который занимается приемом входящих звонков и продажами.


2. Проблемы есть всегда и постоянно


Опишу несколько:

Первая более менее крупная партия - 200 штук пришла с 30% браком. Куплена она была не в России, почти на последние деньги, т.е. что бы отправить товар обратно нужны были деньги, а их нет. К тому же оказалось что 70% товара что с виду норм тоже очень низкого качества и есть вероятность что не проживут долго.


Решение:

Продавать товар зная что возможно он сломается это не хорошо, но если покупатель знает что он сломается и зная все равно берет, то почему бы и нет

Кто может купить автозвук зная что он неликвидный?

Те кто покупают и продают авто. Со звуком авто можно продать дороже чем без. Качество товара перекупов не волнует. Им нужно что бы звук просто был на момент продажи.

Нашли перекупов, слили товар с 5% наценкой. На вырученные деньги закупили новый товар и отправили 30% на обмен поставщику.


Другая проблема:

В какой то момент мы начали активно искать партнеров на установку. Т.е. у нас есть трафик ЛИДов если просто его на кого то перенаправлять за какой то % то можно не увеличивая расход на рекламу поднять средний чек.

Да открыть свой автосервис это более лучший вариант, но денег на свой автосервис нет.

Вообщем нашли мы частника, хороший специалист и ставить может и паять и язык подвешен, даже с клиентами хорошо общается и живет рядом с местом где мы продаем.

Начали работать, но через 2 недели приходит один из клиентов и начинает жаловаться.

Говорит мол все хорошо поставили мне звук, но я еще дал Вашему мастеру предоплату на камеру заднего вида, неделя прошла а камеры нет, он все обещает и обещает, а толку никакого.

Я говорю что все решим и звоню мастеру, он рассказал что он заказал где то камеру, ему прислали не ту, он отправил обратно и ждет когда пришлют снова. Правдоподобно, но я решил проверить. Прозвонил всех кого к нему отправлял и выяснилось, что больше 50% тех которых я к нему отправил дали ему предоплату на что то там еще и тоже покорно ждут и ничего не получили.

Я вспомнил что когда мы искали с кем сотрудничать, то был еще один частник, который знаком с нашим мастером и вот я решил позвонить ему, узнать подробнее о данном персонаже.

Оказалось что они раньше вместе работали. Наш мастер на тот момент был управляющий автосервиса, даже что то вроде совладельца. Т.е. он и еще один человек имеют равные права. Тот который наш мастер всем руководит, а второй спонсирует.

Работали они так год. Пока второй владелец не узнал что там он делал абсолютно то же самое. Первый раз выполнял работу, потом брал предоплату и все, начинал долго и упорно вешать лапшу на уши.


Решение: Да вроде как все само собой решилось. Я перестал отправлять к нему людей. Тем кто уже дали предоплату посоветовал писать заявление в полицию. Мастеру сказал что нужно отдать долги, так как ко мне приходил дядя милиционер и я дал ему твои координаты(немного наврал, никто на самом деле не приходил).

Спустя 3 дня все клиенты отзвонились и сказали что деньги им вернули, либо то что обещали сделали.


3. Если кто то думает что свое дело это всегда куча денег, дорогие машины, бесконечные путешествия по разным странам, то это не всегда так.


Стал ли я больше зарабатывать чем раньше? Нет. Я беру себе только на самое необходимое, все остальные деньги вкладываются в дело. У моего менеджера зп больше чем я беру себе.


Стал ли я много путешествовать? Нет. Все свободное время я работаю. Я просыпаюсь примерно в 7 утра и заканчиваю работать примерно в 22:00. Выходных у меня нет совсем. Ну примерно 1 день за 3 месяца я отключаю все свои мобильники и отдыхаю в тишине.


Стал ли я более счастливым? Да. Но этот путь не для всех. Это очень тяжело.


4. Планы. Основная задача которая сейчас стоит это увеличение ЧП, до такого уровня что бы можно было нанять еще 2 людей. Это даст возможность разгрузить меня и моего партнера по бизнесу от рутинной работы. После этого я может быть съездию куда нибудь отдохнуть на пару недель, а после того как вернусь. Загружу себя новой работой.


Если кому то это интересно задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить )

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+3

скучно в праздники сидеть без дела? Ну хоть бы цифры поинтереснее написал, а то

1 год

1 рабочий

100 тыщ в месяц

1 миллион рублей


Попахивает предложением типа франшизы, не? Думаю в комментариях будет давать свой адрес дли того, чтобы найобывать предлагать сотрудничество.

раскрыть ветку 6
+2
А ещё начали с 30 тыс на двоих, продают с 5% прибылью товар и через год оппа, лям оборота)) этож вагонными нормами магнитолы расходятся как горячие пирожки))
раскрыть ветку 1
0

ну судя по сайту егонному, магнитола, например с 4" экраном покупается на алиэкспресс за 1900 руб, продаётся за 2700.

-2

Франшиза планируется, но потом. На пикабу я ее выкладывать не буду. Скорее всего через контекстную рекламу буду искать партером и холодным обзвоном. Тут нет ЦА по франшизи. Реклама на пикабу в этой сфере не эффективна.

раскрыть ветку 3
+2

Ого, ты же работаешь с 7 утра до 22 и без выходных, как отвечать то успеваешь и такой текст катать? =)

раскрыть ветку 2
+2
"но в итоге получил перманентный бан, вроде как за рекламу".
Жизнь ничему не научила?
раскрыть ветку 2
-1

Кол-во подписчиков росло. Значит людям это было интересно. Будет ли очередной бан или нет мне все равно )

раскрыть ветку 1
0
Ну, ты прям как барин, а вот за кармадрочество можешь схлопопать. Следи за собой, и не только на праздник.
+1

Так это ты был? Ну шо ж ты молчал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Смешно ) А если серьезно, то на общественно транспорте я не ездию, своей машины не имею. Такси в основном.

0
текст как под копирку инфоцыган, примитивный сценарий до жути, на самом деле знаете хоть как работают частнки??? почти все время это уровень средней зп в регионе, а раз в год, в пол года, или квартал, у кого какая тема выстреливает заказ с хорошим профитом. никаких блять каждый месяц 1 млн, и 10 проц прибыли и прочей хери. в бан его накуй
0
Чем вы себя занимали 15 часов в сутки каждый день - без выходных??? Вроде обычная купи-продай схема
раскрыть ветку 1
+1

Основные мои задачи: Закуп(поиск поставщиков, заключение договоров, постоянная работа по снижению цен закупки, расчет минимального количества товара по модельно, рассчитать график закупок таким образом что бы не было просадки по наличию и прочее)

Продажи(основная проблема это невозможность отложить и спланировать. В день у нас около 40 звонков, а еще нужно включить показать и рассказать. Это занимает почти весь рабочий день. Поэтому встаю пораньше пока не начались звонки. Так как есть еще творческие задачи, которые требуют концентрации, а продажи рассеиваю внимание и не дают сосредоточится)

Бухгалтерия(запись продаж, ведение статистики, планирование налогов, расчет зарплат, нужно рассчитать все и спланировать, что бы неожиданно не оказалось что денег вдруг нет)

Да много всего. Это кажется что просто купил и продал. Но что бы делать хорошо нужно уделять время.

0

ЛИД, ЧП, ЦА.  Расшифровать можно- я тоже хочу быть писнезменом и употреплять такие сокращения

раскрыть ветку 2
-1

ЛИД - лицо интересующееся договором.

ЧП - чистая прибыль

ЦА- Целевая аудитория

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: