Я тоже не понимаю споров про ПК и консоли, но по другой причине.
Персональный компьютер - многофункциональное устройство для доступа в интернет, просмотра фильмов и сериалов, прослушивания музыки, работы с текстом, редактирования фотографий и изображений и многого-многого другого, в том числе игр.
К компьютеру без проблем могут быть подключены устройства, ещё более расширяющие его функциональность - принтер, сканер, графический планшет, веб-камера, микрофон...
Замена отдельных комплектующих не отнимает так много денег как покупка актуальных консолей и при постепенном апгрейде железа компьютер может служить много лет.
Не говоря уже про то что в условиях современной России-матушки даже несмотря на активную деятельность РосКомНадзор (террористическая организация, промышляющая на территории Российской Федерации), можно успешно спиратить все интересующие игры и программы в интернете, не заплатив при этом ни копейки свыше стоимости услуг провайдера.
Консоль же - узконаправленная на одну конкретную задачу (играть в игры) дорогостоящая сама по себе (и с ещё более дорогостоящими дисками) хрень подключаемая к телевизору, которую нельзя постепенно проапгрейдить, которой на смену через 5-6 лет придёт консоль следующего поколения, ещё более дорогостоящая и с ещё более дорогостоящими дисками, что повлечёт окончание выпуска игр на старую консоль.
@32444234 сказал что на покупку ПК и консолей одновременно денег нет у школьников.
Я уже давно не школьник, но меня бы жаба задавила покупать даже сами консоли, не говоря уже про покупку игр на них.
Как мне кажется, выбор в сторону ПК очевиден. И насрать на эксклюзивы.
Стоит добавить, что на консолях еще смотрят кинцо и всякие там блюреи, но я не вижу в ней преимуществ перед связкой пк+Стим линк и любой современный телик, который может читать медиа по сетке или хотя бы с флешки, чтобы удобно смотреть то же кинцо. И все, никаких преимуществ у консоли не осталось, кроме парочки эксклюзивов, которые точно-точно никогда не портируют, и то, если они вообще вызывают у тебя интерес. Только разве что экономия на разовой покупке самой консоли, которая перекроется конскими ценами на игры
Я уже давно не школьник, но меня бы жаба задавила покупать даже сами консоли, не говоря уже про покупку игр на них.
Я могу купить консоль. Я не могу придумать оправдание траты такой суммы денег.
Если тебе нужно оправдание значит не можешь. Оправдание требуется тогда, когда с тебя могут спросить или ты отказываешься от чего то другого в пользу первого и необходимо объяснить этот выбор/жертву хотя бы себе самому. Если 30к раз в 4-5 лет + пара игр в месяц это ТАКАЯ сумма денег значит ты не можешь себе это позволить на данный момент.
Если тебе нужно оправдание значит не можешь.
Разверни-ка мысль. У меня есть деньги на покупку консоли. Есть к чему её подключить, есть деньги на покупку игр. Значит, что я могу её купить. Правильно?
Если 30к раз в 4-5 лет + пара игр в месяц это ТАКАЯ сумма денег значит ты не можешь себе это позволить на данный момент.
Я на эти 30 тыщ могу купить швейцарские часы, новую видюху в комп, новый смартфон, классные наушники и прочее-прочее. Но не покупаю, потому что оно мне не надо. Разницу понимаешь между "не могу" и "не хочу"?
Если вам не интересны консольные игры, нам с вами спорить не о чём, всего хорошего =)
Я критиковал конкретный пост конкретного человека с его странной мотивацией, когда вы мне написали - я автоматически посчитал, что вы разделяете взгляды kostyurik с его "консоль нелепая потому, что дорогая, а на пека можно пиратить и он в любом случае нужен дома"
Мне не о чем спорить с человеком которому просто не интересны консольные игры и здоровенный тв на пол стены. Вы же не пытаетесь доказать, что какая то платформа для гейминга лучше/хуже, на сколько я понимаю.
Подписываюсь под каждым предложением.
По поводу консолей есть мнение - практика играть в видеоигры на приставке пошла из Японии (там ведь культ игровых автоматов и домашних приставок, а ПК - это для работы). В США в 80-90e был бум NES и консолей других издателей. Плюс игровая приставка стоила на порядок меньше чем ПК. Потом стала популярна Sony Playstation. Собственно почти все консольные платформы - японские, кроме xbox.
У нас, конечно, тоже была эпоха приставок. Но насколько я понимаю, ПК все равно всегда были популярнее здесь (особенно, когда комп перестал быть чем-то недоступным после начала нулевых годов).
Вся твоя стена свелась к - "меня бы жаба задавила покупать даже сами консоли, не говоря уже про покупку игр на них." Если смотреть дальше > твоя цель не платить за то, что можно украсть без последствий (в силу нищебродства или врожденного скупердяйства - не важно), ну а раз получать и не платить для тебя самое важное, конечно консоли это не твой выбор.. учись правильно определять причинно следственные связи =)
учись правильно определять причинно следственные связи =)
С себя и начни.
можно украсть без последствий
Это ты про что? Типа ПК-геймеры игры крадут? Из магазинов крадут, наверно? Или у них есть стим, ориджин, юплей, гог и прочее?
Я отвечал kostyurik. Это у него аргументация за ПК - торент гейминг и жаба давит покупать консоль + игры. Твоя наезд мне не понятен.
Прошу пардона, но я говорю за себя. Меня жаба не душит, у меня игр в стиме больше сотни. Я бы, может, и купил консоль, но играть на геймпаде и держать ради этого телевизор - такое себе удовольствие.
споры ведут школьники, откуда у школьников бабки на то и то? ну и покупать консоль ради 3-4 игр тоже немного расточительно. это если совсем делать нехуй и на пк вообще всё переиграл

Комиксы
76.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.