5719

Пиво1

"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"

https://m.lenta.ru/news/2021/10/12/rise/

Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть кто-то в пиве разбирается. Я лет 7-8 назад впервые сварил оллгрэйн (полностью весь процесс сам) в виду отсутствия нормального пива на рынке. Те помои, что есть я и бесплатно не готов пить, а что дороже 200р за 0,5 жаба давит.
А еще эти упыри поголовно тару стали делать 0,45 и меньше. Кароче нафиг этот союз пивоваров. Только своё оллгрэйн, только свои настойки на своей ректификационной колонне..
раскрыть ветку (120)
88
DELETED
чтой-то вы громко так о колоннах, надо уважать и дистилляторов, мы тож гоним годноту
раскрыть ветку (16)
25
Так у меня и то и другое, просто настойки делаются из ректификата, было бы странно делать лимончеллу из бурбона =)
Зы это режим дистилляции/

Честно говоря после покупки колонны в режиме дистилляции ни разу за 3 года больше не использовал. На кодзях не то пальто, а заморачиваться по настоящему с солодом и паузами в лом, что бы провозиться всю неделю и на выходе получить в 4 раза меньше, чем с сахара. А, может это ещё и по-тому, что у меня ещё литров 10 бурбона осталось, который пьется редко, 1л в год. Так что не горит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
7
У меня, к примеру только груша сезонная, так что тоже только дистилляция и никакой ректификат даже не рассматривал никогда. Каждому своё.
раскрыть ветку (8)
4
Кстати, как ставить фруктовую? Как отмерять количество груш/яблок для гидромодуля? Сорта там выбирать, количество дрожжей с учётом родных на шкурке...
раскрыть ветку (7)
4
Если хотите предсказуемый результат - мойте сырьë и пользуйтесь кулюторными штаммами
раскрыть ветку (6)
1
Кстати, кажется есть пиво на естественных дрожжах из воздуха 🤔 не помню какое...
раскрыть ветку (5)
6
Положим, лет 200 назад до Пастера всë вполне индустриальное пивоварение было полудиким, но давайте всë же пользоваться благами цивилизации, ибо что там за спирты набродят - одному шайтану известно
раскрыть ветку (1)
0
На всё воля Аллаха, всё написано в книге судеб... 😉
4
Так и называется - на диких дрожжах, дичка. Дерьмина редкостная. Но есть ценители, видимо с моноклем в очке.
раскрыть ветку (2)
1
Пока не попробую дерьмо или нет утверждать не буду 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Монокля вам
2

Напишите может быть пост про то как варите? Чем пользуетесь?

Интересно!

1
Посоветуйте пожалуйста комплектующие. Какие лучше использовать для сахарной.
раскрыть ветку (4)
10

Дорогобогато - Доктор губер https://www.doctorguber.ru/ и Доктор Градус https://doctor-gradus.ru/

Вариант не такой брендовый но очень хороший и дешевле https://samogonshikov.ru/

И вариант Ещё дешевле и такой же по качеству как предыдущий https://steel-jet.ru/

Сам брал запчасти у двух нижних, всё ок.

раскрыть ветку (3)
1

Еще неплохо http://ректифай.рф может помочь, на момент покупки моей колонны цены были чуть ниже среднего.

Еще на алике Distillex можно посмотреть - там прям цены приятные, но много нареканий. Я джин-корзину брал - пришла без крышки, потом досылали - растянулось на пару месяцев.

0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Тут можно вообще космический корабль собрать, но надо с пониманием
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/587/
46

Те помои, что есть я и бесплатно не готов пить, а что дороже 200р за 0,5 жаба давит.
чушь, полно в массмаркете отличного пиваса до 100р, с эталонным попаданием в стиль либо просто очень годного. В основном конечно импорт, но и наше встречается, вроде волков или хамовников. Это даже если в крафт не лезть. где за 150-200р встречаются просто шедевральные вещи, за которые и больше отдать не жалко.

Варить для себя как хобби - хорошо, да, сам так делаю. Но кричать "я варю потому что не могу пить покупные помои" - глупости.

раскрыть ветку (42)
16

Тут отгадка проста, на самом деле.

В массмаркете хорошее пиво - это чистое, без дефектов. Ну и в своей массе - лагеры в основном - которые в принципе простые , солодовые.

А домашка - мало того, что обычно эли - они в принципе гораздо более "сложнее" с точки зрения вкусоароматики (это не плюс и не минус, просто факт).

Так ещё и куча побочек вылазит, дрожжи. Ибо трудно соблюсти низкие температуры брожения (которые даже для элей рекомендуются ниже комнатных и без скачков. Т.е даже для элей желателен холодильник ). Плюс добавляем хорошую порцию дрожжей, если речь о естественной карбонизации.

А люди ещё с разливаек привыкли, что пиве должно быть куча "какашек" - это кажется настоящим пивом.

А чистое пиво кажется пустым.

Поэтому так много восторженных отзывов о домашнем пиве в кастрюле.

Это я сам, как домашний пивовар говорю.

При этом не хочу сказать, что домашнее пиво плохое. На самом деле, это очень круто, когда ты можешь экспериментировать и сварить практически все, что хочешь. И пиво получается хорошим, но с кучей оговорок, на которые надо закрывать глаза.

Чтобы сварить дома чистое пиво, надо очень сильно заморочится. Но кто до этого доходит, вряд ли будет называть свое пиво лучшим, а все магазинное говном)

Хороший пивовар в принципе никогда не назовет все другое пиво говном.

раскрыть ветку (7)
5

Хороший пивовар в принципе никогда не назовет все другое пиво говном.

вот у меня тоже закрались большие сомнения насчет уровня скила этого L243 😆

1
Примерно такое холодильник поможет соблюсти температурный режим 😉
холодильники с разной автоматикой есть +4/+22
раскрыть ветку (5)
1

Можно использовалать любой холодильник. На Али продаются терморегуляторы, отключающие и включающие питание в зависимости от температуры.

У самого такой есть. Успел один раз попользовать - мегаполезная штука и стоит недорого.

Но в данный момент сложность заключается в том, что для отдельного холодильника для сбраживания банально нет лишнего места)

раскрыть ветку (4)
1
Рядом аптека закрылась приобрел по дешёвке парочку 😉
раскрыть ветку (3)
1
О, дык у Вас сертифицированные холодильники теперь! Можете это использовать для рекламы своего продукта))))
раскрыть ветку (2)
0
Им поверка нужно раз в год наверное
раскрыть ветку (1)
1
😁😁😁 Вряд ли. А даже если и так - это не важно, просто говорите, что есть сертификат и всё)
2
Добрый вечер, подскажите пару-тройку вариантов из обеих ценовых категорий лагера, пшенички и темного или эль. Заранее благодарен за экспертный совет
раскрыть ветку (18)
5

Лагеры редко пью. Из пилснеров: Pilsner Urquell, Юзберг. В КБ Saku Kuld unfiltered / Carlsberg wild unfiltered.

Волков и хамовники уже называл.

Пшенички: Thron Weizen / Mecklenburger Weissbier /Paulaner / Franziskaner / Blue moon (бланш), прибалты Volfas Engelman / Svyturys Baltas / Lacplesis (бланш).

Темное хз что из массмаркета. Ну Guinness, хотя такое себе, Young’s Double Chocolate Stout - получше. Стауты / портеры за схожие деньги лучше искать среди крафта, вкуснее на порядок.

Если интересует крафт - ищите в своем городе бар либо магазин с крафтом, в областных полного этого дела, идете и дегустируете сколько влезет. Стилей полно, сортов вообще столько за всю жизнь не попробовать, надо пробовать.

8

Лагеры: из наших вся линейка хамовников, Волковская светлячок. Плюс Вятич рижское. От Горьковской пивоварни Американ Эмбер лагер весьма неплох ( но из лагеров только он - не покупать их пилс!)

Импорт устанешь перечислять. Но из самого популярного и доступного: чешский pilsner urquell, bakalar за студены хмелены.

Немцы: пауланер мюних хелль, пауланер пилс, варштайнер, jever., шпатен, хофбой, хакер пшорр и тд и тп.

Очень неплох венский лагер от оттакрингер в КБ.

Пшенички.

В немецком стиле наши:

Юзберг , Хамовники баварское.

Немецкие: пауланер, Францисканер и ещё куча других)

Эли. Из наших: Эль мохнатый шмель, Волковская ипа, волковка Мазай.

Из чисто британцев: фуллерс Лондон, Ньюкасл эль, хобгоблин. И совсем лёгкий боддингтон паб эль.

Плюс Бельгию рекомендую попробовать. Начать можно с леффе и гримберген из самого дешёвого..

Плюс бельгийские виты: Блу Мун и кристоффел Вит в красном и белом, бланш де Брюссель,

Это так, первое, что в голову приходит и продается почти везде . Само собой, список на попробовать гораздо шире.

ЗЫ. И не лень же мне было это все писать))

раскрыть ветку (16)
3
Вот точно уж, не лень писать было?))) Тем более, что все это чистой воды вкусовщина же. То есть, вы рекомендуете попробовать то, что вам лично нравится, а говорите, что это прекрасные представители своих стилей (типа объективная оценка). Но нет, я не согласен, например.

Хамовники - так себе. Когда вышли на рынок, были отличные, но потом скукожились. Мюнхенское стало спиртягой отдавать, Венское стало просто водой с запахом пива...

От Светлячка часто голова побаливает, хотя я вообще не пью никогда много. 1-2 бутылки за вечер, длиной 2 часа.

Вот за Американ Эмбер полностью поддерживаю, достойное и вкусное. Ипа у них - говно.

По остальным тоже можно пробежаться так же. Такое ощущение, что Вы просто перечислили, сто́я перед полкой в магазине, всё, что на ней стоит))))

Мохнатый шмель испортился. Боддингтон - вода. Хобгоблин - отличные, но цена уходит выше 160 за 0,5.

Про Бельгию вообще отдельный разговор, это прям очень на любителя пиво. На мой скромный взгляд, у бельгийцев очень достойны органолептически дюппели и квадрюпели, особенно холодными зимними вечерами, а их блонды - несъедобное дерьмище!)))

Но я ещё раз обращу внимание, что это моё личное мнение. Я не претендую на пивного сомелье) Но алкоголь качественный люблю и ценю. В небольших количествах.
раскрыть ветку (5)
2

Поддержу, мохнатый стал хуже намного. Если раньше я его оценил бы на 9/10 из отечественного, то нынешний - не выше 7.
Раньше он слаще был.

раскрыть ветку (1)
1

Слаще не значит лучше

0

Да все норм он написал, это у вас уже вкусовщина пошла. Он перечислил в принципе качественные сорта с хорошим попаданием в стиль. Не нравится вам светлая Бельгия - ну это уже ваши проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
Он перечислил то, что ему понравилось, а я сказал, что на мой вкус это так себе.
раскрыть ветку (1)
0

Он перечислил не то, что ему понравилось. Мне вот перечисленное тоже не все нравится, но если бы попросили порекомендовать недорогое пиво список был бы примерно таким же, потому что есть понимание что это пиво неплохое. Я могу пиво какое то не любить, например тот же Пилзнер Урквелл, но соображаю что это хорошее пиво, не смотря на мои личные предпочтения

1

ЭСБ из Британского обожаю

0
Благодарствую
Мне одному кажется, что шпатен - обычная моча по цене х2?
раскрыть ветку (3)
2

Конечно, это не самый интересный представитель стиля.

Но называть родоначальника мюнхенских хеллесов мочой - это прям мощно)

1
Не кажется. Я тут писал выше уже: мне один дир пивной сети поведал, что Шпатен начали варить поляки по лицензии. Не знаю, правда или нет, но качество стало нестабильное, а раньше я только его и пил.
0
Не одному. Ещё и спиртуозный он.
ещё комментарии
0
А названия сих шедевров можно? Или это мифическое "встречается" окажется чисто вашей вкусовщиной?
раскрыть ветку (9)
8

Большой список получится. Вам в каком стиле?

Не хотите мою вкусовщину - у вас untappd есть, сверяйтесь по нему.

Из пшеничек в шаговой доступности Paulaner / Franziskaner / по 99р в КБ. Есть конечно пшенички получше, даже в этом ценовом диапазоне. Но что бы назвать их плохими - надо быть совсем отмороженным биргиком, который пьет чисто американский крафт или бельгию по несколько тыщ за бутылку.

Из евролагеров - почти любой импортный - вполне годный, качественный и без косяков, сложнее плохой найти.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот спасибо. Буду изучать. А то постояно вижу как кто то выебывается , но не называет марки. И каждый знает прям убер мега шедевр за копейки. Попробовать тоже хочется.
раскрыть ветку (1)
4

Из РФ массмаркета - хамовники https://mosbrew.ru/posts/269/ и волки, можно всю линейку пробовать. Бланш де Мазай охеренный, зачастую в большим удовольствием его пью чем изъебистый крафт http://www.wolfsbrewery.ru/catalog/2/

2

Вот не далее, чем вчера взял за 160₽ Могиканин (New England IPA) от Panzer Brewery. Не знаю, на сколько можно шедевральным назвать, но я был очень доволен, да и 3.75 в тапке вполне неплохо. Может не лучший из представителей, но очень достойный, на мой скромный вкус.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Могиканин хорош, подтверждаю!
Еще как-то попадался бесподобный трипл нью ингланд Coolshruggie от Coolhead в коллабе с Zagovor, больше нигде не встречал ни разу(
а так в этом стиле мне больше всего Hazy Jane нравится, но с ценами они конечно охуели совсем(

0

Да, годный, тем более дешевле и проще найти, чем те же Eat the Dust!

2

А справедливости ради, что  не есть вкусовщина?

раскрыть ветку (2)
3

Все пиво делится по стилям.

И для того, чтобы более объективно оценивать пиво, созданы различные классификации. Например, bjcp.

Где описываются особенности каждого стиля пива.

По сответствию стилистике и отсутствию дефектов можно более объективно оценивать пиво.

Конечно, даже такая оценка субъективная.

Но она гораздо более объективно, чем оценка: нравится или не нравится.

0
Я имел ввиду, что автор не назовет их, а отделается этой фразой. Но он таки назвал и буду пробовать

хамовники - говнина редкостная, как и Жигули барное. Вот вообще не мой тип пива.
И вот эти дешевые псевдо-IPA - туда же.

раскрыть ветку (4)
3

Можно не любить стиль, но называть хорошее пиво в стиле - "говниной" - показатель полной своей некомпетентности.

раскрыть ветку (3)

Слово "говнина" - это субъективно, да. Так же  как "хорошее пиво"

раскрыть ветку (2)
3

Нет. Хорошее - это объективно. Потому что оно соответствует объективным нормам качества и стиля. Что бы это опровергнуть, надо назвать косяки и/или привести примеры (разумеется, в том же стиле) гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Не настолько сведущ, я действительно очень субьективно написал и действительно видимо этот стиль пива не в моем вкусе. Спасибо за конструктивный комментарий
3
DELETED

Да, если есть время и место для оборудования то лучше свое. Ты молодец

2
Есть годные сорта, Хамовники Венское например
4

Есть в пиво в пинтах 0,56 л. Прибалтийское. Wolfas Engelman, Lacplesis и еще какие-то от тех е производителей. Вкусное.

раскрыть ветку (6)
6
Я канеш понимаю, что о вкусах не спорят, но... Всё то прибалтийское пиво, что продают в пятерке и кб - гадость редкостная(
раскрыть ветку (1)
2

Может дело именно во вкусе? Нет, точно не гадость.

0
Возможно, но у нас, в Новосибирской обл. что в ленте 5ке и прочих лежит, тем и довольсвуемся. Крафт от 200-250 за 1л.
В этом плане в европейской части всё гораздо лучше. Сестра жены в чехии живет, так там совсем хорошо.
раскрыть ветку (3)
2
Что это за крафт от 200р литр? Во всей европейской части России крафт от именитых производителей стоит от 170р за 0.5. Но самые интересные сорта часто переваливают за 300р / 0.5
раскрыть ветку (2)
Возможно у вас крафт считаетс только от именитых производителей, а другие не имеют права претендовать.
У нас, в Новосибирске, это не так.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что в 90% случаев крафт от ноунейма, это то, что недавно выпускалось под брендом "живое"
1
В домашних условиях и без всякой химии и экстрактов? Соблюдая весь тех процесс? Слабоверится ибо учился на это и работал на пивзаводе не мало. А так есть люди и брагу свою благородным вином называют, свое же...
раскрыть ветку (1)
0
А на каком этапе должна возникнуть трудность?
А про тех кто в сахарную брагу кидает пшеницу и думает, что получился пшеничный дистиллят, да, забавные ребята.. Солод, ферменты, 68°с? Не, не слышали..
1
У татар нет аватар
0.45? 0.38 и 1.33 не хотел?)
ещё комментарии
0
Сам душнила

А с чего стоит начать варить пиво?

раскрыть ветку (18)
1

с экстрактов. Вполне годно получается, хоть и без простора экспериментов. Из оборудования нужно только ведро-бродильник да аэрометр.

раскрыть ветку (4)
0
Сам душнила

Где это все лучше покупать?

раскрыть ветку (2)
1

https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/malt-extract/

либо на озоне, яндекс.маркете.

раскрыть ветку (1)
0
Сам душнила

Спасибо.

0

Простор есть всегда!

Особенно если покупать неохмеленку))

1
С "консервы" не нужен заторник/фильтровальник. В профильных магазах концентраты. Только брать с элевыми дрожжами - у них t брожения комнатная. Лагерам нужен холодильник.
раскрыть ветку (5)
1
Да ну не надо забывать о дезинфекции.
0
Сам душнила

А как это загуглить проще?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Только нужно быть готовым к несколько посредственному результату: это как сравнивать бульон из грудинки и из кубика
раскрыть ветку (1)
1
Кому то нравится. Я попробовал и концентрат и зерно. Всё на любителя. Мне больше зерно варить нравится.
1
Ну вообще с экстрактов херня выходит. Ну такое... Лучше купить недорогую пивоварню за 20-25 (некоторые и в кастрюле умудряются варить), купить хмеля, солода и вперёд. Наборы бывает продают, я с набора Ингрия начала, т.к. могу пиво купить и сравнить свое и покупное. Потом уже перешла на рецепте из этих ваших интернетов
раскрыть ветку (6)
1
Пробовал и экстракты и зерно. Из зерна лучше получается, но и секса больше...
раскрыть ветку (1)
0
Купили пивоварню за сорокет. За год окупилась. Секс есть, но не так чтобы - автоматика, херли. А от запаха солода прям тащусь. Экстракт раздали друзьям кому зашло, пить сами не смогли(
0
Сам душнила

Можно и пивоварню, а как их выбирать, чтоб и не херню, и не переплатить?

раскрыть ветку (3)
1
Я easy brew 40 взяла + отдельно чиллер + херню жестяную для хмеля ибо мешочки - это дрочь, а когда ипу варишь - никаких мешочков не хватит.
Два бака для брожения и херню плотность мерить. На все про все 35-40 тыс ушло. Нареканий нет. А, ну вырубало пробки на старой хате - стали мощность меньше ставить.
П.С. сначала купила один бак для брожения. Надо сразу два.
П.П.С. выбирая сейчас - взяла бы на 50 литров или больше. 40 маловато. Друзья нормально налегают - себе мало остается. Но денег тогда не было особо. Пивоварня кстати за год окупилась - друзья деняк подкидывают + на праздники не покупаем алкашку, а пиво свое берем.

Многие покупают копии пивоварен, сваренные умельцами. Я чёт не рискнула.
0

Ну тут всё как в жизни - нужно угробить несколько дней на изучение рынка, облазить кучу форумов..

Если денег много и не хочется заморачиваться с поисками вариантов подешевле - то можно сразу у Губера взять. Доктор Губер.

раскрыть ветку (1)
0
Сам душнила

Ну я и хочу не на своих ошибках учиться, а на чужих, потому и спрашиваю:)

ещё комментарии
8
Велкам в Самару, Жигулевский пивоваренный)
Вот они российские пивовары, хотя оборудование, конечно, импортное. Но! ингредиенты для большинства выпускаемой продукции - тоже отечественные.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Жигули, Томск, МПК - действительно независимые пивовары и действительно их пиво лучше говна от хейнекен и прочих глобалистов.

Но их доля мизерная..

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Чёт мне не кажется что у МПК мизерная доля. В любом магазине от трети до половины ассортимента представлено их брендами - Жигули 5-7 видов, Волковская 5-7 видов, Хамовники 5-7 видов, Трехгорное, Эль мохнатый шмель, Мотор + они по лицензии варят FAXE, Lapina kulta, Bear beer, Bavaria, Оболонь и ещё несколько. Кроме того импортируют просто ебейшее количество крафта со всего мира, к ним если зайти в магазин при пивоварне - глаза разбегаются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В открытом нашел самое раннее 14-й тогда было 3%, ну сейчас может быть 5-6.

Импорт - это другой расклад.

Кстати нашел картинку, которая хорошо объясняет зачем глобалам нужна пошлина - они каждый год теряют долю рынка и выручку, причем довольно заметно теряют (и так с 10-го года идет).

Ну тогда надо и об Афанасии напомнить. У них на любой вкус есть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну и Очаково.. и Кроп пиво... а еще куча небольших пивоварен, типа курской Чешский лев, где варят изумительное пиво Безумный монах..

Но все они в сумме меньше одной Балтики

1
Да да да!!!!🔥 Самара. Фон Вакано!!
5
Ну поднимут они пошлины и что? Большая часть рынка, которая покупала пиво марки "пиво" и так его будет брать, я каждый раз очереди таких в разливайках вижу, которым все равно что пить, главное самое дешевое. Еще не стоит забывать, что у нашиих компаний есть заводы в европе(у кого-то не заводы, а контракты) благодаря которым в Россию везут "типа Немецкое" и "типа Чешское" пиво, которое в Европе никогда не видели.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Тот же КБ. Взял пиво, типо немецкое. Адрес производства тот же город в Германии, где живут родственники. Звоню им, показываю это пиво. Говорят не видели такого. А если бы и увидели, брать не стали.

раскрыть ветку (6)
2
Да вагон такого во всех магазинах сейчас, но пока только Чехия и Германия могут оказаться троянскими банками, Бельгию и UK можно брать спокойно.
раскрыть ветку (2)
3

Все просто, если на красивой этикетке видим родные буквы - проходим мимо, если родные буквы есть только на стикере шлепнутом поверх басурманских каракуль - можно почитать, попробовать взять. Я отца так приучил, лучше взять хорошее за 250 чем 4 бутылки говна по 50. И для здоровья ущерба меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Бред. На траппист рошфоре недавно русскую этикетку видел. Говно по вашему? Зачастую производитель локализует этикетку, это ни о чем не говорит

1

Родственники ни разу не видели в Германии Шпатен и Пауланер?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Когда я зашёл в пивной магазин в Германии, само-собой глаза у меня разбежались, подобну ребёнку в магазине игрушек. Первая фраза родни - то пиво, что на слуху, не бери.

Конечно, они знают и Шпатен и Паулайнер.

Я же писал про другое пиво.

0

Ну как бы у нас в городе был пивзавод, делал в свое время норм пиво такое как сталинградское вложение и ахтуба, сейчас только волжанинин на прилавке можно встретить и то это уже не то, так вот завод этот купил аб ин бев это и когда народ туда ходил на экскурсии им показывали как варят бад, только вот я отродясь бада не видел из нашего города и самое интересное что даже в списке по коду изготовителя его на бирже нет, из всего этого можно сделать вывод что делают на импорт наверное.

1
я не спец про пиву но заметил что на полках сейчас появилось импортное. в е на англ. например на банке и только наклейка на русском. произведено где нибудь в загранице. может из за этого
1
Af brew крутая компания например. Знаю много крутых российских пивоварен, но к счастью бросил пить алкоголь)
1
Не подскажите к кому относится Estrella damm? Вот по мне очень вкусное пиво
раскрыть ветку (22)
16
АВ InBev вроде.
Неопытный человек устанет считать названия этикеток пива, зайдя в супермаркет. Хотя на самом деле там пиво трёх четырех производителей, некоторые из них не брезгуют одно и тоже пиво продавать под разными марками..
Но страшное не это, а то, что найти пиво в коротком -" солод/вода/хмель" становится все труднее..
раскрыть ветку (19)
9
Вы дрожжи забыли, а то английское правило трёх получается, которое все послали уже давным давно. Я понимаю о чем вы, но мне нравился "пивной напиток" от мпк, мохнатый шмель, пшеничное. Но у нас в Новосибирске его перестали продавать уже лет как 5. И напитком он называется всего лишь из-за цедры в рецепте. Но этот пивной напиток в 100 раз лучше пива от той же балтики.. Так что тут вопрос к качеству, а не напиток или пиво.
раскрыть ветку (13)
7
Это наша тупорылая классификация. Пиво шмель это нормальный эль по мировой классификации. Вполне годное.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

наша классификация такое ощущение слизана с немецкого закона о чистоте пива от бородатого года

Да, такие моменты я считаю нужно регулировать. Пивом назвать продукт в составе которого ..., Остальное пивной продукт.
раскрыть ветку (9)
3
За твоей спиной
О да , у нас и Гиннес пивной продукт , а Балтика - пиво)
раскрыть ветку (8)
0
Это уже и до нас дошло. Чего только нет в той жидкости. Жена пьет французское пиво, там и корица и морковь и апельсиновая цедра. Но я же не говорю, что это плохо. Мне в свое нравилось пиво с молоком и лесными орехами ..уже и не помню названия да и не выпускают его.
раскрыть ветку (7)
4
За твоей спиной

да просто есть светлое пиво а есть темное(крепкое) а лагеры, стауты, портеры и прочие эли - да пошли вы нахуй, напитки пивные)

раскрыть ветку (6)
Не поверишь но из солода/хмеля это все можно сварить. Обжарь чуть больше ячмень и уже стаут, чуть дольше побродит и уже Портер. Ель немного друге, там брожение не такое как у лагера.
раскрыть ветку (5)
1
Про водоподготовку и дрожжи, брожение ещё расскажите.
раскрыть ветку (1)
0
Это к технологам. Скажу только что от воды очень многое зависит. Дрожжи пивные.
1
За твоей спиной
Да лаааадно?!?!!!
0
Сладкий стаут как сделать пивом?)
раскрыть ветку (1)
1
В крафте нет рамок

Кожевниковское поищи, вот такое. Если есть магазин "первоцен" - оно там точно есть

8

О да, в Бельгии так вообще пиво варить не умеют - понапихают фруктов и ягод и даже дрожжами нормальными не пользуются, откроют бочки и что залетит - то залетит. Или цедру с кореандром добавят - ну какое это пиво? А крафтовые "пивовары" так вообще пиво с помидорами делают, где это видано?

раскрыть ветку (1)
1

имхо не вся крафтовая возня имеет отношение к пиву

2
DELETED
Покупайте немецкое, судя по этикетке они варят по закону 1516го и разливают по 0,5.
раскрыть ветку (2)
0
Да, все верно как и то, что пиво должно дозреть если это лагер, миниму дней двадцать отсюда и градус 5-6⁰. Но сейчас маркетинг рулит. Выручка на первом месте
раскрыть ветку (1)
0
Количество алкоголя от начальной плотности зависит
1
DELETED

Вроде импорт? Если евролагер, то все они одинаковые.

Ну и верно сказали - импорт тем же глобалистам принадлежит.

1
Испанское, из Барселоны.
0
Только Очаково, 100% наш
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, директор мужественно держится.

0

В СРП не входит ни одна из перечисленных компаний, насколько я знаю ) это локалы с "живым нефильтрованным" и "тем самым жигулевским".

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это не имеет значение.. вопрос, кто занес бабло руководителю этой псевдо-организации, созданной для выдачи псевдо-медалек типа "Лидер отрасли" и прочей поебени...

раскрыть ветку (3)
0

Блин, они варят свой шмурдячок и с этого бабла могут хоть корону императора Галактики отлить. Пока не подражают государственным наградам РФ - все ок.

Если у вас бабло на сувенирку есть, можете себе и друзьям любые свои медали делать, кто ж вам запретит играться?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Честно говоря мне на них пох, просто зашел местным эльфам указать чьи уши торчат за этой новостью

раскрыть ветку (1)
1

Как эльф эльфу, все херня )

0
Сам душнила

Вопрос не в владении, а в производстве на территории производства наверно. Пофиг кто владеет, если завод в Туле стоит.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вопрос в том что называть русским или российским. Вы же не просите в ресторане русские суши или русскую пиццу?

раскрыть ветку (2)
0
Сам душнила

Речь в новости идет про "импорт зарубежного пива" (дословно), даже если считать пиво производимое зарубежными компаниями в России "зарубежным пивом" - его все равно не нужно импортировать, значит не попадает под повышение пошлины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это очевидно - как и то, что эти компании и будут главными выгодоприобретателями подобного запрета

0
Ну то есть я правильно понимаю - 70% рынка и есть зарубежный производитель, цены на который предлагают взвинтить в 55 раз?
раскрыть ветку (4)
2

На импорт. А эти условные 70% рынка, пусть и принадлежат, частично или полностью зарубежным компаниям, варят пиво на локальных заводах.

DELETED

Нет, ты - дебил

раскрыть ветку (2)
Говорят, дуракам закон не писан. Поэтому пошел ты нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
Девочки не ссорьтесь
0
Поэтому сейчас популярны домашние пивоварни
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Помещение надо иметь(

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, повезло тем у кого подвал в доме)
0
Хадыженское пиво ванлав)
раскрыть ветку (2)
0

Передёргивает от него. Полная лажа.

0
Годнота

Мне эта информация очень интересна. А еще мне очень интересно то, что теперь скорее всего обанкротятся все эти пивнухи и тому прочие места, где продают литр по 40р, т.к. лырям теперь нужно будет покупать его не по 40, а допустим по 80, а тем самым снизит их покупательскую способность, да и вообще, все что связано с повышением цен на алкогольную продукцию я всегда поддерживаю!

раскрыть ветку (3)
2
Наверное также поддерживаете и повышение взносов на капитальный ремонт +25%
раскрыть ветку (2)

Я про алкоголь, не про общее повышение цен и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Вы, наверное, думаете, что цены на алкоголь повышают что бы меньше брали и не списались?

Так вот цены на продукты повышают что бы меньше ели...

Учитывая что потребление разливного пива превышает продажи бутылочного пастеризованного, то вообще никакой "угрозы" не вижу. Да ещё при наличии частных пивоварен, около десятка на средний город 200к народу, эти их желания по поднятию, удорожанию, уменьшению прочей хуете идут лесом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

70% рынка - официальные цифры. Кореллируют с потреблением сырья. У них широкая линейка, часть косит под крафт, разлив тоже есть.

Но как запрет повлияет хз, может и правда мелкие пивоварни расцветут еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы