Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
Как с красной рыбой получилось. Как только ограничили санкциями импорт, наши тут же повысили цены в два раза
Товарищ, вы спрашиваете - я отвечаю. Отвечаю как есть. Если вам чето не нравится то предлагаю диспут завершить. Я че бля мальчик тут что ли, оправдываться или обьяснять что то? Вы, я так понял мегагурман и одновременно алигарх, поэтому я вам не ровня. У меня свои вкусы и свои рамки качества
Не знаю. Импорт весь сильно газированный, так же мегапастеризованный, шо аж год а то и более хранится🤦, хотя и наши к этому стремятся. Ну, пил хорошее мордовское, из марий эл тоже, названий не помню. В жилом доме, в видном есть неординарная пивнуха, там торгуют редкими сортами и производители малоизвестные. Где то у меня фотки были, но искать нет желания. А импорт мне вообще не заходит, и раньше не нравился. Белорусские есть хорошие, плотные, не горькие, классические. Названий не помню.
А с сыром? Как только мы объявили себе продуктовые санкции, так сразу на рынок хлынула сырная замазка для окон.
Мне эта информация очень интересна. А еще мне очень интересно то, что теперь скорее всего обанкротятся все эти пивнухи и тому прочие места, где продают литр по 40р, т.к. лырям теперь нужно будет покупать его не по 40, а допустим по 80, а тем самым снизит их покупательскую способность, да и вообще, все что связано с повышением цен на алкогольную продукцию я всегда поддерживаю!
Вот-вот, мне всегда пепси больше нравилась, чем кола. 7ап больше, чем спрайт, миринда больше, чем фанта. У них вкус мягче. Колу только ванильную люблю.
Я слышал, что домашнее пивоварение - весьма трудоёмкий процесс. У некоторых, говорят, получается отличное слабительное.
Просто сам я не варю, не гоню и не настаиваю. Просто порой угощают. Но, в основном, самогоном.
Давно заметил, что хороший самогон порой лучше вискаря за 3000р.
чувак, я в курсе. еще раз говорю - я сравниваю то, что продается под видом "дешево и сердито" в Германии и в РФ. российское дешевое пиво - днище. немецкое (именно то, которое продается у себя на родине) можно пить практически без страха и отвращения.
Без всяких консервантов и т.п.
то есть моча с нарушением санитарных условий и немытыми танками + с хуями вместо хмеля, потому что сцуко хмель и есть отличный консервант сам по себе.
Любого спроси - какое пиво вкуснее, пастеризованное, синьногазированное, от которого рыгаешь как хуй знает кто, и днище выбивает поносом, или непастеризованное, легкое, не долгого хранения.
экий вы, батенька, эксперт по говну-то оказались. куча сортов пива вообще особой карбонизации не имеют - это так, я для вас страшный секрет открою, который известен всем, кто в пиве хоть немного разбирается.
Я хз. Для меня нормальное пиво то, которое неделю стоит, как и было в СССР. Без всяких консервантов и т.п.
Любого спроси - какое пиво вкуснее, пастеризованное, синьногазированное, от которого рыгаешь как хуй знает кто, и днище выбивает поносом, или непастеризованное, легкое, не долгого хранения.
вот такую нашел, но я не особенно этому придерживаюсь, да и вообще думаю, что это все исключительно вкусовщина. К слову, и к той картинке с ароматикой хмелей я тоже скептически отношусь, потому что каждый слышит по-своему, но само разнообразие хмелей она демонстрирует отлично.
Ну я дал тебе ссылку на мнение большого числа людей и оно говорит что балтику 7 выбирает большее число людей, средняя оценка меньше твоего пива меньше 3, можно конечно думать что ты Дартаньян и один разбираешься в пиве, но по мне все наоборот.
то есть это не пивной алкоголизм?:) я не напиваюсь, даже опьянения нет, но просто нравится пиво на вкус и всё.
Можно использовалать любой холодильник. На Али продаются терморегуляторы, отключающие и включающие питание в зависимости от температуры.
У самого такой есть. Успел один раз попользовать - мегаполезная штука и стоит недорого.
Но в данный момент сложность заключается в том, что для отдельного холодильника для сбраживания банально нет лишнего места)
Где и в чем я путаю? Если ты втираешь мне с точки зрения эксперта, либо причастного к производству, знаешь всякие там умные слова, то я - простой потребитель, я вообще не шарю во всём этом, и ориентируюсь исключительно вкусовыми рецепторами, вкурил?
Тут отгадка проста, на самом деле.
В массмаркете хорошее пиво - это чистое, без дефектов. Ну и в своей массе - лагеры в основном - которые в принципе простые , солодовые.
А домашка - мало того, что обычно эли - они в принципе гораздо более "сложнее" с точки зрения вкусоароматики (это не плюс и не минус, просто факт).
Так ещё и куча побочек вылазит, дрожжи. Ибо трудно соблюсти низкие температуры брожения (которые даже для элей рекомендуются ниже комнатных и без скачков. Т.е даже для элей желателен холодильник ). Плюс добавляем хорошую порцию дрожжей, если речь о естественной карбонизации.
А люди ещё с разливаек привыкли, что пиве должно быть куча "какашек" - это кажется настоящим пивом.
А чистое пиво кажется пустым.
Поэтому так много восторженных отзывов о домашнем пиве в кастрюле.
Это я сам, как домашний пивовар говорю.
При этом не хочу сказать, что домашнее пиво плохое. На самом деле, это очень круто, когда ты можешь экспериментировать и сварить практически все, что хочешь. И пиво получается хорошим, но с кучей оговорок, на которые надо закрывать глаза.
Чтобы сварить дома чистое пиво, надо очень сильно заморочится. Но кто до этого доходит, вряд ли будет называть свое пиво лучшим, а все магазинное говном)
Хороший пивовар в принципе никогда не назовет все другое пиво говном.
Извился же. Вам было бы приятно что некий персонаж на ровном месте обвиняет Вас во лжи и прочем нехорошем? Я такое никогда не терпел и терпеть не собираюсь.
Всё просто) летом потребление пива возрастает на порядки, и они не успевают его выдерживать положенный срок в танках, а мощности не позволяют кратно увеличить объемы. Поэтому летом часто можно нарваться на недоброженное.
Человек же написал, что ему не нравится горечь.
Я ипы тож не пью потому что мне не нравится горечь. Откуда она и зачем я знаю прекрасно, от этого горечь мне нравиться не начинает.
Вкусовые предпочтения от информации, откуда появился тот или иной вкус как-то не особо меняются.
ох, сколько тебе открытий чудных))
начни с этого, "вкус и запах пива"))
хотя, если ты у всех сортов тупо ощущаешь спирт -- то это не твое)
Всё верно, но согласно всем историческим справкам лагеры начали появляться только к началу ХХ века, и развернулись в полную мощь уже при СССР.
Так ведь в "те самые" годы не было пива с ярко выраженным вкусом хмеля и солода, там были абсолютно типовые чешско-немецкие столовые лагеры, которые ещё в советское время завезли в страну вместе с заводами и технологиями. А если хочется прям ярко выраженных вкусов - смотри на IPA\APA с вариациями, вот там вкуса завались, и ароматика шикарная.
Завезли бы из англии - жигулёвское было бы светлым элем, условно говоря.
Прочитал вас и думаю организовать что ли частную пивоваренку, своего клиента найду я думаю, за то домашнее вкусное будет, живое натуральное.
Не начинайте. Покажите мне крафтовика который сварит венский лагер лучше чем МПК. Покажите мне крафтовика который сварит нормальную ипу за 70р.
да не только имперцы - почти любой крепкий эль может храниться ну очень долго. и не обязательно крепйкий - фламандские эли и ламбики/гёзы имеют небольшой градус, что не мешает их в бочках выдерживать очень долго.
Если в пиве нет дополнительных ароматизаторов, то указанные вкусы хмеля определит только профессиональный дегустатор
@moderator, тут человека за ручку поймали, а у него жопка взорвалась.
@AlexMockva, а речь не про то, что ты в этом заведении в принципе был. ты изволил выше утверждать, что все там перепробовал - но при этом и крафт у тебя одинаковый, и непастеризованное пиво у тебя хранится недолго (хотя бельгийцы лет по 5 могут запросто храниться и ничего им не будет), и прочих мифов детских написал вагон. позор же.
Простите, но вы оцениваете пиво только по нижним полкам магазинам и разливайки по главпиву? У нас есть вполне себе достойные образцы, как в масс маркете, так и крафте. Особенно в крафте. Скажу больше, есть стилистики, по которым мы прям в мировом топе.
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.