Пицца с грибами и ветчиной
Покупная пицца - то дорого, то невкусно, то начинки мало, ух! Берём приготовление пиццы в свои лапки.
Тесто: стакан (250мл) муки, 1 чайная ложка без верха быстродействующих дрожжей, полчайной ложки соли (щепотка), 2 столовых ложки растительного масла, 3/4 кружки тёплой воды. Хорошенько замесить до состояния упругого шара и оставить в покое на полчаса.
Немного растянуть, положить на смазанный противень, окончательно растянуть ладонями до круга с бортиками. Намазать 3 столовыми ложками томатной пасты. Больше- не жалко, больше- кисло.
Посыпать тёртым сыром, ~ 150 г или чуть больше. Я использую сыр вроде российского, он достаточно жирный, относительно недорогой и не перебивает вкус других составляющих.
Шампиньоны. Сильно съёживаются при жарке, так что положить их слишком много трудно. Здесь 6 средних грибов, еле влезли.
Ветчина, 3-4 тонких колёсика. Здесь свиная.
15 минут в разогретой до 200° духовке и готово.
Поваренная книга Пикабу
9.6K поста22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules