48

Пить или не пить: Glenmorangie The Original 10 y.o

Мой рейтинг: 7 из 10 🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🔒🔒🔒

Средний ценник: 3000 р.

Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?” #hamsterсомелье

Instagram канал: Ссылка

Zen Яндекс: Ссылка

Фото автора

Приговор: настроения писать какие либо опусы на тему вискаря сегодня нет абсолютно, но как говорится: «Мужик сказал - мужик сделал». Мне еще нравится вариант «Мужик сказал - другой мужик сделал, пока первый мужик дегустирует», но толпы копирайтеров за плечами нет 😌.

По самому виски - попробовал я его совершенно недавно, а покупал специально для обзора. И ожидаемо для меня он встает на одну полку с такими хитами как Glenlivet и Glenfiddich. Я был в нем уверен на 100% еще до того, как приобрел. Почему?

Внимательный читатель без труда найдет закономерность - все названия начинаются с приставки GLEN, которая говорит о территориальном признаке вискокурни, а именно долину Glen. На многих виски из этой долины на этикетках присутствует гордый профиль оленя - если его видите, то с вероятностью 80% он оттуда, ведь Glen - узкая горная лощина, в которой часто водятся олени. А это значит, что используется одинаковая вода и климат, в котором сушится ячмень.

Качество превосходное.

Приговор - обязательно пить и иметь в коллекции.

Вкус: немного жестче, чем остальные представители региона, за что и снизил ему оценку, но такой же благородный и насыщенный. Шелковистый вкус с ясными нотами ванили, карамели, цитрусовых.

С чем пить: с айсболом

Однажды французский парфюмер насчитал на вискокурне не менее 26 индивидуальных оттенков – от фруктовых до бергамота и корицы.

Эта вискокурня известна тем, что на ней установлены самые высокие в Шотландии перегонные аппараты (высота 5,14 метров, 6 футов и 10 1/4 дюймов), в которых до вершины медной горловины доходят только самые лёгкие и чистые пары. В результате виски Glenmorangie получается очень лёгким.

Логотип винокурни - это фрагмент орнамента с исторического камня из Хилтона в Кадболле.

Лига Алкобушников

11.5K пост44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы