Письма в никуда
Памяти моей жены
Письма в никуда
Памяти моей жены...
Однажды мы отправились на теплоходе в небольшой, но невероятно уютный городок Плёс. И как-то ненавязчиво решили записаться на мастер-классы по живописи. Там нас встретила преподаватель — очаровательная девушка с искренней улыбкой и горящими глазами. Она уверенно заявила, что научит нас писать акварельные картины, достойные выставки в знаменитом левитановском музее города. Ну конечно же,мы не поверили улыбнулись, но увлекательная перспектива попробовать себя в роли художника была слишком заманчивой.
На занятиях царила атмосфера свободы творчества и полного отсутствия зажимов. Основное правило нашей преподавательницы звучало так: почувствуйте себя детьми, не стесняйтесь и просто рисуйте! Принцип оказался поразительно действенным. Мы открыли в себе возможности, о существовании которых даже не подозревали. Настолько увлеклись процессом, что неожиданно для себя начали создавать нечто похожее на произведения, которые видели в музее.Прошло много времени, и недавно, в один из редких визитов на дачу,я перебирал бумаги и фотографии в нашем загородном доме. Как оказалось, несколько тех рисунков каким-то чудом сохранились. Увидев их, я решил оформить их в рамки, чтобы оживить воспоминания. И вот тут началось самое интересное! В художественном магазине,куда я пришел,чтобы купить рамки для рисунков, мне сказали: просто вставить рисунок в рамку — это неправильно. Нужно непременно использовать паспарту.Паспарту? Изумленно переспросил я.Все это звучало загадочно и непонятно, но пришлось разобраться. Теперь у нас дома появился триптих собственного творчества, оформленный по всем правилам.
Такая вот история друзья — с теплом о творчестве, воспоминаниях и маленьких сюрпризах жизни.