Пирожок
Вспомнился очень грустный случай. Меня бросил парень, мне 23 года. Он уехал и оставил меня у метро. Дико переживала этот разрыв и у меня началась истерика прям у метро Сокольники. Я села у стены здания метро и тихо выла. Подошёл парень и протянул мне 100 рублей. Я ему говорю, не надо мне денег, а он такой говорит: купи себе пирожок, и поднимется настроение, и ушёл в закат.
Я уже и отношения эти плохо помню, а вот парня со 100 рублями вспоминаю часто)))
обучения. И стал думать... а что я могу такое делать, чтоб и интересно, и легко, да и может красиво. И придумал: стал делать оригами!
И вот шло время, я научился очень быстро делать бабочек, сердечки и подобное. И вот однажды еду и вижу грустную девушку напротив. Сидит, и будто еле слезы сдерживает.
Я просто взчл и быстренько сделал ей бабочку и протянул с улыбкой. Она ошеломлела, но посмотрев на меня, взяла и тут же заплалысь в улыбке. Сфоткала её, комут отправила. Стала чтот просиявши писать.
И вот я с тех пор периодически стал кому-то что-то делать когда еду куда-то) и парням и девушкам. Например, парень был один. Ехал с букетом цветов. Ну я ему сделал бабочку и такой хэййй сунь в цветочки. Будет классно смотреться)
а он мне потом даже шоколадку дал пхпх
но и были и такие (только девушки) кто посмотрев мне на лицо прям искажались и такие ээээ качали головой со словами "нееее..." или "да ни в жизнь..."
но все равно. Бабочка мой личный символ счастья стал :з кому её даю, тому считаю что буквально даю кусочек счастья^^
с подружкой вышли на новокузнецкой, сразу подошел алкаш и попросил день. я молча прошла, а подружка заистерила "вы видите как мы выглядим? нашли, у кого просить!" (типа для центра москвы не особо круто выглядели). мужик завис и совершенно искренне сказал "да нормально выглядите, даже хорошо".
сотку дали за сомнительный комплимент)
А еещё помню знакомый говорит давай 200р. Налички нет, собираю монеты. Протягиваю. А то отказывается. Не круто так идти в клуб с металлолом
Из-за парня со 100 рублями ты вспоминаешь эти отношения, разрыв и как ревела)))
Мне 22. 3 месяца эйфории в первых отношениях. Съехались чуть ли не в первую неделю. В плане быта всё ок, но из-за морозов часто были вместе дома. На днях услышала, что «прежнего огня нет, я остыл». Поговорили, наверное, пора расставаться.
И вроде понимаю умом, что на человека нельзя обижаться за то, что он разлюбил, но обидно. Обидно от того, что вот так просто можно стать ненужной. И что твоё доверие, твой шаг вперёд тоже ничего не стоят. Хочется проплакаться, но не получается.
Если б мне сейчас дали такой пирожок, я бы его и не заметила.
Пирожок-то вкусный был?
Нужно было подольше там посидеть в слезах...
ВОТ! А я тоже так однажды села в метро и заревела. И ко мне тоже подошел парень. Выхватил сумку и побежал! Пришлось догнать и надавать пи@лей. Так я и стала жестче :)
беспонтовый пирожок
точно не помню сколько мне было, но был детсадовского возраста. мать развелась после 2 лет брака. жили мы тогда в однушке и еще у меня есть сестра на год младше. сестра жила у тети т.к у тети не было детей, она решила взять сестренку себе чтоб помочь маме. вот мы и жыли в двоем и мне было очень скучно возвращаться домой. тогда еще по телеку показывали всего 2 или 3 канала и мультиков не было как сейчас когда захочешь. мне нравилось оставаться у бабушки. там всегда было много родни. вот приехали мы на свою остановку, а она конечная и как автопарк большая. народу мало было тогда в 6-7 вечера и мне не хочется домой. как всегда начинаю капризничать и плакать что хочу к бабушке и дома скучно. рядом стоит палатка где торгуют газировкой или еще что то и она закрыта. ну крч ухватился я за торчащую арматуру там и не отпускаю. мама уговаривает пойти домой и у нее не очень получается. вдруг откуда то появилось тело лет 50+ бомжеватого вида с явным признаком алкогольного опьянения. что то ляпнул типо ути пути и достал из кармана бумажку. вывернул а там леденец петушок на палочке. дает мне а я не беру(стеснительный был сильно). мама потом берет и мне вручает и дальше ничего не помню. прошло больше 30 лет а дядьку иногда вспоминаю тоже.
С особой теплотой вспоминаю случай в электричке.
По юности ехала к бабушке, денег совсем в обрез, торговцы ерундой идут нескончаемым караваном. И одна из них продаёт набор из пяти тряпочек для протирки всего на свете. Они реально удобные, например, для стекол. Я шарю по карманам, а там либо хватит на автобус, либо с тряпочками, но пешком очень далеко.
Продавщица тут же сворачивается и уходит в следующий вагон. Я пялюсь в окно, мужчина с лавочки напротив выходит... и возвращается с набором тряпочек! Отдает их мне и отказывается хотя бы поделить на двоих.
Кому-то блажь, а лично мне очень дорого это воспоминание о совершенно незнакомом человеке. Потом он вышел раньше меня, улыбнулся и пожелал удачи.
Я тем временем спокойно сидела, ждала, кушала, пила.
Внезапно, ко мне подходит официант, передает розочку из салфетки от соседнего столика. Вижу, что на салфетке надпись. Разворачиваю, а там надпись "не расстраивайся, ты красивая".
Обратилась к парням за соседним столиком, сказала, мол, спасибо, приятно, но я замужем, с мужем сижу, имейте уважение.
А они мне объяснили, что подумали, что меня парень бросил и оставил меня в кафе. Хотели поднять настроение. А ещё сказали, что глаза у меня грустные, а они у меня просто по жизни такие...
Как-то тоже грустная ехала в электричке после расставания, а со мной раз и заговорил какой-то парень в форме курсанта. Не номеров, не подкатов, не личных разговоров. Просто поднимающая настроение беседа о разном
Если хотите как-то отблагодарить, то можете меня, я и сам своего рода парень со ста рублями
Это был я. Когда сотку вернешь?
А дал бы сто долларов вспоминала бы ещё чаще!
А я сегодня первый раз, наверное, за последние 2 десятка лет дал денег попрошайке. Иду в КБ виски себе купить, а у входа парень стоит. Не бомж, молодой, 25-27 лет на вид, одежда нормальная. Волосы длинные - музыкант или неформал подумалось мне. И честно так: "Выручи, друг. 30 рублей похмелиться не хватает." Не "дай на проезд", "не дай на поесть", никаких слезливых глаз и самоунижения. А просто честно попросил типа: "выручи если есть возможность". И так меня тронуло что дал, хотя обычно алкашам не даю. Пока я был в магазине он в ближайшую аптеку зашёл, когда выше снова встретились. Ещё раз поблагодарил и пожелал всего хорошего. Очень запомнился, надеюсь и я ему... Очень надеюсь что побухает ещё день-два да и прекратит, а не скатится на дно.
А вот дал бы на шавуху....
Надо было просто навернуть какой нибудь сэтик суши, а там и глядишь парень появился бы нормальный
Лето. Обеденный перерыв. Вышла на улицу, убежав от офисной атмосферы.Сижу, читаю книжку... Подходит ко мне молодой человек, лет 3, дарит одуванчик и со смехом убегает. Ощущение мгновенного счастья заставляет улыбаться до сих пор, хотя тот мальчишка уже по возрасту подросток)
Вся суть женской памяти. Она стоит 100 рублей.
По мотивам мема про к/ф "Титаник" с Ди Каприо
На последнем курсе универа начала встречаться с парнем, все хорошо, было комфортно. Защитила диплом, госы только прошли, выдохнула, пошли гулять в парк. Сидим на лавочке, что-то смеёмся, болтаем, солнечно, хорошо. И вдруг он так серьёзно спрашивает что я чувствую к нему, ну я в любви не признавалась, но в чем-то похожем наверное да, ну и естественно задаю ему встречный вопрос. И меня бросили, я даже переспросила несколько раз от шока. Домой ехала рыдала, в автобусе, по улице шла, домой зашла а слёзы ручьём, ещё неделю не отпускало. И отпустило где-то через месяц только, вот это я офигела.
23 года..
настроение: посидеть у стены метро...