Пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахар - 130 гр.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами.
К яйцам добавить щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар, хорошо все перемешать, добавить сметану, перемешать.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам, все хорошо размешать до однородной консистенции.
В тесто добавить яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто с яблоками в форму для запекания, разровнять по форме(если форма не разъемная, то края и дно формы смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки).
Поставить пирог в разогретую до 180°духовку на 55 минут.
Готовый яблочный пирог достаём из формы и подаём к столу(если у вас была не разъемная форма то просто нарезать пирог в форме) . Пирог получается влажный, ароматный, воздушный а главное вкусный. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу