Пилотируемый полёт на Марс
Вот много есть версий о том, что это якобы долго, небезопасно, билет в один конец...
НО! Марсоходы то полетели! И добрались благополучно! И всё нормуль.
Просто единственное - это надо сделать защиту от радиоактивности, что в принципе довольно несложно. Ну и запастись ТОРМОЗКАМИ!
Допустим на три человека на неделю - это тормозок примерно два холодильника.
Но с этим думаю тоже проблем нет.
Масса марсохода примерно 200 кг.
Масса трёх человек - столько же.
А, значит и ракета-носитель нужна той же примерно мощности.
Теперь связь. При расстоянии в 55 млн км от Земли - это время примерно 2,8 секунды. То есть экстренно связаться можно с ЦУПом.
Что касается топлива - естественно нужно и на обратный путь. Но думаю и это проблема невелика.
Так, почему до сих пор не полетел на Марс никто?)
Такую, чтоб была приемлемой по массе, сложнее, чем вам думается. Человек – не марсоход, ему посильнее защита нужна.
В случае минимального сближения планет с существующими технологиями лететь по прямой полтора месяца. Но в космосе по прямой не летают, там чуть сложнее механика движений. "Кьюриосити", например, летел 254 дня, "Персеверанс" – 198. Немного побольше "тормозок" нужен, да? Да и на самом Марсе кушать особо нечего, тоже ссобойка нужна на весь срок пребывания. А также и на обратный путь, раз топливо на него мы учитываем.
Не знаю, в какой вселенной живёте вы, в нашей при скорости света в 300к км/с сигнал пролетит 55 млн км за 3 минуты. И это в момент максимального сближения планет. В момент максимального удаления расстояние, а значит, и время увеличивается более чем в 7 раз. Такое себе для экстренной связи. А иногда связи вообще нет неделями.
Да, топлива нужно меньше, чем для отправки с Земли, но всё же это десятки тонн. Покажите мне корабль с возможностями перевозки подобных запасов. Не забываем, что у нас ещё "тормозок" на годик с собой. Плюс ещё не забываем, что ракета с её разгонными блоками осталась на Земле, они далеко от планеты не улетают. На чём обратно полетим?
Короче говоря, лучше б сначала изучить вопрос, потом дурацкие вопросы задавать...