14

Пилим РПГ #1

Всем привет, товарищи ролевики. Думаю, я не единственный, кто после нескольких часов офигенной игровой сессии думал: "Вот круто было бы поиграть в такое с графикой, и чтобы в боевке каждый удар чувствовать, и чтобы лица НПС видеть...". К несчастью, в ММОРПГ аспект социалки сведен к нулю, а в хороших РПГ обычно нет ни боевки, ни кооператива. Одной Дивинити, понятное дело, сыт не будешь. Собственно, отсутствие такой игры и подтолкнуло меня к её созданию. У нас есть:
Опыт игры в НРИ - по центнеру на рыло.
Руки, хоть и не золотые, но из плеч - 3 пары.
Желание и умение кодить - в достаточном количестве.
Концепт - одна штука.
В принципе - это все необходимое, не так ли? Собственно, не хватает различных мнений, и поэтому я здесь. Игра будет от первого лица. Основной концепт включает в себя 3 режима игры: Песочницу с рандомной генерацией мира, данжей и поселений, в которой можно будет просто побегать и покорчить из себя бомжей-убийц;
Режим кампании, напоминающий прохождение карт в, скажем, garry's mod. Карты заранее заскриптованные и присутствия ГМа не требуют.;
Режим Мастера, в котором ГМ имеет полные админские возможности с удобный инструментарием и бесконечной властью, что позволяет ему максимально детально отвечать на любую заявку, сделанную игроками.
Вопрос к сообществу ролевиков - что, по-вашему, важно для такой игры, какие фичи вы бы хотели в ней видеть и что необходимо реализовать для минимально играбельной демки?

Лига Ролевиков

7.2K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле геймдев такая штука не благодарная. Сначала загораетс идея, читаешь как все грамотно сделать, года полтора два прорабатываешь механику придумываешь разнообразную чушь по ответвлениям чтоб не туннельный а типо выбор есть,  потом переползаешь в саму разработку а там выберите движок подшлифуйье его, начинаешь изучать как кодить и плюёшь на все ибо микрухи шить проще ))

раскрыть ветку (17)
0

Ну не знаю. Например Тоби Фокс ещё не плюнул.

Года полтора прорабатывать механику на бумаге - признак лентяя. Всегда что-то можно сделать из текущих идей, а там подтянутся и новые. Лучше сделать имбалансную дрянь и после отзывов от тестировщиков/игроков починить, чем не делать ничего вообще, а когда-нибудь потом сделать сразу правильно.
раскрыть ветку (15)
1

Говоришь как инженер автоваза, что то можно подтянуть из текущих идей. Я считаю что конечный продукт должен быть если не идеальным то хорошего качества, а не очередным выпердышем гейминдустрии.

раскрыть ветку (14)
0
А про конечный никто ничего и не говорит. Вот я сижу и думаю о том, как реализовать механику генерации мира и ландшафта. По твоей логике я буду сидеть и втыкать в потолок, думая, как её лучше сделать, а по моей - займусь пока тем, что могу сделать и без этого, например, подпилю анимации или интерфейс, а когда придут идеи или вдохновение - пойду пилить генерацию. У нас не АвтоВАЗ, и с моими косяками купившему машину мириться не придется, обновление скачать - дело пары минут. Плюс проект бесплатный, да.
раскрыть ветку (13)
0

Сначала я бы продумал саму концепцию, что я делаю, для чего, какой контингент будет в неё играть, как сделать что бы она зашла другим игрокам, а это проще если есть продуманный мир. Но надо продумать это будет моба ммо сингл  или кооператив с доузяшками. И каждая из этих ответвлений внесёт свои ответвления, допустим кооператив с корешками, подземелье ( воруем днд) ребята начали в пятером  играть, дошли до середины, (у нас игра в днд настолка занимала от 6 часов.) и тут бац игрока с ником отец76 мамка погнала делать уроки и ещё пара друзей отвалилась. И все такие а давайте завтра доиграем. И тут всплывает нужно сохранить сессию игроков. Их прокачку. Протри все заново? В итоге после 1-2 игр отметится 70% игроков. А простите меня игра конечно бесплатная но за аренду сервера платить все равно придётся накладные расходы, есть смысл делать условно бесплатную понравилось помоги денюжкой а то на ролтон  уже не хватает. Как итог всего этого компания хороших парней сделает игру возможно хорошего качества даже будет ее поддерживать год два а потом просто все улетит к чертям. Мне вас жалко

раскрыть ветку (12)
0
Какую аренду сервера? О.о? Как бы щас бы для РПГ сервера хостить, когда во всех играх игроки их сами себе хостят...
А про сейвы молчу, без них себе представить игру невозможно.
раскрыть ветку (11)
0

Ну ок, а где сохраняшки? Прогресс? Иди как в старые добрые нулевые? Гамать по сетке?

раскрыть ветку (10)
0
Сохранение, не поверишь, на компе сохранившего игрока.
раскрыть ветку (9)
0

Ок, у каждого игрока своё сохранение, а если краш клиента? Ссорян ребят дальше без меня?

раскрыть ветку (8)
0
Не совсем понял. Каждый игрок может сохраниться, а потом из главного меню захостить игру, к которой смогут подключиться другие. Если кто-то вылетел - остальные ждут перезахода и как бы всё.
раскрыть ветку (7)
0

Ок а если отказ продолжать одного из игроков?

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы