2111

Пикник в оружейном клубе

Всем привет, уважаемые любители оружия и лобстеров! :) Сегодня хотел поделиться несколькими фотографиями с ежегодного семейного пикника, который проводится в оружейном клубе, в котором я состою.

Про свой оружейный клуб в США я уже рассказывал - в моём случае это организация на общественных началах, полностью на самообеспечении из карманов членов клуба. В нашем клубе максимальное число участников - 150 по уставу, вступить в него можно только по рекомендации и зачастую люди ждут годами, пока освободится место и дойдёт их очередь. Мне повезло и когда-то я попал в клуб по блату - мой бывший сосед был одним из главных заводил в клубе, и он меня туда пропихнул без очереди. )

Чем хорошо членство в клубе - возможностью пострелять как в открытом, так и в закрытом тире - клуб владеет двумя стрельбищами. При этом доступ к стрельбищам для членов клуба свободный, на открытом можно стрелять в светлое время, в закрытом тире - 24 часа в сутки - когда вступаешь в клуб то получаешь ключи от обоих стрельбищ, и можно приезжать когда хочешь. Если оружием интересуешься, как я, то это очень удобно - мне до стрельбища ехать примерно 7 минут на машине, так что я членством в клубе очень дорожу. )

Помимо возможности пострелять, также в клубе есть своя "компания" - понятно что люди собраны интересующиеся оружием, охотой, рыбалкой - так что темы для разговоров всегда имеются, ну и вообще народ в клубе приятный, со многими за годы я сдружился близко, прикольная тусовка. :-)

В клубе проводятся различные мероприятия, например соревнования по стрельбе с призом в сотню-другую долларов, я рассказывал про пострелушки, устраиваемые клубом для ветеранов, проводятся классы как по обучению разным стрелковым навыкам, так и семинары по охоте и рыбалке, курсы по оказанию первой помощи - в общем всегда какая-то движуха. )

Одна из традиций в клубе - устраивать ежегодный пикник для членов клуба и их семей и друзей - просто потусоваться вместе, выпить в приятной компании, поболтать на тему у кого в этом году кукуруза хорошая выросла, или померяться байками про "самого большого окуня в жизни, который сорвался вчера". )

Обычно пикник проводится под конец лета, и как правило выносятся большие грили, закупается туча сосисок, бюргеров и стейков, всё это дело жарится и поедается под пиво и живую музыку, бывает довольно весело.

В этом же году было принято решение сделать ежегодный пикник ещё круче, и замутить то, что по-английски называется clam bake - местный способ приготовления еды на разогретых в костре камнях, когда снедь тушится под морскими водорослями.

Я был на таком мероприятии когда-то давно в штате Мэн и немного знаю процесс, так что здесь решил поучаствовать не только как поедатель вкусностей, но и как помощник в приготовлении всей этой красоты - интересно же!!! :) Ну и опять же пофоткать, чтобы вам показать. )

Вообще приготовление к празднику, намеченному на воскресенье, началось заранее, в пятницу, во время отлива, когда ответственные съездили на океан и набрали до фига водорослей и камней-окатышей, а также купили по знакомству у местных рыбаков (также членов клуба) лобстеров и ракушек, а у наших фермеров - кукурузу и картофан, тоже с большой скидкой, для "своих" ) Я в пятницу работал и помочь не мог, но в воскресенье с утра поехал в клуб, чтобы поучаствовать в готовке и организации - столы расставить, грили достать (обычные сосиски и бюргеры тоже были в меню, не все любят ракушки!) и т. п.

Гоню вон с утра! ) По дороге сфоткались индюшки - это дикие, их много шарится по окрестностям. В сезон на них можно охотиться, а в остальное время они ошиваются то тут, то там, сбиваясь в стайки и стаи. )

Когда приехал - несмотря на довольно раннее время, около 8 утра, работа уже кипела, вон за ёлкой домик надули для ребятни, чтобы во время праздника дети могли там скакать и с горки съезжать. :)

Как мне рассказали мужики, костёр они жгли всю ночь на камнях, привезённых с океана, так что когда я приехал уже большого огня не было, но угли ещё раздували дулкой для листьев.. )

Кукуруза была уже замочена в воде, чтобы напиталась влагой и не горела, картошка в ящиках помыта, а ракушки в синем баке доверили мне, чтобы я воду им менял - делается для того, чтобы их заставить остатки песка из себя "выплюнуть" :-) Так что раз в 20 минут я из бака воду выливал и новую заливал из шланга.

Набранные водоросли, они используются как "крышка", чтобы еда под ними тушилась, а не горела на горяченных камнях. )

Так как кто-то из местных пожарных тоже состоит в клубе, то они приехали на пожарной машине - и детям развлекуха полазить, и на всякий случай просто, всё же костёр большой был, ну и угли раздувать в спец. экипировке не так жарко. :)
Открытое стрельбище вон там справа видно под крышей, это уже рубеж откуда стреляют.

Подготавливаем лобстеров - их когда ловят, то на клешни здоровенные резинки надевают, чтобы они не "кусались". Перед готовкой резинки нужно аккуратненько снять, смотря за тем, чтобы пальцы целы остались - это большие раки, вцепится - мало не покажется. :-)

Кукурузу почистили, а мне сказали перегрузить ракушки из бака в деревянные ящики.

Лобстеры готовы к загрузке на камни! :-) Музычка играет, прикольно. ) А, естественно процесс приготовления проходит под пиво, так что все в хорошем настроении. :-)

Тут мне было не до фотографий, нужно было помогать - так что загрузили всю еду прямо в ящиках на камни, сверху закрыли водорослями и поверх - два слоя брезента, ну и чурками завалили, чтобы пар от влажных водорослей оставался весь внутри. В общем такая здоровенная водяная баня получилась. :-)

И всё это оставили под брезентом преть где-то на час, время уже подходило к часу дня - к этому времени начали люди подъезжать с семьями и друзьями, мои приехали тоже, я позвал и детей, и своих друзей с семьями, то есть только нас было человек 15, а всего народу было в итоге, я думаю, человек может 100. Грили тоже достали, и на них начали жарить сосиски и бюргеры для желающих, особенно вечно голодных детей. ))

Пока еда готовилась - внутри клуба провели две лотереи, одну для детей, где разыграли несколько призов - удочки всякие, игрушки, винтовку пневматическую. Другую для взрослых - там уже разыгрывались наборы для чистки оружия, коробка с патронами, ножи какие-то. Мы ничего не выиграли, но детям, слава богу, что-то обломилось (удочка, набор фломастеров, пластилин), так что они не были расстроены. :-)

Детям дали полазить в пожарной машине. И я с удовольствием залез тоже. :-) Так что пока ждали еду - никто не скучал. )

Так пролетел где-то час.. И пришло время доставать еду!! :-) Брезент сняли. Запах, ребята - закачаешься!! :-) Вкусно пахнет необыкновенно, морской такой запах от водорослей, и раками варёными на всю округу. ))

Откапываем ящики!! :-)

Всё выставляется потихоньку..

Один ящик с картошкой уронили, пока несли. ) Ну какое там правило 3 секунд - если быстро поднять - то упавшим не считается. :-)

Ещё еда! :-)

Всё готово, налетай! :-)

Ну и результат - вот по такой тарелке каждый получил. :-) Обожрались конкретно, вкусно необыкновенно, всё же когда так готовишь - то запах дымка есть, и соки все внутри остаются, не то что при варке, когда там из рака половина вкуса в кастрюлю уходит. Не, тут всё внутри, бульончик вкусный!! :-)

Вот такое мероприятие! ) А на этом у меня всё, всем отличного 3 сентября! :-)

70
Автор поста оценил этот комментарий

Так как кто-то из местных пожарных тоже состоит в клубе, то они приехали на пожарной машине

Вот это прикольно, там так можно? Приезжать на пикник на пожарной/скорой/полицейской машине?

раскрыть ветку (1)
84

Да, как совершенно верно сказал уважаемый @inqizidor - городок мелкий, так что подобные вольности не возбраняются. )

показать ответы
248
Вот ради такого я и захожу на пикабу.
раскрыть ветку (1)
78

Спасибо, рад, что понравилось. :-) Ради таких комментариев и хочется писать, так что взаимно. ))

показать ответы
109
Чего не отнять у пиндосов, но массовые движения они умеют организовывать
раскрыть ветку (1)
56

Да тут не в стране дело, как мне кажется, а в том, что когда делаешь для себя - то хочется сделать хорошо. :-)

показать ответы
3

Спасибо за ответ!

Простите, что дрокучаю.

Но я всё-таки не понял, за чей счёт банкет?

Именно бюджет на пикник как сформировался?

раскрыть ветку (1)
54

А, прошу прощения, я все буквы прочитал, а вопрос не понял. )) На мероприятие билеты продавались, дети до 12 бесплатно, взрослые - $10 с человека, если без лобстеров и сколько хочешь можешь есть бУргеров и хот догов, или $50 с человека с лобстерами и всем остальным, включая всё с гриля. Выпивка отдельно - в здании клуба здоровенный холодильник с пивом и вином, и рядом ящик, куда денежку кидать. Обычно доллар кладут за банку пива или бокал вина. Ну или свои напитки можно привезти. У меня жена морепродукты не ест, так что я за себя заплатил $50, за неё $10, за детей по $50 но они мне отдали обратно, хотя вот хорошо напомнили, сын мне полтинник торчит! )))

показать ответы
3

А где работать в таком городке? Вы вот и супруга кем там работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
78

Работает народ на разных работах.
Место туристическое, поэтому довольно много людей трудится именно в этой отрасли - отели, рестораны, магазинчики, специалисты по ландшафту, садовники.
Естественно много требуется обычных рабочих - строителей разного профиля, сварщиков, сантехников, электриков - стройки идут много где, частный сектор большой и рабочих не хватает, до того, что контактами хороших электриков делятся только с близкими друзьями и знакомыми. :-)
Также рядом расположена военная база с аэродромом, часть людей работает там.
В соседнем городке - большая больница, так что медперсонал тоже местный.
Ну и часть людей ездит работать в Бостон. Это долго и нудно, если на машине - то будешь сидеть в бесконечных пробках, можно добраться на электричке, но до самой электрички пилить 30 минут по шоссе, и на ней ещё час, но попадаешь прямо в центр Бостона. Кто-то так ездит. Я ездил одно время и мне это сильно не нравилось. ))
А мы - мы хорошо устроились, т. к. оба работаем из дома и нам на работу ездить не нужно. Я в IT, жена - реставратор. Я на удалёнке, она работает руками в своей мастерской.

158
Именно такие посты вызывают дикое желание переехать туда. Очень уютно и мило!
раскрыть ветку (1)
33

Благодарю! )

18

Позвольте поинтересоваться, сколько стоит такое удовольствие и насколько оно по карману жителям небольшого города? Тем более, семьями собираются

раскрыть ветку (1)
32

Членство в клубе стоит $150 в год, так что половина месячного счёта за электричество. :-) Дёшево очень. Но это в нашем клубе. Другие клубы могут быть дороже, второй, который тоже рядом - по-моему $600 в год, типа того.

показать ответы
2

А я так и не понял откуда взялся бульон, если варили раков не воде и вкус остался в раке. А что в бульоне тогда?

раскрыть ветку (1)
22

В чашечке? А, это не бульон, это вода горячая, кипяток, чтобы моллюсков быстро обмывать после того, как из ракушки их достал - смыть остатки песка, может кусочек раковины отломился, такое. Т. е. процесс такой - моллюска из раковины достаёшь, окунаешь в кипяток, потом в растопленное масло сливочное, и потом ешь. :-)

Эти ракушки называются steamers - от слова steam - пар. Их на пару готовят. Вообще местных ракушек много разных, от мидий до устриц, но я как раз steamers люблю больше всего. А жена их не ест - у них "пиписки" торчат, ну понятно, это нога их, но выглядит не очень аппетитно. )) Но вкусно очень. )))

показать ответы
18

А что за рецепт такой с водорослями? Интересно, любые подойдут или особенные какие-то нужны? В Крыму периодически выносит кучи какой-то морской травы. Может мне тоже такое надо?)

Ps спасибо за пост, продолжаете держать уровень)

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо! :-) Водоросли в данном случае используются просто как крышка, ну и воды добавляют, которая в пар превращается. Насколько я понимаю это водоросли, которые в России на Белом море называются "фукус", не знаю, можно ли использовать другие, этих просто в отлив на берегу до фига, может быть поэтому именно их и берут. )

показать ответы
35
Шикардос
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо большое, да, прикольно получилось! )

5
Я бы с удовольствием прочёл и посмотрел про пострелушки из старинного, ковбойского оружия. Ну с описанием дорогого для человека пистолета например.
раскрыть ветку (1)
14

Из ковбойского у меня есть что-то, можно будет сделать тему. Но я сначала думал про что-то другое написать, недавно приобрёл пару винтовок интересных, думал их пофоткать. ))

показать ответы
1

@Maverick00, не понятно почему оружейный клуб называется "fish & game".

раскрыть ветку (1)
14

Привет! Охотничье-рыболовный. ) По-английски слово game, помимо значения "игра", используют также в смысле "дичь", отсюда ноги растут. )

показать ответы
38

жарить сосиски и бюргеры

Бюргеров то за что вы зажарили? 😳
Да и как они вообще из Германии к вам попали?

раскрыть ветку (1)
27

Да я уж понял, что как-то неправильно написал. БУргер, наверное, с У. ) Котлета, короче. )))

показать ответы
4
Кстати, а как вообще с выпивкой учитывая, что большинство на машинах?
раскрыть ветку (1)
27

Добрый день! ) Есть какой-то легальный лимит на выпивку, может пару бутылок пива можно выпить легально и после этого сесть за руль. Но в принципе если едешь нормально - то кто тебя остановит, поезжай потихоньку и всё будет ок. Опять же, шеф полиции нашего городка - член нашего оружейного клуба, так что все всё понимают. :-)

3
Офигенный пикник, молодцы!
А почему на фото нет ни одного негра, их принципиально в клуб не берут???
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! :) А негров в клубе по-моему действительно нет. А может быть и есть, но если есть - то мало, да. Причина - город с преимущественно белым населением, больше 90%, так что поэтому.

11

Да это типа шутка юмора такая. Понятно, что про бургеры речь просто смешная опечатка получилась. :)

раскрыть ветку (1)
22

А это не опечатка, я правда думал что так правильно, с ю )) Буду знать, спасибо за исправление. ))

3

Завидую. У нас наоборот - даже ар15 в компании есть, а клуба, лобстеров и пикника нет. Только пострелять.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! ) Честно говоря, я не знаю, сколько все эти традиции продержатся - все эти оружейные клубы - а их действительно много в округе, рядом с моим домом четыре есть в пределах 30 минут езды - они были созданы давно, в 50-х-60-х годах, и с тех пор поддерживаются, но как видно по фотографиям - подавляющее большинство членов клуба - люди пожилые, процентов 60-70 я бы сказал. Молодёжи не так много. Так что не знаю, может быть это всё исчезнет через 20-30 лет.

показать ответы
4
Не, ну хуйня какая-то же. Почему пикник оружейного клуба без оружия?
Комбинация то охуенная получилась бы: сходка + оружие + бухло + большое количество людей умеющих хорошо шмалять из огнестрела.

Правда в таком случае не факт что мы бы этот пост увидели и вообще новые посты в будущем с этого аккаунта🤭
раскрыть ветку (1)
11

Вот вот, именно поэтому не стреляли. )) А оружие там было наверняка, не все пьют. )

показать ответы
12
Люто плюсую и завидую.
А нам приходится шкериться по стрельбищам по договорённости и/или покупать гостевые путёвки, чтобы настреляться вдоволь раз в 2 или 3 месяца.
Естати, как у вас с ценами на патроны и пороха сейчас?
раскрыть ветку (1)
10

Добрый день! ) В принципе цены на патроны не сильно изменились за посл. годы, но то, что уже несколько лет российские патроны не импортируются, повлияло на именно традиционно "русские" калибры. То есть проблемы с 7.62x39 и 5.45. Последних вообще хрен найдёшь, 7.62x39 попадаются, но дорогие.
У меня старых запасов пока хватает, до того, чтобы переснаряжать 7.62x39 я ещё не дошёл. )
Всякие необычные и дорогие калибры стараюсь снаряжать сам.
А так - пока в магазинах всё есть, покупаю периодически впрок, пусть лежат, жрать не просят а запас карман не давит. ))

показать ответы
4

Ну какое там правило 3 секунд - если быстро поднять - то упавшим не считается. :-)

нет такого правила.

а есть такое: что упало у солдата, то упало на газету :)
зашибись пикник.
почему ни слова об алкоголе?

раскрыть ветку (1)
10

Да, выпивали немного. Но я не пью, так что я со своим безалкогольным пивом рассекал. :-)

показать ответы
3

В нашем клубе максимальное число участников - 150 по уставу, вступить в него можно только по рекомендации и зачастую люди ждут годами, пока освободится место и дойдёт их очередь

а нафига ждать годами конкретный клуб? пусть вступают в другой или свой организуют, не?))

раскрыть ветку (1)
9

Приветствую! ) В других клубах бывают свои очереди на вступление, или членство дорого стоит. Опять же - хорошо быть в клубе, который рядом расположен, и не нужно ехать куда-то далеко.
С организацией своего - ухх, наверное можно, но я не могу себе представить, сколько это может стоить, если с нуля начинать. ) Думаю что очень дорого. Прям очень. ))

показать ответы
0

С организацией своего - ухх, наверное можно, но я не могу себе представить, сколько это может стоить, если с нуля начинать. ) Думаю что очень дорого. Прям очень. ))

дык и этот когда-то организовывали, и чо, не учитывали это в последующих клубных платежах? вряд ли в вашем клубе кто-то когда-то деньги на ветер выбросил 😊

раскрыть ветку (1)
8

Этот организовывали в 50-х годах, тогда земля дешёвая была, так что отхватили здоровенный кусок под клуб и стрельбище. Сейчас застроено всё, такого участка земли, да чтобы ещё разрешение получить на организацию стрельбища - я думаю просто хрен найдёшь, я даже не знаю, где такая свободная площадь в округе в принципе есть, пожалуй что и нет. ) Так что не всё так просто. )

показать ответы
6

а что за город если не секрет ? я в Шэроне жил , под Бостоном (ппц , 20 лет назад это было , даже 24 .. )

раскрыть ветку (1)
7

Sandwich, там на пожарной машине написано. )

показать ответы
1
Кукурузка ж была вроде почищенная?
раскрыть ветку (1)
7

Я сам когда фотографии выкладывал - не понял, почему часть почистили, а часть нет, я этого в процессе не заметил. :-) Не знаю почему так сделали. )

2
Привет) А как считаешь, с чем связано такое распределение населения в твоём городе? Просто интересно взглянуть изнутри на один из стереотипов США)
раскрыть ветку (1)
6

Тут история такая - Сэндвич - один из самых старых городов в США, именно сюда из Англии приплыл Mayflower с первыми колонистами - ну почти, в Плимут, который в 15 минутах езды. Поэтому многие окрестные земли и дома принадлежат семьям потомков этих белых колонистов в чёрт знает каком поколении. При этом Кейп Код, где Сэндвич расположен - это полуостров, количество земли здесь ограничено океаном со всех сторон. Так и выходит, что диверсификации населения не происходит потому, что тупо нет места для строительства нового жилья, а старое исторически принадлежит выходцам из Европы.

показать ответы
3
Вот я не люблю вас американцев. Но ёмаё, ваша оружейная культура вызывает адскую зависть!!! От всей души!
раскрыть ветку (1)
6

Это прям как в анекдоте - "У меня была единственная любовь в жизни - моряки!" :-) Только в Вашем случае нелюбовь. )) Насчёт же оружейной культуры - не знаю, мне кажется нет ничего особенного в местной оружейной культуре. Доступ просто есть. ) Был бы такой же доступ в любой другой стране - там бы была такая же культура. Не с молоком же матери она передаётся, просто приобретаемый навык, как мне кажется. )

показать ответы
2

Спасибо, не знал.

раскрыть ветку (1)
6

Ага, про мясо можно сказать - что оно "gamy" - отдаёт дичиной. :-)

показать ответы
4
Подскажи, а чёрные у вас там есть в городке? Или их просто в стрелковые клубы не берут?
раскрыть ветку (1)
5

Приветствую! ) Население городка - больше 90% белых, поэтому мало, и в клубе по-моему нет никого.

показать ответы
0

Не, тут всё внутри, бульончик вкусный!! :-)

Вот эта фраза о каком бульоне?

раскрыть ветку (1)
5

А, я про тот, который внутри рака. От водорослей, наверное, ну и сами лобстеры не сухие внутри, если их не располовинивать и на гриле не жарить, например.

1

Одни скуфы на фото, молодежь, похоже, особо не жалует такие развлечения.

раскрыть ветку (1)
5

Добрый день! ) Да, я кому-то уже писал - в клубе в основном действительно люди пожилые, ага, и по понятным причинам - многие вступают в клуб и в нём находятся до самой смерти, а количество членов клуба ограничено, так что так и есть. Молодёжи мало, мой сын, например, хотел вступить - но там ждать несколько лет, он не дождался и переехал в другой штат. ) Так что многие бы и хотели вступить, но не получается.

8

Обожаю твои посты, они какие-то по-человечески тёплые.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое за такие слова, очень приятно и я рад. :)

2
Да я просто завидую. Я тоже хочу стрелковый клуб, иметь возможность покупать в комиссионке интересные короткостволы, ну нравится мне эта тематика вся. Но чуток ограничен законодательно :(
раскрыть ветку (1)
4

Прекрасно понимаю, ага.. Я просто дорвался, называется. ))

показать ответы
2
Картошки теперь захотелось. Толи сварить и с селедкой, толи пожарить и с мясом каким. Тьфу.) а я на работе в ночь)
раскрыть ветку (1)
3

Сварить с укропом и съесть со сметаной и солью. :-)

показать ответы
1

супер! спасибо за интересный пост

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Благодарю! )

1

Привет от читателя "деревенской Америки" ))

Начал читать, смотрю, что-то знакомое, посмотрел на ник - понял. )

раскрыть ветку (1)
2

Привет!! ) Рад видеть! :-)

показать ответы
0

А вон оно что. Тогда наверн да, проще переходить с православного на католический)))
А популярность оружия под русские калибры не падает?
После санкций многие писали, что калашики, мосинки и СКСы взлетели в цене.
Сейчас вот уже 10 лет прошло, патронов мизер, рынок русского оружия наверн сузился до коллекционеров, обычные пострелушники по идее должны массово все выкидывать на вторичку, где его будут покупать опять таки узкий круг коллекционеров, и по идее должен был случится такой момент, когда их в ормагах должно быть валом, коллекционеры себе накупили, а остатки лежат никому не нужные. Наблюдается такое? А если нет, то как думаешь, будет такое?

раскрыть ветку (1)
1

Так как патроны подорожали или почти исчезли, то и спрос на оружие в этих калибрах упал, ага. Если раньше Мосинку можно было купить за $100 и патроны к ней долларов за 5 за 20 штук - это был отличный вариант первой серьёзной винтовки - надёжной, неприхотливой и в серьёзном калибре. Сейчас винтовки Мосина - я бы сказал от $600, и патроны к ней по 50 центов . За такие деньги АРку можно найти спокойно, смысла брать Мосинку просто нет, если не коллекционер, как Вы совершенно справедливо заметили.
На вторичке же этого оружия появляется не так много - не знаю, чем другие руководствуются, я же своё оружие в принципе не продаю - мне жалко. :-) Так что копится. ))

2

Я не понял, ракушки прямо в пластиковых сетках готовились?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Они специальные какие-то, не плавятся, я тоже удивился сначала, но мне сказали что норм. )

20

Мы нечто похожее практикуем. 2 охот.бригады в последние дни сезона ,в марте, собираемся с семьями на ближней заимке .Приглашаем гостей,кто охотился в наших угодиях в этом сезоне,везем "дедов" ,которые отошли от дел по возрасту и здоровью .

И ...мясо на костре всевозможного приготовления ,плов ,стрельба по мишеням и по тарелкам, дартс для детей,метание ножей и топоров по мишеням для взрослых,катание на снегоходах и за ними на лыжах и ватрушках.

Традиция у нас эта древняя,ещё с промысловых времен оставшаяся.Основателей уж нет с нами,но мы продолжаем чтить их заветы)).

раскрыть ветку (1)
1

Здорово!!! Молодцы!! )

1
Спасибо вам за такой интересный и яркий пост)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что читаете! )

1

А православную семерку еще не стали массово производить в США? Все импортное было получается?
Мне почему-то казалось, что это популярный калибр там, фиг знает вот)))

раскрыть ветку (1)
1

Делают, но дорого и мало. Прикол 7.62х39 и х54 был в том, что и оружие копейки стоило, и патроны тоже. А теперь подорожало всё, АРки дешевле калашей, патроны тоже, поэтому популярность падает.

показать ответы
1

Всё интересно! А ракушки то, зачем!?

раскрыть ветку (1)
1

Так лопать. ))

Норм, на 100 человек позвать 15 своих халявщиков, это прям в традициях малого, но гордого народа.

раскрыть ветку (1)
1

На мероприятие билеты продавались. :-) Я про это в комментариях ответил кому-то, забыл упомянуть в самом посте, так что халявщиков не было. ))

показать ответы
1
Блин круто, а сделай пост по AR- платформу плиз)
раскрыть ветку (1)
1

Круче Константина Конева обзор на АР платформу я не сделаю - у него есть про АР неск. роликов на Ютубе, там реально про _всё_ рассказано. ) А свои АРки я могу показать как-нибудь, но только ведь не очень интересно - про них только ленивый не писал. Я в посл. время пришёл к тому, что мне всякие чудные образцы оружейной мысли интересны, что-то необычное. ))

показать ответы
1
Поддерживаю! Жаль, что здесь вы мало пишите про жизнь. Ушла с ЯПа на этапе заселения вашей дочки в колледж. Буду благодарна, если расскажете кратко, чем сейчас занимаются дети. И как родители поживают. Надеюсь, всё хорошо у всех
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! :-) Дети оба закончили универы и работают, оба в IT. Дочка вышла замуж за своего мол. человека из школы, купили дом в часе езды от нас, внуков пока зажали. :-) Сын переехал в соседний штат со своей девушкой, она учится там, а он работает удалённо, так что ему пофиг, где жить. ) Родители всё ничего, спасибо, потихоньку. ) Спасибо большое за тёплые пожелания! )

показать ответы
1
Ну пожалуйста 😁
раскрыть ветку (1)
0

Договорились, я знаю, про что я расскажу - про самодельную АРку. )) Сделаю. )

показать ответы
1
Виллис Я и так узнал😁 На 19 фото вдалеке стоит джип, про него хотел узнать. Ну если это возможно, конечно))
раскрыть ветку (1)
0

Привет ещё раз! ) Посмотрел - увидел! Но понятия не имею, что это за папелац и кому принадлежит. )) Если увижу ещё раз - посмотрю, что за зверь! )

показать ответы
1
Огромное спасибо Вам за ваши посты
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что читаете! )

1
А какой это город? Видимо, океан поблизости?
раскрыть ветку (1)
0

Да, океан рядом, от клуба километров 5, может, до берега.

1
Круть)) ТС, а не расскажешь про джип, с 19 фото, что за модель такая?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, спасибо! Немного не понял на каком фото. На первом - это Виллис знаменитый. )

показать ответы
1

На ютубе канал про пострелушки не ведёшь часом?

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, но мухи отдельно, котлеты отдельно. ))

показать ответы
1
Какие вы молодцы! А уж как это все вкусно выглядит!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

1

Автор! Пост - огонь. Очень интересно почитать и посмотреть. Про винтовки, которые ты упоминал в ответах, очень ждём.)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!! ) Про стволы буду продолжать, ага, спасибо! )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы