Пикабукратия

Давольно давно видел пост (здесь или на другом ресурсе) про различные сценарии государства будущего. А именно про n-ое количество теоретических политических систем, которые возможны в будущем. Там тебе и власть стариков, и власть суперкомпьютеров, и полигосударство и так далее. Во всех них есть логика и реальные инструменты решения разных видов социальных проблем. Не знаю может быть и был подобный пост, как мой, но я его не видел, так что поделюсь своими соображениями.

Так вот, решил я в один момент (в тот момент когда читал тот самый пост, кхе кхе) что возможен политический строй, при котором управление государством будет будет осуществляться путем непосредственного участие каждого гражданина этого государства. На государственном портале будут выкладываться законопроекты, нормативные акты и прочее прочее которые будут иметь рейтинг (плюсики - минусики, да-да как на пикабу) И в зависимости от рейтинга они будут вступать в силу, или наоборот.

Немного отступим, я немного разбираюсь в истории, немножка в политике и тд, ну или по крайней мере мне так кажется. В общем, самая большая проблема в демократии, на мой взгляд, это равенство голосов избирателей (образованные люди = быдло вездессущее в подъездах?!)

-НО ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ!!!

нет, сука, не все.

Ни кто не идеален, это да. Каждый имеет права на личную жизнь, это тоже да. Но сравнивать какого нибудь профессора посвятившего свою жизнь какой нибудь науке, кстати, некоторые (почти все) из них пытаются сделать нашу жизнь лучше, и быдло тварь которая стреляет мелочь у наших детей во дворах, а ночью может и "отжать" трубку у обычных горожан не просто не стоит, а как бы неуместно. (кстати людям свойственно меняться, поэтому ярлыки - явление временное)

Для этого на пикабу есть рейтинг аккаунтов (ну или как там его правильно обзывать) Тут у нас вступают в работу лиги! Ведь люди занимаются всем, есть плотники, строители, политики, бизнесмены, кстати даже школьники и все эти люди хотят как то самоутверждаться. Не хочешь показывать свои деятельность на показ, не страшно, но рейтинг твой будет нулевым :) Люди выкладывают свои работы (всяки разные, творчество, наука и прочее-прочее) У них растет рейтинг и за счет этого рейтинга на политической ветке будет зависеть вес их голоса (сложная формула подсчета этого веса в зависимости от направления деятельности, рейтинга, количества читателей и тд, которая будет в корне не давать системе появления монополизации на что либо) Так наши умельцы-молодцы (профессионалы) и просто хорошие ребята будут иметь положительный рейтинг и вес их голоса в каком либо вопросе будет больше чем у какого нибудь неумельца-немолодца и просто плохого человека, который будет уходить в минуса и его голос будет весить как перышко.

Ну и вот логическое завершение, у политиков будет реальный рейтинг благодаря которому мы сможем с вами влиять на их деятельность, сами принимать важные социальные решения, ну и главное - ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ! А из за того что люди на пикабу разносторонние личности на каждый правовой акт будут взгляды с разных сторон и исходя из рейтинга профессиональных голосов.

Ну и вообще развитие подобного портала (хотя почему и не пикабу?) в более широком смысле, как соц сеть, государственного уровня (не зря же Дима Анатолич интернатизацию проводит в стране) может существенно повлиять на развитие государства, мое мнение, вы думайте как хотите я не навязываюсь :)

Не кидайте в меня камни, это как бы и шутка, а как бы и нет) бред бред бред.

Но если пост соберет хоть немного плюсов продолжу раскрывать данную идею более детально :)

Я учусь на ГиМу (государственное и муниципальное управление) и мне интересна эта тема, только поэтому и написал, ага.

Кстати есть еще идея для поста которая напрямую связана с этим, но уже практическая)

Ну а если меня заминусуют, то я и есть тот неумелец-немолодец и вообще плохой человек, и моя идея не прошла естественный отбор)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы