Бред сумасшедшего
Сегодня к нам в город приехал заебатый пацан Навэльный, в 18:00 он начал выступать с пламенной речью о поголовной коррупции в стране (да). Вот мои здравые мысли на этот счет (нет).
По факту пусто. Как долго бы я не искал реальные предложения в программе (того чье имя нельзя называть) их попросту нет :( или они хило-вяло уже выполняются нынешней властью. Как там у Шекспира "ты кидаешься камнями, сидя в замке из стекла" что доказывали многочисленные соцопросы. Как показывает практика, назвав пидора - пидором, ты автоматически не становишься гетеросексуалом (хром подчеркивает это слово, боль :( ).
Слог альтернативы. По мне, помимо коррупции в стране есть ряд проблем если не больше, то не менее важных. Как минимум эти проблемы являются своего родом первопричиной врага №1. Просто потому что все проблемы висящие на повестке дня это кабала причин-следствий своего рода уроборос в реалии общества всего мира (да да, проблемы не только у нас, они везде) Поэтому нужно рассматривать все это в виде системы (Теория ограничений)
Детально разбирать программу владыки тьмы (одного и второго, да и остальных) смысла нет, вещи очевидные. Поэтому я решил выдвинуть себя на пост президента РФ в 20!8 году! ор. И предлагаю свою программу для того что бы толкнуть всю эту шарагу вперед.
1. Реформа налогообложения. Почему все есть так как есть: экономика в первую очередь это цифорки, вычисления, процентики и прочая ересь в виде алгебры, которую не знает только дурак (гуманитарий). Все прекрасно понимают как далека политическая илита от нас смертных. А информацию они получают через фильтр огромного чиновничьего аппарата. В итоге принимаются бредовые законы, реально налоги высокие (да да там выше) и бабушке пенсию плотят мало. Что имеем по факту невероятные 50% (мое мнение) всей экономики находится в её черном секторе. Примеры: алкоголь после 22 (где то 19-23) потребление сократилось? по бумажкам да, но все мы знаем что купить его легко и просто + к этому нет акцизы (травят сцуко) спорный вопрос - да, но реальные проблемы связанные с алкоголем не решают, выхода из ситуации море. ЗП почти все мы получаем зп в "конверте", сокращая налоговые выплаты, то есть потери свои в зп и потери предприятия (13% платим с зп мы + от 30% платит работодатель = 43%+) пример зп 10 000 - 13% = на руки 8700. а еще 3000 рублей заплатит организация власти. Итого 13000 платит предприятие, вы получаете 8700, правительству - 4300. И таких вещей море - НДФЛ и тд.
Суть решения проблемы в сокращении процентной ставки налогообложения по всем фронтам, жесткий контроль за серым или черным бизнесом в итоге вывод экономики из теневого рынка. Почему тут мало конкретики? Ну брать цифры с головы в этом случае я не могу, суть заключается в том что казна не опустеет за счет того что объем налогооблагаемых денег увеличится, но сбор с единицы будет меньше, суть в сохранении в объеме поступлений в казну и выводом рынка из тени (повторюсь) крупный гос бизнес не трогаем пока.
2. Кадровый резерв. Из за того что в нашей стране быстрее примут на работу ручку от двери если она чья либо знакомая, чем дипломированного специалиста (образование следом) Появляется проблема номер два, куча умных людей с подходящими ключевыми навыками для разных вакансий, просто не могут на эти вакансии попасть, а там сидят люди которые не понимают что происходит с песней Витаса 7 элемент в голове.
Решение (а вот тут хуй знает) достаточно сложно решать эту проблему в нашем обществе, соответсвенно тут нужна парадигма власти в этой среде, сложно создать механизм который будет на 100% решать эту черную дыру российского общества. Но механизмы существуют, выстраивание тесного взаимодействия между бизнесом и учебными заведениями, все знаем как практика проходиться в большинстве своем сейчас, тут нужно много писать, если что отдельно запилю.
3. Образование. Описывать не буду, все все знают, Основания проблема нагруженность умов теорией не давая им массы (масса в образовании см. гугл) стандартизация умов, выстраивать систему образования нужно по типу запада (берем только хорошее) вводим 3-4 часа в день, основы - физ подготовка, математика, языки и тд, не углубляясь в дебри разных наук после 8-9 класса, даем только то что нужно, помимо этого дополнительные часы (с обязательной выработкой например как минимум 2 часов в день) дальше разбавляем все это дополнительными вещами показывающими знания на практике - после школы, домашние задания? ну спорно, видоизменить как минимум.
В общем хотел написать много чего, но как начал писать и все, поплыл. Вечером от нечего делать, за ужином, думаю дай выскажусь наконец, а то бухать то перестал, делать не чего! А зачем писать дальше если все нахую вертели мои мысли?) так что если будет интересно, продолжу: реформа ВС, банковский сектор, жкх и тд тд тд... А параллельно буду более сердито раскрывать каждую из них более глубоко.
И главное сколько людей столько и мнений! Поэтому каждая мысль имеет место быть.
Пукибу без политики!!!
Простите меня.
Пикабукратия
Давольно давно видел пост (здесь или на другом ресурсе) про различные сценарии государства будущего. А именно про n-ое количество теоретических политических систем, которые возможны в будущем. Там тебе и власть стариков, и власть суперкомпьютеров, и полигосударство и так далее. Во всех них есть логика и реальные инструменты решения разных видов социальных проблем. Не знаю может быть и был подобный пост, как мой, но я его не видел, так что поделюсь своими соображениями.
Так вот, решил я в один момент (в тот момент когда читал тот самый пост, кхе кхе) что возможен политический строй, при котором управление государством будет будет осуществляться путем непосредственного участие каждого гражданина этого государства. На государственном портале будут выкладываться законопроекты, нормативные акты и прочее прочее которые будут иметь рейтинг (плюсики - минусики, да-да как на пикабу) И в зависимости от рейтинга они будут вступать в силу, или наоборот.
Немного отступим, я немного разбираюсь в истории, немножка в политике и тд, ну или по крайней мере мне так кажется. В общем, самая большая проблема в демократии, на мой взгляд, это равенство голосов избирателей (образованные люди = быдло вездессущее в подъездах?!)
-НО ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ!!!
нет, сука, не все.
Ни кто не идеален, это да. Каждый имеет права на личную жизнь, это тоже да. Но сравнивать какого нибудь профессора посвятившего свою жизнь какой нибудь науке, кстати, некоторые (почти все) из них пытаются сделать нашу жизнь лучше, и быдло тварь которая стреляет мелочь у наших детей во дворах, а ночью может и "отжать" трубку у обычных горожан не просто не стоит, а как бы неуместно. (кстати людям свойственно меняться, поэтому ярлыки - явление временное)
Для этого на пикабу есть рейтинг аккаунтов (ну или как там его правильно обзывать) Тут у нас вступают в работу лиги! Ведь люди занимаются всем, есть плотники, строители, политики, бизнесмены, кстати даже школьники и все эти люди хотят как то самоутверждаться. Не хочешь показывать свои деятельность на показ, не страшно, но рейтинг твой будет нулевым :) Люди выкладывают свои работы (всяки разные, творчество, наука и прочее-прочее) У них растет рейтинг и за счет этого рейтинга на политической ветке будет зависеть вес их голоса (сложная формула подсчета этого веса в зависимости от направления деятельности, рейтинга, количества читателей и тд, которая будет в корне не давать системе появления монополизации на что либо) Так наши умельцы-молодцы (профессионалы) и просто хорошие ребята будут иметь положительный рейтинг и вес их голоса в каком либо вопросе будет больше чем у какого нибудь неумельца-немолодца и просто плохого человека, который будет уходить в минуса и его голос будет весить как перышко.
Ну и вот логическое завершение, у политиков будет реальный рейтинг благодаря которому мы сможем с вами влиять на их деятельность, сами принимать важные социальные решения, ну и главное - ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ! А из за того что люди на пикабу разносторонние личности на каждый правовой акт будут взгляды с разных сторон и исходя из рейтинга профессиональных голосов.
Ну и вообще развитие подобного портала (хотя почему и не пикабу?) в более широком смысле, как соц сеть, государственного уровня (не зря же Дима Анатолич интернатизацию проводит в стране) может существенно повлиять на развитие государства, мое мнение, вы думайте как хотите я не навязываюсь :)
Не кидайте в меня камни, это как бы и шутка, а как бы и нет) бред бред бред.
Но если пост соберет хоть немного плюсов продолжу раскрывать данную идею более детально :)
Я учусь на ГиМу (государственное и муниципальное управление) и мне интересна эта тема, только поэтому и написал, ага.
Кстати есть еще идея для поста которая напрямую связана с этим, но уже практическая)
Ну а если меня заминусуют, то я и есть тот неумелец-немолодец и вообще плохой человек, и моя идея не прошла естественный отбор)