9205

Пикабу в Харькове все! Пока!)2

С каждым разом все сложнее и сложнее зайти на Пикабу, раньше через вайфай еще можно было, сейчас вообще тяжело. Походу блокируют доступ ко всему контенту из РФ.
Надеюсь спишемся как все закончится, удачи.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, без проблем.
раскрыть ветку (10)
0

2200700143594991

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Не пойму сумму, 560 которая?
раскрыть ветку (8)
0

Да, 560. Это с учётом какой-то там скидки

раскрыть ветку (6)
0
Перевел. Мы почти земляки. Я из Краснодарского края. Живу у самой границы с КЧР. Бывал в Домбае не раз
раскрыть ветку (5)
0

Я из Москвы, в Пятигорске в отпуске. У меня сегодня день рождения, так что можно считать, что вы мне ещё и поставили бутылку в честь др :)

раскрыть ветку (4)
0

Получил, спасибо.

Очень жаль, что пари выиграл я, а не вы.

0
✊✋
1
Если учесть что на Украине нет в принципе пророссийских партий с чего там взяться пророссийской власти? Будут перекрасившиеся и переобувшиеся, но это такое.
раскрыть ветку (1)
Партии создадут какие надо.
0
Не будет этого.Зато скоро вы свой груз 200 получите
раскрыть ветку (5)

а вот российская армия не желает вам груз 200. Поэтому и действуют мягко минимизируя жертвы среди мирняка.

раскрыть ветку (4)
1
Российская армия своих солдат тела даже не забирает -мы уже просим красный крест забрать их.
Выньте головы из своей ваты - ваше мирное это кучи убитых взрослых и детей
раскрыть ветку (3)
Как могут животные издевающиеся над пленными такое просить? Ты глянь как с всушниками пленными обращаются, разницу видишь? А про трупы- так ваши вояки ты думаешь бессмертные?
раскрыть ветку (2)
0
А я видела питицию за импичмент президента РФ
раскрыть ветку (1)
0
Петиции не имеют даже микроскопического значения.
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

На бытовом уровне там будет крайне безопасно, как только разрулятся основные действия

раскрыть ветку (1)
8

Ой сомневаюсь...

DELETED

Головы резать не будут, а фары бить - да, обязательно. Особенно, если Георгиевская ленточка будет замечена.

раскрыть ветку (4)

Ну фары есть и на бандеровских фурах

раскрыть ветку (3)
0
Кто такой бандера? Ты хоть знаешь?
раскрыть ветку (2)

О да, я человек неплохо образованный, могут вас просветить. Обращайтесь.

ещё комментарий
28

С Грузией конфликт меньше 15 лет назад был. В целом сейчас все спокойно в отношениях с ними, вроде даже санкции не стали против России вводить.

раскрыть ветку (12)
38
Ну Грузию так не бомбили, но хочется надеяться, что наладится. В Грузию тоже хочется поехать, надеюсь взаимоотношения с ней в ближайшее время будут нормальными.
раскрыть ветку (10)
7

Был в Грузии в прошлом году, случайно посоветовали, тоесть даже не советовали, а попросили помочь с оформлением оплаты. Были какие-то несрастухи с оплатой. Меня заинтересовало и поехали. Был впечатлён, устал по горам лазить, но это того стоило. Еда неимоверно вкусная, но не везде, иной раз было, что и шашлыка из баранины не найдёшь. И да, традиционно сдачи нет, даже на проходной в какой-нибудь парк за пару копеек или как их там.

3

Будут нормальными. В Грузии поняли, что если не накачиваться иностранным оружием и не махать им в сторону огромного соседа, то это очень полезно для экономики и уровня жизни. И пародоксальным образом, при этом заканчивается многолетняя внутренняя война, в страну приезжают не злобные солдаты на танках, а веселые и доброжелательные туристы с долларами и рублями. Налаживается выгодная торговля. Поэтому их главный и не стал вводить санкции против России, хотя Грузия больше других видела вторжение армии РФ.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

Согласна  , я сама хотела увидеть, в старых ссср книгах описывали её так красиво.

ещё комментарии
15
Не в этом поколении, увы.
раскрыть ветку (26)
21

Видимо да, вчера переписывался со знакомыми с западной Украины, я сам оттуда, так мне сказали что мы их ненавидим и хотим поубивать. Когда я возразил и показал ролики из Польши про дальнобойщиков, где хохлы пакостят и гадят нашим и белорусским коллегам, ответа не получил. Теперь только племянница со мной общается, надеюсь не поедет кукухой, с сестрой со времен майдана не общаемся.

Племяха 93го года, сестрица 77го, те знакомые мои ровесники.

раскрыть ветку (19)
58

Вы знаете, я их сейчас не осуждаю. В этой ситуации не мудрено поехать кукухой. Все же там война, настоящая, не диванная. И как-то жаловаться теперь, что нас там не любят, ну такое.  Есть те, кто понимают, что не все русские этого хотят, что многие возмущены и шокированы, но реакция на стресс у всех разная. Да, это трагедия для наших обоих народов, рана будет глубочайшей и заживать долго. И очень, очень хочется верить, что заживет.

раскрыть ветку (17)
21

Я тоже возмущён и шокирован, но донести до них что тут никто не желает уничтожить всех украинцев, оказывается непросто. Понимаю что стресс и тд, но головой то думать надо, зато когда показываешь те видео с их агрессией, ответов нету, ну не знают что сказать.

У меня все родственники там, и друзья тоже есть, и переживаю не меньше, но как объяснить что мы не хотим их смерти, и войнушка эта нам не нравится.

раскрыть ветку (7)
23

Не знаю даже. Я бы дала им время. Сейчас весь их мир рухнул и перевернулся. Напиши им, что любишь и будешь любить.

раскрыть ветку (4)
19

Другого не писал. Но понимания не нахожу, кроме племяшки) - она умничка.

Даже немного удивлён её позицией - "одна против всех", но за меня.

8

Я бы дала им время
ооочень много времени, помню в детстве не раз слышал в свою сторону из-за немецкой фамилии "немец", "фашист", а это спустя 50 лет войны. как тогда недоумевал какого хуя меня приравнифают к тем к кому я никакого отношения не имею, так и теперь.

ещё комментарии
3

Я думаю, что в состоянии творящейся у них жести думать головой не очень получается. Недавно видела слова, что ненависть помогает справиться с болью, мб это реакция такая... В любом случае, плюсую к SnowieSnow. Сейчас остаётся быть рядом и хотя бы самому не сваливаться во враждебность к другим. Мб спустя какое-то время возобновится диалог, если сейчас не пересраться

Не желает, и пишут об этом в Интернетике вместо того чтобы выходить на улицы. Когда у них над головами ракеты летают и люди умирают.

Ну заебись, в самом деле, откуда неприязни взяться?

9

Врагом России раньше было 1-2% нациков, то теперь - я даже не знаю.

Я сам - русский по отцу, мама из Крыма, но как-то под обстрелами любить не получается Россию. Спасибо, что с землёй не ровняете Харьков, а так - просто поубивать пришли всех, кто станет на защиту Родины.

Это 23-го они были нациками, а теперь вроде как защитники отечества. Так получается?

раскрыть ветку (3)
1

1-2% нациков... Но они смогли диктовать свою волю, от лица всего государства, так получается? Если рассуждать логически, то всё остальное государство, было не согласно с нациками, но по какой то причине молчало, может боялось. И когда пришли за нациками, то у них появилась масса защитников, так выходит? Где то тут нестыковка.

раскрыть ветку (2)
0

Боялось оно США, которые их покрывают, это уже геополитика.

раскрыть ветку (1)
1

Эти люди, которые сейчас бегают с розданным просто так оружием, и те кто записывает 100500 роликов о том как тяжело под обстрелами, и требуют прекратить, они тоже боялись США в тот момент, когда бомбили Донбасс? Или им было наплевать в тот момент на Донбасс и тех кого там бомбят?

1

Вы очень правильно написали. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Сил вам!
ещё комментарии
0

Такая же ситуация. Сидела на многих дизайн- каналах в Телеграмм. Сегодгя пришлось спешно удаляться ибо невозможно: везде срач и разжигание розни. Призвала всех здравомыслящих тоже удаляться- ибо нефиш агрессировать и нагнетать. Написала, удалилась. Вдогонку в личку прилетело "Украинское благодушие"-с оскорблениями и прочим. Грубить не стала. Просто ответила что никто никуда не пойдет и не надо провокаций. И выслала фотку на которой у меня на столе ноут и чашка кофе. И подписала: а мы пашем, работаем....ради наших родных. Удалился роняя тапки. У меня все.

Сын-подросток вчера спросил,  когда, после завершения этого кошмара, всё придет в норму. И отношения с Украиной, и санкции все. Я ответила, что на его век ватит, не застанет он нормы:(((

Если вообще что-то в мире останется, уж больно велик шанс, что  сумасшедший крошка-цахес всех в ядерный  рай загнать может.

Господи, что он творит?...

раскрыть ветку (5)

Ну пожалуемся на пикабушечке и дальше пойдем как всегда заниматься своими делами.

раскрыть ветку (3)
6

Это вы к чему? Если призываете на улицы выходить, то даже понимая, что бесполезно, выйду. Как уже выходила. И если получится вернуться, то да, буду заниматься своими делами, за меня их никто не сделает.

раскрыть ветку (2)
1

Респект вам, но к сожалению абсолютное большинство из разглагольствующих здесь не выйдет а буду оправдываться тем что "ну этим все равно ничего не изменишь" и "все не так однозначно"

Сегодня -11 теплее одевайся

смотря что считать нормой, сейчас события в мире происходят в десятки раз быстрее чем 50 или 100 лет назад, да так так было пару месяцев назад уже и не будет, но и упаднические настроения никчему.

25

Похоже мы во всем мире стараниями сми станем новой империей зла. И это лучший сценарий.  

раскрыть ветку (84)
68
В военное время все врут, и наше сми и ваше. От этого страдают все, а в частности те, кого эти события задели. Страшно представить что чувствуют сейчас матери солдат с острова, ведь их сыновья и мертвы и живы одновременно как бы это парадоксально не звучало. Так что пожалуйста, пробуйте получать информацию с разных источников, сверяйте ее и делите на 100. И если не уверены в ней, просто промолчите.
раскрыть ветку (30)
19
Да один хуй пизда. Только одна санкция о запрете ввоза любой продукции выполненной с участием программного обеспечения США это все, пиздец.
откатились на 20-30 лет назад. Пока Маск будет Марс колонизировать, народ охуеет от санкций.
Украину щас зальют деньгами и думаю отстроят очень быстро, а вот нам пиздец
раскрыть ветку (19)
4
Бдумаю Европа счас сама окуеет от собственной истерии и инфляции. Оружием зальют, охотно верю.
2

Вообще не понимаю, почему когда начались санкции не разрешили открыто пиратить ту же винду, фотошопы и прочее. У вас санкции, значит надо признать это ПО трофеем и нефиг штрафовать конторы и людей кто пиратскую винду с офисом поставил. Как минимум будет поддержкой бизнесу, там серверная винда не копейки стоит.

раскрыть ветку (10)
2
Рррррррр

"будет поддержкой бизнесу, там серверная винда не копейки стоит."

Ага и на следущий день прилетит кусок кода который эту винду положит.

И пизда бизнесу.

раскрыть ветку (6)
0

А на пиратках все с автообновлениями, конечно, в рулеточку играли бы, прикрыли или не прикрыли. И сервера все такие, конечно, прям наружу смотрели бы и любой трафик сосали снаружи (спойлер: нет)

Ни разу не за пиратство, интеллектуальный труд должен быть оплачен, не хочешь - пили сам, удачи, но конкретно это заявление про кусок кода прям поразило

Это яблоки нынешние могут окирпичить, если решат это сделать раньше, чем рунет отделится (смена почты и пароля на яблоайди при заходе с ру айпи => «телефон потерян» => привет, кирпич, возможно, с жизнеутверждающей надписью. Там под это дырочка пропилена, там это возможно легко и непринужденно.

раскрыть ветку (5)
0
Рррррррр
Майкрософт позволяет пиратить винду, сознательно. Если бы они хотели, то обрубили бы канаты техническими средствами. Не думайте, что они идиоты. Пиратство позволяет им удерживать монопольное положение на рынке.
Что поражающего вы нашли в возможности деактивирующего патча майкрософтом? Безусловно есть компании у которых сервер не подключен к интернету и не может ходить туда физически, но есть и ровно столько же серверов которые получают апдейты виндоус и подключены к сети Видите в этом что-то необычное? Винда во всех сферах - от маленьких магазинов с 1Ской, до правительственных учреждений.
раскрыть ветку (4)
0

Они не идиоты, но обычно умные люди немного паранойики. Ну потому что когда твой бизнес зависит от того, а не решат ли мелкомягкие лавочку прикрыть, это грустно немного.

Даже если у тебя есть бабки «если что» резвым конем купить лицуху - простой систем может обойтись дороже. Так что там либо она родимая, либо она родимая на тех машинках, которые ходят наружу, а на остальных отрублена наглухо опция подсосать лишнее. Причём не только в честно спираченном, а ещё и во внутренних днсках и прочем бдсме.

Есть, конечно, слабоумные и отважные, но их в расчёт не берём.

раскрыть ветку (3)
0
Рррррррр
Ну зря вы в расчет не берёте. Так называемых "слабоумных и отважных" большинство. Понятно что банки и провайдеры могут позволить себе хороших айтишников и безопасников. Но малые предприятия... да даже какой-нибудь пенсионный фонд, вы уверены в тамошних админах? Я нет. Если вы уверены что это не будет коллапсом во всех сферах, значит вы большой оптимист)
Лично я не уверен что досконально знаю винду и смогу предотвратить ее крах кроме как отключить кабель интернета. Но работать ей тоже нужно в сети. Она ж не для красоты.
раскрыть ветку (2)
0

В пфр как раз на 99% все лицензии, надо же на чем-то пилой работать.

Меня больше интересует, что будет, когда схд в тех же банках выработают ресурс. Как много у нас именно своих аналогов, не с переклеенным лейблом, а именно своих? Потому что с такими темпами операции «разосраться со всеми» они либо будут стоить совсем конских денег, либо…

Надеюсь, что такого не будет, но если это придёт, то хз, вспомнит ли кто об этих наших счетах, многие же модненько за экологию топят, за сокращение количества использованных бумаги, пластика etc

Пы сы - пока бабки снимать рано (или поздно, если цель - взять валюту и слинять), это все ещё не скоро, но в голове я бы это держала

раскрыть ветку (1)
3
С этими авторскими правами вообще мулька непонятна. Ты выложил в открытый доступ книгу, программу, или картину и искренно возмущён что тебе не платят) У кого там авторские права на колесо или огонь)
раскрыть ветку (1)
0

Копировать и выкладывать без разрешения автора нельзя, что непонятного?

0

Ну с 14-го уже никто не кошмарит.

Сейчас уже на заводе мужа нельзя было винду купить официально.

0
Moberator

Никто ее деньгами не зальет. Как бы не вторая Абхазия была. Но те хоть за счет курортного места держатся...

раскрыть ветку (3)
3

Уже залили. Хватит нанять пару десятков чвк и отстроиться. Если конечно не разворуют в процессе

раскрыть ветку (2)
2
Коррупционеров на вилы посадят
0
Оружием её залили
1

Да-да, зальют.

Были бы деньги, не пришлось бы устраивать всё вот это...

Да конечно, деньгами зальют, прям благодетели такие. Вот оружие - оружие подгонят. Чтоб мы более долго и качественно убивали друг друга. Никто не обратил внимания, что нет сообщений, мол передаем Украине 100500 тонн продовольствия безвозмездно, предметов первой необходимости, и тому подобное, нет, зачем? Все подгоняют оружие.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги еще. Те, которые международные. Как бы на войну, но как бы можно же потратить не все

И я бы сказала, что это даже лучше продовольствия

5

Я просто включаю голову. Откуда у зеленского подтверждение о смерти этих людей? Была комиссия и опознание? Да даже фотки нет.

раскрыть ветку (8)
10
Будем надеяться что они живы)
раскрыть ветку (1)
4
5
Нет информации. И не было. Считали так после ракетных кадров и пропавшей связи после слов "русский военный корабль, иди нахуй". Как только в СМИ РФ засветилась информация о живых, сразу затрубили. Все молятся, чтобы это была правда. Единственный момент, в некоторых СМИ светил количество военных на острове гораздо большее, чем их там по факту находилось. По этому хз, выжили или нет на самом деле. Наши всех пленных сажают перед камерами, где те называют ФИО, адрес, где кем служат. Узнать реально жив ли определённый солдат легко. Ваши показали непонятные кадры.
У нас даже горячую линию создали, где можно звонить с РФ и уточнить, если ли в плену тот или Инной военный.
раскрыть ветку (5)
3

Там остров такой мелкий что если один выжил то скорей всего все. Наши/ваши) я из Питера какой получаюсь?

ещё комментарии
5
Хммм, я конечно не профи. Но разве военные вот так вот и представляются? Русский военный корабль на просторах карибского моря)
раскрыть ветку (1)
0
Ага. И на спецоперацию идут в кроссах, чтобы удобней было. Эти фейки хоть бы снимали с умом
0
0

Золотые слова

10

Похоже мы во всем мире стараниями сми станем новой империей зла
СТАНЕМ?

21
А разве мы этой "империей" не были? Западные СМИ и не переставали писать о нас негатив даже с развалом СССР и , казалось бы, прекращением холодной войны. Просто сейчас накал истерии достиг немыслимых ранее высот.
раскрыть ветку (27)
23
Да вот до некоторых событий доверие к стране росло. Во всевозможные международные организации Россию звали. За её сдержанную силу - побаивались, но уважали. Вспомните или загуглите "русская зима в Лондоне". Даже смешной Борис Джонсон лопал блины и плясал под дискотеку аварию. Вон же куча совместных проектов в космосе начинать совместно пробовали.
Да хотя бы сравните санкции за Крым и за "военную операцию" в Сирии. Коллективный запад и НАТО все равно считали Россию ближе к себе чем к непонятным бандам где-то там.
раскрыть ветку (18)
36
Не нужно быть таким наивным. Джонсон подо что только не плясал... Между тем нас с начала 2000 , когда запад заметил очевидное восстановление нашей экономики, начали прессовать самыми разными спнкциями по часто надуманным поводам. Их СМИ так же освещали это все однобоко. Наиболее ярко это проявилось в шрузинском конфликте, когда приглашенгую в эфир CNN девочку из Оснтии, которая стала говорить о том, что это не Россия агрессор, а поддерживаемая НАТО Грузия, ее просто выключиди из прямого эфира. И таких случаев море. Нужно совсем не интересоваться политикой, чтобы не видеть эти вопиющие примеры двлйных стандартов. Мы всегда были для них воагом. Это даже прописано в оборонной доктрине США. Она есть в открытом доступе - можете сами ознакомиться. И отношениу у них к нам ВСЕГДА было сооьветствующее.
раскрыть ветку (13)
14
Может ты и прав. Но вот скажи честно ты не охуел с событий февраля? А санкции это вообще пиздец. И Китай нам ну вот нисколечко не друг. Китай это про бабло и только
раскрыть ветку (9)
7

Охуели все

2
Да охуел. Но я если в чем Путина и осуждаю, то только в том, что он не прикрыл этот блядский националистический клоповник в САМОЙ братской для нас стране еще в 14 году. Сделай он это тогда, жертв было бы раз в 1000 меньше.
раскрыть ветку (4)
2
Ты вот щас серьезно? В 14 году без аналога свифта, заначки и мира, нам пиздец наступил бы мгновенно.
да и пусть бы укропонацисты перебили бы друг, друга. Башляй деньги разным нацикам и смотри как они шатают свою страну
раскрыть ветку (3)
0
Сорян за опечатки.
В некотором смысле вы правы. Заначки серьезной тогда и правда не было и куда большая доля нашихзвр хранилась за рубежом. Но с другой стороны, ВСУ тогда были намного более слабы и дезаргонизовагы чем сейчас, да и население юго востока еще не было обработано 8 летней антироссийской пропагандой. Да и новая власть в киеве на самом деле держалась на честном слове, просто в силу своей фактической нелегитимности. А у нас напротив был "легитимный Янукович" , которого мы моги бы запосто "уговорить" на любое за,вление. Вот зароси он тогда б официально помощь - и вот у гас уже армия- лсвободитель. Хрен докопаешься)
раскрыть ветку (1)
Росси ещё нихера не бомбила даже, что как бэ намекает
ещё комментарий
И насчет Китая я согласен. Они сами по себе. Но! До тех пор пока у них идет ьорьба с США за лилерство в мире, от них подвоха ждать точно не стоит. Тут скорее будет беда,иесли вдруг у нас случится какой переворот и Путина сменит лояльный США политик. Вот тогда войга с Китаем будет 199 процентов.
раскрыть ветку (1)
1
Да какая война? Китай сам санкций до усрачки боится
0

Прекрати! Он. Ел. Блины!

ещё комментарии
1

Ага, поел блинов, сплясал и всё, растаял ваня)

Хоспаде, как просто.

Ага, особенно далёк к тем бандам, которые сам и организовал в Сирии.

Есть поговорка: мягко стелет, жёстко спать. С двухтысячных коллективный запад и НАТО действуют как в поговорке.

Сейчас разница лишь в том что никто уже не рассказывает что будет мягко.

раскрыть ветку (1)
0
Не настолько этот запад был коллективным, по сравнению с сейчас.

Глянь

"Андрей Ваджра. Отходы украинской «нэзалэжности»"

Своё мнение поменяешь.

2

Не были. Скажу за немцев. Большинство здешних политиков даже после 2014 топили за сотрудничество и дружбу (бабки, газ, нефть - гешефт). Даже с отключением России от SWIFT они тормозили до последнего. Более того, отключат не всю Россию, а только некоторые банки, попавшие под санкции.

Что до остального - да. Я такого всеобщего единения еще не видел и представить себе не мог. пуйло пыталось двадцать лет дестабилизировать Европу и поддерживать радикалов из разных лагерей, но сейчас одним движением он просрал всё. Все объединились против него. Сегодня в одном Берлине вышло на митинг более 100к человек в поддержку Украины.

раскрыть ветку (3)
0
Так немцы как раз до последнего сопротивлялись всем вашингтонским "инициативам". Главные заправилы в хоре русофобов - США и Британия. В ЕС у них наиболлее активная поддержка среди Польши и прибалтов. Вот уж кто готов в любую гадость против России вписаться. Остальные страны были скорее вынуждены следовать в "общем фарватере". У них же "атлантическая солидарность"! Ну и отсутствие суььективной внешней политики тут тоже играет роль. Т.е. при шичных встречах они вполне себе благожелательны, при этом на ВСЕХ шолосованиях действуют так, как диктует Вашингтон. Блин, я не знаю в какой пещере вы живете, раз не видите столь очевидных вещей.
раскрыть ветку (2)
0

А, ну да. Опять Америка виновата. Очевидно же)

раскрыть ветку (1)
0
Прикинь!
ещё комментарии
4
Похоже, что уже
раскрыть ветку (1)
1
Мы были ею всегда
4
DELETED

Вы уже стали империей зла, начав вторжение.

раскрыть ветку (1)
2

Вы мне льстите, насчёт начать вторжение.

ещё комментарии
0

победителей не судят, пендостан не даст соврать

Поправка. Стараниями "президента" и апатичности россиян, которые допускают творящийся ад.

ещё комментарии
0

Ну как бы а когда мы не были? Что бы не случалось - виноваты русские.

Если что войну не поддерживаю.

раскрыть ветку (2)
2

Мне кажется только бурачки и нацики этому рады. Особенно если живут далеко.

раскрыть ветку (1)
2

Да много кто рады, что среди моей родни, что среди коллег (

2

Да знаете, простой народ РФ и Беларуси ведь не виновен в этом. Многие понимают, что происходит на самом деле.

Мне лично писал один человек из РФ "мне стыдно каждый день просыпаться". Царя не выбирали, нет вины людей, которых на митингах бьют. Это не обычный дядя Петя с завода отдал чужой полуостров, и кучу лет хочет забрать ещё кусок страны.

Мы жертвы амбиций человека с ядерной кнопкой, который просто захотел показать "кто тут папа". К счастью пока это к него не получилось.

Осень надеюсь, что скоро эта война закончится

1

Пройдут года, пройдут невзгоды. К сожалению отсчёт ещё не начался, и к ещё большему сожалению, не нарисовывается. Но не будем в пессимизм. Живы будем, не помрём. (Можно и без запятой, кому как нравится).

0

Может быть в следующем веке, когда деды обновятся - будут

ещё комментарии

Но, простите, недостаточно сильно надеетесь чтобы выйти на протест?

ещё комментарии

Зависит от того, кто будет представлять нас завтра. При нынешнем президенте о нас будут говорить как о слетевших с катушек варварах. Могло быть иначе? Наверное да, лет 11 назад нужно было отстоять свое право выбирать, но нас заткнули. Всё что было потом: надежда на то что будет плохо, но стабильно плохо. А теперь, блядь, одна надежда - лишь бы всё было просто хуёво, но без атомной войны. В то что будет хорошо уже не верится. Наш фокусник шарит рукой в пустой шляпе, в поисках зайца, которого можно достать. Но зайца там нет. Поэтому "потом объясню почему мы начали войну", вместо того чтобы просто забрать всех наших из ЛНР, ДНР и отключить трубопровод для Европы за поддержку нациков вна и любых других странах, или за расширение нато. Для экономики был бы тот же самый пиздец, но хотя бы люди не умирали, да и выглядело бы это куда более человечно. Поэтому, вопрос - в куда мы идём дорогой войны? К чему мне готовить детей? Охотится на дичь, и обрабатывать раны?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы