933

Пикабу, требуется помощь, поднимите вверх(

К сожалению, тема у многих набившая оскомину коснулась и меня и я просто не знаю что делать. Больше года назад внезапно мне арестовывают карту Сбербанка, в приложении я вижу номер постановления и телефон пристава. Захожу на сайт ФССП проверить долги и вижу что постановление назначено в г.Самаре, на полного тезку с такой же датой рождения, но с другим местом рождения. Вот это да! - подумал я - ну ладно сейчас позвоню приставу и все решится, приключение на 15 минут. Спустя полтора часа безуспешных попыток дозвониться трубку берет девушка секретарь и говорит что пристава нет на месте но, внимание! вы можете прийти и принести документы! Я отвечаю что не имею возможности через всю страну ехать к вам в Самару в которой я ни разу не был даже проездом, на что она говорит что мол можете отправить документы ему на электронную почту. Ну что ж. Пишу ходатайство и отправляю копии паспорта, снилса, инн. Следом иду в Сбербанк и пишу заявление что арест наложен ошибочно... Но доблестная служба безопасности отвечает что это не их проблема, на какие счета пришел арест, такие и арестовали" Далее накладывают ограничения на только что мой первый купленный хоть и поддержанный автомобиль, списывают деньги. Снова безуспешные попытки хоть куда то дозвониться ФССП в Самаре. Отправляю ходатайство с документами по почте России. Захожу на сайт ФССП Самары, узнаю электронные адреса после чего начинаю бомбардировку их почты... Но! Ни одно письмо не прочитано до сих пор!

15.02.21 года МОСП по ИПР г.Самары получает мое ходатайство физически по почте... а дальше происходит МАГИЯ, просто, блять, лучший фокус всех времен и народов!!!: вместо того чтобы добавить меня в реестр двойников, арест назначается на мой паспорт и СНИЛС и долг падает мне на ГосУслуги. В этот момент, у меня верящего в добро и справедливость опускаются руки - произошла легализация чужого долга в отношении меня. Далее я с дебильной улыбкой пишу заявление через Портал, что мол ошибочка. И каково же было мое удивление когда я получил отписку от ВРИО Начальника отдела - старшего судебного пристава г. Самары, в духе "Признать правомерным постановление, действие, судебного пристава-исполнителя ввиду того что верно указаны паспортные данные и СНИЛС"!!! Приехали. Пытаюсь дозвониться до пристава по телефону указанному на ГосУслугах - там говорят что пристав уже давно там не работает, а работает в другом месте, телефон они мне дать не могут, говорят приезжайте. В конце июня мне на работу в бухгалтерию приходит Постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50%! После чего начальник вызывает меня к себе и отчитывает! Позорище какое! Давление, карвалол, настроение в ноль. Обращаюсь в бухгалтерию - отвечают что не могут не прореагировать, на все мои доводы что указаны НЕ ТЕ паспортные данные, отвечают - ну и что, СНИЛС то твой! А мне вот сейчас вообще не до финансовых потерь - двое маленьких детей, жена без работы! По совету знакомого как раз перед Прямой Линией пишу *сами догадываетесь куда*, после чего на почту падает ответ что обращение "перенаправлено в ФССП", на следующий день мне звонит какая то женщина представившаяся "из центрального аппарата ФССП" и отчитывает меня за то что я не правильно написал заявление! На мою попытку что то сказать она бросает трубку! У меня появился нервный тик. И вот - 19.07.21Та-Дааааам! Ответ!

Пикабу, требуется помощь, поднимите вверх(

Обратите внимание что документ датируется 09.07.21, иными словами я получил его через 10 дней отведенных на обжалование! Биииииииииинго!!! Не помог никто! И по итогу они хотят чтобы я СНОВА предоставил им эти же документы черт знает куда, чтобы они снова всей своей организацией поленились посмотреть материалы дела что должник то не тот! Ну а  что - палку срубили и хорошо. Простите за сумбур, нервы уже все, это как зубная боль которая преследует тебя больше года. Прошу совета! Или только обращаться в суд? Пост мой, все заявления и отписки на руках имеются, для подтверждения своих слов все документы могу предоставить.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Против гос. служб иски об ущербе физическим лицам не выигрываются. Вернее не назначаются компенсации.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я вот тоже слышал что даже если ты выиграешь то как только сменится пристав то все начнётся по новой и ничего им за это не будет

показать ответы
1

Доведите до абсурда! Напишите заявление в полицию о том, что неизвестные похитили у вас деньги с карточки. А потом долбите полицию прокуратурой. У вас ведь действительно украли деньги, вы не являетесь стороной по этому делу, круговой поруки вроде бы нет. По результатам проверки от полиции идите в суд.

Смеху ради запишитесь на приём к своему депутату.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Говорят что в полицию кстати можно написать. Не соображу пока как заявление составить

показать ответы
2
сладкий пирожок

Бухгалтер тут бессилен в принципе. Ему что сказал пристав, то он и исполняет. То же и в банке. Невыполнение постановлений пристава - чуть ли не уголовка.
Так что в эту сторону воевать не надо - это бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Понятно👍🏼

1
сладкий пирожок

К слову, номер паспорта можно и поменять, в отличие от места и даты рождения - эти два признака вполне себе точки опоры для давления на пристава.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

От этого и отталкиваюсь. Но почему то для бухгалтерии разные места рождения не сыграли значения. С организацией видимо тоже придётся судиться

показать ответы
10

В прокуратуру Самары вы написали?

Пикабу ее не заменит.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я так подозреваю что они спустят обратно мое обращение и будет тоже самое как с приемной

показать ответы
2

Нет, не могут. Надзорный орган не может перенаправить обращение в орган, действия которого обжалуются.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо 👍🏼 Отправил обращение. Посмотрим что получится

показать ответы
8
вуглускр

Ну как бы да, как только срок ответа на электронное обращение прошел, пишите шэжалобу и в прокрутару, уже они тогда палку срубят на расторопности.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и сделаю. Посмотрим что получится

показать ответы
6

Извините, а номер паспорта у них тоже один на двоих?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Номер паспорта не фигурирует. Но есть место рождения и они разные

показать ответы
1

Бля, ну почему если у тебя есть двойник, он обязательно сотворит какую-то дичь!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это злой близнец😆

2
Я бы советовал обратиться к юристу, только не "со столба" объявление, там одни дегенераты, а хотя бы по совету знакомых. У меня у самого похожая история - в госуслугах года два висит оплаченный административный штраф 12000 (в 2016 дело было). Госуслугах пофиг - это нам поставы прислали, приставы ничего не знают - у них в базе ничего нету на меня, на письменное обращение то же самое ответили. На самом деле во всем нужно искать плюсы - если мечтаешь переехать в другую страну, то такое дуплилово со стороны властей будет, вероятно, неплохим подспорьем на политическое убежище в США.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надо подумать об этом 👍🏼

5

Вам нужен юрист, сам бился из за ошибочных 15к два месяца, так я юрист и все было в моём городе. Попробуйте обратиться в Прокуратуру, только Генеральную, да они перешлют по подведу, но будет на контроле. и обращайтесь в суд об отмене Постановлений. и кстати 10 дней дается с момента получения Постановления, а не вынесения. Приставы - это реальный филиал ада на земле. Деньги возвращать придется скорее всего через суд + оплату на юриста + моралку. Так, что пишите жалобы дальше и обращайтесь в суд. Да и кстати жалобу на судебного пристава напишите.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 👍🏼

3

т.е. доказать что вы это не должник можно только в суде - больше никак в этой ситуации

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но там же указано место рождения, почему никто не предаёт значения этому факту? Почему они взяли мои документы которые я прислал для подтверждения моей личности и просто бахнули по ним арест, а ходатайством моим наверное подтерлись. Это даже я не знаю как назвать

показать ответы
12

Приставы не виноваты в этой ситуации, ИП возбуждено на основании судебного приказа - это прям самое отстойный судебный акт, выносится мирлвым судьей левой пяткой и там реально только ФИО и дата рождения.

Вам надо обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения ООО "Нэйва" (взыскатель) в отношении уже списанных средств, но это подсудность Москвы, можно иск в суд на приставов в Железнодорожный суд Самары или для начала выписать доверенность на прелставителя в Самаре, который запишется на прием и лично выянит все вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за пояснение. Пока написал в прокуратуру

показать ответы
4
DELETED

Я так подозреваю что они спустят обратно мое обращение и будет тоже самое как с приемной

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но сейчас заполняю обрпщение

показать ответы
0

Гражданин такой-то, возможно в составе преступной группы похитил деньги с карточки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так уже вот не с карточки. Уже Бухгалтерия будет снимать деньги

DELETED
Заказным письмом с уведомлением
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было дело. Как раз после этого письма они привинтили к делу мой Снилс

показать ответы
1
DELETED

Честно говоря, по моему, Вы как то неактивно жалуетесь. Этот бред нужно описывать везде - куда жаловаться у нас мест много.

Можно подать жалобу:
в порядке подчинения (т. е. вышестоящему судебному приставу),
в прокуратуру или обратиться в суд (ст. 19 Федерального закона «О судебных приставах» № 118-ФЗ от 21.07.1997).

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы судебных приставов, а также функции по принятию нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности этой службы.
Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, подается главному судебному приставу субъекта РФ. Подается в письменной форме на сайте ФССП или на Едином портале госуслуг. Подписывается лицом, которое жалуется или же его представителем (с доверенностью).
В случае, если по какой-либо причине Вам не удается связаться с приставом-исполнителем, ведущим Ваше исполнительное производство, Вы можете обратиться к дежурному приставу-исполнителю в отделах судебных приставов.
https://yandex.ru/q/question/komu_pozhalovatsia_na_sudebnykh...

Хочется верить, что Вы активизируетесь. Чем больше - тем лучше.

А  так - бред, конечно лютый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо! Пройдусь по списку!

0

Я не понимаю, на что они рассчитывают. Что кто-то скажет: "С меня содрали деньги за чужой долг? А, ну ладно, ничего не поделаешь, не буду опротестовывать".

Они же себе работы больше создают, все равно придется переделывать, только попортят людям нервы, а себе карму. Не понимаю смысла всего вот этого

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Палочку срубить и спихнуть дело следующему приставу

показать ответы
10
Им даже сменятся для этого не надо, мой пристав долбоёб у меня уже в вайбере вконтактах третий год и все одно и тоже повторяется бесконечно, никакие списки двойников не помогут. Одна из причин то что пристав вроде как и отправляет список всех документов который он должен по закону от 2018г, да вот только банкам и ГБДД срать хотели, видят только дату рождения и ФИО и хуяк…исполнено. И суд это не панацея, да может и взыщите издержки какие-то, вот только при следующем списанием, этим решением подтереться сможете, всем на него наплевать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да бляяяя(((

показать ответы
2

И главное не слушай очень не умных людей, которые советуют сменить фамилию, оплатить долг, это ничего не даст кроме дополнительных проблем. Есть закон который обязывает использовать в исполнительных производствах кроме ФИО и даты рождения еще какой либо документ, но приставы не замарачиваются и берут из ПФР СНИЛС и назначают на него долг. Ваша задача доказать что ФССП незаконно использует Ваши данные в исполнительном производстве. Пы.Сы главное не опускать руки и не нервничать, чаще пишите жалобы в ФССП на того пристава, что вам долги накидывает от двойника.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

3
Блять..по приказу от 2018г пристав должен приложить к ФИО и дате рождения ещё пачку документов, погугли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Буду надеяться что прокуратура что то сдвинет с места

1
Я с октября прошлого года не могу добиться, чтобы мне исполнительский сбор вернули.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уроды

0

место рождения часто с ошибками забивают или вообще не заполняют. У приставов нет никаких уточняющих данных и именно по этой причине они и вписали те которые Вы прислали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Место рождения Должника как раз фигурирует в постановлении и они не совпадают с моими. Но это не волнует приставов. И получается если в постановлении Снилс не фигурировал то на каком основании они взяли мой.

показать ответы
22
сладкий пирожок

У меня похожая проблема. Много писал об этом - посмотрите у меня в профиле.

По моему опыту прокуратура не помогает вообще никак.

Можно жаловаться начальнику пристава, не помогло - начальнику начальника и так по наростающей.

Самое неприятное - даже если сейчас аресты снимут, то ближе к новому году и/или к маю следующего года - опять арестуют. У них отчётность и надо показать рвение в работе.

Реестры двойников у них то работают, то нет.

Со СНИЛСами вообще может быть неприятная штука - у вас может быть один СНИЛС на двоих. Тут надо в ПФР писать и разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ппц(((( а смена фио не поможет?

показать ответы
2
DELETED
А не проглядывает ли тут часом статья о халатности?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну а может пристав в сговоре с тем человеком. Я хз

0

Ну понятно, что в масштабах одного пристава это уменьшает количество работы, но в масштабах организации сильно увеличивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну они же как муравьи копошатся но нихуя не делают

показать ответы
DELETED

Окей. А в вышестоящую вы отправили тот же вопрос или жалобу на действия нижестоящей?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. И зам.гл.пристава и гл.пристав ответы дали что все в рамках закона

13
По своему опыту скажу не нужно вообще разговаривать с приставами как с людьми и пытаться договориться. Они роботы, и невероятно тупые. Сразу сдавать пристава в прокуратуру. Никак иначе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так есть мнение что прокуратура не поможет #comment_206858226 но я написал. Придёт ответ станет ясно

1

Обращение в прокуратуру - это вообще первый шаг

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сделано но есть мнение #comment_206858226

показать ответы
8
вуглускр

Ну как бы да, как только срок ответа на электронное обращение прошел, пишите шэжалобу и в прокрутару, уже они тогда палку срубят на расторопности.

раскрыть ветку (1)
DELETED
10

В прокуратуру Самары вы написали?

Пикабу ее не заменит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
2