3

Пикабу Сити. Часть 2

Я неспешно обследовал комнату. По всем признакам жилец был членом Лиги Лени. У него было удобное и мягкое кресло, большой телевизор напротив и чудовищное количество пыли, которая скопилась более чем за неделю или даже две. Складывалось впечатление, что время остановилось в этом месте. На столе, возле монитора, стояла кружка с недопитым чаем. Судя по всему, проникновение убийцы в квартиру прошло незамеченным для жертвы. Надо бы найти документы и узнать, как его звали. Немного пошарив по тумбочкам и шкафу, а также прочим местам, где могли находиться документы, я, наконец, их нашел. Звали «Алекс Нильсон», 32 года, не женат, детей нет. Умер точно более недели назад, видимо он не был очень общительным. Еще немного побродив по квартире, я не обнаружил никаких улик, что довольно странно. Обычно людей такого типа убивают на эмоциональной почве, а тут сразу видно довольно продуманное преступление, может даже дело рук наемного убийцы, но кому, черт возьми, надо убивать этого человека? Надо бы порыться в его документах, а потом можно звать Лигу Детективов. Открыв тумбочку, где лежал паспорт, я начал перебирать и бегло просматривать все, что попадалось под руки. Счета за газ, за воду, пара газет, письма. Этот человек, судя по всему, был жутко неряшлив. Писем у него было немного, а значит можно и их посмотреть прямо сейчас. Хм, все письма были от его матери и в них не было ничего интересного. Пришло время звать остальных и оформлять дело официально. Прошло, наверное, минут 20, которые я ходил по квартире и пытался найти хоть, что-нибудь, хоть какую-нибудь зацепку, но тщетно. Приехала группа из 3 человек, одного из них я знал.
- Здравствуй, слыхали, ты тут труп нашел, много улик успел испоганить?
- И тебе привет, Иван. Нет, увы, я ждал твоих парней, лучше них никто не может засрать улики.
- Ты как всегда позитивен, кто-то умер, а ты шутки шутишь.
- Беру пример с тебя, дружище.
Мы всегда так приветствовали друг друга.
Как я и ожидал, никаких новых улик новоприбывшие детективы не обнаружили. Пожалуй, на сегодня с меня хватит, отправлюсь домой, а завтра оформлю дело.
Вечер прошел скучно и без изменений, я практически сразу свалился спать. Утром, в офисе я потратил пару часов на оформление дела, и за отсутствием улик его надо было закрыть, но все же мой азарт не позволил мне сделать этого, я решил, что последний раз взгляну на место преступления. Выходя из офиса, я раздумывал об этом Алексе Нильсоне, что же он мог такого сделать, чтобы кто-то пожелал его смерти. На подходе к своей машине, меня схватил за руку какой-то незнакомец, судя по всему, он тоже здесь работает.
- Ты расследуешь дело с убийством Алекса Нильсона?
- Я. А что такое?
- Перерезанное горло, никаких улик?
- В точку, а ты кто?
- Прости, забыл представиться, меня зовут Гриша. И дело, которое я расследую один в один похоже на твое, поедем, сам все увидишь.
Мы сели в мою машину и поехали к месту преступления. По пути Григорий рассказал, что жертву зовут Саша Блэквуд, 35 лет, мужа нет, детей нет, живет одна. Уборщица обнаружила ее труп и вызвала полицию. Подчерк абсолютно тот же, что и с Алексом Нильсоном.
Подходя к двери квартиры, я отметил для себя, что жилец довольно богат, ибо квартиры в этом районе дорогие. Сама квартира оказалось просторной, обставлена она была со вкусом, но без излишеств. Я, вопреки словам Григория о том, что улик нет, осмотрел квартиру. Понятное дело я ничего не нашел, однако одна вещь меня заинтересовала. В рабочем столе, рядом с роговыми очками, лежал конверт, внутри которого находился пустой лист. На самом конверте в левом верхнем углу был странный знак – перевернутая пирамида со стрелкой, указывающей вниз. Я сообщил о своей находке Григорию. Он, как и я, в первый раз видел подобный символ. Меня больше интересовал пустой лист внутри конверта, я подошел к окну и просветил его на солнце, но, к сожалению, ничего не увидел.
- Что ты пытаешься сделать?
- Я и сам не знаю, но попробовать стоило.
Мы поехали обратно в офис, у меня было хорошее предчувствие. Приехав, я сразу направился к своему столу. И так, мы имеем: два трупа – Алекс Нильсон и Саша Блэквуд, убитых одинаковым способом, а также полное отсутствие улик. Я решил просмотреть биографию Саши и обнаружил интересную деталь. Ее муж погиб несколько лет назад от сердечного приступа и Блэквуд – это фамилия мужа. Девичья же фамилия у Саши – Нильсон. Она сестра первой жертвы, это не может быть совпадением. Но кроме кровного родства, у этих двоих нет ничего общего. Я еще раз пересмотрел биографии обоих, но тщетно. Как вдруг в офис зашел Иван.
- Ты не поверишь! Только что обнаружили еще один труп, угадай, как он был убит. Правильно, перерезанное горло и полное отсутствие улик.
Это дело начинает интриговать меня все больше и больше.

Продолжение через неделю

Дубликаты не найдены