Пикабу помоги с компьютером

Купил компьютер, захотел поставить десятку. когда вставил флешку не дало установить Windows ни на установленный ssd ни на hdd, через командную строку переставил по видео ssd и hdd в gpt, все установилось, зашёл в проводник, увидел что ssd на котором винда в порядке, жёсткого диска нету, том не распределен, распределил он появился, все норм, вытащил флешку, тут перезагружаю и вижу это. У меня уже просто руки опускаются и начинаю ненавидеть компьютеры, каждый раз когда я покупаю или помогаю кому то с компьютером вылазят проблемы, которые вообще не ждёшь..

В биосе первым стоит Windows boot manager( Kingston suv500240g) что думаю ссд, вторым SATAO P5 WDC WD5000KS OO V6A, ставлю и так и так на первое место, сохраняю и выхожу/перезагружаю тупо чёрный экран.. BIOS american megatrends 5.11 uefi 2.4 pi 1.3  BIOS VERSION X99HA00H

Пикабу помоги с компьютером
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага приоритет загрузки в уефи а мать грузит в легаси, ну ну

раскрыть ветку (1)
0

Самое смешное что биос какой ни uefi ни legacy нигде нету даже если тупо по словам искать

0

Ага приоритет загрузки в уефи а мать грузит в легаси, ну ну

раскрыть ветку (1)
0

Мать так и не глянул, но с xeon 2640 v3 была, видюха 1660 super, типичная нищесборка вообщем.

0
Либо после нормальной настройки дождись перезагрузки, и когда снова запустится устновщтк отмени установку, вытащи флешку и загрузись с системного диска
раскрыть ветку (1)
0

Все пиздос, теперь какой то бред появляется при запуске с флешки, это кружки которые при запуске винды появляются и их много. Отключил ссд, пробую ща на hdd поставить винду.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В другой разъём Sata пробовали подключить SSD?
раскрыть ветку (1)

Да, конечно

0

купи ссд новый, они не такие дорогие

раскрыть ветку (1)

Да в сервисе по гарантии (хоть и сборка бУ) поменяют, либо другой системник, но думаю и ссд хватит другого.

0

есть подозрение, что у тебя при установке загрузочная запись (таблица разделов, в случае с гпт) каким-то макаром улетела не на ссд, а на хард. Ты форматнул хард, чтобы он появился в системе - запись стерлась. Самый простой способ: физически отключи хард, установи систему по уже опробованному сценарию, затем подключай хард снова.

раскрыть ветку (1)

Не катит такое, 2 раза пробывал на ссд установить, какие то тупняки после установки/перезагрузки, а то и артефакты типо десятка крутящихся точек как при загрузки винды на экране. На хард при отклбченном ссд все норм поставилост и работает, на ночь не выключал, качались игрушки, вроде норм.но ссд когда подключает на картинке american megatrends минуты две комп грузится и потом где логотип винды и колесо крутится минут 10 ждал, забил, отключил ссд и на жёстком одном остался. Надеюсь в играх не сильно повлияет, компьютер не сильно мощный xeon 3640 v3 и gtx 1660s, но все равно

0

новый ссд покупай, либо с этим что то не так, либо что то ты не так делаешь. Хотя я тебе сразу сказал поставить на хдд и потом подрубить ссд проверить на работоспособность. Видимо твой ссд приказал долго жить

раскрыть ветку (1)

Возможно и такое, потому что какие то странные артефакты во время установки винды на нем вылазили и на выборе региона все зависло, но мож что флешку вытащил. В любом случае ща на жёстком все, что печально комп то игры тянет неплохо, но придётся 500 гб харда довольствоваться.

показать ответы
2

У тебя похоже в биосе стоит настройка: Legacy режим загрузки ОС. Это старый режим в нём при установке используется разметка диска под MBR. Там должен быть второй вариант, вроде Boot loader: Uefi. Это более новый режим, в нём используется gpt разметка и в нём как раз по дефолту работают SSD когда на них ставится операционная система. Поэтому когда ты каждый раз начинаешь ставить Win10 у тебя жесткий диск размечен в MBR. Ты вручную ставишь всё правильно, переразмечая в gpt, НО из-за того что у тебя в биосе выставлен Legacy-режим загрузки, после успешной установки на ssd c gpt происходит перезагрузка, но Bios не находит дисков с MBR разметкой и показывает черный экран. Попробуй поставить UEFI режим загрузки ОС и всё проделать, как уже написали, подключи только ssd, и установи win10 всё как обычно (по описанию вроде всё правильно устанавливаешь). Если всё заработает, потом уже подключи HDD.

раскрыть ветку (1)

В любом случае я весь день потратил н а этот бред. Свой выходной, я давно уже понял и сейчас знал, купи я хоть какой компьютер хоть новейший за миллион, хоть срань за тыщу мне придётся поябаттся с ним это стопроцентов. Сегодня это стоило ssd, с меня пока хватит, воевать ещё и с ссд за 6 часов до работы я не хочу. Компьютеры ненавижу. Пока их настроишь, все их ошибки, я просто их ненавижу, но политику сони и цены на консольные игры ненавижу ещё больше.

2

У тебя похоже в биосе стоит настройка: Legacy режим загрузки ОС. Это старый режим в нём при установке используется разметка диска под MBR. Там должен быть второй вариант, вроде Boot loader: Uefi. Это более новый режим, в нём используется gpt разметка и в нём как раз по дефолту работают SSD когда на них ставится операционная система. Поэтому когда ты каждый раз начинаешь ставить Win10 у тебя жесткий диск размечен в MBR. Ты вручную ставишь всё правильно, переразмечая в gpt, НО из-за того что у тебя в биосе выставлен Legacy-режим загрузки, после успешной установки на ssd c gpt происходит перезагрузка, но Bios не находит дисков с MBR разметкой и показывает черный экран. Попробуй поставить UEFI режим загрузки ОС и всё проделать, как уже написали, подключи только ssd, и установи win10 всё как обычно (по описанию вроде всё правильно устанавливаешь). Если всё заработает, потом уже подключи HDD.

раскрыть ветку (1)

В биосе ничего этого на нашёл, я знаю про режим легаси и уефи, с ноутбуком помчался. Тут почему то такого выбора тупо нету

0

Windows ставится на основной раздел, третий по списку первые два для восстановления системы резервируются.

раскрыть ветку (1)

Да уже все ссд похоже отлетел, на hdd все поставил и ссд отключил, с ним винда не грузится, а при попытке на него установить был какой то тупняк то 10 крутящихся точек, артефакты, висняки. На хдд все норм встало

0
А legacy режим в биосе пробовал выставлять?
раскрыть ветку (1)

Не видел там такого, тупо нету нигде

показать ответы
0
Я чёт подумал что ноут у тебя...
Тогда отключай хдд. Ставь ссд единственным в систему, удаляй с него все разделы. В идеале чтоб было "диск нераспределен". И пробуй устанавливать Винду.
раскрыть ветку (1)

Я уже это пробывал, там гонево началось в виде многих крутящихся точек как при запуске винды круглешок из точек крутится, а тут их штук 10 было одновременно, поэтому ссд если и живой пусть тупо лежит, руки дойдут мож сделаю или кому продам если восстановить смогу

показать ответы
0
А ссд ты часом не через переходник в ДВД слот ставил?
раскрыть ветку (1)

Без переходника, просто шнур как и у hdd

показать ответы
0
Колесико - это обновление и шло
Еще раз повторю:
Отключаем все кроме ссд
Сносим все разделы в установщике
Делаем диск на все место
Форматируем
Удалем этот диск
Говорим установщику ставить на свободное место

Если не канает - с ливфлешки снести все разделы с ссд

Где-то вы с этим грт себе свинью и подложили
раскрыть ветку (1)

С одного hdd нормально включается. Цепляю ssd, минут 10 ждал загрузки винды, отцепил. В другое гнездо вставил, винда провела поиск ошибок, и чёрный экран. Отцепил ссд, запустился с одним hdd все норм. Без ссд короче я.

показать ответы
0
Можешь потом попробовать через акроникс сделать копию образа системы на ССД.
раскрыть ветку (1)

Подключил ssd, лого винды и крутящиеся точки минут 5 грузилась винда, ждал, 10 ждал, выключил переставил ссд в другое гнездо, винда провела восстановление, и чёрный экран. Отцепил ссд с одним жёстким все норм запустилась. Досвидания ссд.

показать ответы
0
Можешь потом попробовать через акроникс сделать копию образа системы на ССД.
раскрыть ветку (1)

Ssd подключил, включаю уже минут 5 висит лого винды  и крутящиеся точки

показать ответы
0
Блин, странно, у меня что-то подобное с ноутом матери было, вот только я не помню что именно. Но там умерла видюха, я её аппаратно отключал, иначе был синий экран при загрузке вин.
раскрыть ветку (1)

Ну ща на hdd установил, вроде все включается 3 раза перезагружал запускается. Попробую выключить ssd подцепить и включить

показать ответы
0
Еще раз повторю:
Отключаем все кроме ссд
Делаем диск на все место
Форматируем
Удалем этот диск

раскрыть ветку (1)

Ну на жёсткий установилось, перезагрузил винда вроде запускается

0
Еще раз повторю:
Отключаем все кроме ссд
Делаем диск на все место
Форматируем
Удалем этот диск

раскрыть ветку (1)

Да я уже на финале установки винды. Откинул ссд уже заново, на хдд был 1 раздел нельзя было установить на него, писало только на gpt можно, через консоль конвертировал после форматирования. Сейчас винда норм включиласьи буду смотреть как будет работать

0
Удаляли диски? Биос ковыряли? Слишком тогда много проблем с новым компом
Где-то что-то вы делаете не так
раскрыть ветку (1)

БУ брал. Стояла 11 винда, после перезагрузки обновилась винда и тупо после экрана загрузки перед рабочим столом был чёрный экран и курсор с колёсиком крутился вечно

показать ответы
0
Как яжко иногда
Надеюсь там нужного нет

1) отключаем при выключенном компе все кроме ссд
2) грузимся с флешки установлчной
3) в окне с кучей дисков удалем все разделы и говорим ставить на неразмеченное место
4) ждем
5) профит

Если надо что с ссд - тогда пункт 0) загрузиться с ливфлешки и скопировать нужное с ссд
раскрыть ветку (1)

Ставится только после конвертирования через командную строку в gpt

показать ответы
0
Удали все разделы и установи сразу на неразмеченную область. Установщик сам создаст раздел EFI и раздел под систему.
раскрыть ветку (1)

Ну я сделал через командную clean диска потом convert gpt появился один раздел и доступна установка стала

0
А описание их почитать и размер глянуть? Так и должно быть как бы
раскрыть ветку (1)

Да вот только ни на один нельзя установить, и установка происходит только когда они в один сливаются после конвертирования в gpt

показать ответы
0
Ну смотри, там в определённый момент нужно сменить порядок
загрузки, иначе будет снова просить установить винду
раскрыть ветку (1)

Да я хз, никогда такого не было. Надеюсь на жёсткий встанет все

0
Либо после нормальной настройки дождись перезагрузки, и когда снова запустится устновщтк отмени установку, вытащи флешку и загрузись с системного диска
раскрыть ветку (1)

Короче заново сейчас переустановлю и пожалуй флешку я не буду вытаскивать пока рабочий стол не появится

показать ответы
0
Так, блин ещё раз. Когда запускает установку то комп должен попросить перезагрузку, после всех подготовок, возможно этого ещё не было.
раскрыть ветку (1)

Там просил выбрать регион, я вытащил флешку думал уже можно курсор начал лагать, кнопки не нажимались для выбора региона. Перезагрузил тире в верхнем левом углу. Вставил флешку тоже самое..

показать ответы
Ну да, если установщик уже перезагружал комп. Иначе будет по кругу запускать установку с флешки
раскрыть ветку (1)

Да вот только после установки винды, когда регион попросило выбрать вытащил флешку, начал лагать курсор, и кнопки не нажимались.перезагрузил,сейчас после экрана биоса просто мигает тире в верхнем левом углу..

показать ответы
0

но сначала просто перезагрузи и все, посмотри как загрузится система только с одним ссд

раскрыть ветку (1)

Да вот только после установки винды, когда регион попросило выбрать вытащил флешку, начал лагать курсор, и кнопки не нажимались.перезагрузил,сейчас после экрана биоса просто мигает тире в верхнем левом углу..

0
Флешку можно убирать уже после первой перезагрузки системы, которую просит программа после копирования файлов и предварительных операций
раскрыть ветку (1)

Сейчас выбрать регион надо. Уже можно вытащить?

показать ответы
0

попробуй отключить ссд и накатить винду на хдд. не разбивай на разделы а просто один создай раздел и в него накатывай. Разбить можно уже непосредственно в самом виндовс. Как винда встанет - вынимай флешку, ставь в биосе приоритет хдд и смотри. Загрузится винда - хорошо. Вырубай комп и ставь ссд свой. включай - проверяй

раскрыть ветку (1)

Наоборот пока на ссд ставлю, зачем он мне тогда если на хард ставить. Ща винда ставится на ssd, вот это ещё меня смущает что 4 раздела было, пришлось в gpt конвертировать, появился раздел, ща ставится винда. Когда поставит я винда при появлении рабочего стола вытаскиваю флешку, перезагружаюсь, если все норм включается после включения подцепляют хдд, или подцеплчть при выключенном пк?

показать ответы
0
Так, ты с флешки установил винду. Комп просит перезагрузка. Вынимаешь флешку, перезагружаешь, сразу ставишь в биосе первый диск уже с системой, далее установка уже без флешки идет
раскрыть ветку (1)

Вообщем сейчас что сделал. Отцепил хдд. Вставил флешку, включил, запустился окно установки винды. Было 4 раздела ssd, не давало поставить туда винду. Через командную сделал clean ссд потом convert gpt, раздел стал один, винда ставится. Что мне после установки винды сделать, как запустится рабочий стол допустим, сразу флешку вытащить, жёсткий диск когда можно вставлять?

показать ответы
0

в БИОСе выстави первое место в приоритете загрузки системы свой ssd или hdd? в зависимости куда ставил винду. И фото биоса приложи

раскрыть ветку (1)

Выставлял и так и так, все без разницы, после того как ставил ссд с винлой после перезагрузки/сохранения и выхода из биоса чёрный экран. Ща отцепил хдд, вставил флешку, включил, на ssd не дало установить было 4 раздела, пришлось через командную convert gpt делать после форматирования, ща винда ставится.

показать ответы
0
А, ну ок. Тогда должно встать, я сам с флешки ставил 10, всегда встаёт на ура. Первым устройством выбирал флешку. Вроде бы простые действия.
раскрыть ветку (1)

А тут он  почему то когда флешку вставляю сразу с неё грузится, ну первый раз когда устанавливал винду, не приходилось в биос лезть для изменения приоритета

показать ответы
0

попробуй сначала при ОТКЛЮЧЁННОМ hdd загрузится с установочной флешки, выбрать восстановление системы -поиск неисправностей- восстановление загрузки. А не поможет - тогда переустанавливай.

раскрыть ветку (1)

Лучше переустановлю, я выше фото скинул как лучше установить, там 4 раздела почему то

показать ответы
9

HDD отключи физически от материнки, устанавливай windows на ssd потом подключай HDD.

раскрыть ветку (1)
@Demonl
9

HDD отключи физически от материнки, устанавливай windows на ssd потом подключай HDD.

раскрыть ветку (1)
9

раскрыть ветку (1)

Ssd на 4 раздела разбит, что сделать?

показать ответы
1

Отключи Secure Boot

раскрыть ветку (1)

Найти такое не могу

показать ответы
9

раскрыть ветку (1)

Попробую так.

показать ответы
0

"Купил компьютер, поставил десятку, когда вставил флешку не дало установить Windows ни на установленный ssd ни на hdd" - поставили десятку куда, зачем вставили флешку и пытались установить виндоус (ведь уже поставили десятку?)?

раскрыть ветку (1)

Тоесть захотел поставит, исправил

показать ответы
0
Флешку руфусом делал?
раскрыть ветку (1)

С майкрософта все сделало само программа

показать ответы
0

устройство, на котором установлена система для загрузки, не читается (не определено). Просит выбрать какое-нибудь устройство для загрузки операционной системы. Если есть загрузочная флешка или внешний диск с системой, или реаниматор на флешке или другая система на другом винте, или загрузочный сd-dvd - выбери их в boot, загрузи систему и смотри-думай, что делать дальше

раскрыть ветку (1)

Я hdd откинул, с флешки загрузился в ответе Demonl фото скинул, там почему то 4 раздела ssd не даёт установить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги