85

Пикабу, поддержи морально

Привет, Пикабу!

Мне 32 и я одинока. Я никогда не искала секса на одну ночь или богатенького папика. Сколько себя помню, я мечтала о семье с кем-то, у кого будут похожие интересы, увлечения, вкусы, с кем можно разделить радость и домашние обязанности, и в конце концов родить и вырастить одного или двух детишек (как материальное положение позволит).

Внешне я вполне обычная, ну может худоватая, для своего среднего роста (сисек кот наплакал, пуш-ап наше все). Лицом не уродина, но и на обложку модного журнала не возьмут.

Отношения, которые со мной случались были печальны и шли примерно по одному сценарию: он обращал на меня внимание на сайте знакомств, мы где-то месяц общались-встречались до первой близости, а потом он либо бросал меня через пару встреч, либо я год ждала какой-то дальнейшей динамики в сторону семьи (ну съехаться там хотя бы). Не смотря на все мои старания, динамики не случалось, я предлагала расстаться и парень со вздохом облегчения меня отпускал.

Последний год все совсем плохо: на сотню мэтчей дай бог десяток раз мне напишут, а из них не больше половины переписок дойдет до живой встречи. А живые встречи в этом году отвратительны настолько, что мне не хочется позориться их описанием.

В реальной жизни интересуются мной только таксисты-нерусские после того как выяснят, сколько я зарабатываю в своем IT.

В общем, картина рисуется унылая: моральных сил продолжать поиски уже нет, слишком много боли и обид. Понятно, что замуж мне не выйти. Однако стать матерью новому человеку все же хочется. Конечно, есть вариант с донорством, но мне страшно, что не справлюсь.

Вечером общалась на эту тему с психологом, и она стала убеждать меня, что рано я себя хороню и рожать одной - это прям неподъемная ноша, что для сайтов знакомств надо специально фотосессию сделать и пробовать дальше лет до 35. И весь этот бред мне за мои же деньги втирают.

Поэтому пишу пост здесь, в надежде на поддержку и советы.

Девушки, кто решился на одинокое материнство, расскажите как оно? Что нужно предусмотреть? С какими трудностями сталкиваетесь? Как решаете?

Пикабушники, кто забил на личную жизнь, как вы держитесь? Что помогает не ударяться в хандру и не циклиться на мыслях о собственной никчемности?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ТС не против

раскрыть ветку (1)
10

ТС против. Если надумаю знакомиться, создам пост с фото, подробным описанием, контактными данными и соответствующими тэгами.

показать ответы
16
DELETED

Мне после третьего развода вообще никого больше не хотелось. Решила больше ни себе голову не морочить, ни мужчинам, и отпустить нафиг эту идею замужества. У меня ведь тоже было завязано в один узел желание быть замужем, иметь дом, родить ребенка.

Когда после развода отболело, решила, что дом и ребенка я себе организую сама, чтобы больше в истории не влипать.

На тот момент была в IT, зарплаты тогда были хорошие, да и я уже в профессии раскачалась к 32 годам. Жила на съёмной квартире, ушла в работу, заработала на первоначальный взнос. Купила квартиру. Обмозговала, как изменить свою работу, чтобы остался источник дохода и можно было работать на удалёнке (а это было 10 лет назад, тогда удалёнка ещё пугала работодателей). Нашла решение, позволяющее работать и во время декрета.

Мне было уже 33, а от работодателя была неплохая медстраховка. Поэтому прошла медицинское обследование, полное ТО, чтобы в ближайшее время не вылезли никакие проблемы ни с ЖКТ, ни с сосудами-суставами. Проверка всех систем. Вылечила все зубы, чтобы когда я буду занята с младенцем, меня ничего не отвлекало.

Забеременела. Там вообще была цепочка удивительных совпадений, когда я отношений совсем не хотела, а кто-то же нужен, да ещё и здоровый и не дурак. И тут на ловца и зверь бежит, и знакомые приводят ко мне домой за компанию славного парня, с которым нас закоротило с первого касания. Очень кстати. Объяснила ситуацию, договорились.

Беременная, заканчиваю ремонт (бригада). Всё успела закупить, вычистить, подготовить к моменту, когда некоторое время буду слаба и занята. Даже морозилку и все шкафы едой забила. Чтобы в первые месяцы не сильно дергаться с младенцем.

Сходила - родила.

Первый год спала таким пунктиром - страшно вспомнить. Не дольше полутора часов подряд, потом опять кормление. Но всё проходит.

Выяснилось, что здоровый младенец почти не требует расходов - только памперсы и еда для мамы. Во втором полугодии тоже на еду почти не тратишься выше обычной нормы. Морковка, яблочко на пюрешку, творожок - всё это ерунда.

Очень тихое, спокойное время в берложке. Отоспалась. Наигралась. Затормозилась. В жизни столько не сидела с удовольствием на одном месте.

Где-то с полутора лет ребенка одно из моих хобби стало приносить доход, пошла дальше в этом направлении, этим сейчас и занимаюсь. Так и оставила себе свободный график, в офис больше не вернулась.

Что можно сказать. Если бы знала, что так кайфово жить одной - в своём темпе, со своим ребенком - я бы не билась так головой об это замужество. Сколько кровищщи там осталось. Я получала кратковременное счастье, но постоянное ощущение удовлетворения, спокойствие, комфорт - только при вот такой жизни в одно лицо, без супружества.

Это была именно проблема моего воспитания, навязанная установка (подходящая очень многим, не спорю). Хорошо, что я после 30 дотумкала, что для меня есть и другой вариант.

- Что нужно предусмотреть?

- Деньги. Источник дохода. И нагрузку брать только по силам. Я не стала брать ипотеку в Москве, переместилась в провинцию, и очень выиграла - для нормального детства маленький зелёный город недалеко от столиц лучше, чем мегаполис.

- С какими трудностями сталкиваетесь? Как решаете?

Недостаток денег. Зарабатываешь и затыкаешь деньгами.

- Кто забил на личную жизнь, как вы держитесь?

Как оказалось в моём случае, это просто прекрасно. Но я с 20 лет в супружеских отношениях была (мужья разные, нагрузка одинаковая). Что-то за 12 лет подустала и приуныла. И вот наконец-то зажила. 10 лет уже одна - вообще замечательно.

- Что помогает не ударяться в хандру и не циклиться на мыслях о собственной никчемности?

Я последний раз хандрила лет в 15.

Ребенок - это работа. И материнство, как прожектор, высвечивает главное в жизни, и в самом человеке. Слетает шелуха, Вы начинаете качественно иначе жить. Это интересно! Вся дурь вылетает - на неё попросту нет времени и сил. Мозги на место встают.

Но наши ситуации отличаются. Я шла в материнство уверенной в себе, в своей силе, в своих талантах. Весь мир - мой, и нет преград. Мне есть, что давать, и чем делиться с ребенком.

Вы сейчас в себе не уверены и грустите. Поэтому будь я Вашей подругой, сперва отвела бы Вас на психологический тренинг, на какие-то подходящие практики, которые помогают развить уверенность в себе. Это круто на самом-то деле и очень помогает. Вот с этого бы и начать.

Напитайтесь, окрепните и в путь. И всё у Вас получится )

раскрыть ветку (1)
6

Знаете, один Ваш ответ стоит десятка психологических тренингов, потому что Вы живой пример того, что картинка в моей голове - не утопическая, а вполне реальная. Спасибо Вам за ответ)

Не знаю, насколько это уместно, но мне бы хотелось обменяться с Вами контактами и вести дружескую переписку, если Вам это интересно.

показать ответы
38
Что за бред? Простите, если хотите найти кого нить хоть более менее достойного(семьи) , какие сайты знакомств. Хобби, увлечения. Паблики с этими увлечениями. Но не надо искать там людей. Там надо искать хобби, человек сам найдётся. Походы, велопрогулки, спорт зал, настолки, комп игры. Да мало ли. Не зацикливайтесь на ребёнке, потом будет хуже.
раскрыть ветку (1)
14

За 4 года занятий в спортивном зале ни разу ни с кем не познакомилась, тренер говорит: "Это потому что видно, что ты заниматься пришла, а не селфи у зеркала пилить".

Хобби у меня тихие интровертские: вышивка, чтение. В клуб настолок выбираюсь, но даже дружбу ни с кем не завела.

показать ответы
1

Шо ты обламываешь ))

да сегодня стал отцом. Так что не до танцев на стороне )

раскрыть ветку (1)
2

Как здорово! Поздравляю вас :)

показать ответы
1
интересуются мной только таксисты-нерусские после того как выяснят, сколько я зарабатываю в своем IT

Зачем вообще сообщаешь им такую информацию?

рожать одной - это прям неподъемная ноша

С этим спорить сложно. Прикинь, то, что делают двое, и им нелегко, сваливают на одного. Работала ты допустим верстальщиком, а тут хоп, на тебя ещё дизайны делать прилепили.

для сайтов знакомств надо специально фотосессию сделать

Конкретно для твоего случая, совет действительно полная дичь. Фотосессии подходят для краткосрочных знакомств, для быстрой "продажи" себя.

И весь этот бред мне за мои же деньги втирают

Пересмотри сотрудничество с этим "специалистом" :)

Что помогает не ударяться в хандру и не циклиться на мыслях о собственной никчемности?

Созидательная деятельность.

раскрыть ветку (1)
2

"Зачем вообще сообщаешь им такую информацию?" - таксисты тоже мне много интересного про внутреннюю кухню такси рассказывают.

Я вообще считаю, что зарплата - это та тема, которую нужно обсуждать. Потому что от общего незнания расценок на различных рынках труда выигрывают только работодатели. Многие хорошие специалисты не знают, сколько на самом деле за них готовы платить работодатели, и много из-за этого теряют.

показать ответы
2

Как мужчине, мне хочется сразу броситься давать Вам советы, которых и без меня уже было написано немерено. Но я не стану этого делать, потому что Вам просто нужна поддержка, как и многим другим людям, пишущим такие посты. И я постараюсь Вас поддержать. Хотя бы рассказав о своем собственном опыте.

За свои 30 лет я половину жизни был один. Не хочу цитировать давно опошленный в соц.сетях рубай Хайяма, но после каждых серьезных отношений или чувств мне всегда было нужно оклематься, устаканить мысли, пережить случившееся, -- и только после этого искать другого партнера. Случались у меня и разовые встречи, и отношения без обязательств, но, как и все возрастное, это прошло; это исключения, лишь подтверждающие правило, которое заставляет меня искать своего человека.

Трудно ли быть одному? Да, порой очень трудно. Стоит ли это того, чтобы ждать? Не заставляйте меня цитировать еще и Цоя -- конечно, стоит.

Я не знаю, как пережить это время лучшим образом. Наверное, просто жить дальше и делать то, что любишь. У меня это апельсиновый сок по утрам и кофе с круассанами; зарядка и чтение в ванне; старые фильмы, вечерние прогулки вокруг озера; дневники, бумажные письма, кот, в конце концов...

А чем спасаетесь Вы?

И напоследок я хочу спросить у Вас о психологе: как Вы начали к нему ходить и как его выбрали? И почему сейчас так плохо о нем отзываетесь?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за теплые слова :)

Я помогаю себе аудиокнигами, спортзалом, встречами с друзьями, летом - помощью маме на даче.

К психологу вообще я впервые попала подростком, когда родители разводились. Она тогда мне очень помогла и я бы с радостью только к ней и ходила, но она больше не практикует.

К нынешнему специалисту я обратилась в третий раз. Беру разовые консультации, когда нахожу какое-то сильно больное место, с которым не могу справиться сама. В самый первый раз был очень заметен результат. А вот последние два раза, эффект повторить не удалось. Но там и запросы были другие.

Я нашла ее как сертифицированного специалиста одного специфического направления психологии чуть больше года назад. Основная идея подхода в том, чтобы максимально честно и беспристрастно взглянуть на ситуацию и найти возможные пути решения. Поэтому, советы в таком формате консультации вполне уместны.

Мне жаль, если мой отзыв прозвучал как резко негативный. Я просто злюсь, что мой запрос не был услышан, и подозреваю, что это связано с тем, что во-первых, ей претит мысль поддерживать одинокое материнство, а во-вторых, она не осознала насколько сильно меня разочаровали прошлые неудачи. Но будем честны, психологов без личных проекций и шор - очень мало, каждый такой на вес золота.

показать ответы
3
А если сын? Про платья уже куча вопросов сразу. Вы куклу хотите, а не ребенка.
раскрыть ветку (1)
2

Я описала фрагмент из далекого прошлого в контексте конкретного вопроса, а вы так пишете, словно уверены, что за 20 с лишним лет ничего не изменилось в моем видении воспитания детей :)

В любом случае, я буду учитывать интересы и склонности ребенка, а не циклиться на своих детских хотелках.

Из того, что вы написали - слишком мало подробностей о вашей внешности, ваших интересах и увлечениях, ваших отношениях, чтобы дать дельные советы по поводу устранения конкретных недостатков.

Из того, что, как мне кажется, 100% есть - вы обращаете внимание не на тех, кому можете реально быть симпатичны, и это не в плане внешности. Присмотритесь к разведённым мужчинам с детьми, мужчинам постарше, мужчинам немножко похуже вас в финансовом плане. Это не значит, что нужно гоняться за всеми, но присмотреться не только к «звёздам» стоит. Плюс выше верно заметили, что от вас прямо сквозит унынием и отсутствием спонтанности, а вести постоянный диалог с такими на СЗ парни, с учётом необходимости проявлять инициативу, не захотят. Плюс девушек, чья цель брак и ребёнок, видно практически сразу и их устремленность и зацикленность на своей цели очень многих отпугивает - подрасслабьтесь, ваш поезд пока не ушёл.

Если захотите конкретных советов - пишите, не стесняйтесь.

раскрыть ветку (1)
2

Собственно мой пост и нужен для того, чтобы подрасслабиться в поисках. Потому, что если одинокое материнство - это вполне себе посильная задача для взрослого ответственного человека, то можно не трястись так сильно при знакомстве на тему "а вдруг опять поматросит и бросит". При такой постановке ситуации, даже отношение к мужчинам будет другим: более дружелюбное, но в то же время и более жесткое.

А сейчас я напугана, что не справлюсь одна. Причем я даже не могу придумать ни одной ситуации, с какой не могла бы справиться. Приготовить поесть/сходить в магазин? - есть доставка. Съездить куда-то с ребенком - такси. Нужна уборка - клининг.

Все это сродни страху перед экзаменом. Не знаешь, что тебя ждет, припоминаешь задачи, которые могут дать. И чувство - поскорее бы уже началось.

Мне даже кажется, что будучи матерью-одиночкой, я буду мужчинам более интересна, чем сейчас, потому что у меня не будет этой унизительной мольбы в глазах, а будет готовая ячейка общества, с которой он либо будет приятельствовать, либо сам решит надо ли ему к ней присоединиться.

показать ответы
1

Нет, мне кажется, что вы их не знаете, не видите и не хотите знать и видеть.

Если ваша цель только ребёнок, то флаг вам в руки, дельных советов здесь написали уже изрядно. Только зачем тогда зацикливание и рассусоливание неудачных опытов отношений, мысли про (возможный) интерес к вам мужчин в вашем статусе матери-одиночки и (возможные) плюсы вас в таком статусе, сравнение со знакомой в такой ситуации?

Для рождения здорового ребёнка нужен другой цикл мыслей и действий в голове, сопоставимых с процессом выбраковки, а вы слишком много внимания уделяете чувствам, эмоциям, своему будущему образу с глазах мужчин. Отсюда и мое впечатление, что вы отрицаете желаемое, прикрываясь другими мотивами. Как в басне про лису и виноград.

Если ваша цель действительно дети, то можете расслабиться: мать-одиночка уже давно явление не позорное, завести ребёнка с точки зрения процесса дело совсем нетрудно, а финансовое состояние, с ваших слов, содержать его позволяет. Выбирайте кандидата - и вперёд!

раскрыть ветку (1)
1
мать-одиночка уже давно явление не позорное

В том-то и дело, что позорное. Причем, любую кто хочет на это решиться, но сомневается - стремятся отговорить. Пугают, что сама она загнется в нищете, что все ее будут презирать как РСП и вообще гнать и всячески насмехаться.

Просто посмотрите сами, что большинство комментаторов мне ответило.
В принципе, это все уже не важно, потому что благодаря этому посту я уже нашла девушку, у которой есть этот опыт. Мы сошлись с ней во мнении, что бояться мне нечего и можно все самой себе организовать.

что вы отрицаете желаемое, прикрываясь другими мотивами

Я не отрицаю, что отношения - это здорово, и я бы хотела хороших отношений. Но их не случилось, как бы я ни старалась. А сил, чтобы дальше в этом направлении биться у меня нет. Я боюсь слить последние ресурсы и в итоге остаться старой больной и бездетной дурой.

0

У вас не вполне понятный ход мыслей. Объективные недостатки, препятствующие вашим отношениям с мужчинами, есть уже сейчас, и с появлением ребёнка ситуация лучше не станет, даже наоборот - ухудшится, поскольку РСП менее востребованы у противоположного пола (и мужчины, и женщины). Лучше проработать имеющиеся проблемы сейчас, чем страдать с ними потом, уже имея на руках ребёнка.

Лёгкие отголоски лично мне виды уже в этом комментарии - момент с отношением к мужчинам уже на стадии знакомства с пренебрежением в стиле «поматросит и бросит» о многом говорит, не говоря о воздушных замках в пассаже о присоединении к ячейке общества. И это не говоря о том, что рождение и воспитание ребёнка - испытание посложнее экзамена (впрочем, не самое трудное).

Повторюсь - без более подробной оценки обстоятельств понять суть проблемы сложнее. Если не хотите говорить о личных проблемах на публике - можно перейти для разговора в какой-либо мессенджер. У меня нет интереса как-то посмеяться над вами или самоутвердиться за ваш счёт, вы просили помочь разобраться - я готов предоставить свой взгляд.

раскрыть ветку (1)
1

Ну смотрите, когда человек тратит свое время и силы на какое-то дело, у него есть в голове картинка последствий, что его ждет, если его ждет успех или неудача.

Если успех очень желателен, а провал - очень болезненный, а ресурсов на достижение цели ставится много, то согласно исследованиям, человек нервничает, косячит и снижает шансы на успех.

В случае замужества в классической схеме для женщин будет такой расклад:

- успех - семья и дети;

- неудача - одинокая бездетная старость и смерть в доме престарелых или на улице.

И в моем случае, у меня осталось мало ресурсов чтобы дальше пытаться, родительство - для меня очень важный и нужный аспект жизни, который я хочу пройти.

(В голове нарисовалась картинка ветки квестов, которую мне не дают, т.к. маны и харизмы не хватает))

Соответственно, если я продолжаю пытать счастья в отношениях, моя задача в этом уравнении сделать так, чтобы снизить общий стресс и меньше косячить и таким образом повысить свои шансы.

Итак, 3 составляющих: цена успеха, цена поражения и цена затраченных ресурсов.

1. Успех. Можно изменить к нему отношение и перестать считать материнство важным. Некоторые женщины действительно обесценивают идею материнства и объявляют себя чайлдфри. Мне это не подходит.

2. Поражение. В этой игре мне доступно "зафиксировать убытки". Я могу попробовать родить одна - вопрос в том, насколько это тяжело и какие ресурсы нужны (именно это я спрашивала у психолога, и это же я спросила у Пикабу). Если родить одной - это сложно, но можно. То почему бы не запланировать для себя эту опцию как запасной выход? Тогда мое поражение будет не настолько критическим.

3. Ресурсы. Время не вернешь, но эмоциональные силы - штука возобновляемая. Если повысить общий уровень сил, то не будет трагедий в духе "о боже, я час собиралась на свидание, а он меня даже чаем не угостил, неужели я прям настолько ему не понравилась?" Мне кажется, все советы про любимые дела и хобби - связаны с восстановлением и наращиванием эмоционального ресурса.

Хотя из поста может показаться, что я прям реально уже саван с гробом на Али заказала, на самом деле, я скорее ищу способ перестать убиваться из-за череды неудач, чтобы высвободить эти силы под более конструктивные действия. И да, понять, в каких действиях больше конструктива.

По поводу РСП. Зря вы так. У меня есть знакомая с ребенком, которая уже 2 раза сходила замуж после того, как родила в первом браке. У нее отбоя от мужчин нет. Тут все от женщины зависит.

Кроме того, если у меня будет свой ребенок, я буду лояльнее относиться к мужчинам с детьми. У нас обоих уже будет общая тема в силу схожего независимого опыта.

Я вам тут такую простыню накатала, надеюсь не слишком нудно получилось.

показать ответы
0
Книжный клуб. Лично знаю три пары, которые там нашлись.
раскрыть ветку (1)
1

До ковида посещала на работе, мне понравилось, но не встретила там никого. В планах эту историю продолжить, м.б. подписаться на несколько клубов, чтобы выбирать обсуждение интересных мне книг, а не шарить глазами в поисках мужика.

Добро пожаловать в клуб никчемных )))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

С психологом в первую очередь надо проработать ваше желание родить себе детей: действительно ли оно ваше или навязанное извне. Если оно на самом деле не ваше, то избавившись от этого давления вы сможете двигаться дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Желание мое. Еще в детстве шила куклам платья и думала, как круто будет, когда я со своей дочкой тоже буду шить.

показать ответы
0
Тут много вопросов откуда Вы? И все без ответа, видимо это просто крик души был, не требующий продолжения, так?
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Мне нужно было как-то побороть страх перед одиноким материнством. HaliGali (ныне удалившая свой аккаунт) прекрасно все расписала. Чуть позже еще нашла пару матерей-одиночек. Проконсультировалась. В общем, сейчас на этапе подготовки к самостоятельному декрету.

0

Что же, пусть у Вас все получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Надеюсь, эти консультации Вам помогают.

Как я уже замечал, Вам тоже не нужны советы -- Вы все уже решили сами и лишь ищете подтверждений своего мнения,-- но я не могу удержаться, чтобы не дать Вам еще один.

Мои родители развелись, когда мне было десять. Я люблю отца, но никогда его не прощу за то, что мне пришлось взрослеть без него. Мама не способна полноценно воспитать ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Сына - возможно и не может. Но мне кажется, что если устроить сына в кадетскую школу - то может выйти толк. У меня есть пара взрослых знакомых, которые выросли с одной матерью и учились в кадетских школах. Оба - очень классные, я была бы рада, если бы мой гипотетический сын стал таким как они.

показать ответы
0

Спасибо и Вам за такой развернутый ответ.

Я тоже однажды посещал психолога, но выбирал его сам и под свои проблемы. Когда я понял, что он ничего больше не может мне дать, я прекратил сеансы. Но в моем случае очень много нюансов (я не вижу в них ничего особенного, но не хочу выносить на публику).

Вы, я так понял, до сих пор его посещаете и, притом, нерегулярно?

раскрыть ветку (1)
0

Это разовые консультации по острым вопросам раз в несколько месяцев.

показать ответы
Мадмуазель не хочу грубить, но после прочтения на ум приходит только 1 фраза « Соберись тряпка»
Какое «рожу для себя». Это утопия причём не только с вами но и с вашим ребёнком.
Выйдите на улицу оглянитесь. Вам правильно советуют, те кто излучают энергетику сами притягивают людей. Какой тиндер, это сайт для секса на пару раз, не более. Сходите в театр , музей. Чаще улыбайтесь и радуйтесь каждому дню и люди к вам потянутся!!!
раскрыть ветку (1)
0

Про энергетику я полностью согласна, но нет у меня ее, потому что боюсь провала.

Можно поподробнее, чем плохо рожать для себя?

показать ответы
0

У вас ещё не крайний возраст для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Время еще есть, и его имеет смысл потратить на избавление от тех недостатков, из-за которых у вас не выходят отношения с мужчинами.

Момент с РСП привел только для того, чтобы показать, что при прочих равных ребенок ухудшает вашу позицию, и если внимание мужчин, помноженное на ваши недостатки, сейчас и слабое, то с ребёнком оно вообще сойдёт практически под ноль или застрянет в худших проявлениях секс-онли. Внимание вашей знакомой мужчины оказывают не из-за того, что она РСП, а из-за обладания ею определенными качествами, которых у вас, вероятно, нет. Плюс нахождение в 3 браке… показатель ли это ее успешности с мужчинами, если у неё не выходит удержаться даже не в отношениях - но в браке?

Просто поймите меня правильно - в поставленном вами вопросе невольно закрался и главный подвох. Вы хотите ребёнка. Это ваш выбор, весьма похвальный, родить и воспитать одной вам вполне по силам. Однако в своих выражениях вы, как мне показалось, все равно вольно или невольно связываете себя мыслью об отношениях. Ребёнка вы родите и станете воспитать, но проблем с мужчинами это не решит, а ведь именно в них, представляется, и есть ваш главный запрос. И этого не нужно стесняться, как-то закрывать глаза и прятать от себя и от других, желание понятно и естественно. Нужно попытаться понять, в чем объективно ваши проблемы и как их можно решить. Немного скорректировать внешность, привычки и манеры поведения, поработать над собой - и уверен, результат не заставит себя долго ждать, главное понять проблемные вопросы.

И маленький пунктик с ребёнком - родить и воспитать одной его не так сложно, но рано или поздно ему в качестве примера для подражания и советника потребуется отцовская или любая другая мужская фигура из тех, что есть рядом, и, мне кажется, лучше, если это окажется мужчина, тесно связанный с вами, в идеале его отец.

раскрыть ветку (1)
его имеет смысл потратить на избавление от тех недостатков, из-за которых у вас не выходят отношения с мужчинами

Вы думаете, я знаю эти недостатки и нарочно их не устраняю?)

как мне показалось, все равно вольно или невольно связываете себя мыслью об отношениях

Я связываю себя мыслью об отношениях только потому что в обществе принято рожать ребенка в отношениях. Но первичен для меня ребенок, а не отношения.

Один из парней мне так и сказал "вот женюсь я на тебе, ты родишь и нахер меня пошлешь".

показать ответы
0
DELETED

Одинокая айтишница? Это прям редкая редкость. Смени работу на компанию по-крупнее.

раскрыть ветку (1)

Крупнее - это Сбер. И там будет все то же самое :) Старая я уже для брачного возраста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги