85

Пикабу, поддержи морально⁠⁠

Привет, Пикабу!

Мне 32 и я одинока. Я никогда не искала секса на одну ночь или богатенького папика. Сколько себя помню, я мечтала о семье с кем-то, у кого будут похожие интересы, увлечения, вкусы, с кем можно разделить радость и домашние обязанности, и в конце концов родить и вырастить одного или двух детишек (как материальное положение позволит).

Внешне я вполне обычная, ну может худоватая, для своего среднего роста (сисек кот наплакал, пуш-ап наше все). Лицом не уродина, но и на обложку модного журнала не возьмут.

Отношения, которые со мной случались были печальны и шли примерно по одному сценарию: он обращал на меня внимание на сайте знакомств, мы где-то месяц общались-встречались до первой близости, а потом он либо бросал меня через пару встреч, либо я год ждала какой-то дальнейшей динамики в сторону семьи (ну съехаться там хотя бы). Не смотря на все мои старания, динамики не случалось, я предлагала расстаться и парень со вздохом облегчения меня отпускал.

Последний год все совсем плохо: на сотню мэтчей дай бог десяток раз мне напишут, а из них не больше половины переписок дойдет до живой встречи. А живые встречи в этом году отвратительны настолько, что мне не хочется позориться их описанием.

В реальной жизни интересуются мной только таксисты-нерусские после того как выяснят, сколько я зарабатываю в своем IT.

В общем, картина рисуется унылая: моральных сил продолжать поиски уже нет, слишком много боли и обид. Понятно, что замуж мне не выйти. Однако стать матерью новому человеку все же хочется. Конечно, есть вариант с донорством, но мне страшно, что не справлюсь.

Вечером общалась на эту тему с психологом, и она стала убеждать меня, что рано я себя хороню и рожать одной - это прям неподъемная ноша, что для сайтов знакомств надо специально фотосессию сделать и пробовать дальше лет до 35. И весь этот бред мне за мои же деньги втирают.

Поэтому пишу пост здесь, в надежде на поддержку и советы.

Девушки, кто решился на одинокое материнство, расскажите как оно? Что нужно предусмотреть? С какими трудностями сталкиваетесь? Как решаете?

Пикабушники, кто забил на личную жизнь, как вы держитесь? Что помогает не ударяться в хандру и не циклиться на мыслях о собственной никчемности?

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне после третьего развода вообще никого больше не хотелось. Решила больше ни себе голову не морочить, ни мужчинам, и отпустить нафиг эту идею замужества. У меня ведь тоже было завязано в один узел желание быть замужем, иметь дом, родить ребенка.

Когда после развода отболело, решила, что дом и ребенка я себе организую сама, чтобы больше в истории не влипать.

На тот момент была в IT, зарплаты тогда были хорошие, да и я уже в профессии раскачалась к 32 годам. Жила на съёмной квартире, ушла в работу, заработала на первоначальный взнос. Купила квартиру. Обмозговала, как изменить свою работу, чтобы остался источник дохода и можно было работать на удалёнке (а это было 10 лет назад, тогда удалёнка ещё пугала работодателей). Нашла решение, позволяющее работать и во время декрета.

Мне было уже 33, а от работодателя была неплохая медстраховка. Поэтому прошла медицинское обследование, полное ТО, чтобы в ближайшее время не вылезли никакие проблемы ни с ЖКТ, ни с сосудами-суставами. Проверка всех систем. Вылечила все зубы, чтобы когда я буду занята с младенцем, меня ничего не отвлекало.

Забеременела. Там вообще была цепочка удивительных совпадений, когда я отношений совсем не хотела, а кто-то же нужен, да ещё и здоровый и не дурак. И тут на ловца и зверь бежит, и знакомые приводят ко мне домой за компанию славного парня, с которым нас закоротило с первого касания. Очень кстати. Объяснила ситуацию, договорились.

Беременная, заканчиваю ремонт (бригада). Всё успела закупить, вычистить, подготовить к моменту, когда некоторое время буду слаба и занята. Даже морозилку и все шкафы едой забила. Чтобы в первые месяцы не сильно дергаться с младенцем.

Сходила - родила.

Первый год спала таким пунктиром - страшно вспомнить. Не дольше полутора часов подряд, потом опять кормление. Но всё проходит.

Выяснилось, что здоровый младенец почти не требует расходов - только памперсы и еда для мамы. Во втором полугодии тоже на еду почти не тратишься выше обычной нормы. Морковка, яблочко на пюрешку, творожок - всё это ерунда.

Очень тихое, спокойное время в берложке. Отоспалась. Наигралась. Затормозилась. В жизни столько не сидела с удовольствием на одном месте.

Где-то с полутора лет ребенка одно из моих хобби стало приносить доход, пошла дальше в этом направлении, этим сейчас и занимаюсь. Так и оставила себе свободный график, в офис больше не вернулась.

Что можно сказать. Если бы знала, что так кайфово жить одной - в своём темпе, со своим ребенком - я бы не билась так головой об это замужество. Сколько кровищщи там осталось. Я получала кратковременное счастье, но постоянное ощущение удовлетворения, спокойствие, комфорт - только при вот такой жизни в одно лицо, без супружества.

Это была именно проблема моего воспитания, навязанная установка (подходящая очень многим, не спорю). Хорошо, что я после 30 дотумкала, что для меня есть и другой вариант.

- Что нужно предусмотреть?

- Деньги. Источник дохода. И нагрузку брать только по силам. Я не стала брать ипотеку в Москве, переместилась в провинцию, и очень выиграла - для нормального детства маленький зелёный город недалеко от столиц лучше, чем мегаполис.

- С какими трудностями сталкиваетесь? Как решаете?

Недостаток денег. Зарабатываешь и затыкаешь деньгами.

- Кто забил на личную жизнь, как вы держитесь?

Как оказалось в моём случае, это просто прекрасно. Но я с 20 лет в супружеских отношениях была (мужья разные, нагрузка одинаковая). Что-то за 12 лет подустала и приуныла. И вот наконец-то зажила. 10 лет уже одна - вообще замечательно.

- Что помогает не ударяться в хандру и не циклиться на мыслях о собственной никчемности?

Я последний раз хандрила лет в 15.

Ребенок - это работа. И материнство, как прожектор, высвечивает главное в жизни, и в самом человеке. Слетает шелуха, Вы начинаете качественно иначе жить. Это интересно! Вся дурь вылетает - на неё попросту нет времени и сил. Мозги на место встают.

Но наши ситуации отличаются. Я шла в материнство уверенной в себе, в своей силе, в своих талантах. Весь мир - мой, и нет преград. Мне есть, что давать, и чем делиться с ребенком.

Вы сейчас в себе не уверены и грустите. Поэтому будь я Вашей подругой, сперва отвела бы Вас на психологический тренинг, на какие-то подходящие практики, которые помогают развить уверенность в себе. Это круто на самом-то деле и очень помогает. Вот с этого бы и начать.

Напитайтесь, окрепните и в путь. И всё у Вас получится )

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги