10475

«Пи#дец, я не знал!» ©1

Натурализованный россиянин американского происхождения, сноубордист Вик Уайлд берёт бронзу на Играх в Пекине

Болельщики: нуууу, он американец! Это не щитово

После выступления Вик даёт интервью на русском, при этом ругаясь матом в прямом эфире

Те же болельщики: Витюша... <3

Источник: телеграм-канал ozzysports - https://t.me/ozzysports/2703

Олимпийские игры

58 постов113 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да я и не спорю с этим. А уж если быть совсем до конца честными - то в большинстве случае все ради денег. По крайней мере если мы говорим про медийные виды спорта - футбол, хоккей, теннис, баскетбол. В атлетических видах спорта конечно не думаю, что спортсмены богатые люди, там мне кажется больше люди действительно за идею доказать, что ты лучше других.
раскрыть ветку (1)
0

Так это коррелирует с вышесказанным

ещё комментарии
251

Пофиг им какую страну представлять, главное чтобы платили норм) Вон Виктор Ан приехал, срубил недвижки и бабла, да укатил обратно.

раскрыть ветку (43)
407
Всё.

Ну, объективности ради, он не обратно укатил, а тренировать сборную Китая за,  как говорят, 300.000 долларей в год, которые у нас почему-то не смогли найти (а надо было всего лишь пожертвовать одним футболистом). Нужно же человеку деньги зарабатывать, не?

раскрыть ветку (22)
154

Это 1/8 футболиста я бы даже сказал )

раскрыть ветку (10)
295
Я даже знаю какую часть можно пожертвовать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38
11
Это не 1/8 футболиста. Просто к примеру, у Мбаппе 440к евро в неделю зарплата. У Дзюбы 300к$ - это месячная зп) так что им даже не ощутится никак, если месяц не платить)
раскрыть ветку (5)
6
Охуеть, Дзюбе платить всего в 4 раза меньше чем Мбаппе это смешно. Он же дно
раскрыть ветку (3)
5
Ну, я тут уточнил данные по Мбаппе) 22 миллиона евро в год. У Месси 41 миллион долларов в год) так что Дзюба меньше Мбаппе почти в 7 раз получает)
раскрыть ветку (2)
2

А это до вычета налогов или после?

раскрыть ветку (1)
0
До)
0
300к в месяц? Охуеть. И эти инвалиды смеют говорить что-то вроде понять и простить? Блять, да их можно сквозь строй и шпицрутенами пиздить
8
хороший,плохой,злой
Осьмушка потенциального зэка...
16
За 1/8 футболиста нужно к зениту.
17

Уехал он, за пару лет, до назначения в Китай

раскрыть ветку (2)
13
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Он уехал в 2020, когда из-за травмы пришлось завершить карьеру. А так он сначала хотел попробовать отобраться в сборную в Пекин
раскрыть ветку (1)
9

Он уехал в 2018, потом вернулся ненадолго и  распродав всю недвижку снова уехал

2

К ёбаной матери всех. На самоокупаемость.

4

ну могут найти 300к баксов , только на наши налоги

раскрыть ветку (1)
2
Всё.

Дк, Черчесову могли столько в год недоплачивать, не обеднел бы.)

ещё комментарии
92

Ан сделал достаточно для нашей страны.

И да, укатил по своим делам дальше. Потому что это полное его право.

ещё комментарии
49
Да плохо штоле? Зато вон медальки заработали. Наши спортивное гражданство с той же целью меняют. Да и ладно
ещё комментарии
2
Ну, за хорошие результаты не грех заплатить. Чай не футбол.
0
В Китай он уехал
ещё комментарии
42
У него жена вроде русская, тоже сноубордистка
раскрыть ветку (16)
55

Бывшая жена. Причём в конце интервью он сказал, что после развода больше стал на русском говорить.

раскрыть ветку (15)
24

Знаком и с Виком и с Аленой, узнаю о разводе с Пикабу Т_Т

раскрыть ветку (5)
18

а они знают, что ты с ними знаком? O_o

раскрыть ветку (1)
16

Он их сын)

3
DELETED

Может они тоже еще не знают?

0
сын маминой подруги

Даже любопытно откуда?

31

Жена использовала его, чтобы прокачать английский, а потом свалила заграницу учиться (вроде). :-)

раскрыть ветку (7)
41

Он ее тоже использовал, чтобы получить российское гражданство и прокачать русский язык. Так что не будем так осуждать барышню.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Глядя на ситуацию в российском сноуборде (особенно на момент попадания Вика в нашу сборную)- думается мне, что он бы и без жены легко бы туда попал
0

Да я и не осуждаю. Жена - молодец, знает чего хочет и добивается этого.

7
Вот сучка
раскрыть ветку (2)
3
Пиздец
раскрыть ветку (1)
26
Нужно отвечать "Пиздец, я не знал..."
0

в Лондоне сейчас учится.

32
Развелись? Я огорчён. Хорошо было
8

Иностранец выступает за нашу страну - "Своих вырастить не можем, выезжаем на иностранцах, наш спорт загибается".

Россиянин выступает за чужую страну - "Условий создать не можем, все разбегаются, наш спорт загибается".

32
Я вообще не понимаю этих разговоров. Вышел за нас - проиграл или выиграл, не важно, это наш спортсмен. Что значит не считается? Детский сад какой-то.
раскрыть ветку (17)

Т.е. для тебя важнее цвет формы, чем культура, в которой был взращен спортсмен?

раскрыть ветку (14)
3
При чем тут культура? Или Вы хотите сказать, что культура этого спортсмена направлена на осквернение России?
ещё комментарии
0
DELETED

А что тогда для тебя "вышел за нас"? Одел трикалор, и можно болеть?)

С этим набором иностранцев под конкретные соревнования сильно теряется, расплывается смысл межгосударственных/межнациональных соревнований

А разговоры идут потому, что государство вместо развития и подготовки своих спортсменов( тут и тренеры, и спорткомплексы и тд) накидывает бабки иностранцам, чтобы те защитили какой-то эфимерный престиж/статус страны на международной арене

Тут все не так просто

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, не просто. Ниже в ветке попытался раскрыть мысль
8

А в чем смысл выступления за страну? По идеи победа показывает, что в стране люди добиваться успеха, есть возможности для развития, доступная спортивная инфраструктура.

А так просто человеку дали денег. Он выиграл медаль. Политики гордятся и рассказывают, как хорошо на Руси ведь наш православный кореец победил.

раскрыть ветку (8)
4

Так он у нас тренируется, не в США

ещё комментарии
3
DELETED
А кто сказал, что если большинство стран так делают, то это верный подход? Типа миллионы мух не могут ошибаться?
Ок, давайте так. Вот если бы эти иностранцы навсегда оставались в России - тогда ок. Или, допустим, все это было бы чисто на коммерческих рельсах, как в той же Норвегии, тогда тоже ок. Кто мы такие, чтобы диктовать волю частникам?
Но весь этот бардак происходит за наши деньги. И за что мы платим? Чтобы иностранец мог исполнить мечту за наш счёт и потом свалить в закат?
3

потому что пичкают в голову мысли, что все, кто из-за границы - враги.
вот и появляется неприязнь вообще ко всем.

раскрыть ветку (2)
2

глупость, откровенная

0
А че тогда в нато не взяли когда просились?
2

Впервые слышу про таких наших. А где можно посмотреть на этих самых наших, которые "ууу, нещитово"? Я как бы не отрицаю наличие у нас альтернативно разумных, но сдается мне, что вы с ТС хорошо так инетпомойки прошерстили)

раскрыть ветку (21)
21

Чувак, я делаю кучу спортивных постов и получаю десятки тысяч ответов. Я видел бугурт по поводу бразильцев в сборной по минику, в сборной по большому, я помню срачи по поводу Ана и других в 2014м тут же на пикабу. Да что уж, тут даже дагов и других кавказцев в сборных за своих многие не считают, когда те золото летом в борьбе и других видах берут.

раскрыть ветку (18)
12
DELETED

я делаю кучу спортивных постов и получаю десятки тысяч ответов. Я видел бугурт по поводу бразильцев в сборной по минику, в сборной по большому, я помню срачи по поводу Ана и других в 2014м тут же на пикабу.

Простите, а си-лучи и врата тангейзера вы случайно не видели? :)

раскрыть ветку (7)
12

Я нихуя не понял. Потом честно пытался загуглить и опять нихуя не понял. Поэтому, скорее всего, ответ будет «нет», но это не точно)

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Да эт отсылка к фильму "бегущий по лезвию" была. Там один персонаж похожую речь говорил: "Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си-лучи мерцающие во тьме близ врат Тангейзера".

раскрыть ветку (4)
6

Ясно.

Надо посмотреть, чтобы в следующий раз быть во всеоружии)

раскрыть ветку (3)
14
гиена огненная

"Надо посмотреть"

На Си-лучи, мерцающие во тьме близ врат Тангейзера?

раскрыть ветку (1)
12
2
Предпросмотр
YouTube4:12
0
Взрольнул. Монолог запоминающийся
2

Получается, ты глубоко в теме, и там на глубине хватает всякой дичи придонной, а к нам на поверхность круги только доходят в виде таких вот постов

раскрыть ветку (2)
0

#comment_225877445

¯\_(ツ)_/¯

Уф, все у кого мнение отличается от моего - дно и дичь! 러시아로 가다!

3

Что, и про Марио Фернандеса гнали? Он же бегал за нас как не в себя.

раскрыть ветку (6)
7

Про Марио редко, а вот про Гилю и того же Ари оч дох, хотя второй и не играл почти. На Нойштедтера гнали, на Рауша, хотя они вообще с российскими корнями)

раскрыть ветку (2)
4

Фернандес себя обессмертил, когда в четвертьфинале ЧМ2018 на последних минутах Хорватии забил, и сравнял счёт. Вот это было охуительно. После этого по-моему даже закоренелые националисты подзаткнулись

банана! банана-мама!

0
0
DELETED

Гнали. Когда он не мог интервью на русском дать, то гнали

Так мб натурализуем 22 бразильца, будем куда лучше выступать? Победы же важнее всего, плевать, что их добывают чужеземцы.

Негатива к спортсменам нет, есть негатив к системе, которая допускает это, и которая довела футбол в стране до такой степени, что на такой площади не найти нормального правого защитника.

0

Да они в этих же комментариях - на выше и ниже по списку.

0
DELETED

Заходишь на спортс.ру и мониторишь новости про натурализованных спортсменов, а там читаешь комменты, которые отображают мнение людей.

Или ты хотел, чтобы тебе все в одном месте собрали?)

1
Меня больше удивляет, когда русским не дают места,
т.к. жена, любовница, связи важнее и они берут золото, выступая за другие страны.
1
Популиризируют виды спорта, которые раньше не были развиты в нашей стране. Фигурное катание, хоккей, биатлон, лыжи это да наше, хорошо развито и приносит успехи, что-то стабильно как фигурное катание, что-то переменно как биатлон. А на каком уровне у на сноуборд? А успехи, медали на олимпиаде всегда приносят к спорту интерес. Так что это всегда огромный плюс.
раскрыть ветку (1)
0

А на каком уровне у на сноуборд?

Поддерживаю, по поводу пропаганды. Сноуборд, мужественный и крутой спорт. Надо занимать людей чем то. А то, что американцы за нас выступают, так это только плюс. Возможно государство, даёт понять родителям, что 100500+ хоккеистов нам не надо. А то знаете, тяжело смотреть, когда родители, на последние деньги покупают коньки ребёнку, а потом чтоб попасть в основу, надо в сто раз больше дать тренеру. Это ещё хорошо, что ребёнку хоккей не упёрся, а если понравился и взрослые не могут решить дальше вопрос?

ещё комментарии
0

Ну все же сильно превозносить не стоит, они хотят это делать из-за бабла. Предложили деньги и условия - вот и выступают.

0
Я не патриот, но в любом случае считаю, что кем бы не был спортсмен, но решиться связать свою карьеру с другим государством - этот поступок заслуживает похвалы, я так же считаю молодцами российских спортсменов выступающих за другие страны, а не это все, типа "продался" и др. упрёки.
0
magnolia are magenta

Был же Виктор Ан, кореец, олимпийский чемпион, выступал за Россию, снабдил сборную золотом. Даже до выступлений за него наоборот все топили и болели, ну тогда и воя такого как сейчас с толерастией не было.

0
Канэшно!!! Принэмаю оплату бэткоинами!!!
0
DELETED

Не гони. Тут было пост про легкоатлетку из Испании с африканскими примесями, так ее свои так же обособляли, хоть она и выиграла медали

0

спят и видят как бы представить какую то страну, а на деле это обычно до банальности просто - не смогли пробиться через свои отборы.

0
Они не понимают, что это не только ради медалей, но и ради развития, вклада в данную дисциплину.
0
DELETED

Одно дело, когда спортсмен родился с семье мигрантов и вырос в условной Германии, другое дело натурализован. Кто скажет, что Хедира не немец, а Алаба не австриец? Я молчу про сборную Швейцарии. Там гражданство реально заслужить надо. Наисложнейшая процедура.

А есть Марио Фернандес-его не позвали играть в Бразилию, он вписался за Россию играть. А сам много по -русски бормочет? Умеет как вышеописанный парень тройкой пользоваться? Вот он и ответ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гранит Джака передаёт привет, сложив руки как надо.

0

Я даже не знаю какой русский мог про вика и ана так сказать. Для нас Элизабет олсен только сказав 3 слова стала своей

0
Большинство стран имеют иностранцев в спортивном гражданстве. Каждый хочет азиата, который умеет лучше.
0

ну он сказал что завершил карьеру, может в сша возвразщаться) но вообще молодец конечно

0

В футболе так вообще бомбят по сильному от этого!

УУУУУ Натурализовали Бразильца! Это не воспитанник российской школы футбола!!! А своих ребят нет? Зачем такой в сборной!!!?

Вызвали русского паренька, который всю жизнь жил и учился играть в Испании. И к российскому футболу вообще не имеет отношения. Не ну это другое! Он же наш родной!!!

0
Предпросмотр
YouTube0:05

не имею ничего против спортивной иммиграции, тем более, Вайлд был женат на гражданке РФ. но. он стал выступать под флагом РФ, потому в США у него не было финансирования. в штатах любят более зрелищный хафпайп и слоустайл, на которые можно привлечь зрителей и спонсоров.

то есть, Вайлд присосался к российскому бюджету. опять-таки, не в укор ему. но вот ситуация, когда спорт высоких достижений существует за счёт налогов - это порочная практика.

ещё комментарии
Такой подход к Олимпиаде не имеет отношение. Давайте начнем олимпийцев ещё покупать из других стран.
Это как в футболе. Негры бегают за клуб армии.
раскрыть ветку (1)
1
Негры бегают за клуб армии

Если вы про ЦСКА, то этот клуб к армии никакого отношения не имеет

какая бредятина. допустим, если в фехтовании сойдутся русский Джон и американский Ваня, будете болеть за Джона? Народ важнее страны, страна - временное явление. Нечего смотреть на "большинство стран", наличие натурализовышей - стыд и срам.
Ну не скажи. В олимпиадах в других странах отправляют учавствовать молодняка много, как нынешняя сборная канады.
Или спортсмены которые учатся в вузе в сша и идут дальше за эту страну выступать. У нас спортсменов покупают грубо, чисто на тебе денег в 10раз больше чем в твоей стране плюс мерин за золото дадим. Вот так и выступают иностранцы у нас )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы