1175

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Как писал в последнем своём посте, довелось мне работать пешим курьером через таксометр от Яндекса. Работа простая, не пыльная, но, как оказалось - рабство чистой воды.
В прошлом посте я описывал шикарные бонусы, которые позволяют за 9 заказов заработать 3000 рублей (нужно потратить весь день и сильно заебаться). Теперь же за те же самые 9 заказов можно получить максимум 2200, больше не заработать ну никак, даже за дорогие заказы.
Новая система яндекса предусматривает полное рабство со стороны курьера.
Пример:

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Все эти дни я работал минимум 10 часов в сутки. Единственный раз, когда мне удалось заработать 2000 рублей - получение бонуса по гарантии заработка. Теперь же нет и его.
Есть "синяя" зона, за нахождение в которой ты получаешь гарантированный минимум в 190р/ч (180р/ч после 6 часов). Т. е. Когда из центра города тебя направляют на окраину, тебе выгоднее вернуться обратно (напомню, ты - пеший курьер, а значит метро). Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус.
Вчера вв синей зоне находился 8 часов, в момент ухода с линии сам яндекс писал что-то вроде "начислится бонус 200+р". Как итог - бонуса нет, я успешно был послан нахуй.
Напиши в поддержку - да, так и сделано. Но:
1. Поддержка может не отвечать неделями
2. ПОддержка не читает сути вопроса и отвечает шаблонными фразами, которые даже не подходят под вопрос
Яндекс зарабатывает на курьерах и таксистах огромные деньги, а вы, работники, хаваете каждое снижение вашего заработка. Хаваете, хаваете, хаваете. А спустя время Яндекс покупает за миллиарды очередную хуерыгу.
А ты, яндекс, идёшь нахуй с таким отношением. Когда за день в качестве пешего курьера преодолено 260км, а заработок 1000р - вы там ебанулись?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Стандартная ситуация. Сначала привлекают людей бонусами, а потом убирают их и все.
раскрыть ветку (40)
48

Динамический прайсинг - будет меньше курьеров поднимется цена доставки, набегут джамшуты снизится цена доставки

К тому же это Питер там заработки и цены сильно ниже чем в МСК - и вообще 30 тыр в месяц получать с нулем скиллов ниче так вариант

раскрыть ветку (36)
27

Яндекс еда, поднимается цена доставки и.. я не заказываю через яндекс :)

раскрыть ветку (6)
1

Для покупателя цена скорее всего не изменится, Яндекс сначала играется с тарифами курьеров и ресторанов

раскрыть ветку (5)
3

Как и в такси - меняется.

Я просто пользуюсь, за 100р доставка шавермы на дом :)

А во время «повышенного спроса»: 350 и выше.

раскрыть ветку (4)
7
Да, причем яндекс "смотрит", провый ли ты раз заказываешь и если нет, то как часто и на какие суммы. Буквально два дня назад проверили. Стояли с друзьями, решили прверить, сколько будет стоить заказать еду. Попробывали сделать заказ одновременно и из одного ресторана. Я заказываю редко и мало, один друг часто и много (сразу на несколько человек в офисе), а другой вообще в первый раз. Такого разброса цены доставки, времени доставки и минимальной суммы я не ожидал.
раскрыть ветку (2)
4

Ну так и какой? 1р или 1000р? Типо разницы нету или есть вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
Мне была доставка 400 рублей в течении четырех часов, другому 199р и полтора часа. А тому, кто вообще не заказывал 149р и 30-40 минут.
0

В Деливери вроде одинаково 150 стоит, хотя тут хз

8
Хуево, потому что это за 30 дней без выходных и обедов с передышкой в любую погоду, в день человек наматывает столько, что проще дворником пойти в какой нибудь жилой комплекс или парковки охранять сутки через двое, за примерно те же деньги. Цены в Питере не сильно ниже московских, а местами гораздо выше, не надо пиздеть. Москва крупная транспортная артерия куда стекается все и цены соответствующие, в Питер все возят под серьезные риски, с упоротый логистикой сухопутной, это легко проследить по разнице в цене бытовой техники или акционной мясо в перекрестке, ну и конечно же веселые колебания цен на хлеб. Шарманку про портовый город заводить не надо, порт, он не для жителей, он для бизнеса элит с заграницами. Максимум что люди видят от портового города, оверпрайснутую корюшку по 400 рублей за кг в сезон, рыбу которой даже котов кормить зашкварно продают по 400 рублей, блядь, в сезон.
раскрыть ветку (14)
1

Ок, цены не сильно ниже, но заработки точно ниже и существенно

А цены не сильно ниже московских вообще много где, только зарплаты везде сильно ниже и хз как люди живут...

раскрыть ветку (5)
И к чему этот поток сознания? Питер нихуя не маленький город и 30к за курьерскую работу с подобной загрузкой недостойная оплата труда даже для работы без квалификации. Я уже сказал, эти деньги можно получать за сидение на жопе так же без квалификации, в тепле и в телефоне;)
раскрыть ветку (4)

Можно и поболее получать, но вот ТС пока видит только такой вариант, как и целая куча народа

раскрыть ветку (3)
0
ТС все прекрасно видит, это ты просто плохо соображаешь и делаешь выводы по одному посту.
раскрыть ветку (2)
0

С тобой нормально разговаривают, а ты как бомж себя ведешь, а еще вроде питерский

Ну фу таким быть

Двигай давай на смену, сиди на табуретке с телефоном. Форму не забудь надеть - Сесурити! 😁

ещё комментарии

Корюшка вкусная, ты просто не умеешь ее жарить

раскрыть ветку (7)
0
Кто-то и из помойки жрать любит.
раскрыть ветку (5)

Не надо так сильно обижаться-то, просто найди того, кто тебе корюшку нормально пожарит

раскрыть ветку (4)
0

Не надо так сильно обижаться-то, просто найди того, кто тебе нормально приготовит помои из контейнера

Ну вот, опять.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно мой совет был не к месту. Возможно стоило посоветовать тебе не жрать корюшку из мусорки, а поймать/купить обычную)

раскрыть ветку (2)
Не мечи стрелы, любитель жрать помои, да ещё и за деньги. Какой всратый слив, жрать помои по цене середнячковой рыбы и что-то ещё кудахтать))
раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить, тебе виднее какие помои на вкус)

Звучит как: помои из мусорного контейнера вкусные, ты просто готовить их не умеешь.

Эта рыба не стоит тех денег, которые за нее просят.
3
Не совсем ноль, нужен навык физическая сила)
раскрыть ветку (3)
6
Выносливость жеж, и стамина...
раскрыть ветку (2)
0
Хилится на 30к в СПБ такое себе
раскрыть ветку (1)

Пфф, есть куча пригородов с дешевым жильем, откуда можно добраться на электричке или маршрутках

Даже около МСК есть туча дешевого жилья

ещё комментарии
4
DELETED

Так понятно а потом куда трупы людей?

раскрыть ветку (2)
22

яндекс.еда

9
DELETED

Это ж про СПб - одна нога здесь, другая там...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы