1175

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Как писал в последнем своём посте, довелось мне работать пешим курьером через таксометр от Яндекса. Работа простая, не пыльная, но, как оказалось - рабство чистой воды.
В прошлом посте я описывал шикарные бонусы, которые позволяют за 9 заказов заработать 3000 рублей (нужно потратить весь день и сильно заебаться). Теперь же за те же самые 9 заказов можно получить максимум 2200, больше не заработать ну никак, даже за дорогие заказы.
Новая система яндекса предусматривает полное рабство со стороны курьера.
Пример:

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Все эти дни я работал минимум 10 часов в сутки. Единственный раз, когда мне удалось заработать 2000 рублей - получение бонуса по гарантии заработка. Теперь же нет и его.
Есть "синяя" зона, за нахождение в которой ты получаешь гарантированный минимум в 190р/ч (180р/ч после 6 часов). Т. е. Когда из центра города тебя направляют на окраину, тебе выгоднее вернуться обратно (напомню, ты - пеший курьер, а значит метро). Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус.
Вчера вв синей зоне находился 8 часов, в момент ухода с линии сам яндекс писал что-то вроде "начислится бонус 200+р". Как итог - бонуса нет, я успешно был послан нахуй.
Напиши в поддержку - да, так и сделано. Но:
1. Поддержка может не отвечать неделями
2. ПОддержка не читает сути вопроса и отвечает шаблонными фразами, которые даже не подходят под вопрос
Яндекс зарабатывает на курьерах и таксистах огромные деньги, а вы, работники, хаваете каждое снижение вашего заработка. Хаваете, хаваете, хаваете. А спустя время Яндекс покупает за миллиарды очередную хуерыгу.
А ты, яндекс, идёшь нахуй с таким отношением. Когда за день в качестве пешего курьера преодолено 260км, а заработок 1000р - вы там ебанулись?

163
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чудес не бывает. Не может курьер зарабатывать как квалифицированный инженер. Рынок захвачен, поделён и всё возвращается на круги своя.

раскрыть ветку (1)
171
А быть может квалифицированный инженер должен получать достойную оплату за свою работу, а не 500$?
показать ответы
4
Да дело даже не в доверился. Я вообще не могу в голове уложить, чтобы кому-либо дать крупную сумму денег. Она обещала отдать? Так пусть бы и брала сразу там, откуда возвращать потом собиралась. Она знала, что у тебя есть крупная сумма? Я жене то не все доходы раскрываю, а до свадьбы она вообще не знала ничего о моих финансах. Тут не столько факт что тебя кинули, сколько вопросы к тебе про финансовую грамоту. ТЕМ БОЛЕЕ в банке работал. Как так то?
раскрыть ветку (1)
8
Когда у тебя крупная сумма лежит на счёте, ты можешь позволить себе весомые траты. Я весь такой воодушевленный, в отношениях, новая страна. За аренду жилья платил я, кафешки, рестораны, купил себе рабочий ноут за 1к$. Прямым текстом я не говорил о своём финансовом состоянии, но это в любом случае было заметно.
Когда она в слезах подошла ко мне с "маме нужна операция, мне таких денег никогда не собрать".
Мой оответ был что-то вроде "Не переживай, я разберусь". Меня даже не смутило то, что я ни разу не видел ни её мать, ни их разговоры хотя бы по телефону. Где был мой мозг - понятия не имею.
Конечно же она обещала все вернуть, надеюсь, хотя бы вспоминает того лошка, который с нихуя дал ей кучу бабок.
показать ответы
89

А что за "комиссия парка? Ты ноги в аренду берёшь?

раскрыть ветку (1)
24
У пеших курьеров два варианта подключения - через парк и самозанятый.
Парк ппозволяет выводить деньги моментально на карту хоть несколько раз в день (плюс к комиссии парка добавляется 30р за каждый вывод). Самозанятый - ежедневный вывод по уебанской системе (за заказы до 13 часов дня вывод на следующий день, после - через день).
показать ответы
13

яндекс переобувается и меняет условия на лету и в одностороннем порядке. В итоге, курьер получает меньше чем обещано.
О новых условиях они предупреждены до выхода на смену. Более того, что официально там они ровным счётом никак. Не хочешь - не выходи.

У автора причина на самом деле другая: у него нет возможности разорвать порочный круг, в котором он сейчас находится. Это его сильно стрессует (и понятно почему). Автору могу пожелать удачи в карьере. Серые тучи рано или поздно разойдутся.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
показать ответы
2

а можно поподробнее? как ты в мск оказался, откуда прибыл, почему аж вообще без накоплений? искренне интересно

раскрыть ветку (1)
13
Скорее я прибыл из МСК, где у меня все было хорошо. Я работал там в банке, жил один на съёмной квартире, хватало денег каждый день заказывать еду из кафе и ресторанов, откладывал себе деньги на ипотеку. На банковском счёте была приличная сумма, которой бы хватило на год жизни без работы.
Я пполучил предложение по работе из другой страны на зарплату чуть выше, но стоимость проживания ниже. Плюс новый опыт, практика языка и все сопутствующие.
Познакомился сс девушкой, жили себе прекрасно вместе, она работала, я работал и получал удовольствие. Тут у неё якобы заболевает мать и нужны деньги на операцию, я - добрый человек. Необходимая сумма у меня была, предоставил ей. Спустя время после очередного рабочего дня её не оказалось дома, как и не оказалось вещей. Все телефоны выключены, социальные сети "Страница удалена". Какое-то время спустя мне звонят родители мои, которым срочно потребовалась моя помощь финансовая. Признаться им, что меня прогрели на крупную сумму я не смог. Влез в кредиты, чтобы помочь им, в голове "ладно, я работаю, разберусь с кредитом". Но и тут случается проблема на работе - официально трудоустроить меня не смогли, моя специальность не подходила ни под один из вариантов для получения ВНЖ, а значит и разворот обратно в Россию. Хотя начальство уверяло меня при переезде, что да, проблем никаких не будет, документы уже поданы.
Как иитог: на счетах чуть больше 20000 рублей, мне нужно вернуться в страну, искать работу и жить где-то. Выбор пал на Питер, ибо дешевле проживание. Если кратко.
показать ответы
DELETED

Зарабатываем. Не ноем.

раскрыть ветку (1)
14
Да, поэтому каждый день на пикабу десятки таких же постов, но от "квалифицированных" работников.
Я ххочу получить свои честно заработанные копейки, как и любой другой человек. Вот в таком положении я нахожусь, что деньги мне нужны вчера, а не зарплатой два раза в месяц. Я не сижу в переходах с вытянутой рукой, я не бегаю по родственникам. Я живу по средствам и считаю каждую свою копейку. Если у вас все ахуительно в жизни - я рад за вас, ровно год назад и у меня все было ахуительно. Но жизнь, сука, такая. Сегодня ты ахуенный специалист в своей сфере, а завтра ты уже нахуй никому не нужный курьер.
И вв следующий раз, когда тебя кинут на бабки - вспомни свои собственные слова. Твоё недовольство будет нытьём. Твои слова будут "плачем Ярославны".
показать ответы
1
А как же полиция там, милиция? Ты же виделся с ней. Телефон твой у неё был. Могли бы пробить и найти. Мог бы в посольство постучать и сказать, что тебя ограбила гражданка.
Почему так просто тебя обокрали и так просто ты забыл на эту тему?
Если ты работал в банке, значит хоть что-то в документах и бумагах понимаешь ведь
раскрыть ветку (1)
3
Потому что я сам отдал деньги, никто у меня их не крал.
показать ответы

В других местах надо голову хотя бы иногда включать. А здесь живёшь одним днём. Думать не надо: разнёс заказы, получил деньги, купил еду.

Ну, серьёзно, если он платит комиссию какому-то парку, так как не может выдержать даже один день, чтобы не снимать денег. Какую ещё работу он потянет?

раскрыть ветку (1)
7
А крыша над головой потерпит один день неуплаты? Или мне скажут "пошёл ка ты нахуй из хостела"? Или может деньги на проезд в этот самый день сами себя найдут?
Почему вдруг решили, что я не взвешивал все за и против?
показать ответы
2

Ага, еще скажи карма существует. Я знал полных мразей которые в школе до нервных срывов доводили других школьников. Где они сейчас? Ну пара из них бизнесом успешным занимаются.

Другая девочка из обычной семьи. Заболела мама, и в девочка совмешала работу и учебу. В итоге осела на стремной работе с подорванным здоровьем.

Наверное тоже заслужила.

Успешность и твои моральные качества, слабо пересекающиеся множества.

Хуйня в общем все это. И гнобление курьера, о котором ты ничего не знаешь, позиция на уровне тупого школьного быдлана.

раскрыть ветку (1)
5
Ситуативно. Я, например, заслужил. В моей жизни были плохие поступки и слова по отношению к другим. Я не издевался над слабыми, не травил "ущербных" в школе. Но карме есть за что меня ломать.
У ввсех своя жизнь, свои моральные устои. Свое понимание "правильной жизни". Я, хоть и имел хороший доход, был абьюзером в отношениях, был плохим другом и плохим сыном. Как итог - я там, где нахожусь. Без друзей, без родителей, обманутый девушкой. Понимаю ли я свои проблемы? Да. Пытаюсь ли я их решить? Да. Стал ли я другим человеком? Возможно. До всего этого я работал с психологом, чтобы понять свои ошибки.
Часто на такой работе оказываются те, у кого всё пошло не по плану. По разным причинам. Но они нашли в себе силы работать честно, а не идти в криминал/попрошайки.
Сегодня ты успешный человек, а завтра из-за одной ошибки становишься курьером и читаешь на пикабушке негатив в свою сторону за попытку придать огласке кидание со стороны "работодателя". Всего один шаг - и ты уже падаешь в пропасть.
Мне, правда, плевать, сколько зарабатывают другие. Я лишь хочу получить свои честно заработанные копейки. А офисные клерки, которые изливают здесь негатив в мою сторону за доход курьера - флаг им в анус. Желание зарабатывать много - двигатель жизнедеятельности человека. И пока они зарабатывают в офисах 40к по графику 5/2 с выходными, отпусками и больничными, я буду вьебывать с утра до поздней ночи, чтобы заработать больше. Но плохой все равно буду я.
2

Автор исправь 260км за день - явно же ошибка, пеший марш дневной 40-50 км, 260 км за день это 32 км в час, а ходит человек 5-7 км/час, щас другие набигут)

раскрыть ветку (1)
5
Конечно там с учётом общественного транспорта
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
Carpe diem

Ну это же не работа на всю жизнь, а так, перекантоваться пока есть свободное время.

Тем более в хостеле жить дорого. Хотя бы комната или однушка на несколько человек будет дешевле

раскрыть ветку (1)
11
Хостел стоит 400р сутки. Как и комната, по сути. Но за комнату ты платишь всю сумму сразу, за хостел каждый день. Суммы за месяц у меня нет.
показать ответы
13
То есть ты в чужой стране, познакомился с девушкой, не имея ещё никакого статуса, по сути, и дал ей крупную сумму денег?
И ведь ещё в банке ведь работал...
раскрыть ветку (1)
6
Да, я еблан. Поверил/доверился. Лох, по сути. Опыт, который обошёлся мне слишком дорого.
показать ответы
1
По моему мы где то с вами уже общались на эту тему, но бонус у меня вчера был до 4000к за 10 заказов что 2800 после вычета комсы по мск а вот сделать их столько это анреал ввиду выдачи заказов такой
раскрыть ветку (1)
2
В Питере ниже. 3500 до вычета за 10 заказов, при этом столько заказов не набрать. Едва ли 6 получается сделать.
0
Постою в очереди. Как ответит - дайте знать, плиз. Реально интересно
раскрыть ветку (1)
2
#comment_182771421 хз, как правильно вставить с телефона ссылку
показать ответы

Я тоже поражаюсь этому нытью, гуляешь себе по городу, деньги платят, причём нормальные на самом деле, уметь не надо вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
5
"Нытье" не в сути работы, а в незаплаченных деньгах.
показать ответы
17

Написано 3 заказа. За них чистыми 848 руб. Оплата нормальная. Как можно доставлять 3 заказа весь день?

раскрыть ветку (1)
3
В эти "800" чистыми входят 139р за отмененный заказ, на который я потратил час времени, и уже 660 не кажутся такими нормальными. Практически каждый заказ - минимум час твоего времени, а если он ещё и в откровенную жопу города, то все 3 часа, ибо новый заказ на доставку ты там вряд-ли получишь, а значит будешь возвращаться пустым обратно в центр города. И вот тебе 3 сделанных заказ + 1 отмененный за весь день. Да, можно сделать больше заказов, но сумма будет плюс-минус та же.
показать ответы
вернуться в страну

вот тут не очень понятно. ты имеешь в виду вернуться где на ПМЖ не получилось? (что за страна)?

раскрыть ветку (1)
2
Наоборот, из страны, где не получилось с ПМЖ, в Россию.
показать ответы
1

Ну так а я и не тебе пост комментирую, а коммент про динамический прайсинг

раскрыть ветку (1)
2
Тогда прошу прощения
4
DELETED

Ну так пусть зарабатывает! Откуда тогда этот плач Ярославны?

раскрыть ветку (1)
1
Когда вас кинет на бабло ваш работодатель, когда ваш работодатель придумают 1000и1 причину пересчитать ваш KPI - не плачьте. Вы же работаете 5/2 с чётко нормированным временем, с отпусками и больничными. И не дай боже курьер заработает за месяц столько же, сколько и вы, вьебывая каждый день с утра до ночи в надежде получить ссанные 200рублей бонусом.
Да ссхуяли вы все на пикабу ноете, когда вас кинуло начальство? Схуяли вы ноете, что у вас на работе ввели систему штрафов с нихуя? Зарабатывайте и не нойте, к чему ваш плач Ярославны?
Понятен ппосыл?
показать ответы
0

Так то хостел за месяц аренды подороже комнаты или квартиры выходит.

раскрыть ветку (1)
1
Аренда помесячно - оплата всей суммы сразу, возможен залог, возможен "риелтор". Хостел - посуточно.
А смысл жаловаться? Работа не такая уж и ответственная, особого ума и навыков не требует, да и желающих я думаю не мало.
раскрыть ветку (1)
1
Вот пусть такой текст будет в поисковиках по запросу "яндекс.go курьер". Желающий поработать почитает про не выплату жалких 200 рублей и задумается. А стоит ли оно того вообще.
0
Так то оно так, но! В Яндекс есть система рейтинга клиентов. Говорю конкретно за себя. Понадобилось поехать на такси, а так вышло, что на карте денег не оказалось в тот вечер, но я спокойно смог поехать. На следующий день деньги закинул на карту и они списались в пользу водителя. Так же работает система если по истечении трех суток деньги бы я не закинул, то водителю деньги пришли бы от Яндекса, а уже потом когда пришла зп на мою карту, яндекс их все так же спишет. И я должен сказать, что это круто. Всякое в жизни бывает и хорошо, что я смог спокойно уехать.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй, да, соглашусь. Тут Вы правы.
49

Мляяя. Ребята, я в ахуе, честно.

Насколько же в вас много желчи и злобы.

Почти в каждой ветке есть кто-то, кто с важным видом лепечет "а что курьер должен много зарабатывать" и производные от этой мысли. Вы вообще поняли суть поста или просто зашли поднять своё самомнение и поунижать ТСа, что типа "бери сколько платят и не ной"?

Так вот. Суть поста не в нытье, что мало платят и надо больше, а на том что яндекс переобувается и меняет условия на лету и в одностороннем порядке. В итоге, курьер получает меньше чем обещано.

Причем такая херня может произойти с кем угодно! Программисту могут заплатить меньше по надуманным причинам, инженеру, научному работнику и т.д. Но вы все вцепились в то, что это курьер и активно давя в это место просто издеваетесь над человеком, который хочет заработать честным трудом, но ему платят меньше чем рассказывает система.

Извините конечно, но вы шакалы. Можете позвать модератора, но от слов своих я не откажусь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
3000 рублей за день... 2300 рублей.. Иди по жалуйся тем кто за 500 рублей в день ебошит аки черт. Не нравится ему, ходишь себе, бродишь, воздухом свежим дышишь (если ты не в Челябинске конечно 🤭) получаешь бабосики и жалуется ещё. Не нравится, работай мозгами!
раскрыть ветку (1)
1
Ты ходишь в любую погоду в быстром темпе. Оплата транспорта полностью на тебе. Бывает такое, что до получателя нужно добираться метро+маршрутка+маршрутка. А это уже больше 100 рублей в Питере и большое количество времени.
Работа ккурьером это не про "ходить и дышать свежим воздухом". Ты заебываешься аки чёрт, чтобы на выходе тебя ещё и кинули.
Особенно ззабавно выходит, когда клиент не оплатил доставку, но комиссию с тебя пишут сразу, а компенсацию выдадут на третий день. Попробуйте выделить из своего времени день на обычную прогулку, никуда не торопясь в солнечную и тёплую погоду. К 12 часам ночи на сколько вы будете заебаны за 12 часов ходьбы?
показать ответы
0

Ну хз, вкусвилл не всегда падают заказы даже если рядом, я пробовал, и у меня от них больше дальних заказов почему-то. Приоритет +5, активность больше 90.

При том было такое что стоял рядом с одним вкусвиллом, а меня отправили в другой, только одна подача уже 20+ минут получилась.

Было одно ожидание, как раз от вкуса когда клиент сказал что заказ хотел на вечер сделать и во вкусе его отменил, я позвонил в парк сказал что мне надо отменить заказ, потом платное ожидание минут десять и отмена. Получилось подача 14-44, завершение 15-00, за тот заказ 99.54 чистыми заплатили после уплаты комиссий.

раскрыть ветку (1)
0
Мне за отмену заказа из ВкусВилла не упало ничего вообще. А полтора часа с утра платного ожидания вместа тарификации 7р/минута закончились 140р просто. Но если ещё будет желание выходить, то рекомендую тусоваться между ВкусВиллами где-то в пределах 10 минут ходьбы до каждого. И плюс синяя зона хороша в связке со ВкусВиллами и бонусом за количество заказов.
показать ответы
0

Хз как тебе удалось "За последние 2 часа в смене сделано 5 заказов, например.".

Я например с 14-00 до 21-00 вчера сделал 4 заказа, и то наверное сделал бы два всего если бы не клиент который сам офигел от того что мне пешему такой заказ отправили и вызвал мне такси так как просто не хотел ждать меня до ночи.

Короче неделю периодически выходил, в основном после обеда, это жесть если честно. Всего сделал 15 заказов, из них был один заказ буквально на пять минут (это был первый заказ что мне упал), еще два или три заказа были в пешей доступности , пять заказов были в нормальной транспортной доступности 15-40 минут на автобусе и плюс минут 20-30 пешком в общей сложности. Остальное был полный трешак, типа что бы сделать заказ с которого тебе чистыми упадет меньше 200 рублей, надо в общей сложности час-два пешком пройти и еще час на транспорте ехать, либо час пешком и три пересадки сделать и все в таком духе, при том бывает еще и заносит в такие ебеня что с заказом оттуда уже не уехать.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего держаться рядом со ВкусВиллами. Пример на скриншоте, там правда 7 заказов за 5 часов и 1 отмененный, на который я потратил прилично времени.
Для ссебя я уже приметил места, где много заказов, фактически можно вылавливать два в час. Плюс у меня приоритет +5. Правда мне это не помогло сегодня с заказом и платным ожиданием в 1.5 часа. Как оказалось, при отмене заказа платное ожидание не оплачивается, даже если отправил тебя ждать магазин.
показать ответы
0

А на велосипеде реально катать? Там хоть статус такой есть? А то стремно если ты на велосипеде и заказ через весь город прилетит. Я если честно еще и в яндексе заблудился уже "Яндекс.Go" это то же самое что "Яндекс про" или другое? Они что то наплодили сервисов, яндекс еда, яндекс лавка, яндекс го, яндекс про, таксометры всякие, хотя я так погуглил яндекс го это приложение которое по идее в себе объединяет несколько сервисов. Подскажи что выбрать учитывая что я хочу использовать велосипед? (пока погода позволяет).

В предыдущем посте ты писал что аренду тебе повысили, сейчас вроде наоборот снижают, 22500 + коммуналка это сейчас примерно двушка недалеко от метро. 500 за хостел можно конечно если суммы побольше на руках нет, а так комнату за 10к-12к можно найти, а если кем то комнату снимать то и того дешевле.

зы: На хх.ру резюме еще и на подработку поставил, звонили предлагали разнорабочим за куда-то за парнас примерно 2000 за 12 часов, чет жесть какая то сейчас с работой похоже.

Группа "Уютное гнездышко" вконтакте, там иногда есть варианты найти комнату или комнату с подселением. Я года три назад себе там комнату находил, говно конечно и дороговато, но хоть не кинули )

раскрыть ветку (1)
0
Да, реально. Но есть и минусы. Габаритный заказ, дальняя поездка - это не очень классно для вело курьера. Яндекс.Go - клиентское приложение, Яндекс.Про (он же Таксометр) - для курьеров и таксистов. Лавка и Еда - там свои курьеры.
У Лавка, ии Еда хорошо котируют велосипедистов, но набрать себе смен - тот ещё гемор. Смены появляются для всех курьеров в одно время и их ограниченное число. Не успел взять - остался без работы, по сути. Плюс ты обязан выйти и отработать всю смену.
В ЯЯндекс.Про ты можешь в любой момент нажать "на линию" и получать заказы, как и в любой момент уйти. Есть возможность не брать выпавший тебе заказ, как и отменить уже принятый. Плюс персональные цели на количество заказов. В первый месяц каждую неделю мне приходила цель, вроде сделать 30 заказов до дня Х включительно и получить бонусом ещё 2000 рублей - приятно. Максимальный бонус, который мне предлагали - 4800 за 64 заказа.
1

Автор куда пошел по итогу? Остался в яндексе или что-то другое нашел? Я сейчас меняю работу, что бы подобрать подходящую вакансию нужно время, а на это время нужны деньги и желательно гибкий график. Я так понял по твоему отзыву что яндекс по деньгам не вариант. Рассматривал самокат, но там график нифига не гибкий получается да и охреневшие они малость, курьер/кладовщик/грузчик/уборщик и т.д. в одном флаконе им нужен.

Если интересно могу подсказать где курьер около 30 грязными получает, сумка не больше 5кг, 5/2 (выходные можно среди недели брать), 8 часов в день, работа по всему городу (проезд оплачивается работодателем), выплаты два раза в месяц, устройство официальное, т.е. есть возможность брать отпуск и больничные.

раскрыть ветку (1)
0
В Яндексе снова появились заказы из ВкусВилла, поэтому финансово стало значительно лучше. Например, за сегодня заработано 2500 за 9 часов после уплаты всех комиссий (поездка на транспорте была одна). А по поводу основной мысли поста - алгоритм яндекса увидел какое-то нарушение, но какое - мне никто не сообщил.
За последние 2 часа в смене сделано 5 заказов, например.
показать ответы
3

Братухен, ты не обижайся, но я на пенсии уже. Раздолбаев видела за жизнь не одного и даже не пятьдесят. Если у тебя проблема иметь в запасе денег на 1 день, тут виноват никак не Яндекс.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не виню в этом Яндекс. Вина Яндекса - не выплата заслуженного дохода.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
И как рабочая смена? Сколько по времени ушло?
показать ответы
6

Ну хз, это 20к в мес, как по мне даже для низкоквалифицированного труда - это копейки, на которые прожить тем более в МСК тот еще квест.

раскрыть ветку (1)
0
В МСК стоимость аренды квартиры у меня было 25к+счётчики, но тогда у меня в жизни было все прекрасно и доход под сотку. Как выжить в Москве за 20к - хороший вопрос.
0
На сколько я понимаю косяк в получателей?! - разве нет? Либо он прогасился и не получил посылку, либо у отправителя не оказалось достаточно денег на карте. На сколько мне известно яндекс и другие службы курьеров компенсируют из своего кармана.
раскрыть ветку (1)
0
Косяк в том, что яндекс не блокирует сумму на карте заказавшего доставку. В идеальном мире: заказчик оформляет доставку - посредник блокирует на карте стоимость доставки - получатель держит в руках заказ - заблокированная сумма списывается с карты заказчика. Тогда и не потребуется никакой компенсации от Яндекса, и курьер не уйдёт в минус по балансу.
показать ответы
0
Про то, что работа не простая я и не спорю на самом деле. Я про то, что в целом она и оплачивается соразмерно. И про то, что у некоторых условия труда ещё хуже. Ну и давайте на чистоту, тот факт, что компенсируют только на третьи сутки - это не так уж и плохо. Компенсируют ведь.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, наличие компенсации за их собственный косяк - хорошо, но снимать свою комиссию сразу - плохо, потому что баланс уйдёт в минус и выводить будет нечего. Все остальные заказы будут лишь отбивать эти 3 дня комиссию за неоплаченную доставку.
показать ответы
11
DELETED

10 часов на ногах, в любую погоду, в некоторых местах могут пырнуть ножом или просто отжать все.. Попробуй побегать так недельку - скажешь...

П.С. у самого сидячая работа, на удаленке лет 8 уже, но представить себе могу, что слегка заебно

раскрыть ветку (1)
0
У меня уже пыталась отжать телефон пьяное быдло. Курьерство - риски.
показать ответы
Если в день получается приблизительно 1000р то в месяц с выходными примерно 22к, я считаю, что это вполне таки нормальная оплата за такую работу, просто, а хули вы блять хотите за работу на которую не требуется даже образование?! Если тебе мало этого в МСК и СПб, то какого хуя тогда там сидеть, пиздуй в город с малым населением и живи там. Бесят бля такие люди, как у нас в Киев они сука поехали, работают за 10к и ноют, что денег не хватает ни на хер, нехуй я считаю вообще делать в крупном городе, если ты знаешь, что у тебя там не будет хорошооплачиваемой работы
раскрыть ветку (1)
0
Нытье не в сумме, а в не выплате заработанного.
18

У ТСа на 3 заказа 64км.

А 260км у него, скорее всего, было один раз - рекорд.
И ездил он туда-сюда с конечной на конечную.
Он же не показывает никакой инфы =)

И, к тому же, никто не мешает выбрать пешего курьера на доставку в Выборг.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это рекорд. И бросало меня по городу. Среднее расстояние - 100км
показать ответы
0
Перечитал. Если речь идет об этом "Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус", то по тексту вообще не ясно основание каких-то выплат. Подавайте информацию с деталями, не все тут - курьеры. Сомневаюсь, что яндекс просто взял и не дал денег, скорее всего вы не разобрались в их условиях или они были изменены в одностороннем порядке.
В любом случае, никого не хотел обидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Условие по этой гарантии просты:
- Нахождение в определённой зоне не менее 6 часов;
- Активность свыше 90;
- Способ оплаты любой (что вообще абсурд, из-за этого я уже слетал с этого бонуса ранее при балансе <10р);
-Тариф курьер.

Все ннеобходимое соблюдалось, в противном случае мне бы Яндекс даже не показывал сумму бонуса, которую собирался начислить.
2

На кольцевой уснули?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы в Питере было кольцо.
показать ответы
3

Ну я тоже работала в компании, где регулярно были задержки з/п, потом начали удерживать часть з/п (в первый раз спросила "шо за х", притянули не зависящие от меня ошибки) и продолжали так делать. А потом я просто взяла и уволилась. И работаю сейчас в куда более престижной компании, с з/п выше, чем была.

Как сказали мне однажды: "Это всё отмазки". Применимо ко всему. Если Вы постоянно говорите, что "вот, работа плохая/начальник/зарплата/место", то Вы так и будете говорить всегда, где бы Вы не работали.

Вы ищите повод найти себе оправдание.

Поэтому, прежде чем обвинить кого-то или что-то, то задумайтесь, а не ищите ли Вы отмазку.

раскрыть ветку (1)
Отмазку для чего? Выбор у меня прост - бороться за 200 рублей здесь или уйти в пустоту на поиски новой работы. Без денег, без еды, без жилья. Да, можно менять работу как перчатки, когда есть запас, когда есть крыша над головой.
И рраз уж свою жизнь я просрал сам (а я все же жил ахуенно до определённого момента), то позволять третьим лицам забирать у меня честно заработанные мною деньги нет никакого желания.
Я заработал эти копейки честным трудом. В хуевой жизненной ситуации, но честно и без криминала. Почему я не заслуживаю получить свое по праву?
5
DELETED
Ты чего такой злобный? Давай по факту... Пусть далеко не самые большие деньги ты зарабатываешь. Но, ведь, условия работы ты знал, когда устраивался. И даже продолжаешь работать. Это первое.
Второе. Сколько по твоему должен получать человек, от которого требуется только наличие ног? Даже дворник должен уметь метлой махать, а от вас даже этого не требуется.
Да, я считаю, что заработок маленький. Но при этом я действительно не представляю за что именно нужно платить больше..
раскрыть ветку (1)
За время, за километраж, за вес, например. Я шёл на одни условия, по факту - меня кинули на деньги, да и условия стали другими. По факту.
4
С хера ли? Я уважительно отношусь ко всем адекватным, хоть ассенизатор, хоть грузчик. Просто не надо ныть, что тебе не платят, как тому чуваку в галстуке. У нас дохера стало работников, типа таксистов и курьеров, которые считают, что должны зарабатывать в месяц 100к.
Нужно просто понимать, что труд оплачивается в соответствии с его сложностью и редкостью работника, который может его выполнить.
раскрыть ветку (1)
Перечитай, сука, пост. Я пишу где-то, сколько я должен зарабатывать? Все моё недовольство - не выплата уже заработанного. Не ной, когда в твоём офисе тебе не заплатят зарплату.
показать ответы
9
Ах ха ха. "Ты просишь меня о доставке, но делаешь это без уважения!"
С чего вдруг не уважаю? Я просто не собираюсь платить курьеру больше.
раскрыть ветку (1)
Тебя никто не заставляет платить больше. Ты отработал свое, ждёшь свою зп, но получаешь меньше, чем должен. Ахуенно?
показать ответы
2
Не важно, что умеешь/не умеешь. Важно - что делаешь.
раскрыть ветку (1)
Важно, какой ты человек. Если ты презрительно относишься к курьерам,ю и превозносишь себя над ними лишь из-за наличия вышки - флаг тебе в анус.
показать ответы
0
DELETED

ты чё какой агрессивный-то? О_о

раскрыть ветку (1)
Мой ответ - лишь ответ. Но агрессивный при этом я.
16

А зачем так агрессивно?  Если обобщить всё сказанное, то не правы тут только Вы. Вас никто не заставляет работать за копейки, а люди, работающие 5/2, с больничными и отпусками тоже не сразу к этому пришли.

Я нисколько не хочу обидеть Вас, но я искренне не понимаю людей, которые ищут проблемы в системе, а не в себе: Вас никто не держит на этой работе, Вы можете найти работу, которая будет достойно оплачиваться.

раскрыть ветку (1)
Суть не в стоимости оплаты, а в её отсутствии. Вот работает человек в офисе за 50к, и хоп, начальство выплачивает 30 и говорит "не нравится, пиздуй". Вы просто уйдёте и не будете бороться за остатки своей зарплаты?
Я ххочу получить то, что я честно заработал.
показать ответы
7
Вот сразу видно, на сколько ты в курсе, как достаются деньги спецам в офисе. Иди дальше поебывайся и хоти хотелки.
раскрыть ветку (1)
Я работал в офисе несколько лет. Я не выебываюсь на работников других сфер. Мне поебать, сколько зарабатываешь ты. Если тебя устраивает - молодец. Но если ты не уважаешь курьеров - нехуй пользоваться их услугами.
показать ответы
14
DELETED
Да похуй всем, что ты умеешь или не умеешь. Ты можешь быть хоть доктором наук. Но ты работаешь курьером. И получаешь, как курьер.

Еще раз. Сколько по твоему мнению должен получать в день человек от которого требуется только взять и отнести пакет?
раскрыть ветку (1)
Столько, сколько он заработал. Я заработал на 200 рублей больше, чем получил. Повторяю ещё раз. Где мои честно заработанные 200 рублей?
показать ответы
4

Ну так идите зарабатывать чем умеете больше чем курьером? Не платят больше? Так это чувак с диплом виноват что-ли?

раскрыть ветку (1)
Я обвиняю его в чем-то? Перечитайте комментарий. Я за абсолютное равенство. Офисный работник точно такой же работник, как и курьер. Но если дурачок превозносит себя над курьерами, с чего мне уважать его?
15
Збс. А есть примеры в истории человечества, когда галимый бегунок, нихера не умеющий и не делающий, заработал себе на дворец/коня ? Вы че там, ебанулись? Все что сделал, ножками потоптал, а зарабатывать хочешь как спец с вышкой и горой ответственности? Вообще охамели.
раскрыть ветку (1)
Спец с вышкой работает 5/2 с нормированным графиком, с отпусками и больничными. Я - 7/0 без больничного и отпусков с утра до 12 часов ночи. Вы можете гордиться своими вышками сколько угодно, мне поебать. Курьер - точно такой же работник, но времени на свою работу он тратит куда больше. У курьера нет права заболеть. Мне поебать, сколько зарабатывает каждый из вас. Я хочу, чтобы в каждой сфере каждому работнику выплачивали все честно заработанные им деньги. А диплом свой можешь выкинуть, если это твой единственный повод для гордости.
показать ответы
15
Збс. А есть примеры в истории человечества, когда галимый бегунок, нихера не умеющий и не делающий, заработал себе на дворец/коня ? Вы че там, ебанулись? Все что сделал, ножками потоптал, а зарабатывать хочешь как спец с вышкой и горой ответственности? Вообще охамели.
раскрыть ветку (1)
Ты вот, работник с вышкой, в курсе, что я умею и не умею? Или для тебя все курьеры - нихуя не умеющие? Ну так и сиди в своём офисе и не выебывайся на касту работников, которая обеспечивает тебе кучу свободного времени.
показать ответы
61
Carpe diem

Вариант иметь запас хотя бы на месяц - не?

Что это за жильё такое? Яндекс-куртер живёт в гостинице?

раскрыть ветку (1)
Яндекс.курьер живёт в хостеле. С таким заработком возможно иметь запаз рублей на месяц?
показать ответы
100
Carpe diem

Не все ли равно когда выводить? Сейчас или послезавтра? Мне, вон, зарплату два раза в месяц платят и, вроде, не жалуюсь

раскрыть ветку (1)
Когда за жилье нужно платить каждый день - вариант с послезавтра не устраивает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы