Первый опыт в варке острого соуса
Созрело у меня чуть чуть Jigsaw Peach, Cabaca Vermelho, и пару стручков Хабанеро шоколадных.
Решил соус сварить на основе дыни и персиков. Не знаю что получится, но как сварю напишу продолжение или этот пост дополню. Основные ингридиенты которые придумал на фото, еще думаю меда ложки две-три добавить.
P/S к советам и конструктивной критике готов.
Итак начнем.
Что имеем:
120 г острых перцев
400 г персиков
600 г дыня "колхозница" - надо было брать Эфиопку (она слаще и мясистее)
200 г рисового уксуса
10 больших зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 столовые ложки меда
соль
Не стал сильно заморачиваться пробил все блендером, довел до кипения, кипятил мин -10 потом добавил рисовый уксус. После этого пробил через мелкое сито и обратно на плиту так как получилось жидковато. Добавил около столовой ложки (без горки) крахмала и загустил его.
Банки простерилизовал, разлил и собственно всё. Получилось 1,6 литра соуса.
Что могу сказать. Получилось очень очень остренько. Облизанного кончика ложки хватает где-то минут на 20 приятной теплоты во рту. Потом отпускает. Предполагаю что хорошо зайдет с мясом и курицей.


Сообщество любителей острого
2.6K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое