1334

Первый день без алкоголя

Дальше так нельзя. Я не превращаюсь в бомжа, но тот факт, что можно мириться с последствиями зависимости делает её лишь сильнее. Есть замечательная жена и дочь. Вот хотя бы ради них я должен перестать пить.

Осознание того, что алкоголь является проблемой пришло довольно давно. Норма потребления пива составляет 4-5 литров. Каждый день. И пассивное времяпрепровождение - в основном игры в комп. Причём мозг уже не ищет новизны - тяжело привыкать к новому интерфейсу, к новым механикам. Играю, в основном, в старые, хорошо знакомые игры.

Финансы поют романсы. Постоянная жизнь в долг, перезанимал уже у всех знакомых по кругу. Надоело быть человеком, который постоянно просит. Кредиты... вроде и не на алкоголь напрямую, но с другой организацией финансов семьи (без ежедневных трат на алкоголь) можно было бы обойтись и без них.

Был опыт кодировки препаратом Эспераль. Через 3 месяца - выпил бутылку пива и ни-че-го, а потом сразу ещё несколько бутылок, и встал на хорошо знакомые рельсы. Конечно, сложно представить как под таким запретом можно прожить всю жизнь. Получается с этой проблемой я должен справиться только сам.

Как же влияет окружение... Коллеги, родственники и друзья. Был опыт трезвости максимально почти год, и на протяжении этого года они испытывали на прочность моё решение не пить. Такое впечатление, что непьющий человек бросает им вызов своей трезвостью. При этом, большинство из них зависимы сами.

Проблемы со здоровьем. Лишний вес уже соответствует ожирению. Тревожный сон не восстанавливает сил. Чтобы выполнить даже простые дела нужно себя побороть.

Ехал как то в машине один и представил, а какая была бы у меня жизнь, если бы я не пил... Если бы не сорвался тогда, после года трезвости... Это вплотную приблизило меня к пониманию того, что я должен перестать пить навсегда.

Извините за сумбурный текст. И пожелайте мне удачи. Я написал это больше для себя, хотя и готов к негативной реакции - пост останется здесь, и это будет для меня отметкой о начале пути.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не бухал так, но после того, как решил перестать употреблять, любую попытку давления со стороны, типа давай по одной и всё, ты меня уважаешь и т.д.
Слал нахуй прямым текстом, кто бы это ни был..
В итоге 8 лет вообще похеру на алкоголесодержащие жидкости.
С сигаретами аналогично.
раскрыть ветку (1)
9
Вы затронули чувствительный момент. Надо быть уверенным в себе человеком чтобы так делать. И, видимо, не бояться поссориться ни с кем, понимая что даже испорченные отношения не стоят вот этого вот пути в гроб, на который тебя хотят снова поставить.
показать ответы
49
В добрый трезвый путь. Мы в тебя верим!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Вам
показать ответы
Проще не бросать, а сбавить обороты, перейдя на крепкий алкоголь - водку, вискарь или коньяк и исключить эту ослиную ссаку, которую и пивом-то сложно назвать.
Грамм 150 за ужином хлысь и все, стопэ. И никаких отходняков, перебарываний себя и поддатый почти каждый день. Заебись.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за совет, но сколько таких установок себе не давал - результат плохой, чувства меры нет. 0,7 водки в одного... Пфф... Не проблема. Это пугает.
показать ответы
164
По пунктам:
1. Не бросай пить ради кого-то, даже если эти "кто-то" - жена и дочь. Ты должен это делать в первую очередь для себя любимого.
2. Не существует волшебной таблетки. Кодировка не поможет. Вот совсем. Вот нихуя. Она может лишь выступить трамплином к трезвости, неким костылём. Но прежде ты должен сам для себя решить бросить пить.
3. Вопрос с финансами спорный. Да, соглашусь, бухать дорого. Но если ты думаешь, что бросив пить станешь богаче, то опять же нихуя. Деньги будут уходить на другие хотелки. Но все же лучше купить себе какую-нибудь вещь, на которую вечно не хватало, чем сливать всё на синьку. А вот из долгов вылезешь, да, но не сразу.

У самого похожая ситуация, в завязке третий месяц, так что держу за тебя кулаки. Не раскисай и удачи на нелёгком пути к трезвости.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо за дельный совет. Сам критично смотрел на свою мотивацию по пункту 1. Буду руководствоваться. Спасибо за поддержку!
показать ответы
40

Держись, чувак! Алкашка смывает до хрена качества жизни. Я лет 13 назад тоже по 5 литров в день хлестала, кое-что зарабатывала, но хватало только на ребенка и пиво, выглядела как жирный опухший пиздец.

Со временем стала пить сильно меньше, на какое-то время вообще завязывала. Итог - до хрена работала, вместо занюханной однушки в регионе трешка-сталинка у метро в Питере, норм машина, зп даже по меркам Москвы приемлемая, получила высшее образование. Второй раз замужем, дочь вот в школу ведем. Ничего этого не было бы, бухай я дальше. Да и меня бы стопудов не было уже, здоровье-то не железное.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку. Ваш пример вдохновляет.
показать ответы
14

Пусть у тебя все получится. Лично знакома с людьми, у кого пролучился и их жизнь состоялась полноценно. Ищите таких людей, пообщайтесь с ними- это сильно вдохновляет. И на счет "богаче не станешь" - НЕПРАВДА! еще как станете! Если будете пить всякие детокс напитки- чай, всякие отвары- организму будет легче. От всего сердца желаю вам удачи! У вас получится

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку!
13
Так не бывает. Сам алкаш. Всё знаю. Тут только две дороги - могила с водкой или трезвая жизнь. ТС, если тебе эспераль кололи - то это ерунда. Я их ( будучи будущим доктором) людям в живот вшивал - тогда норм, они рассасываются долго, поэтому при попадании алкоголя в организм дают эффект. Если решил завязать - завязывай. Я бросал на тетураме ( есть препараты почище и получше - побочек меньше) - таблетка в день в течение двух лет, сейчас - таблетка в месяц чисто для "поддержки штанов". Не слушай советов об уменьшении дозы - этого не будет, через месяц вернёшься к привычному состоянию. И запомни: алкаш - это навсегда. Но у трезвой жизни огромное количество плюсов. А когда научишься праздновать ( именно радоваться всему, а не прикидываться счастливым) без алкоголя ( это достаточно быстро и легко) - ты охуеешь от того, насколько прекрасной и яркой может быть жизнь. Давай!!! Все с тобой! И я - обязательно!!! Пиши.
раскрыть ветку (1)
4
Согласен с Вами, спасибо большое!
Алкаш! Зачем бросать!? Увеличь дозу бухла или перейди уже на водку!
раскрыть ветку (1)
4
Водка, она всегда присутствовала в качестве разнообразия
показать ответы
6
Стыдно, но расскажу. Были и у меня проблемы с алкоголем, я люблю пиво, вот прям вкус нравится. А тут на руку сыграло то что дочь была у бабушки, мы с мужем доделывали ремонт и покупали мебель, оба работали. И вот пристрастилась я все домашние дела делать под пиво, особенно любила делать всё когда муж в ночь. Созванивалась с другом и мы вместе пили и готовили/убирались, могли часов до 3х ночи хлебать болтать и делать дела. На работу ходила уставшая, так как организм просто не успевал отдыхать. Посиделки с друзьями тоже с огромным количеством пива. Потом мне тупо надоело, я могу сидеть в компании попивая квас или томатный сок, б/а пиво. Если я устала - ложусь спать. Сначала было раздражение от всего, я это восприняла как тягу и решила перебороть. Теперь когда готовлю пью очень много обычной воды. На праздник могу выпить пива максимум литр, больше почему-то теперь не лезет))) а вот всякие пивные закуски до сих пор люблю, но спокойно употребляю с квасом. обзавелась вторым ребёнком, деньги теперь трачу на всякие вкусняшки или относительно полезные мелочи. У вас всё получится, попробуйте переключить себя на какие-то домашние дела, даже на простые прогулки с семьёй.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Раздражительность в период отвыкания - большая проблема. А литр пива и спать - не мой случай.
показать ответы
4

"Получается с этой проблемой я должен справиться только сам."
Странный вывод: почему ты должен справиться именно САМ? Почему нельзя привлечь к решению этой проблемы специалистов?

раскрыть ветку (1)
3
Да можно привлечь. Мысль моя в том, что запретительная методика не сработала, и если я хочу жить трезво - должен сам это изменить. То что всё начинается с желания самого человека.
4
У меня в свое время было похожее времяпрепровождение вечерами. Игры + пивас. До 5 литров конечно не дошел, но 2-3 литра мог. Поначалу было довольно тяжело, но потом осознал штуку, что мне по сути все равно что пить под игру, лиж бы что-то пить и чем-то хрустеть. И я начал покупать квас или томатный сок. Тоже с чипсами или орехами. Оно конечно тоже не полезно, и не дешево. Но мне как-то очень помогло. Слез с пива (не сразу конечно), и начал уменьшать количество.
раскрыть ветку (1)
3
Можно попробовать. Но честно, без алко мне эти пройденные много раз игры не особо то и интересны. Это такая жвачка для ума. Как и привычка у людей потупить под сериальчик.
показать ответы
11
Алкоголизм однозначно дорога в один конец,чем раньше это поймёшь тем больше шансов, лучше уж умереть в 80 лет от несчастного случая чем от цирроза загнуться,сам тоже в начале 3 мес не пью после ежедневного 0.5 не пива и панкреатит был резали ,да денег может теперь уходит на другое кофе и тд но когда не надо жрать тонну таблеток чтобы прийти в чувство не передоваемо),всем удачи на этом пути.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, и тебе успеха
0

Пять литров пива в день??? Как ты себя чувствуешь то?

раскрыть ветку (1)
3
Под пивом расслабленно. А с утра встаю на работу тяжело, но к часам к 10 уже получше.
показать ответы
3

4-5 литров в день. Ох как я тебя понимаю. Финансы и лень с пофигизмом и т.д. Вроде и хочу бросить. Но каждый вечер как будто кто-то за руку меня ведет в магазин а я и рад..

раскрыть ветку (1)
2
Так проще потому что. Выпил, и уже мир не кажется таким обыденным. Только реального положения дел это никак не улучшает.
3

Не успел накидать фоток :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Круто!
показать ответы
3
Меня в этот путь возьми, понимаю что надо бросать это дело, нехватает мотивации(
раскрыть ветку (1)
2
Собирайся с силами и вперёд. Тут столько полезного люди посоветовали.
6
Вы поняли про себя, что у вас проблема. Это уже хорошо. Нужно сделать следующий шаг. Ищите то, что будет вас радовать. Надеюсь, всё получится)
Пы.Сы. Тема больная... Муж живёт в вашем нынешнем ритме( Логика такая: зачем не пить, если можно пить? Это прям цитата. Такая вот шуточка, которую я слышала миллион раз, и от которой не смешно совсем. Потратить последние семейные деньги на пивас - легко. Завтра ведь (наверное, может быть, но это не точно) переведут новую сумму с работы. Ну а если нет, то и пофиг. Не пойдёт ребенок на кружок, да и ладно. Мясо в морозилке есть, с голоду не помрём. Так что гуляй, рванина.
И для него это не проблема, это любимая часть жизни. Увы.
раскрыть ветку (1)
2
Тяжело признавать, но вот это почти мой случай. Он возможно сам понимает что проблема, просто перед Вами не признаёт. И сумма эта с работы возможно просто одалживает.
0

Ааааа. Ну я играл в overwatch, battlefield 1 и wow... в общем то, что невозможно пройти:)

раскрыть ветку (1)
2
Аа, в Cuphead пожалуй поиграю тогда. Хотя, там не до газировки будет.
3

Он и так жирный, какая фанта?

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно!
1

Ваше бы здоровье на мирные цели, например донорство. Но нет...

раскрыть ветку (1)
2
🤣
0

Тю-у-у-у, пил жестоко в студенческие годы, впрочем как и многие, а после учебы, с появлением семьи просто перестал. Выпиваю в какие-то особые моменты, которые происходят раз-два в год не более. Да и болел после пьянок всегда тяжело, постоянно в предынсультном состоянии на утро, видимо, это тоже сыграло свою роль. У меня другая проблема: кофе и сигареты! Вот на это и деньги уходят и здоровье))) Так что алкаш (а если не бросишь станешь БИЧом), бросишь бухать, смотри будь осторожен с кофе и сигаретами)))

раскрыть ветку (1)
2
Кофе это проблема! Когда не бухаю - хлещу как не в себя. От этого повышается нервозность и портится без того некачественный сон.
показать ответы
14
Все получится! Проблема серьезная, но факт ее осознания и начало действий по ее решению уже настраивают на оптимизим! Пиши как успехи, какие трудности, не пропадай
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Напишу потом, по истечению более-менее продолжительного срока.
DELETED
Понимаю тебя. Сам так прожил десять лет. Дальше врач сказа что нужно заканчивать, иначе почки на полку положу. Бросил пиво пить, вообще, ни капли, даже на опохмел. Перешел на водку. Как сильное желание возникает - стакан выпиваю и руки не трясутся, ещё перед сном выпиваю стакан, без этого спать не могу. По деньгам легче стало, благо у нас можно дешёвую купить. Тебе тоже рекомендую из этой пивной ямы вылазить. Кто бы что не говорил, а спирт в пиве и в вилке это два разных спирта, вроде в пиве пропан или ещё какая дрянь. С водкой куда лучше.
раскрыть ветку (1)
2
Не согласен с Вами. Проблема не в пиве конкретно, а в подчинении жизни алкоголю. Все эти принципы "пить только водку" будут нарушены при первой возможности, потому что главная проблема в этом случае останется на месте - человек алкаш.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
2
Толерантность к алкоголю страшное дело. Как в качалке люди с годами адаптируются к нагрузкам так и здесь адаптация выработанная годами.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
Любопытная статья, но момент спорный в том, что стоит ли делить алкоголизм на пивной, винный, водочный. Зависимость то она от этилового спирта.
показать ответы
1
Автор поищи рядом группу анонимных алкоголиков, если нет рядом, сейчас полно групп онлайн. Я сам с этого факультета. Самому сложно, наше мышление - мышление алкоголика, с большой вероятностью приведёт тебя обратно к бутылке, я лично мастер договориться с самим собой . Прям вот мой путь напомнил. Меня на эсперали хватило на 5 месяцев до первого отпуска, потом снова в тот же круг. Помню как обижала последняя банка пива в холодосе. Прям обидно до одури и надо идти в круглосутку...причем желательно не в ту, в которую вчера уже зодил...чтоб не подумали чего продавщицы - это постоянное безумие. Пить как все на праздниках? Неее. Я лучше посижу, а потом в одиночку дома нажрусь. Чуть семью не просрал. На страхе пошёл искать решение. Так оказался в АА. И оказалось, что можно научиться жить трезвым. И именно жить, а не выживать на зубах. Там точно такие же алкаши, которые нашли точку опоры. Алкоголик это на всю жизнь, но с этим можно жить и быть счастливым. Попробуй, ты точно ничего не теряешь в данном случае. А если сейчас тянет бухнуть, хотя бы скажи себе: "Не сегодня!" у нашей братии всегда отсрочка на один день - в том и ценность каждого трезаого дня. Держу за тебя кулаки!
раскрыть ветку (1)
1
Спустя 3,5 года - да, АА помогает, уже 1 и 9 месяцев не пью. Иогда сорвался через месяц. Спасибо.
показать ответы
4
Найди в своём городе группы Анонимных Алкоголиков. Там помогут.
раскрыть ветку (1)
1
Хороший совет, он работает, по крайней мере на сегодняшний день.
1

Ну а хобби-то какое-нибудь себе подыскали? Я вот поднакидав фоток вспомнил, что давно катаной не рубил, и понеслась...
Но скоро будет холодно совсем и останется только после работы недолго на волынке репетировать и дома меломанить.

раскрыть ветку (1)
1
Бильярд, теннис, да. А так не особо сейчас времени.
1
DELETED
12 дней. Полёт нормальный?
раскрыть ветку (1)
1
Нормальный! С тягой справляюсь. Был уже в ситуации, когда рюмку виски наливали и в руки совали, и стрессовая ситуация. Всё ок, спасибо!
показать ответы
1
Да капец, бесят. Ещё можно к психологу походить. Там и причины зависимости можно разобрать и про то, как коллегам-друзьям противостоять. Вобщем, обложиться помощью по всем фронтам, и ни шагу назад) Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
1
Автор поищи рядом группу анонимных алкоголиков, если нет рядом, сейчас полно групп онлайн. Я сам с этого факультета. Самому сложно, наше мышление - мышление алкоголика, с большой вероятностью приведёт тебя обратно к бутылке, я лично мастер договориться с самим собой . Прям вот мой путь напомнил. Меня на эсперали хватило на 5 месяцев до первого отпуска, потом снова в тот же круг. Помню как обижала последняя банка пива в холодосе. Прям обидно до одури и надо идти в круглосутку...причем желательно не в ту, в которую вчера уже зодил...чтоб не подумали чего продавщицы - это постоянное безумие. Пить как все на праздниках? Неее. Я лучше посижу, а потом в одиночку дома нажрусь. Чуть семью не просрал. На страхе пошёл искать решение. Так оказался в АА. И оказалось, что можно научиться жить трезвым. И именно жить, а не выживать на зубах. Там точно такие же алкаши, которые нашли точку опоры. Алкоголик это на всю жизнь, но с этим можно жить и быть счастливым. Попробуй, ты точно ничего не теряешь в данном случае. А если сейчас тянет бухнуть, хотя бы скажи себе: "Не сегодня!" у нашей братии всегда отсрочка на один день - в том и ценность каждого трезаого дня. Держу за тебя кулаки!
раскрыть ветку (1)
1
Договориться с самим собой - ДА, я это тоже именно так называю. Спасибо за совет! Воспользуюсь!
2

Как же влияет окружение... Коллеги, родственники и друзья. Был опыт трезвости максимально почти год, и на протяжении этого года они испытывали на прочность моё решение не пить. Такое впечатление, что непьющий человек бросает им вызов своей трезвостью. При этом, большинство из них зависимы сами.

Вот это самое поганое. Начинается песня: ты чё, не мужик; ты чё на таблетках; ну немножко-то можно; открываешься от коллектива. Фу, блин.

раскрыть ветку (1)
1
Есть более жёсткие манипуляции "кто не пьёт - тот стукач" например)
показать ответы
2
Не бойтесь сказать своим друзьям и коллегам нет. Пусть они обидятся, пусть шушукаются и смеются в лицо. Они придурки, себя губят и вас. Пусть вы останетесь без них, будут еще в вашей жизни адекватные люди, или те, кто не пьет, или те, кому пофигу пьете ли вы или нет. Не ведитесь и не поддавайтесь, если надо, идите на открытый конфликт. Ибо нефиг никому навязывать вам что вам делать, а что нет. Займитесь вон медитацией, там люди трезвые и вообще очень приятные
https://wemeditate.com/ru/
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
1

Удачи, сам не пью пару дней. Уже спортом могу позаниматься. Поучиться. Почитать. Проблема с бухлом.

раскрыть ветку (1)
1
И тебе удачи!
2
удачи чел ! ты сможешь !
держись и забудь ваще что было до :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
1

Ухх, серьезно

Ну, удачи, сил и терпения в новом, трезвом жизненном пути. Направление хорошее и правильное

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам!
1

Может стоит обратиться к психотерапевту/наркологу, чтобы помогли Вам подобрать курс для выравнивания психического фона

раскрыть ветку (1)
1
Стоит возможно...
1

Ровно неделю назад у меня случилась язва. Причем я не знал что это язва, живот не болел, такое бывает говорят часто, просто черный стул. Ночью встал пошел в туалет, .. и просто рухнул на несколько секунд потеряв сознание, причем пьян тогда не был, весь день был упадок сил и я пить не стал. Вызвал скорую, привезли в хирургию, пролежал неделю сегодня выписали. Я сколько вы не пил, но мне мешало как и вам. Еще обнаружили анемию, это типа малокровие, это развивается долго много кто и не предполагает что это у них уже есть, ну а предпосылки к ней это сами понимаете что, отсюда и постоянная слабость в теле. В общем так я неделю назад перестал пить.

раскрыть ветку (1)
1
Настораживает то, что возможно есть болезни сформированные, но пока что бессимптомные. Выздоравливайте, пусть у Вас будет всё хорошо.
показать ответы
4

Буквально вчера-позавчера был пост от мужика, мол 5 дней не курю.

В комментариях пренебрежение - вот протяни месяц/полгода/десять лет, а потом хвастай

А тут прям единодушно все поддерживают.))

ТС, это не критики ради, просто заметил. Успехов в этом полезном начинании)

Ещё хотелось бы посоветовать - не ищи поводов и оправданий. Мол, испытывают на прочность.

У меня с курением так было, только бросил и прям аврал на работе и все стали вдруг мудаками, семья тоже доводить стала. Так хотелось с мыслью "ну вот, довели меня" пойти и трагично страдальчески закурить. Переложить ответственность за провал. А это все зависимый мозг ищет отговорки.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой аспект. Спасибо за пожелание!
4
Я с тобой чел!!))) такая же проблема, вроде и деньги есть и не напрягает работа, но 5!!! литров каждый день, это пиздец. На утро плохонько, го за пивом, легчает и круг замкнулся.
раскрыть ветку (1)
1
Меня этот объëм не пугает, хоть всё говорят что много. Спасибо.
показать ответы
11
беседка интроверта
Сделай себе якорь, за который будешь держаться. Для меня таким якорем стала семья, ну вот уже 4ый год не пью. Тоже знакомые испытывали меня на тему да ну что ты, давай бухнем, ну вот сразу за якорь цепляйся, если чувствуешь слабину. Ну а так, со временем очень быстро научишься говорит однозначное "нет". В компании я первое время сразу наливал себе стакан минералки и ходил везде с ним. Чтоб на любой тост было что выпить, и пьяненькие друзья не особо приглядывались. А когда уже народ входил в кондицию, тихо по английски сливался. К якорю. Ещё найди себе хобби. Какое то время займут поиски, потом чем то по любому увлечешься. Если есть возможность и сила воли, убери из рациона сильно сладкое, очень на выпить провоцирует. А за те 3 с небольшим года, что я не пью, уже успел 2х знакомых похоронить, не вылезли из синей ямы.
раскрыть ветку (1)
1
Интересная концепция. Нужно обдумать.
показать ответы
4
Брат, удачи тебе
Я сам был в такой ситуации
Пивас каждый день, пару раз в месяц хорошие бухичи с друзьями, не ночевал дома
Так же есть жена и дочь
Крайней точкой моей сдержанности к алкоголю стал момент, когда я по пьяни ударил жену
Мне стыдно до сих пор за это, прошло 4 года
Но эти 4 года я выпиваю только по праздникам и в меру
Держись, братик. Я с тобой
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Но только полный отказ.
показать ответы
0
Едь на вахту, желательно в еб@ня, такие как якутия, чукотка, магадан. И денег зарабатывать будешь и проблемы с алкоголем решишь (физически купить не сможешь), а семья в тебе увидит добытчика.
раскрыть ветку (1)
1
Да, но это не решит проблему зависимости. Вернусь буду наверстывать не выпитое.
показать ответы
6
Начни посещать "Анонимных алкоголиков". Очень сильная поддержка.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю об этом
показать ответы
7

Привет. Окружение действительно сильно влияет. Попробуй поискать трезвых алкоголиков и общаться с ними. Это могут быть какие-то чаты в телеге, например «Трезвый дом» или «Трезвость без границ». Для собраний на земле есть сообщество анонимных алкоголиков.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, чатами я может и воспользуюсь.
показать ответы
4
DELETED
Никогда не забывай про эффект крабов!
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас только узнал что это. Да, очень похоже.
показать ответы
1
Попробуй Антона Петрякова "Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник" у него и другие есть, и канал на ютьюбе Freshlife28 у него шикарный
раскрыть ветку (1)
1
Очень уважаемый мной человек. Ему я обязан тем трезвым годом своей жизни.
DELETED
Я уже два года как только водку пью и инцидентов ни разу не случалось. Среди коллег тоже многие с аналогичным опытом.
раскрыть ветку (1)
1
У Вас так получается. У меня нет. Только полный отказ.
4
Удачи в этом здравом начинании!

Займись спортом. Для этого не обязательны вложения, можно найти турники и на улице. С ожирением начни с ходьбы, например. Во-первых, отвлечет, во-вторых, будет еще одна причина завязать.

Исключи все контакты с пьющими людьми. До тех пор, пока не выработается отвращение.

Перетерпи пару месяцев, потом будет сильно легче.

Поговори с семьей, пусть помогут тебе отвлечься и поддержат. Они должны понимать, что тебя сейчас будет нормально так переламывать, и от них потребуется не меньше участия, чем от тебя самого.

И не слушай тех, кто говорит, что можно сокращать дозу. Только окончательный и бесповоротный отказ.

В сентябре будет 3 года, как бросил. Денег больше не становится, но все остальные аспекты жизни здорово перешли на другой уровень.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Учту.
0
Ален Карр. Легкий способ бросить пить. 3 года, полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
1
Читал. Не убедил.
показать ответы
6
Я не очко Андрея.

Удачи, брат!!! Я поверил в тебя, у тебя все получится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Может помочь в вашем начинании ежедневный просмотр видео о вреде алкоголя, создайте плейлист и смотрите по часу в день.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет
0
DELETED
Ну так ты бери 0.5 и чтоб в доме больше не было.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению полумеры не работают.
5
Сам с сегодняшнего дня бросаю, окружение нужно менять, вокруг меня одни алкаши 🥺, хотя пил то раз в неделю по субботам. Решил совсем исключить, коллектив со мной уже не общается, считают я больной и никуда не зовут 🤣
раскрыть ветку (1)
1
🤣
2
Ну понятно.. Тогда пиво точно надо бросать, от него только ссышь больше. Водка 0.5-1.0 в день без пива и мысли бросить сами с собой рассасутся
раскрыть ветку (1)
1
Чувство юмора у Вас на месте))
показать ответы
1
Да пох. Бухай дальше. Каждые пт-сб вижу вас таких под окнами. Нисколько не жалко. Когда пил было весело? Хер тебе, а не поддержка
раскрыть ветку (1)
0
Вот это самая правильная позиция по итогу
1

какой же ты катастрофический мудак...прям как я.

раскрыть ветку (1)
0
Точно
0

На Ютубе семинар у Сергея из Железноводска пройди, он онлайн ведёт, это Анонимные Алкоголики. Это бесплатно. Если что пиши в директ. Желаю тебе сил!

раскрыть ветку (1)
0
АА помогает, да. Семинар мощный у него.
0
Да не очень
раскрыть ветку (1)
0
В итоге АА помогают
1

А родители у вас пили? Можно ходить не только к Анонимным Алкоголикам, но и на ВДА – Взрослые дети алкоголиков. У них есть программная Красная Книга, она в сети бесплатно лежит. Там самостоятельная работа со своей психикой.

Полезно перестать бояться стыда и перестать бегать от него, а начать его проживать. Это просто чувство, оно безопасное, хоть и неприятное. Со стыдом придёт голос совести, он тоже может помогать, на него можно опираться. Откопать свою совесть и начать ее слушать – для этого требуется смирение. Гордость говорит «Да ты, да сможешь, да больше никогда!», а смирение говорит «мне достаточно один день прожить по совести, как я решил. Может, мне будет трудно этот один день прожить, но я решил так». А за ним еще – один день. Не забегая вперёд. Это битва за один день, а не за всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Спустя 3,5 года - АА помогает
1
Ну как успехи?
раскрыть ветку (1)
0
На месяц меня хватило тогда. Прошло 2 года, сейчас в АА выполняю программу 12 шагов, 3 месяца не пью.
0
Ну и где? Прошло уже два! Договорились, что отпишешься через один месяц!

Пустослов?
раскрыть ветку (1)
0
Было стыдно писать что сорвался через 2 недели, в комментариях написал другим
показать ответы
0

Как дела? Держишься?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я сорвался ((
0

Как у вас дела? не нашли хобби?

раскрыть ветку (1)
0
Стыдно, но я сорвался
показать ответы
0

Молодцом) у меня вот уже 110 дней трезвости) держись)

раскрыть ветку (1)
0
Я сорвался
0
Хотите рецепт от алкоголизма? Оно есть у меня. Пусть вас укусит собака. Любая дворовая. И оба на, 6 уколов от бешенства, 8 месяцев не пить от слова совсем, ибо если пьешь организм вакцину не воспринимает и таки реальный шанс сдохнуть. Именно эти слова мне сегодня утром сказал врач в травмпункте. Я не алкоголик, пью мб раз-два месяц по бутылке сладкого пива, так что пройдет все легко. Ну а теперь, ессесна, все праздники и днюхи, коих будет немало, в том числе и моя собственная, будут с минералкой. Мой совет не принимайте слишком серьезно, но что есть то есть. И да, муж тоже пил, приходилось даже врача вызывать с капельницей, но уже три года практически в завязке, тьфу тьфу. Что сподвигло - мои разговоры, или еще что-то моя не знать, но и хорошо, он справляется, он молодец. И у вас все получится, главное сами в себя верьте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Желаю скорейшего Вам восстановления. Жизнь непредсказуема бывает. У меня был сосед. Пил сильно, но закодировался. Казалось бы луч света в его жизни... Как перестал, то начал налегать на энергетики. Он занимался физическим трудом. Месяц может прошёл, как остановилось сердце у него. 35 лет ему было примерно.
0

Захочешь- в комментах напиши почту свою, я туда отпишусь

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
1

А родители у вас пили? Можно ходить не только к Анонимным Алкоголикам, но и на ВДА – Взрослые дети алкоголиков. У них есть программная Красная Книга, она в сети бесплатно лежит. Там самостоятельная работа со своей психикой.

Полезно перестать бояться стыда и перестать бегать от него, а начать его проживать. Это просто чувство, оно безопасное, хоть и неприятное. Со стыдом придёт голос совести, он тоже может помогать, на него можно опираться. Откопать свою совесть и начать ее слушать – для этого требуется смирение. Гордость говорит «Да ты, да сможешь, да больше никогда!», а смирение говорит «мне достаточно один день прожить по совести, как я решил. Может, мне будет трудно этот один день прожить, но я решил так». А за ним еще – один день. Не забегая вперёд. Это битва за один день, а не за всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая мысль
0
Мужик, я в той же петле. Напиши ответ на этот комментарий. Я тебе скину почту или вк.
в одного не получается реально. Тоже жена дети работа. Но приходит вечер и бутылка. Я уже заметил что на задачи достаточно простые стал затрачивать больше времени. Лишний вес- тоже да. Давай реально вместе. Я по тексту вижу что ты подпитый писал. Не осуждаю. Хочу помочь и нуждаюсь в помощи.
раскрыть ветку (1)
0
Писал я не подпитый, на следующие утро послеивыпивки. А заканчивать это мрачное дело действительно нужно.
0

На Ютубе семинар у Сергея из Железноводска пройди, он онлайн ведёт, это Анонимные Алкоголики. Это бесплатно. Если что пиши в директ. Желаю тебе сил!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сутки прошли без алко уже! Не буду справляться - свяжусь.
показать ответы
2
Про поругание зря. Кто не падал, тот не поднимался. Не всё могут сразу. Оступаются часто. Тема бесконечная. Удачи, здоровья, терпения.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Удачи тебе! Поверь и пойми, что без алкоголя гораздо лучше!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Привет. Приходи в 22.00 (мск) на зум-группу Анонимных Алкоголиков. Поделимся опытом, трезвостью. Огромный опыт сообщества как общаться с коллегами, как не бояться "бросить пить навсегда", поддержка, безопасность, анонимность.

У нас ребята по 2-3-5-10-20 лет трезвости. Жизнь в ней (в трезвости) есть и она может быть приятной, радостной и свободной.

https://t.me/aaoceanru

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за приглашение
1
DELETED
Я вот тоже зависим от алкоголя, и я его ненавижу. Хуже всего, что я пью и пиво и крепкач. Для меня норма это бутылка 0.5 крепкого и 2-4 пива. Раньше пил почти каждый день, сейчас как то прихожу к тому, что просто уже не выдерживаю это состояние. Похмелье все хуже и хуже, а алкоголь берет уже не так. Стараюсь сократить попойки чтобы хотя бы только по выходным.
Удивляет меня другое, я слез с марихуаны, с амфетамина, бросил сигареты уже больше 6 лет назад, после длительного стажа в почти 10 лет. А вот на алкоголе уже 4 года сижу, и эти 4 года пролетели незаметно, а я столько всего успел натворить по синей волне...
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю какого это, но то, что слезли с наркоты - очень круто.
показать ответы
0

5 л пива это в течение дня? Или вечером?

Блин, я 5л не смогу, даже если в 6 утра начну и до ночи буду

раскрыть ветку (1)
0
Вечером в основном, но бывало и больше. Мой рекорд 6 штук по 1,35 литра. Но это в обед начинал.
показать ответы
4
Привет! Поздравляю с принятием такого важного решения, это уже первый шаг. Поверь, ты никогда о нём не пожалеешь! Я сама скоро полгода, как не пью и это лучшие полгода в моей жизни. У меня получилось исключить алкоголь из своей жизни с этими ребятами https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ Люди приходят, пишут свои истории, читают и поддерживают друг друга в намерении не пить. Приходи, мы будем рады! Всё у тебя получится, только не забывай, ради чего начал. Давай не пить сегодня вместе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, посмотрю!
3
Спасибо. Вам тоже желаю держаться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

А кстать сколько те лет?

раскрыть ветку (1)
0
36
показать ответы
0
DELETED

Удачи, бро ! Мысли верные, у тебя все получится !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
0
Палюбасу писал когда бухал.
раскрыть ветку (1)
0
Почему Вы так решили?
1

Не знаю здорово ли, но вот проверю.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи
показать ответы
0

А мне сегодня авто починят и поеду по золотому кольцу москвы, спасаться от алкоголизма)))

раскрыть ветку (1)
0
Здорово наверно. Главное занятие чтобы было интересным.
показать ответы
0

А тебе на утро не хреново? Мне иногда так херово, что я понять не могу, нахера я пью. Тоже играю в старые игры, типа фар край 5, восстанавливаю аванпосты и сновь их крашуЮ разным оружием.

раскрыть ветку (1)
0
Хреново, но через пару часов нормально становится. А играю в цивилизацию 3.
показать ответы
2

Желаю тебе удачи, от всего сердца. Два года не употребляю ничего алкогольсодержащего. Не кодировался, бросил сам, очень не просто, но пришло твердое понимание того, что хватит, сколько можно гробить свою жизнь. Было трудно поначалу, был близок к срывам, не знал куда себя деть. Самое тяжелое для меня было- не понимал как проводить свободное время и получать от этого удовольствие, без бухла. Это очень угнетало. Мне повезло что мое ближайшее окружение не пьют совсем либо очень мало, я имею в виду жена, родственники. Поддержка с их стороны- просто неоценима. А те которые были типа друзья, отвалились сразу, когда поняли что я больше не стану участвовать в попойках. Все пройдет, я живу дальше трезвой жизнью, мне не надо себя пересиливать больше, я просто не хочу выпить. Нет желания, мне и так все по кайфу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
3
sepryn собачка майл ру
раскрыть ветку (1)
0
Я свяжусь с Вами, если не буду справляться. Спасибо.
показать ответы
1
Подписался на тебя. Буду ждать пост через месяц.
Не отпишешься, будешь пустословом, который после выходных, с похмелья, поймал депр и решил излить душу тут и ничего далее не делать
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно напишу!
показать ответы
2
По опыту впереди идущих, ты можешь столкнуться с депрессией, которую не сможешь вывезти, потому что, ты кредитом забрал весь дофамин у себя самого же. Ты или опять начнёшь пить или придётся принимать антидепрессанты.

ИМХО, подшиваться-это не правильное решение. Нужно работать с психикой.

Читай литературу, смотри видео на ютуб, сходи в трезвые чаты в телеге,
рекомендую "трезвый дом".

Очень нравится как пишет, там же в телеге, автор: goodalcoholic

Изучай вопрос изнутри, а не п
кодируйся
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
показать ответы
1
Не то что бы ради кого, можно сказать и ради чего на долгосрочную перспективу, есть мотивация, близкие и они должны с определённым умением подходить к зависимости, там можно веток на ломать тоже не мало, созависимость бывает хуже зависимости
раскрыть ветку (1)
0
Есть такой аспект с созависимостью.
показать ответы

Ехал как то в машине один и представил, а какая была бы у меня жизнь, если бы я не пил...

Была бы точно такая же, только без алкоголя!

Выкиньте, из головы, что бросив пить вы станете успешным, и жизнь ваша поменяется! Ничего подобного!
Конечно качество жизни изменится и эти изменения буду только в лучшую сторону! Но жизнь станет труднее!

За 14 месяцев без алкоголя, я не стал учредителем в бизнесе, не выучил язык, не улетел в космос. Моя жизнь такая же, как и была, только без посиделок и похмелья. И я не бегаю, как блаженный, по облачкам.

раскрыть ветку (1)
0
Ну опыт-то трезвости у меня небольшой, но был. И могу сказать, что разница всё же есть. А тех задач, которые Вы описали за 14 месяцев не достигнуть. Кроме учредительства наверно.
показать ответы
2
DELETED
Вы только в прошлом ответе написали, что возникает сильное желание, вы выпиваете стакан водки и руки не трясутся. И что спать не можете без еще одного стакана на ночь.
Это соответствует критериям алкоголизма, минимум второй стадии. Вряд ли третья, если только не быстро пьянеете (толерантность на третьей стадии резко снижается, в отличие от второй, где она растет). Но дистантно проводить оценку - не дело. Так что рекомендую обратиться к наркологу за уточнением диагноза. На третьей стадии пойдет полная деградация личности, лучше не доводить, сложно будет выбраться. Как и с шизофренией, полное излечение будет не осуществимо, только выход в стойкую ремиссию. Сами решайте, вам оно надо ли
раскрыть ветку (1)
0
Да он угорает просто
2
Ну и как бы я не настаиваю
Я просто сказал, как лечил себя
Может тебе это покажется полезным
Я в тебя верю, братан!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
2
Не знаю поможет ли это, но все равно скажу
За место пива я брал минералку, так же потягивал её из стакана
Пил ряженку с приколюхами типа чокопая
И так около месяца
Потом тяга отпала
раскрыть ветку (1)
0
Это здорово. Но, знаете, настораживает то, что ты это чем-то замещаешь. Будто ты не избавился, а заместил. Хотя способ, безусловно, рабочий.
показать ответы
0
Тогда братан ищи мотивацию, вдохновение. Может Зеланда тебе почитать? Я на его книгах себя сам из депресси после развода вытащил.
раскрыть ветку (1)
0
Читал я Зеланда, кое что работает наверно, но в целом отношусь как к эзотерике.
2
Не ссать! Шли нахуй всех уебков. Ты сможешь! Их жизнь залупа, а твоя скоро станет лучше, качественней. Просто берегись первого стакана.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду слать! 🤣
4
Не думай, действуй. Напиши мне в личку.
раскрыть ветку (1)
0
Как Вам написать?
показать ответы
3

Я, если выпиваю 4 литра пива, то в хлам, и потом болею целый день. Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы так годами пить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы весите мало - то Вам много и не надо для достижения того же эффекта.
показать ответы
0

"Был опыт кодировки препаратом Эспераль. Через 3 месяца - выпил бутылку пива и ни-че-го"

А чего вы ожидали через 3 месяца? Цитата из инструкции: "Максимальный терапевтический эффект достигается через 12 часов после приема препарата внутрь и может продолжаться в течение 10-14 дней после прекращения лечения."

раскрыть ветку (1)
0
Не читал инструкцию. В момент укола Эспералем находился в психологическом и физическом упадке, раздрае и вообще хватался за возможность подшивки как за спасательный круг. Врача того так понял что подшивка на год.
2
ну так много кто бросает с похмела. типа все, больше не пью. а потом.. но все равно желаю удачи
раскрыть ветку (1)
0
Если сорвусь - напишу Вам сюда об этом. Отдамся на поругание так сказать.
показать ответы
Каждый день по 5л пива - 24/7 выпивший. Даже если вечером бухнул, в обед дунул в алкотестер - покажет. Алкоголь быстро не выводится.
Не боитесь прав лишиться?
раскрыть ветку (1)
0
Пользуюсь машиной раз или два в неделю. На работу хожу пешком. Пил вечерами.
6
Желаю удачи бросить пить! Всё получится! Сам уже 3 года ни грамма спиртного, почему-то после того, как переболел ковидом, пить алкоголь совсем перестало хотеться)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Будет риск сорваться - буду перечитывать комментарии.
0
А расскажите как вы после 5л пива за руль? ДПС не останавливают?
раскрыть ветку (1)
На работу с утра пешком хожу. За руль не сажусь выпивший никогда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги