Первый день без алкоголя

Дальше так нельзя. Я не превращаюсь в бомжа, но тот факт, что можно мириться с последствиями зависимости делает её лишь сильнее. Есть замечательная жена и дочь. Вот хотя бы ради них я должен перестать пить.

Осознание того, что алкоголь является проблемой пришло довольно давно. Норма потребления пива составляет 4-5 литров. Каждый день. И пассивное времяпрепровождение - в основном игры в комп. Причём мозг уже не ищет новизны - тяжело привыкать к новому интерфейсу, к новым механикам. Играю, в основном, в старые, хорошо знакомые игры.

Финансы поют романсы. Постоянная жизнь в долг, перезанимал уже у всех знакомых по кругу. Надоело быть человеком, который постоянно просит. Кредиты... вроде и не на алкоголь напрямую, но с другой организацией финансов семьи (без ежедневных трат на алкоголь) можно было бы обойтись и без них.

Был опыт кодировки препаратом Эспераль. Через 3 месяца - выпил бутылку пива и ни-че-го, а потом сразу ещё несколько бутылок, и встал на хорошо знакомые рельсы. Конечно, сложно представить как под таким запретом можно прожить всю жизнь. Получается с этой проблемой я должен справиться только сам.

Как же влияет окружение... Коллеги, родственники и друзья. Был опыт трезвости максимально почти год, и на протяжении этого года они испытывали на прочность моё решение не пить. Такое впечатление, что непьющий человек бросает им вызов своей трезвостью. При этом, большинство из них зависимы сами.

Проблемы со здоровьем. Лишний вес уже соответствует ожирению. Тревожный сон не восстанавливает сил. Чтобы выполнить даже простые дела нужно себя побороть.

Ехал как то в машине один и представил, а какая была бы у меня жизнь, если бы я не пил... Если бы не сорвался тогда, после года трезвости... Это вплотную приблизило меня к пониманию того, что я должен перестать пить навсегда.

Извините за сумбурный текст. И пожелайте мне удачи. Я написал это больше для себя, хотя и готов к негативной реакции - пост останется здесь, и это будет для меня отметкой о начале пути.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей