11074

Первые результаты4

Серия Броне кони!!!

Ну что дамы и господа, как говорится погнали.

Для тех кто не в курсе.

С началом СВО и осознанием собственной негодности по здоровью, меня мучили вопросы, что же я могу сделать со своей стороны. Покопав ситуацию с СИЗом наших солдат, меня поразил такой факт, что нет бронезащиты ног. НОГИ!!! Они же так важны, я вспоминая свою службу в Армии всегда считал что сохранность и здоровье ног, не просто важно, а фактически решает боеспособность солдата. С раненой ногой не пойти в бой, не уйти из боя, не вытащить товарища. Ну вообще жопа.

Взялся изучать. Читал много, общался с хирургами которые имели реальный опыт с боевыми ранами. Разговаривал с крутыми мужиками. Опять читал, изучал. Много раз думал бросить эту затею, но все таки решился.

Пока криво и косо. Но всегда вспоминаю " Я хотя бы попытался..."

Пока. все что мог делал сам. даже шил сам... Заказал анатомический каркас. Закупился кевларом и СВМПЭ, тканью и фастексами и т.д и т.п.

Вот что получилось.

Сегодня отстреляли первый прототип.
Как говорится, "ВСЕ ПУТЕМ", все держит.
Правая нога держалась до последнего, но уже в труху.
Подведем итоги.
Мной разработанная композитная броня держит:

С 10 метров.
Пистолеты ПМ, Glock 17, Пистолет Ярыгина.
Заброневое поражение не более 3 см заглубление.

Осколочное поражение от гранаты Ф-1, РГД-5 при нахождении в окопе на расстоянии 3м от взрыва. (Удержала 8 осколков)
ВОГ-25, осколки просто отскочили.

Уже поверив в полный успех решили взять калибр побольше. (хотя от него и не рассчитан).
АК-74 пробивает с 25 метров.
АК-74 пробивает и с 100 метров. (только одна пуля была отклонена по касательной)

Выявлена куча минусов.
Пока расстреливали правую ногу на манекене, левую носил на себе.
Вес практически не чувствуется, но нужно ставить более качественную систему крепежа.
Нужно подрезать форму под конкретный рост (мешает приседать). делать размерность.
Нужно переделывать систему подвеса.
Карман не нужен, сидит плотно, а значит стропа молли и подсумки в полный ход.
Нужно придумать замену поврежденного бронеэлемента.
Буду встраивать турникет.

Пока все.
Пожелайте мне удачи. Все таки делаю на свой страх и риск и за свой счет ))

P.S Огромное спасибо за донат. Не ожидал, но мотивация взлетела прям в гору.

Армейская курилка

1.2K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

1864
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы пошел к оружейникам и спросил - почему нет защиты ног у регулярной армии, а есть у полиции.
Ответ - потому что защита ног имеет свои минусы и они перевешивают плюсы чуть более, чем полностью.
Плюсы:
1) при поражении ноги пистолетными патронами, осколками нога получаем максимум гематомы.
2) обеспечивает дополнительный экзоскелет, позволяя в случае ранения после перемотки использовать броню как шину (только для твердой защиты).
Ииии... Всё.

Минусы:
1) дополнительные 5-20 кг веса снизят общую выносливость бойца процентов от 30 (в случае отдохнувшего) до 50 (в случае затяжного столкновения).
2) попадание в ногу из винтовки/крупного калибра приводит к заброневому поражению даже в случае не пробития. Что в большинстве случаев означает выход ноги из строя полностью и перелом (почти гарантированно).
Так же следует добавить, что попадание в незащищенную ногу (не в кость) зачастую приводит к сквозной ране, с которой можно продолжить вести бой после перематывания. И с такими ранениями зачастую люди выигрывают боестолкновение.
3) снижение мобильности. Если в п.1 мы обсуждали выносливость, то тут мобильность. Боец с такой защитой медленнее бегает, медленнее прыгает, медленнее встаёт, медленнее укрывается. Что при огневом контакте имеет решающее значение.

4) для обработки ранения при пробитии защиты нужно тратить драгоценное время, чтобы снять защиту. А в боевых условиях сделать это непросто. Та же чеченская показала, что в случае ранений в ногу, без брони, вполне достаточно было перемотки поверх штанов. В случае защиты нужно снимать её целиком и только после можно перемотать.
5) вес и грязь. Грязь и вес. После первого же падения в грязь данная конструкция наберет пару килограмм, если не больше.

6) При лежании на грязи/при дожде, впитает влагу не хуже подгузников. Особенно если там стандартный кевлар, а не дорогие аналоги. При этом та же арамидная ткань при впитывании влаги теряет большую часть своих защитных свойств. Можно пропитывать смолами, но это опять увеличение веса и необходимость индивидуальной подгонки. В дальнейшем это приведет к еще большему увеличению веса, постоянной влажности и следующему пункту.
6) вся эта броня, находящаяся на подвижных конечностях натирает. Да - кажется что это незначительно, но в условиях боестолкновений, постоянные ссадины на местах креплений, при ношении чего-либо на ногах/руках неизбежны. Можно конечно купировать это широкими ремнями, прокладками, индивидуальной подгонкой, но... Но ссадины будут в любом случае, если не делать индивидуально и добавить еще пару кг веса для купирования эффектов. А в условиях боевых позиций ссадины- это повышенный риск инфекции, ограничению подвижности, ослаблению организма и слабости.

В общем, одевать такую броню в боевой обстановке можно только:
1) если она сделана под тебя индивидуально и у тебя есть долгий опыт её ношения (мышцы, связки привыкли и выдерживают нагрузку, а сама сбруя подогнана идеально).
2) если время боестолкновения заранее известно (к примеру как в работе спецназа, приехали на точку, подготовились, операция, 40 минут, конец операции).
3) если есть сильный риск получить ранение ног. Операции на лестницах, штурм зданий. Или наличие большого количества оружия малых калибров, тех же пистолетов или столкновения с протестующими, имеющими холодное оружие. От удара железной трубой по ногам такая защита - просто превосходна.

4) если одетый боец - танк с щитом. Но исключительно против короткоствола. Т.е. для спецназа подходит с некоторыми оговорками про мобильность, но получив из гладкоствола по ногам, человек гарантированно получит переломы и упадет, опустив щит.

Ну и так, чисто ради ликбеза - ноги и руки крайне неудобная цель для огнестрела, кроме дробовиков. Попасть в них надо еще умудриться, а попав - попасть так, чтобы пуля не прошла навылет, оставив аккуратную дырочку, а попасть в кость, что при защите или без защиты однозначно обезножит цель.
Поэтому пока что у защиты ног больше минусов, чем плюсов. Пригодиться она? Однозначно. Но список ситуаций никак не подходит для огневого контакта на фронте или регулярных боестолкновений.

PS вот если до ума доведут питание экзоскелетов, гарантируя хотя бы 5-6 часов активности без потери мобильности и 100 кг аккумуляторов - тогда полная защита будет превосходна. Что-то типа саперного комплекса 6a степени с экзоскелетом и мобильностью выше обычного солдата - будем имбой на поле боя.

PPS и да, по поводу статистики "осколочные/пулевые", как вы там привели - в целом именно так и есть, однако:
1) осколочное ранение и осколочное ранение в ноги - разные вещи.
2) статистика верна, т.к. против пехоты все БМП, артиллерия и прочая используют фугасно-осколочные снаряды. И гранаты тоже осколочное поражение. И поверьте, от очереди из БМП или взрыва пары гранат защита на ногах не спасет - нашпигует всё и насквозь.
3) осколочное в ноги, даже с защитой гарантированно выведет человека из строя. А с учетом боя - если "свои" проиграют, то и человеку не выжить. Увы.

раскрыть ветку (1)
117
Все правильно. Работы много, все ваши аргументы нужно победить. Нужно, понимаете? Я стараюсь.
показать ответы
Удачи тебе – человеку, поддерживающему войну
раскрыть ветку (1)
51

Я хочу сохранить здоровье и жизни. Расценивай как хочешь.

показать ответы
46

Попробуй посмотреть как устроены саперные бронекостюмы: твоя ЦА — скорее как раз саперы и частично полиция (ОМОНы, СОБРы и прочие тяжики).

Обычным строевым частям броню рук-ног не выдают не потому, что жадно. Просто:

- любая броня снижает подвижность. А менее подвижный солдат больше уязвим. Менее подвижный - не только в плане возможности бегать-прыгать, но и вообще совершать быстрые движения.

- броня - это жарко. попробуй побегать пару часов в трениках, поверх которых надеты флисовые штаны. Я проверял (так вес гонять удобнее), это пиздец, ты потеешь как в сауне. В полевых условиях это опрелости, натертости и всякие стремные гнойники.

- лишние 5-10 кг, распределенные по всему телу, не ослабят тебя сразу, но дадут о себе знать где-нибудь к концу первого дня. Особенно, если ты не тренировался с этой дополнительной нагрузкой годами.

И еще момент. Главная проблема ВОГа в трех метрах - не осколки, а контузия. Контуженый человек дезориентирован и по сути беспомощен, даже если это единственное поражение. А защититься от контузии не то чтобы возможно.

раскрыть ветку (1)
8
Я понимаю что моя броня не на повседневную носку. Она складывается легко для переноски, можно одевать перед боем (к примеру) Понимаю про жару и поэтому внутренний КАП сделан с вент каналами. Именно потому я и мудрю с композитом что бы выиграть вес, больше 4кг не будет весить, а то и меньше.
Я не могу защитить от всего, но дать лишний шанс, попробую. Даже если моя броня спасет 10 ног - я буду доволен. Если хоть одну жизнь, вообще счастлив.
показать ответы
24

Ога, и только на Западе жи прилетит бизнес-ангел на единороге и даст грант на 999 миллионов на внедрение сырой идеи

Нет, там внезапно вы если и получите инвестиции, то за нехилую долю в акциях компании, будете пахать за опцион и в итоге получите чуть выше среднего по деньгам

Заодно узнаете что всё вокруг стоит очень некисло денег, включая лицензию и сертификат, без которых такие изделия вы можете только соседу с рук продать за три копейки

Заодно выяснится что вы нарушаете сразу пару чьих-то патентов своим ни разу не оригинальным изделием

И вот, сидите вы и задумчиво смотрите на последнюю сотню тысяч на счету в компании, которая вам толком и не принадлежала никогда

Пару лет назад был фильм вдудя про Калифорнию, там про это все есть

раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Я тоже изучил патенты, даже юристам платить пришлось. И да, это реально не дешево. Уже вбухал почти 200 тысяч (одного кевлара на 86 тыров).
Но, а как быть? Не делать?
показать ответы
0
DELETED

350 комплектов в предзаказе

На гомеопатию и членство в финансовых пирамидах тоже есть спрос, однако это не делает их хорошими.

раскрыть ветку (1)
2
Значит они все дураки? А вот вы умный?
показать ответы
1

Прямо противоосколочные? Видать я тоже велосипед измыслил))

раскрыть ветку (1)
1
За ними даже от тепловизора прячутся. Вообще не видно.
показать ответы
1

У меня вот совсем наверное дилетантский вопрос: почему никто не рассматривает форм-фактор противоосколочных плащей или хотя бы просто накидок, защищающих (по идее) от тех же мелких осколков, но в отличие от комбезов не заставляющие совсем уж вариться с собственном соку? Как вариант, такие можно использовать не на марше, а например на посту, в карауле - на случай внезапного прилета ВОГа с дрона или чего-то похожего. Видится это так - заступил на пост, поверх своего снаряжения накинул эту накидку - и стоишь себе, караулишь. Заодно можно рассмотреть вариант размытия контура тела в тепловизоре, ну или как оно там работает.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такие накидки. Их уже волонтёры много привезли на фронт.
показать ответы
0

Солдаты которые заказали могут быть такими же непонимающими что им реально нужно и что их может спасти. Защита бедра давным-давно есть в массмаркете, вот только почему то гоняют с ней не в горячих точках а скупают всякие страйкболисты которым выглядеть хочется круто. Что реально спасает от осколков это защита паха, воротник, и наплечники. Но даже с таким набором мало кто воюет, потому что тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
А вы гоняли с той защитой? Вы более знающий чем солдаты? А вы знаете какой уровень защиты дает броня которая есть в продаже а какой нужен? А тяжело и не тяжело это сколько?
показать ответы
0
Как вы можете сказать что это не нужно если я еще не дал вам готовое изделие?
Очень просто - изделия подобного типа вовсю исследованы.

А так я не говорю что ваше изделие не нужно. Я лишь сказал две вещи

1. Подобная броня у наших бойцов есть уже давно.

2. Используют её только штурмовые подразделения из-за принципиальных недостатков.

раскрыть ветку (1)
0
Да не вовсю. Не решен вопрос. Броня подобная, но не так которую можно использовать.
показать ответы
0

Никакую противоосколочную носить долго невозможно. И это говорю не я, а ветераны БД которые пробовали её носить.

Были ведь и целиковые противоосколочные костюмы, есть аналоги и на Западе (в том числе конкретно для защиты ног) и тд. Нигде такие комплекты не стали общевойсковыми. Не может бронеэлемент обеспечить тот же комфорт ношения что и современные ткани, по крайней мере пока не может.

Когда то, точно так же говорили про бронекирасы во вторую мирую войну, тяжелая, сковывает, мешает, жарко.
И сейчас тоже самое говорят о бронежилетах и ряд подразделений их не носит. Не потому что тупые, а потому что специфика деятельности такова что нужна мобильность, а не защита.
раскрыть ветку (1)
0

Вы реально не понимаете. Я не предлагаю носить то что есть, не предлагаю носить это всем. Я пытаюсь придумать то что удобно носить, что больше поможет чем будет мешать. Как вы можете сказать что это не нужно если я еще не дал вам готовое изделие? Есть главный вопрос, ноги, НУЖНО защитить, но защитить эффективно и удобно.

показать ответы
0
Покопав ситуацию с СИЗом наших солдат, меня поразил такой факт, что нет бронезащиты ног.

А что тогда одевали ребята Мотора еще при его жизни? На фото штурмовой бронекомплект "Мечта Новоросса".

Такая защита разработана уже очень давно и комментаторы вообще и целом правильно написали о причинах почему она не пользуется спросом.

Она тяжелая и она не дышит, носить такие костюмы прерогатива штурмовых подразделений которые не 24 часа в бою, а только несколько часов в ходе штурма. Люто бешено повоевали, прорвали оборону, вспотели и устали, разделись и легли отдохнуть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. ТАКИЕ, носить невозможно. Но не только и не столько из за веса.

Это противоосколочная броня, она не держит рикошет от пули, не держит осколки крупнее 2-5 грамм. Посмотрите как она надета, в ней о эргономике и удобстве ношения вообще не думали. Именно поэтому я и работаю над ней. Когда то, точно так же говорили про бронекирасы  во вторую мирую войну, тяжелая, сковывает, мешает, жарко. Но сейчас все в брониках бегают.

показать ответы
1

получилось с компа!) Спасибо еще раз, подпишусь, чтобы следить за успехами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, там уже есть новый пост.
1

Чем вам общевойсковой 6Б47 не удобен?

И если люди могут и умеют делать самую различную броню, но для ног защиту не выпускают, значит дело не в умении, наверное? И уж всяко это не сравнить с производством дронов, для которых много нужно очень многое из того, что у нас благополучно просрали.

раскрыть ветку (1)
0
Вас раздражает что я это делаю? Почему если это не нужно, то у меня уже есть 350 комплектов в предзаказе, а ведь я еще никому и не предлагал фактически. Хотя я их еще даже до ума не довел. Почему люди непосредственно с линии фронта мне говорят о том что это нужно, но нужно определенных характеристик, я не должен это делать? Почему стоимость комплекта (по моим расчетам) как 3-4 фирменные пары трекинговой обуви не интересна? Кого мне слушать? Вас специалистов на Пикабу? Или тех кто жизнью и здоровьем рискует? Я в душе не ебу почему их не делают. Не делают. И все. А артиллеристам нужно. А офицерам нужно, а сидя в окопе от квадриков с гранатами нужно. Но нет, вы тут умнее всех тех кто там гибнет.
показать ответы
1

Почему тогда даже частные производители, у которых снаряжение покупают профессионалы, которые готовы платить за снаряжение огромные деньги, не выпускают защиту ног?

раскрыть ветку (1)
0
А почему у нас дроны не выпускают? А почему каски удобные не делали?
показать ответы
64

И история плавно делает очередной виток, возвращаясь к почти что рыцарскому доспеху из шлема, кирасы и бронеюбки, а остальное - ну как получится, лишь бы не мешало

Что забавно, говорят что современные брони и весят-то примерно столько же, сколько и брони античности или 12-15-го веков

раскрыть ветку (1)
0
Вот только выдерживают гораздо больше.
показать ответы
40

Отвечу как "мобик" с первой волны. Сам посыл, твое желание помочь и стремление облегчить нашу работу - прекрасны. За эти полгода повстречал немало равнодушия, негатива, насмехательства...но не меньше, а то и больше было искреннего желания помочь, поддержки, бескорыстности, света в глазах. И то, что ты один из тех, "со светлой стороны", для меня уже о многом говорит.

Теперь о конкретике. Лично я работаю в таком подразделении, где СБЗ таскают либо при движении в колонне, либо при работе на "фишке" (патруль, охранение и т.п.). Но я бы такой доп не одевал даже на эти задачи. Сейчас поясню почему.

Те, кто пишет про "всего 1.5 кг", не понимают о чем пишут. У вас на ногах повиснет лишние 3 кг груза. Это очень много! Представьте, что вы бегаете челночным бегом в течение 4-5 часов с отрезками в 30-50 метров, попеременно ложась или падая на колено между ними. Интенсивность произвольная (иногда получится полежать/посидеть, иногда час-полтора будете бегать подряд) Представили? Это средний день боя, бывает и тяжелей. Просто по вам работает миномёт, надо менять позицию, плюс вы продвигаетесь вперёд/назад/вбок по задачам. При этом вы подчас спрыгиваете с высоты 1.5 метра (траншея), вылезаете обратно, ходите на полусогнутых, на четвереньках, ползаете на брюхе, залезаете на броню/слезаете с нее. На вас одежда обувь весом 4-5 кг, бронежилет весом от 8.5 до 16 кг, шлем от 1.4 до 3 кг, основное оружие от 5 до 12 кг, возможно дополнительное оружие ещё на 4-6 кг, боекомплект основной (пусть 8 магазинов по 0.5 кг и 2 гранаты по 0.6) минимум 5 кг, амуниция (аптечка, нож, радейка, турникеты, фляга?) пусть даже 3 кг. Добавьте к этому мародерку/рейдовую однодневку, в которой дополнительный БК (ещё хотя бы 300-450 патронов, пару гранат, ночник/теплак/бинокль, бутылка воды, горсть сникерсов, доп. аптечка, мультитул и ещё по мелочи что нужно, а нужно бывает до хера чего) - это ещё МИНИМУМ 6-7 кг. И вот у вас получился грузчик с мешком картошки. Да, носить все это удобнее, чем тот мешок, боевой пояс/РПС/разгрузка позволяет многое распределить на бедра, броня плотно прилегает к телу, шлем сидит как влитой (хороший шлем). Но вот за день боя вам даже лишний магазин/граната покажется ЛИШНИМ, уверяю, самое заветное желание любого бойца уже в середине дня - расстегнуть и скинуть осточертевший броник, который не даёт вдохнуть свободно и врезался в плечи, повесить/положить на спину автомат, который тупо оттянул руки, снять шлем, от которого затекла насмерть шея (даже 1.3 кг арамида спустя полдня клонят голову к земле). И после этого просто упасть на землю и не шевелиться.

В таком режиме работы ещё 3 кг, висящие на голенях и бедрах, скорей всего окажутся критичными. Ведь это ещё плюс ЦЕЛЫХ 10% к и так очень немаленькой загрузке.

Далее. Попробуйте одеть хоккейные щитки на голень и поползать в них по лесу с листьями, ползучей ежевикой и колючей акацией (не-на-ви-жу!), а потом то же самое проделайте на свежевспаханном черноземном/глиняном поле, которое щедро полил дождик в течение пары недель (с середины октября по середину декабря дождь не шел в ЛНР дней наверно 10). Затем попробуйте в них же вылезти из траншеи. Затем попробуйте в них же залезть/вылезти в люк БТР/БМП и не зацепиться ни за что. Я таким же простым перебором схожих ситуаций, только на практике, "аргументировал" особо упёртым братьям по оружию необходимость носить подсумки с магазинами не на груди, а на бедрах сбоку) Грудное размещение - только для штурмовиков, и то не всегда, но это совсем другая история))

Есть ещё много моментов, которые могу описать, касающихся применимости отдельных элементов бронирования в разных сценариях (наплечники, напашник, воротник, поджопник/шорты из кевлара, баллистический костюм).

Если интересно, могу поделиться, все равно пока валяюсь без дела)

раскрыть ветку (1)
0
Это отлично, просто здорово что вы написали. Я на себе знаю что это такое, все это проходил. И вы абсолютно правы.
Вот в этом и сложность моей работы. Сделать такое изделие, носить которое вам покажется меньшим злом, чем остаться без ноги или погибнуть. И я верю что это возможно. А еще один парень из Музыкантов мне сказал ( я общался с ним в госпитале) "если бы я знал, что останусь без ноги, одел бы что угодно".
Это как с мотоциклистами, есть те кто падал (носят экип) и те кто не падал (едут в джинсах и очках).
показать ответы

Давай ко я помечтаю за тебя. Жил бы в нормальной стране, с твоей энергией можно было бы замутить нормальное такое предприятие. Найти хорошего менеджера, инвесторов.  Ты бы занимался любимым делом, проводил испытания, выпускал новые модели, пробовал или разрабатывал новые материалы, возил свои изделия на выставки по всему миру, тебе бы высказывали благодарности, оказывали почести, может быть даже у твоего предприятия была бы страница в Википедии.
А здесь ты обречен. Если даже не благодаря, а вопреки, твоя затея получится коммерчески успешной, не пройдет и пары лет, как к тебе придут дяди из серого здания и скажут: "akterz zrektarovich, ну вы же понимаете, что от вашего предприятия зависит обороноспособность Родины, поэтому чтобы с вами ничего не случилось, давайте введем в состав учредителей нашего человека. И вы будете в безопасности и мы будем спокойны" А ещё через какое то время вы вдруг обнаружите, что ваше предприятие вам и не принадлежит вовсе, и хорошо если к этому моменты вы будете живы и не в тюрьме.
Но что поделать, мы не выбираем, где родиться.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотя бы попытаюсь.
0

Вам ведь уже отвечали аргументировано много раз, но вы как будто не обращаете внимание на эти аргументы. Ещё раз повторю, крепить защиту ног на ноги это не правильно, это не удобно потому что оно будет натирать, собирать на себе грязь, намокать, и становится тяжелее и тяжелее сковывая движения. Если и крепить куда то защиту то на бронь как уже есть в массовых продуктах, таким образом нагрузка будет не на ноги, а на туловище, плюс быстрый сброс, когда крепится на броню для того что бы перетянуть ногу нужно просто отодвинуть эту защиту, а не как вы говорите тремя движениями сбрасывать. Ну не устраивает вас класс защиты который есть в массовых продуктах, блин ну сделайте такую же защиту но классом выше, зачем изобретать велосипед с квадратными колёсами ?

раскрыть ветку (1)
Ни кто мне не ответил аргументированно. Все говорят про какую то броню на ноги которая тяжелая, неудобная намокает и т.д, а я говорю о броне которая будет без этих недостатков, или они будут намного меньше чем польза от них. Вы как будто не слышите. Я вам про одно вы про другое. Ранения в ноги есть? Есть. Защитить ноги нужно? Нужно. Но вы все хотите меня убедить в том что это не возможно. А это не так. Все изобретения когда то были невозможны.
0

Гонял. Может более знающий, а может и нет. Класс защиты у брони которая есть где то 2, какой нужен? конечно 6й, какой же ещё. чем больше тем лучше. Тяжело это когда на тебе где то 25 кг снаряги, и вот +3-5 кг ну совсем никак, да ещё и которые болтаются или закреплены ниже пояса. На весь ваш сарказм ответил?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не ответили. Это не сарказм. Я просто не понимаю людей которые отрицают необходимость моей работы доказательствами якобы ее невозможностью. Я не понимаю почему люди мне доказывают с пеной у рта, активно, зло, что защищать ноги не нужно. Как не нужно? Ну как не нужно?!!!

Я не понимаю, почему я пол года, каждый день сидел и учился бронематериалам, физическим механизмам пенетрации, разговаривал с врачами и ранеными, поднимал статистику локализации поражений, статистику типов осколков, изучал летальность различных поражений, изучал конструирование одежды и многое другое. Делал пробные модели, возил их на отстрел, ходил с ними, бегал и прыгал. Но нет. "Это все не нужно"  говорите вы. Вам не нужны защищенные ноги? Ну бред же. бред.

показать ответы
0

+100500 Внутренняя часть бёдра это там где бедренная артерия- с такими ранениями к хирургам не возят там 5 минут и труп. Но что это за врачи у него неучи какие то.

раскрыть ветку (1)
Повреждение внутренней части бедра, в основном выходное отверстие.
0
DELETED

Ну ок. Раз заказ, то наверное я ошибся. Хотя я не руководствуюсь эмоциями в таких делах. А на мои простые вопросы вы так и не ответили. У меня кстати заказов вообще дофига на все.

Я только рад буду, если нашим это полезно, но сейчас просто выглядит все так, что вы щиток на ногу отстреляли. Ну молодцы что.. Куда двигаетесь то? Я тоже могу дверь ткнью пошить и сказать что придумал новый щит для всего против всего. Не воспринимайте на свой счет, подумайте без эмоций о чем я пишу. Это даст гораздо больший выхлоп, чем вы пытаетесь как инженер испытатель сделать.

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю о чем вы пишете.
Мне в голову пришла идея, я ее вынашивал не один месяц, читал и говорил об этом как сумасшедший, говорил и с офицерами и с солдатами, есть в разработке куча специализаций на бронещитки, я семь месяцев занимался самообразованием, сам сидел и вычитывал энергоемкости и прочности по композитам, сам проверил фактор пространственного каркаса, добился нужных показателей, стал их пробовать делать что бы понять все моменты, еще нужно исправлять кучу огрех, это все еще сырое, но уже при равном весе держит на класс выше существующих на рынке. Пост так и называется "первые результаты". А вы мне говорите, отправь в войска сырой образец. Ну как так? Я проделал огромную работу, что бы все запороть?
показать ответы
0

Не обсиралова, а критики. Вы думаете, что изобрели и все, сразу в войска, а остальные тысячи людей, разрабатывающих аммуницию - дураки такие и не подумали, а вы такой в белом пальто? Вот вы придумали и доказываете эффективность через отстрелы. А вы обоснуйте, не эффективность, а нужность и почему ваши мысли правильней тех, кто подумал что нет. Хотя-бы даже в пейнтболе, где видны прилеты шариков

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Вы то что изобрели, что сделали?

Давать кому-то право критиковать или нет по принципу изобрел он что-то или нет - крайне не верный подход. Не исключено, что я сделал лучше как раз тем, что не изобрел. А может и изобрел. Но вы об этом не узнаете. Может потому что я не хочу хвастаться. А может потому что дал подписку о неразглашении.

Так что это не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)
Вы не читали пост, я еще не доделал и это указываю. Это первые результаты. Кто вам вообще дал право говорить что я думаю?. Я ни как не называл других разработчиков. Нужность решают люди, не я, и тем-более не вы. Именно обсиралово, без критики.
0

"За изобретение ставлю "пять", а по предмету — "неуд"."
Прежде, чем что-то разрабатывать - стоит, как уже сказали выше, во-первых поискать аналоги, и во-вторых подумать почему этого нет при всей истории военной экипировки (кирасы там, кольчуги, броники).
Самый простой аналог первого варианта - мотоциклетные наколенники с защитой голени например. Такие, как в эндуро. Взять их, надеть на ноги, на спину рюкзак 20кг и сделать марш-бросок. Самому. Чтобы ощутить так сказать все прелести.
Разница с полицией очевидна - полиция "работает" в городе, где не предполагается много перемещений, а на место их привозят и увозят. Плюс к этому - с теми, кто вооружен в основном дробящим оружием. И по сути эта защита у них как раз от ударов и от падений на твердые и острые предметы типа битого стекла, которое, в случае попадания в тело, наиболее вероятно выведет бойца из строя.

раскрыть ветку (1)
Ух ты, прям "неуд". Ну да, ну да пошел я нахер с изготовлением макета системы "TALOS" и беготни в нем, а потом беготни в комбезе "Пермячка", куда уж мне. А тем более пусть идут нахер 350 штук предзаказаных комплектов, которые заказали дебилы от нехер делать....
показать ответы
2
1.внутреннюю часть бедра поражают крайне редко.
А это у вас откуда такая статистика? Если это по тем, кто жив остался, то это типичная когнитивная ошибка выжившего. Типа если из боя возвращаются самолеты с дырками в крыльях, значит надо усилить крылья, чтобы увеличить процент возвратов, но при этом забывают посчитать сколько возвращается с дырками в фюзеляже.
раскрыть ветку (1)
У меня эта информация от хирургов Военно Медицинской Академии Санкт-Петербурга, Также от врачей госпиталей "Вишневского", Первого Военного Госпиталя Донецка. Вот от туда у меня информация куда людям в ноги прилетает. И это были разговоры не только о живых...
показать ответы
0
DELETED

по моему мнению, вы задвигаете рекламу. Весь ваш пост если не про донаты, так про привлечение оных.

Делайте! Если хорошо делаете - замечательно! Вот так это работает, а не как вы подумали. Инженеры блять... кроме давления на мое мнение ничего не могут ... (эмоциональное, я тоже человек).

раскрыть ветку (1)
Где мой пост про Донаты? Я в конце дописал спасибо, и то после того как получил. Я даже не рассчитывал. Где реклама? Где купить? Какой брэнд? Пожалуйста, хватит. Я знаю такой тип людей как вы. Лишь бы обосрать и казаться самым умным.
показать ответы
92
Спорно, изучи для начала почему лучшие оружейные компании её избегают?
раскрыть ветку (1)
А вот это правильный вопрос.
изучил.
Мой вывод такой.
1. Поражение ног происходит при арт обстрелах и ближнем бое с использованием гранат, а таких войн сейчас не много (было)
2. Производство бронежилета проще и быстрее при соизмеримой стоимости.
3. Материалы очень сильно шагнули даже за последние 10 лет, а это вес, прочность.
4. Почему квадрокоптеры стали так сильно использовать только сейчас, хотя им уже лет 10 минимум?.
показать ответы
0
Харьков был за Россию, многих перебили? Пустые улицы... Да?
раскрыть ветку (1)
Харьков сдался переворотчикам.
0
Пусть лучше умирают? Чтоб прекратить войну. Но это невозможно пока дед у власти. Единственный плюс что жизнь конечна.
раскрыть ветку (1)
Да не перестанут они умирать. Донбас убивали до прихода России, а после ухода вообще всех перебьют. Это их же слова.
0
Конечно против
раскрыть ветку (1)
А что тогда сделать? Сдаться?
Автору на заметку: при указании степени защиты нужно указывать не оружие, а конкретный боеприпас. Выстрел из АК-74 пулей от 7Н6 и пулей от 7Н22 при одном и том же калибре - это очень разные выстрелы, и результаты там разные. Аналогично для других калибров.
Сразу скажу, что испытывать военные СИБЗ гражданскими патронами - дело тухлое. Надо брать боеприпасы, которые используют стороны конфликта, а это военная номенклатура, чаще всего с бронебойными или, как минимум, повышенной пробиваемости пулями.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, обязательно учту. Стреляли из АК-74 больше из любопытства, даже не надеялся его удержать. Мне нужен был бр2. Он есть. Но так то вы правы. Буду более точно писать боеприпас.
показать ответы
3
DELETED

Нет не понимаю. Я вам ясно написал две действенные вещи

1. Поговорите с саперами.

2. Зашлите в подразделение, сейчас много способов это сделать.

но нет, вы мне будете давить на чуства.

Вы думаете может, что я злобный завистник или еще чего? Мозги может включите и оцените без эмоций?

раскрыть ветку (1)
Да с чего вы взяли, что я не говорил с саперами? Я говорил даже состалеварами о металлах в бронесталь. А вы мне про саперов...
Что засылать в подразделение? Еще не готов даже итоговый комплект, не говоря о первой партии.
показать ответы

Напии номер телефона

раскрыть ветку (1)
Пиши в электронку. Как логин@ мэил. Ру
3
Я представляю какое там запреградное действие, даже если тапок не развалится, контузия стопы на несколько дней наверное из строя выведет.
Тут ещё сложность в том, что сильно толстую подошву не сделаешь, она как-то гнуться должна, да и возможность бега что бы была.
Эх, вот бы уже увеличение ёмкости аккумов на пару порядков изобрели.
Тогда можно просто экзоскелет делать и вешать все что нравится.
Так мы до космодесанта дойдем😁
раскрыть ветку (1)
Согласен. Но зато нога останется. А идея по экзоскелету есть, самонесущая система на другом принципе нежели сейчас предлагают. Но это уже совсем другая история. Думаю сделать блог, "не железный человек". А там посмотрим.
раскрыть ветку (1)
Все это жутко не удобно, я все это мерил на себя. Мешает, защищает только от осколков до 2-х грамм. Короче не то... Даже сейчас в моем комплекте удобнее, хотя он корявый, аж писец.
показать ответы
8

Интересно, а сколько веса на каждую ногу приходится?

раскрыть ветку (1)
1.38 кг.
13

От подобной помощи понятное дело не избавится, т.к все мы люди и хотим жить с крышей над головой в мирной стране. Но если конкретное лицо изъявляет желание помощи, то извините меня, но он уже причастен к этому. Будь то это человек, который поставляет оружие или бронежилеты.

раскрыть ветку (1)
Притянуть можно все что угодно. это чистой воды софистика.
показать ответы
0
"изготовлением макета системы "TALOS""
проект разработки перспективного роботизированного экзоскелета

Ну это вы загнули - называть свой вариант кевларовой броньки макетом полноценного экзоскелета, который к тому же еще неизвестно когда будет, если вообще будет в том виде, в каком его представляют.

А 350 штук предзаказа это вообще ни о чем. Кто-то услышал, задался тем же вопросом и заказал для себя, чтобы обезопасить. Сколько раз они им будут пользоваться? Вообще неизвестно. Может быть один раз и в шкаф положат. А может эти 350 человек вообще страйкболисты, а не армия?
У меня так же точно мультитул появился. Нужная же вещь, что угодно можно открутить, откусить, отпилить. Сколько раз я им пользовался? Раз 5 ножничками ногти постриг, пока у них возвратная пружинка не сломалась.

раскрыть ветку (1)
В чем конкретно посыл вашего обсиралова? Ну кроме бла бла..? Вы то что изобрели, что сделали?
показать ответы
2
О, а вы считаете что наш режим такой слабый что сразу развалится если сделаем так как я сказал?
раскрыть ветку (1)
Нет, я так не считаю. Более того, нашьрежим стоит так крепко что его и не развалить. Только вот зачем так делать?
1
DELETED

да емое....

Хорошо. Предположим вы говорили.

Что они вам рассказали про защиту ног у саперов?

Может это грифованая информация?

по поводу засылать в подразделение - а почему нет?! в любом качестве. Они вам хоть скажут оно им в принципе надо или нет. А если на умного нарветесь, так он вам так как я и разжует с доводами и фактами.

раскрыть ветку (1)
У меня уже есть заказ на 350 комплектов. Видимо все они дураки. Засылать в любом качестве? Ну тут даже нечего сказать, ну бред же...
показать ответы
49
А меня, как медика, больше интересовало другое. Получает боец ранение и потом в полевых условиях судорожно пытается жгут (турникет) затянуть. Теряется время. Почему бы уже в форме не продумать это. Расслабленные турникеты, спрятанные в одежде и не мешающие движению. В случае ранения боец одной рукой сразу дёргает за нужный хлястик на необходимом уровне.
раскрыть ветку (1)
Это будет сделано обязательно, я вроде даже писал об этом.

Напии номер телефона

раскрыть ветку (1)
??
0

Точно, не понял с первого раза, каюсь!

раскрыть ветку (1)

АК47, тот что 7,62*39 не смотря на больший калибр имеет меньшую пробивную способность, хотя и гораздо большую останавливающую.

0
Ходули отлично никто носить не будет.
Адекватного решения против лепестков нет, к сожалению. Их даже если не видно, они могут быть закрыты пылью, листвой, грязью, но все равно сработают(
Эффективное средство пока только одно есть - Горыныч) после него точно все чисто.
Идея конечно интересная, хотя даже если был бы какой-то достаточно широкий поверхностный сканер, он бы не сильно помог. На земле куча мелкого железа, мусора, осколков в зоне БД всегда есть. Это если изобретут сканер пластика и металла, что бы сочетание узнавал. Было бы круто, но пока из раздела фантастики.
Тут скорее личные антигравы дождемся)
раскрыть ветку (1)

На смом деле, это будет моей следующей работой. Есть материалы и концепция сапог позволяющая выдерживать взрыв противопехотной мины. Но там система ортезная и ...коротче делать нужно. Думать...

показать ответы
8
Лучше чтоб эта штука была самонесущей, в городских бойцы "лишние" плиты и каски снимают, а вы ещё веса предлагаете навесить.
раскрыть ветку (1)
Я тоже это слышал. Но вот мужики от "туда", говорят что это редкость, понты так сказать. Ходят и в касках и в плитниках и напашниках и пятиточечниками не брезгуют. А для мобика который всего боится думаю вообще лишний бал к уверенности.
показать ответы
Я не специалист, но диван развернуть могу в любую сторону.
Все задачи вроде понятны, но есть нюанс: вероятно не только экономические причины стоят в отсутствии бронезащиты ног и рук бойцов... С пистолета с 10 метров по ногам? Серьезно? Зачем? Предположу - сдержать осколки от гранаты это хорошо, но граната это уже чуть ли ближний бой. Ну и куда прилетит осколок с 3-5метров - лотерея, лучше уж бронеодеяло.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется с бронеодеялом тяжеловато вести бой...
показать ответы
3
Фишка в том что даже если мы отойдем на границы до 24 февраля для России ничего не изменится. Только люди умирать перестанут. И всё. Ничего не развалится. А вот со смертью Путина, вот там интересно будет, может хоть полит жизнь в стране начнётся
раскрыть ветку (1)
Ой. Ё.... Вы бы лучше не говорили такого. Ну ведь выдаете полную неграмотность.
1
Но отличается тем что всем не перестаёт угрожать ядерным оружием. Вы кстати за его применение если к примеру в Украине дела не очень пойдут?
раскрыть ветку (1)
А вы?
показать ответы
3
Вы понимаете что это плохо?
раскрыть ветку (1)
Плохо иметь ядерное оружие? Нет, это хорошо. Оно защищает мою страну, которую я люблю.
показать ответы
4
Провели выборы. Выбрали Порошенко. Вот и всё. Его признала Россия. Значит всё норм.
раскрыть ветку (1)
Все это было после майдана, после начала АТО, после того как Турчинов отправил танки на Донбасс которые останавливали мирные жители без оружия и Стрелкова. Хронологию не путайте.
показать ответы
14
Отличная идея, давайте увеличим силуэт в полтора раза по высоте)
А если резко залёг, потом как вставать?
раскрыть ветку (1)

Без проблем, даже в этом комплекте легко и присесть и лечь и встать. А он еще не доработан. В этом и смысл моей работы. Сделать удобную, не стесняющую движения, но эффективную.

показать ответы
4

Чел, ты даже не осознаешь и не понимаешь, что этим поддерживаешь войну. Потом будешь переобуваться на лету, как переобувались люди в Германии, когда все вскрылось

раскрыть ветку (1)
Ты даже не понимаешь что моим сообщением эту войну еще больше разжигаешь. Потом не будешь переобуваться. Не получится
1
Ну я считаю что угрозы ядерным оружием это плохо. При этом никто на Россию не напал пока только она воду мутит в сопредельных странах.
раскрыть ветку (1)
Оно для того и создано. Быть угрозой. Россия мутит свои интересы, это нормально. Ни чем не отличается от поведения других стран.
показать ответы
2
Плохо им угрожать терпя потери в атаке на другую страну?
раскрыть ветку (1)
Что плохого?
показать ответы
2
А, опять угрожаете ядеркой? Это хорошо по вашему?
раскрыть ветку (1)
Да. Я угрожаю. Для этого и создали ядерное оружие. Что бы угроза применения остужала пыл.
показать ответы
3
Вам это хорошо тк вы поддерживает именно ту часть людей которая хотела присоединиться к России. Но так не работает. Ни одна страна в мире не даст куску территории уйти в другую страну. Допустим Калининград захотел б присоединиться к Германии. Ему б не дали) Кстати мы ведь бомбим именно тех кто по вашей логике хотел в Россию. Это хорошо?
раскрыть ветку (1)
Мы бомбим Донбасс? Вы там пьяны?
показать ответы
5
А манифестации и захват зданий в Донецке это хорошо?
раскрыть ветку (1)
А это неизбежное следствие плохого Евромайдана. Борьба с плохим, не понимаете?
показать ответы

Исправь опечатку:

"АК-74 пробивает с 25 метров.
АК-74 пробивает и с 100 метров. (только одна пуля была отклонена по касательной)"

очевидно что второй АК не 74,  а 47 так как калибр больше и бронепробитие тоже больше.

раскрыть ветку (1)
Нет, именно так и написано. Просто я указываю что АК74 (тот что 5.45) пробивает как вблизи, так и с удаления.
показать ответы
3
Думаю, что ноги никто не защищает, потому, что все что тяжелее ткани очень сильно отягчает перемещения. С металическими пластинами на ногах не побегаешь долго или резко. Становишься медленным. В средние века рыцари защищали все подряд тяжелыми металическими пластинами. Против стрел это помогало. С появлением огнестрельного ручного оружия стало понятно, что легкобронированный и мобильный солдат выживает лучше, чем тяжелобронированный и медлительный. Пластины на груди оставили, потому что ранение корпуса требует срочной медицинской помощи. Ранение кишечника и перитонит - серьезно. Ранение легкого и пневмоторакс - серьезно. Ранение рук и ног любой тяжести можно купировать жгутом и выиграть пару часов. В худшем случае ампутация - это не смертельно. Думаю в этом и есть причина такого избирательного бронирования.
раскрыть ветку (1)

Для сравнения,

В современных боестолкновениях.

62% потерь - осколочные ранения, осколками от 2-х до 12-ти грамм,

17% потерь - стрелковое вооружение.

Статистика полевых хирургов.

показать ответы
26

Много видео было где солдаты хвалили броне-поджопник. Может в этом больше потребность сейчас и проще сделать.

раскрыть ветку (1)
Бесспорно!!! Это нужно, необходимо и многие их уже отшивают массово (что радует). А мне я думаю еще модели 3-4 придется делать, пока доведу до ума. Осталось как то объяснить жене что угроблю на это больше миллиона... Без уверенности в успехе.
Но уже взялся делать.
показать ответы

Очень крутая работа! Молодец! Какая толщина пластины? Чтобы разработать качественное изделие нужно ещё теорию изучить, наверно есть много красивых решений, от них можно почерпнуть многое. Удачи!

раскрыть ветку (1)
Да, читать много приходится. А тот же TALOS много интересных идей подкинул. Толщина 23 мм.
1
Эту власть признала Россия. Путин признал Порошенко, почему она незаконна?
раскрыть ветку (1)
Разве Порошенко начал АТО? Нет. Опять вы забегайте вперед.
1. Самое первое, это незаконный захват власти на Евромайдане, вот от этого и пляшите.
2. Если бы были выборы, Донбасс бы не поднялся, но далеко не факт что выиграл бы Порошенко.
показать ответы
3
А отправил то почему? Потому что ребята захватывали админ здания? Угадайте если б это сделал Хабаровск, к нему б не отправили никого? Отдали б спокойно?Ещё раз, ни одна страна не отдаст свою территорию.
раскрыть ветку (1)
Алё?? У кого захватывали? У незаконно пришедшей власти? Вы почему все время причину забываете? Потому что не удобно? Потому что по этой причине их действия нормальны? Сепаратистами там были как раз незаконно пришедшая власть. Изначально. Не забывайте этого.
показать ответы
3
Чем это отличается от манифестаций в Донецке?) де факто, ни чем) только тем что одни хотели в Европу а другие в Россиию. Которая их сейчас и бомбит.
раскрыть ветку (1)
Всем отличается. Вы правы, нет изначально ни чего плохого или хорошего - все определяют обстоятельства окружающие ситуацию. Силовой захват власти это крайне плохо. Сопротивление силовому захвату власти над собой это хорошо. Не нужно тут ни чего придумывать.
показать ответы
3
Нету ни хорошего ни плохого. Есть просто интересы. Проигрыш на полит поле Украины, поэтому и создали напряжённость. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
Не было игры на политическом поле, было побоище на площади, силовой захват власти. Это не политика. Не подменяйте понятия. Людям решившим силовым способом (не политическим) захватить власть, дали силовой отпор в определенном регионе страны. Вот и все. Нужно называть вещи своими именами.
показать ответы
0
Все якобы специалисты пишут про любой калаш ак-47
раскрыть ветку (1)
АК-47, я даже не видел в военном училище. АКМ был за мной закрепленный.
7
Спереди голень у себя пощупайте - какое там мясо?? Дай бох там 0,5 см кожи и подкожки до кости..
раскрыть ветку (1)

Мы оба правы, просто щупаем мой голень с разных сторон.

показать ответы
1
Очень хреновая идея. Зря не углубился в данный вопрос. Сделал ненужную вещь. Недостатков куча. Хотя как утижилитель круто) продолжай
раскрыть ветку (1)
Да, недостатков куча. Пока. Но будет лучше. Но есть и достоинства. Я углублялся в вопрос. А вы?
0
А вес какой?
раскрыть ветку (1)

1,38 кг, на одну ногу.

показать ответы
276

Всем бы столько оптимизма, но победить сотни и тысячи умов до вас, которые пытались решить эту проблему - надо сииильно постараться :) Дерзайте, удачи вам ;)

Пока что лучшее решение, которое еще не реализовали:
https://www.pngegg.com/ru/png-eiwdc

раскрыть ветку (1)
Да при чем тут оптимизм? Я просто видел и разговаривал с этими молодыми пацанами в госпитале, у которых вся жизнь впереди. Жизнь без ног. Тысячи умов, сколько раз такое было. Кто то будет первым. Но идти по этому пути нужно.
показать ответы

И где ты был 8 лет со своим мнением?

раскрыть ветку (1)
А где Ты был без своего мнения?
2

Вот тут полицейская броня для ног. Можно позаимствовать крепление.

раскрыть ветку (1)
Да, я видел. У меня такое же. Но оно (как и эта Броня) не удобна, мешает бегать. Я уверен что смогу сделать удобнее. Да и моя Броня выше классом, хоть и труднее в изготовлении и будет дороже.
показать ответы
3
Вам это хорошо тк вы поддерживает именно ту часть людей которая хотела присоединиться к России. Но так не работает. Ни одна страна в мире не даст куску территории уйти в другую страну. Допустим Калининград захотел б присоединиться к Германии. Ему б не дали) Кстати мы ведь бомбим именно тех кто по вашей логике хотел в Россию. Это хорошо?
раскрыть ветку (1)
А вы провели референдум на Украине о том куда они хотят? 1 процент людей на майдане это не вся украина. С чего вы дали майданутым решать за всю Украину?
показать ответы
3
Чем это отличается от манифестаций в Донецке?) де факто, ни чем) только тем что одни хотели в Европу а другие в Россиию. Которая их сейчас и бомбит.
раскрыть ветку (1)
Так и шли бы в Европу, а Донбасс в Россию, но нет. Решили силой с собой в Европу потянуть
показать ответы
0
Это хорошо или плохо? :)
раскрыть ветку (1)
Борьба с плохим - это хорошо
показать ответы
6
Чья ваша? Я русский. Хватит всюду украинцев видеть. Потому что часть населения была за. Кстати мы эту часть населения сейчас бомбим. Евромайдан это хорошо?
раскрыть ветку (1)
Евромайдан который был, это плохо.
показать ответы
9
DELETED

Как вам написал выше, не ебите мозги, поговорите с саперами. Уж у них есть столько теории про все эти дробления и прочее, что закачаешься. Ваши бы навыки (если они есть) хоть на создание касок пустить бы, легких, а не пиздеть и донаты собирать.

У меня сильно двоякое впечателние. С одной стороны вы чего-то делаете, с другой, херня какаято. Если вы претендуете на лавры Калашникова или еще кого, надо не на Пикабу жевать, а отгрузить в реальный батальон и посмотреть что они скажут.

раскрыть ветку (1)
Я давно понял простую истину, "каждый оценивает по себе".
Я ни где не прошу донаты, это личное дело каждого и благодарен за помощь.
Понимаете? Это нормально, когда человек что то делает и делится результатами, а люди в свою очередь его могут поддержать или нет. Так работают соцсети и такие площадки как Пикабу.
лавры Калашникова мне не нужны. Мне нужно спасти чью-то жизнь или здоровье. Даже если об этом ни кто не узнает.
показать ответы
Только за то, что ты написал АК-74 ставлю тебе плюс
раскрыть ветку (1)
Не понял.... Но спасибо.
показать ответы

Подскажу еще один момент. Важно: Я делитант, и возможно вы в курсе, но все же.

В паховой области, по внутренней стороне бедра (обоих ног) идет артерия. Большая часть смертей вызвана попаданием осколков или пуль именно по этой артерии. При повреждении этой артерии 20 секунд и потеря сознания, еще 30 и труп.

А именно эта часть осталать открытой. Возможно стоит на это обратить внимание.

И еще хочу сказать что вы крут. Искренне восхищаюсь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, вы правы. Поражение этой артерии происходит чаще как выходное отверстие. Мне даже показывали фото - жуткое зрелище...
6
Почему в Славянске тихо и мирно стало после того как ушёл стрелков, и в Харькове? Какое имеет право вооруженный отряд с России соваться в Украину?
раскрыть ветку (1)
Если бы вооруженный отряд был Российским, ваша армия бы легко уничтожила бы эти 50 человек. Но внезапно, нет. Не подскажете почему?
показать ответы

В армии со мной в общаге жил молодой прапорщик. Один раз он пытался сократить путь из парка до дома в темноте через забор. На его беду в это время начкар обходил посты и выстрелил в него из ПМ (как положено по уставу, предварительно предупредив и выстрелив в воздух). Была зима и прапор был одет в ватные штаны и бушлат, поэтому отделался синяком. Ватники - лучшая защита от холода и пуль.

раскрыть ветку (1)
Прекрасная сказка, расскажу своей дочери сегодня на ночь. Спасибо.
0

Да. Только укрывать надо всё тело. Ибо осколок не бьет по ногам - он бьет туда, где незащищено и куда летит. И руки и лицо и пах и внутренняя сторона бедра и ягодицы и задняя сторона бедра и прочая. Сколько ситуация - столько ранений.

раскрыть ветку (1)

Нужно признавать факт того,что прикрыть все тело не возможно.

Можно только снизить зону подверженную поражению.

Ни один осколок еще не научился вычленять незащищенные места, поэтому и защита нужна на как можно большей площади. Но при этом нельзя забывать и о практичности.

Ни один парамедик, санитар или даже двое. не смогут извлечь бойца на поле боя из бронекомбинезона. Сбросить такой комбез тоже быстро не получится. Наложить турникет поверх брони - неэффективно.

Внутренняя сторона бедра не может быть защищена броней, как только что то между ног больше хера появляется, вы уже теряете естественность движения. Так же, большинство трупов с разорванной (поврежденной) бедренной артерией - выходным отверстием. Задняя часть бедра моим комплектом защищена, кроме выемки коленного сустава (иначе не присесть, не прилечь)

показать ответы
0

Посмотрите в сторону "ортрезов", уже все готово,  только броню навесить.

раскрыть ветку (1)
Уже делаю на нем модель. Спасибо.
3
Именно был переворот. Никто не спорит, но на выборах выиграл тот кто его чуть ли не возглавлял. Донбассу помогли подняться так же как и помогли Евромайдану. Две разных группировки. Только Запад выиграл в этой борьбе а мы проиграли. Так как мирным путём ничего не решилось. И теперь украинцы очень долго не будут с нами дружить. Причём мы бомбим именно области наиболее лояльные к нам. Нет тут хороших и плохих. Есть интересы. Есть победитель и проигравший, в борьбе за Украину Запад выиграл.
раскрыть ветку (1)
Ну а теперь выиграем мы. Россия не проиграет. Никогда. Не возможно выиграть у ядерной державы. Рекомендую быть на стороне победителей.
показать ответы
9
Почему гражданин России начал захватывать здания суверенного государства?
раскрыть ветку (1)
Стрелков, это бэтмэн, не не Супермэн!!! Один!! Захватил всю ЛДНР, ну хорошо, не один. Еще 50 человек. 50 человек кошмарили всю украинскую армию. Вот это подготовка!!! Рэмбо - лошара!!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, это весело ))
4
Утрирование ваше всё)
раскрыть ветку (1)
Да нет, ваше. Именно вы не понимаете что не гражданин России захватывал, а местные жители, а это значит что администрации и так были их.
показать ответы
4

Да, вот вся Украина поехала убивать на Донбасс. А теперь за это у нас в Запорожье расхерачены десяток домов с сотнями, а то и больше тысячи жертв. А ты не думал, что янук, которому всё равно пришлось свалить, послал своих головорезов чудить там? Из Горловки у меня банально бывшая девушка (и не только), с которой до сих пор поддерживаю общение. А ты зассал правду увидеть? В личке тишина. Ты кстати русский то выучи, кровь из глаз, когда твои высеры читаю.

раскрыть ветку (1)
В какой личке? Тут нет лички. Ты кто такой перед тобой оправдываться? Тебе веры нет, ни одному слову. То как ты говоришь еще больше убеждает в правоте СВО. Маленький обиженный мальчик.
показать ответы
8
DELETED

Про 8 лет будет?

раскрыть ветку (1)
Тебе надо? Ты и говори.
6

Не знаю насколько это позволит защититься, потому как я вообще очень мало знаю о военных штуках. Могу подсказать где посмотреть величины и ростовки, а то меня напугало "подрезать под конкретный рост". Швейные ГОСТы (даже старые) годны совершенно точно. Там и длины, и объемы - все такое вкусное. Если будут вопросы с размерами, буду рада помочь.

раскрыть ветку (1)
Я предполагал унифицврованый размер, но не получается. Либо защита сильно уменьшается для высокого, либо мешает приседать для невысокого.
показать ответы

Впервые решил задонатить тут, но ссылка на донат выдает пустую страницу @support

раскрыть ветку (1)
Странно, все работает. Но все равно спасибо огромное.
показать ответы
9

Может быть полезней направить энергию на помощь тем, кто уже без ног? Протезы, коляски, да любые приспособы, которые облегчат им жизнь.

раскрыть ветку (1)
Может, а может и нет.
10

Главное не нарваться на "ошибку выжившего". А то получится как в том анекдоте:

"- а парашют если не раскроется?

- придёте, поменяем"

К сожалению для парня из Музыкантов, то, из-за чего он потерял ногу, скорее всего было не "победить" подобным бронеэлементом: у него либо минно-взрывная травма, либо тяжёлая осколочная (это когда осколок от 80/120/152/155 крупный попадается), либо пулевая винтовочная и тяжелее. В остальных случаях потеря ноги малореальна. Так вот как раз от таких повреждений данная БЗ защитить не сможет. От крупного осколка и основной броник не всегда спасает, лотерея.

Поэтому, как писали выше, что-то серьёзней кевлара я бы не рассматривал. И ниже колена в нем смысла нет, крупные артерии либо прикрыты обувью, либо идут внутри мышц, а значит от мелкого осколка опасности нет. Крупные осколки/пули мы не рассматриваем, т.к. от них эта защита не спасет.

раскрыть ветку (1)
Вот тут вы ошибаетесь. Я вам это от военных хирургов говорю. Не мое мнение.
показать ответы
21

Правильно понимаю, что СССР, Великобритания и Штаты поддерживали войну Гитлера, потому что оказали сопротивление?

раскрыть ветку (1)
Ну это же твоя логика.
0

Не надо встраивать турникет! Затянет тип себе ногу, потеряет сознание, его вынесут и не заметят стропы - нога на выброс. Лучше предусмотреть способы быстрого сбрасывания защиты, либо отгибания верхней части вниз, например (но это вряд ли, будет мешать). В общем, чтобы при травме можно было быстро, желательно одной рукой, освободить ногу и уже потом воспользоваться жгутом/турникетом/подорожником.

раскрыть ветку (1)
Это и так предусмотрено уже. Сбрасывается в три движения весь комплект.
32
DELETED

У вас не закрыты критически важные зоны:

- пах и внутренняя поверхность бедра.

И смысл тогда изделии, в его меньшем весе и большей устойчивости, если основная функция выполняется с очень серьёзными оговорками: - не защищены самые опасные зоны от наиболее распространенного поражающего фактора.

Я бы предложил всё-таки побольше почитать спец.литературу.

раскрыть ветку (1)
Пах защищает напашник, который сейчас очень распространен.
1.внутреннюю часть бедра поражают крайне редко.
2. Наличие брони на внутренней части не позволяет ногами комфортно двигать.
3. Защитить 100%, от всех типов вооружения не возможно, снизить количество жертв и ранений возможно. В этом и цель.
показать ответы
45
Над голенью мяса нет, там сразу кость практически, мышцы все сзади. Вот над бедренной костью есть.
раскрыть ветку (1)
По рассказам хирургов, прямая проекция и внутренняя часть бедра, менее всего подвержены поражению (просто статистически). Но я задумаюсь. Спасибо за совет.
показать ответы
15
DELETED

1. С весом как не старайся - победить его не получится.

2. Нужно делать полноценные бронештаны - накладная броня при активной эксплуатации будет смещаться и перекручиваться.

Этих двух проблем уже более чем достаточно чтобы отказаться от эксплуатации подобной брони. Мы снимали наколенники, потому что через час-два носки они оказываются в самых неожиданных местах и только мешают (там конечно система крепления простейшая, но и вес всего ничего).

А ещё хорошо бы предусмотреть систему быстрого сброса брони для оказания первой помощи и эвакуации с поля боя (ну и провалиться в какой нибудь колодец в броне тож неприятно).

раскрыть ветку (1)
Концепция штанов усложняет сброс. Мой комплект сбрасывается в три движения. Но мысли правильные, осталось найти решение. А вес сейчас как раз и побеждаем. 1.5 кг на одну ногу не заметен при остальных нагрузках.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сколько друзей из Горловки? Фото и видео из Горловки потделка? У тебя хватает совести называть убитую мать с ребенком фэйком. Ты видимо с календарём не дружишь, совсем. Вы сначала поехали убивать на Донбасс, а потом уже наши стали им помогать. Ты черное - белым называешь. От фактов отбрехиваешся.
Вы не переживете месть жителей Донбасса, заслуженную месть.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я видел Горловскую Мадонну. Мне хватило составить мнение.
показать ответы
1

Наверное, он имел ввиду переднюю часть ноги ниже колена.

раскрыть ветку (1)
А, ну ту кость таким ударом в эту проекцию не поломать.
показать ответы
87
DELETED
Заброневое поражение не более 3 см заглубление.

Это как бэ вся кость. Простите, а в чём смысл брони, если кость всё равно в щепки?

раскрыть ветку (1)

1. Над костью есть мясо.

2. 3 см это общая длина дуги.

3.  Непосредственно в глубь ноги (бедра, голени) на 1 см, не более. Это гематома будет. Болезненно, но нога сохранит функционал.

показать ответы
16

нужно забить на эту  хрень и делать что то полезное ). Лишний вес цена  и температура при сомнительных плюсах. я лично при выборе взял бы больше магазинов.....

раскрыть ветку (1)
Куда? В окоп? В который закидывают гранату?
показать ответы
264
DELETED

Вот))) пример классического "уникального, не имеющего аналогов изобретения, сделанного умельцем из глубинки".

Как такого добиться?

Не гуглить слишком старательно, не читать специализированную литературу.

И тогда можно не узнать, что уже существуют подобные изделия.

В данном случае - противоосколочные комбинезоны.

Они, кстати, значительно лучше защищают внутреннюю сторону бедра, где как раз проходят артерии. Защищают пах и низ живота.

И даже руки, ешки матрёшки!

И всякие там подмышки, которые не закрывает камербанд бронежилета.

У них, кстати, даже клапан на жопе есть, чтобы пардон, гадить по-большому.

Вроде хихихи, а вроде и не хихихи, т.к осколки - штуку внезапная и противоосколочник надо бы носить всё время за пределами блиндажа. Или просто всё время.

Бывают негорючие. А бывает, что снабжаются ещё и негорючим термобельем.

P. S. Я лет 10 назад изобрёл турникеты, встраиваемые в одежду. А потом погуглил, и выяснил, что моё изобретение уже 100 раз изобрели до меня.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1. Эти комбинезоны держат только малые осколки.
2. Их вес гораздо больше при ниже классе защиты.
3. При необходимости снять его на поле боя - невозможно. Они не режутся ножами и ножницами. А мой комплект сбрасывается в три движения.
4. Заброневое поражение у этих комбинезонов критичное, в моих же модулях каркас распределяющий удар на КАП.
показать ответы
40

Ну, как минимум автор хочет помочь как то в СВО, путем сохранения личного состава, который в дальнейшем будет убивать других. Косвенно, но получается убивает.

раскрыть ветку (1)
Ну, как минимум вы оказываете сопротивление. Соответственно напрямую являетесь причиной СВО, т.е поддерживаете ее и не даете закончить.
И кто из нас больше поддерживает войну?
Ваша логика. Или это другое?
показать ответы
122
Вроде все рядом росли, спокойной ночи смотрели, мультики про Винни пуха. От куда вы вылезли, мучающиеся такими вопросами? Что с вами стало то? Вы же тити мамины сосали, на небо это смотрели. Для чего тебе людей нужно стало убивать?
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь спасти жизни, а не убивать. О чем речь вообще!?
показать ответы
30
Зачем изобретать велосипед там, где все изобретено? Там выше человек прекрасно объяснил, почему эта защита не нужна. Но кто-то почему-то думает, что он умнее всех тех, кто разрабатывает действующую форму. Вот они дураки ж, все сделали как надо, а про ноги забыли! Ай как так!
раскрыть ветку (1)
А что же ответить тем солдатам которые говорят что она нужна? С чего вы вообще думаете о каком то сравнении кто умнее?
Где изобретена бронезащита ног? Где этот велосипед?
показать ответы
162

всего наихудшего в дальнейших начинаниях, ибо и идея говно, и смысл говно. впрочем, когда коту делать нехуй - он свои яйца лижет.

раскрыть ветку (1)
Ой спасибо, и вам того же))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества