14

Первые ласточки

Сегодня ровно 2 недели с момента первой химиотерапии и… барабанная дробь… начали сыпаться волосы. Пока еще несмело, но процесс уже идет. На выходных пойду очень коротко стричься, врач отсоветовала бриться, сказала, что так можно луковицы волос повредить. Буду ходить в платке, не чувствую в себе достаточно морального ресурса, чтобы быть эпатажной. Да и вообще, если говорить про ресурс, то более-менее я себя начала чувствовать на 5-й день после химии. Первые три дня - это тошнота, слабость, ночью сон плохой и от этого потом днем все время тянет в сон. Учитывая сколько противорвотных и препаратов от тошноты вливают параллельно, приходилось еще и церукал пить, вот с ним становилось реально полегче. Очень зашел томатный сок, я его пила прям много. Вкусовые рецепторы страдают от химии, из-за этого чай и вода казались жутко невкусными. Еще и прям горячее и сильно холодное нельзя, слизистые оболочки становятся уязвимыми из-за того, что препараты химиотерапии останавливают деление клеток в организме на какое-то время. Стоматит понемногу проявляется. Уровень гемоглобина падает, количество лейкоцитов уменьшается. Поэтому сдаю ОАК и высылаю своему врачу, она по ситуации назначает всякие поддерживающие препараты.

А еще почему-то активизировались телефонные мошенники, российские номера (я живу в РК) звонят уже второй день по несколько раз. Пытаются говорить на казахском с каким-то непередаваемым акцентом, слушаю немного, потом кладу трубку и блокирую номер. Вот такие будни

P.S. Пост называется первые ласточки, потому что эта мысль пришла в голову, когда у меня в руке осталась тонкая прядка волос

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня DCF. Это в общем одна из самых токсичных схем - доцетаксел, цисплатин, фторурацил. Они в сумме и дают удар практически по всем системам организма. Из поддержки льют противорвотное, для стабилизации давления, кровеостанавливающее (фторурацил активно разрушает опухоль и она бывает серьезно кровит), ну и остальное по мелочи - для желудка, для выравнивания гемоглобина и лейкоцитов...
отходняки достаточно тяжёлые.. прорвёмся! Последняя химия осталась..) потом повторный консилиум и ХЛТ.
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже прошли большую часть пути. Желаю вам после лечения ремиссии на всю жизнь, причем жизнь долгую и хорошую

1

Вы невероятно сильная! Спасибо, что делитесь, это действительно тяжело как физически так и морально. Очень хочется, чтобы вам хоть немного стало легче. Насколько я знаю, в таких состояниях назначают спецпитание вроде леовит онко. Оно без резкого вкуса и помогает чуть-чуть поддерживать силы, без нагрузки на желудок. Сил вам, пусть все это поскорее останется позади

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку и совет. А то взяла банку Пептамен для взрослых 400 г., а у него легкая горчинка есть. Мне не зашел, к сожалению

1

Мама после церукала еще пила спецпитание суппортан для компенсации белка и калорий, это лучше поддерживает чем томатный сок

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку

0
Ну если внимание и концентрация - самое неприятное в твоей химии, то я даже чуток позавидую))) я себя после химии дня три-четыре чувствую так, что лучше б вообще ничо не чувствовал)) сильно бьёт по ЖКТ и несколько дней любая попытка хотя бы просто попить вызывает дикую боль, которую только Трамадолом снять можно.. добавить сюда скачки давления от 80 до 160 и ваще "кайф"))) я не то чтобы за руль или на работу... Даже моргать больно..)
раскрыть ветку (1)
0

Мне первые 3-4 дня тяжело из-за устойчивой тошноты и общей интоксикации организма, дальше потихоньку выправляться начинает. Сочувствую вам, видимо у вас препараты тяжелее. Кстати, лечусь турецкими и немецкими дженериками. А у вас препараты чьего производства? И параллельно проводят поддерживающую терапию (эменд, тад 600, дексаметазон, гептрал, реамберин)?

показать ответы
1

Отрастут, не переживай..) тоже после первой химии клочьями волосы полезли. побрился налысо)) хотя длинные волосы были..) отрастут..)

Две химии уже прошел, впереди третья. Отходняки - это нечто... три-четыре дня пластом, потом уже более нормально..)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Да, волосы - это не главное, но все равно немного некомфортно. Отходняки это дааа, я себя чувствовала зомби. Оказывается, есть такое понятие «химический мозг», после химиотерапии страдает концентрация, внимательность, умственные способности. Я за руль не рисковала садиться чуть больше недели

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги