ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
Познакомились мы на заводе в Тюмени. Я снимала там сюжет про молодых инженеров, в новости. А Павел просто был молодым инженером. И его подвели мне на интервью. Поэтому первое, что я сказала своему будущему мужу, было примерно следующее: "В камеру не смотришь, смотришь на меня. Я задаю вопросы. Если сбился, ничего страшного, продолжаешь дальше. И не шевелись, а то выйдешь из кадра!"
Потом я пришла домой, нашла страницу Павла в ВК и поставила ОДИН лайк. В принципе, ребята, этого достаточно, чтобы потом пожениться. Но тогда только маячило первое свидание. Полтора месяца маячило. Ну, потому что надо признать, я не из тех, в кого влюбляются с первого взгляда, и Павел не спешил с̶у̶к̶а.
И вот тот день, когда мы должны были встретиться во второй раз в жизни, настал. Я готовлюсь к первому свиданию. Я - атомный ледокол. Я кладу всех баранов на алтарь красоты. Меня, други, итак полтора месяца на свидание не звали. Он должен расплакаться от моих неотразимостей! Что делаю я? Я договариваюсь с нашим телевизионным гримером Ириной: она делает мне макияж и укладку. Ирина способна сделать Екатерину Андрееву даже из Франкенштейна, если вдруг тому понадобится в эфир. Но мне-то даже не в эфир, мне к Павлу на свидание. Поэтому я спокойна: мой фейс - в надежных руках.
Через три часа я встаю из кресла в телевизионной гримерке. И как бы вам описать слой косметики... Ну, вот если б я колупнула щеку, там осталась бы дырка. Вряд ли Павел на первом свидании станет колупать мне щеки, поэтому я особо не переживаю. У меня длиннющие, красиво уложенные волосы до попы. В целом я, конечно, подготовлена к эфиру, и мне бы сейчас в "Мужском и женском" рядом с Гордоном выслушивать, как алкаши в Новоебенëво собаку съели, а не с Павлом шуры-муры крутить. Но от моей красоты мухи дохнут на лету, а я, в принципе, так и хотела.
Лихо подъезжаю к ТРЦ, где договорились встретиться, на такси. Потому что, естественно, на улице - дождь. Штукатурка моя все равно мокнет, я судорожно спасаю её пудрой. Павел опаздывает. Я не знаю, как после того свидания вообще что-то получилось, и повторю эту фразу в данном тексте ещё не раз. Наконец, выруливает из-за угла инженер мой молодой. СВЕЖЕПОДСТРИЖЕННЫЙ. Так, парни. Никогда, никогда не ходите на первое свидание прямиком из цирюльни. Это фаталити. Мужик после парикмахерской - всегда немного стриженый олень. Мне кажется, у них с волосами там эго немного состригается. А потом с волосами же опять и нарастает. И мужики сами это понимают, и свежестриженые всегда чуть тише обычного. Но стриженый Павел, однако, причалил так, будто ничего не произошло. У него,между прочим, минус пятьсот от обаяния, а он - как ни в чем не бывало. Окинул меня таким взглядом, что я тут же выпалила: "У нас сегодня пробы были, я грим не успела смыть! "
Павел предлагает прогуляться. Ну а че нет, дождь ведь по 10-балльной шкале - 8. Я пытаюсь вяло возразить-скокетничать, мол, сейчас вода мокрая меня намочит, и я буду как баба Яга. Знаете, что заявил этот фанфарон стриженый? "Ну и ладно, - говорит, - с бабой Ягой я еще никогда не гулял!" Окай, идем. Я красивая, как жопа сивая, и молодой инженер, только что принявший постриг. Идеальная пара.
Хлюпаем по Тюмени. Он переводит меня через лужи, галантно подавая ручку. На пути - забегаловка в духе нашего свидания. Называется "Фанагория". Это, знаете, такие алко-магазинчики с советскими круглыми стойками, вокруг которых алкашики, яки воробышки, квохчут. Павел говорит: " Что-то я проголодался, зайдем?" Я уже ничему не удивляюсь, мне просто интересно, что будет дальше. Заходим. Паркуемся в аккурат рядом с синей стойкой, что я выше описала. Павел покупает какую-то булку, мне шоколадку. Чистый сюрреализм. Я, расфуфыренная, стою посреди вин, с одной стороны - алкаши, у которых челюсти отвисли, как у Софьи Таюрской в клипе "HYPNODANCER", c другой - Павел невозмутимо булку свою жует.
Ну, а потом мы долго гуляли по набережной, и я перестала чувствовать ноги, но не перестала - ненависть. Каблуки. Естественно, я была на каблуках. Павел под шум дождя болтал что-то про музыку. А я шла и думала, что не для того я розой расцветала. В общем, сели мы в автобус под вечер, нам в один просто было. И вы думаете, всё? Нет, господа, Павел этим вечером вас ещё удивит, да не раз! Не заплатил он за меня. За проезд. 24 вроде рубля. Ничего не спрашивайте, я до сих пор гештальт по этой ситуации не закрыла, у меня травма, считай, на всю жизнь.
Но вскоре империя неадеквата , т. е. Павел, наносит ещё один удар. Мы ехали одним маршрутом, и мне нужно было выходить раньше. Так вот Павел со мной не вышел, чтоб проводить. Ну просто ему на Лесобазу же ехать, а туда автобусы редко вечером ходят, поэтому ты же дойдешь сама? Конечно дойду, я вот прям щас выйду из автобуса, и кааак побегу от тебя подальше, ухажер ты мой стриженый! В общем, ребята, на этом наше первое свидание закончилось. Павел тут, по-моему, сделал все, чтобы второе - не состоялось. Но оно, вопреки логике и здравому смыслу, состоялось: женаты шесть лет почти. Но это уже совсем другая история.
P. S. Павел потом еще долго спрашивал, мол, ну что, как там пробы? Ты прошла? И я только спустя несколько лет смогла признаться, что грим был - чисто для него😁
Реальные истории из жизни
5.6K поста21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.