6

Первая поездка

Рассказ друга о первой поездке в кабине локомотива. Далее с его слов. Это было в 9-ом классе. а локомотив был ТЭП60 (они последние годы отхаживали в Смоленске, потом их отдали Витебску). Тогда часть депо было при вокзале, справа от него, где шоссе. И Тапок собирался ехать за электричкой и оттаскивать её в смотровые ямы (там же) на ТО. Меня охотно пустили. Машинист был один, точнее, сейчас понимаю, что это не машинист, а экипировщик Едва сдвинулись с места, как что-то стало барахлить в режиме тяги. Сначала дядя матюкался и искал перчатки. Но ничего не найдя, решил что похуй, и открыл щиток на боковой стенке слева от контроллера. И тут я ОХУЕЛ! Сказать, что там много проводов - ничего не сказать. Там ТОННЫ разноцветных проводишек, связанных в пучки и подключённых хуй знает куда. У меня отвисла челюсть, но дальше - круче! Я ж, как человек воспитанный, набрался терпения, в ожидании что дядя будет искать нужный проводок. Но дядя порвал все шаблоны! Он схватил всю середину в охапку и стал трясти со словами "хуй знает что!", и всё заработало!

Дубликаты не найдены

0
ТЭП60 (тем, кому интересно)
Иллюстрация к комментарию
0
ну дык классика.
вспоминая ламповые телевизоры... если он начинал барахлить, удар кулаком работяги по корпусу вызывал встряску всего телевизора, лампа в колодке садилась на место, телевизор начинал работать.
те, кто после восьмого класса не мог достаточно встряхнуть телевизор - шли в инженеры и корпели над книжками, а работяг и так все устраивало.