Первая паническая атака1
Привет. Решил поделиться своим пятилетним опытом жизни с паническими атаками и тревожным расстройством. Это будет серия постов о моём опыте взаимодействия со всем, связанным с этим явлением: врачи, таблетки, виды терапии, литература, чего ждать, если не лечить и т. д.
Надеюсь, посты проиндексируются и как-то помогут людям, которые впервые столкнулись с панической атакой и ищут в интернете, что это такое. Потому что когда я искал, все статьи сводились к «это всё у вас в голове, не парьтесь». Ну да, спасибо, а масло масленое.
Короче, первый опыт. Прекрасный летний вечер, мне 29, ходил проведать бабулю и иду обратно. Наслаждаюсь погодой, наслаждаюсь собой, тем летом я здорово подкачался и прикупил охуительную футболку-поло. ) И тут один человек на меня как-то странно посмотрел, другой посмотрел. Иду, думаю, как странно, чего пялятся-то? А по телу пробегает какой-то типа озноб. Иду дальше, и тут какой-то мужик прям в глаза смотрит и взгляд не отводит. Прохожу мимо, и тут случается непонятное. В глазах то темнеет, то светлеет, а в голове как будто ломается гироскоп. То есть я вижу и понимаю, что асфальт внизу и небо наверху, но тело стремится отклониться назад. Жутким усилием воли наклоняюсь вперед и ищу, где можно приземлиться, хорошо, что шел дворами. Посреди двора рядом с деревом стоит лавка, до нее кое-как уже чуть ли не доползаю, хватаюсь за дерево и приземляюсь.
Сижу, анализирую ситуацию, что за фигня? Ничего не болит, в груди не горит, отдышки нет, пил два дня назад, поздновато для похмелья. Про панические атаки я, конечно, в жизни не слышал. А встать не могу. Встаю и валюсь назад, если за дерево не держусь. Вызываю такси. Приехал. Водила смотрит на меня, я на него. Пытаюсь встать — не получается. Стою, держусь за дерево. Видимо, водила решает, что я в говно, и уезжает. А я остаюсь охуевать над тем, что со мной происходит.
А солнышко уже закатывается за горизонт, и на улице темнеет. Прошло больше часа (это на заметку психолухам, которые утверждают, что ПА отпускают минут через 20). Мамаши с детьми разошлись. А все мои попытки встать так ни к чему и не приводят, светомузыка в глазах уже не такая интенсивная, но тоже не кончается. Звоню в скорую, описываю симптомы, диспетчер такой: «Ну вы ж типа не умираете?» ) Вроде нет, говорю, но я ни встать, ни идти не могу. Это был мой первый опыт вызова скорой и самый долгий. Приехали они где-то через час.
Подходят две девушки, очень милые блондинки в медицинской форме. Пойдемте в машину. Я говорю: «Не могу, а вы меня явно не дотащите». А девушки, стоит сказать, ну очень хрупкие. Ничего, говорят, и не таких таскали. ) Короче, хватают меня под руки и ведут к машине. Стыдно, пиздец. А эта херня так и не отпускает. В машине стандартный опрос: что болит, как ощущения, давление, пульс. Везут в больницу.
Вот в приемном отделении меня и отпустило. Прохожу к врачу, он меня осмотрел, послушал слушалкой и отправил ждать в коридор. Минут через 10 выходит из кабинета, подходит ко мне, торжественно объявляет: «Аппендицита у вас нет, можете идти» и уходит. А я в полном ахуе от этого заключения иду домой.
Что со мной произошло и как оно называется, я узнаю через пару месяцев. Не вылечу до конца по сей день.
Спрашивайте в комментах что вас интересует по этой теме. Таблетки, психологи и т.д. Чем больше вопросов и предложений тем мне будет понятнее в каком порядке о чем писать.
Психология | Psychology
29.1K пост61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.