Первая ночевка в палатке
Дожила до 23 лет, ни разу не спала в палатке, даже не сидела в ней. Да даже не трогала. А спальник ещё и в глаза не видела.
Позвали меня значит в «поход», кавычки, потому что это не поход, а тюлений отдых. Самая походная там я была.
Купила спальник по советам бывалого, в пользование дали палатку, собрала рюкзак с термухой и отправилась покорять лес.
Про еду особо сказать нечего, я не готовила, зато ела. Но это все очень условно походно. Для общего понимания, люди приехали на машинах, доверху загруженных предметами для создания уюта: надувные матрасы, кресла для дачи, одеяла и пледы в неограниченном количестве, чемоданы вещей, литры алкоголя.
Но хотелось бы про ночевку. Ночевала одна я меньше 10 раз за жизнь. Поэтому немного нервничала, что не усну, испугаюсь и вообще не понравится. Ещё и спать на земле как минимум жестко.
Палатку ставила сама по наитию, кривовато, но три дня простояла.
Из матраса у меня был коврик и жирок на жопе.
Проблема «собрать палатку отпала», и я себя посадила разлагаться и сливаться с местностью, чтобы не припахали. Тут же облюбовали собаки, я к ним не очень, но это попались не слюнявые и не вонючие.
Потом пришло время обэда. Похлебали уху. Часа три я размышляла, как мне не нравится и не могла расслабиться от суеты детей и их мамочек.
Вечером сели играть в мафию, тут уже стало красиво, и усталость от тяжелой недели делала свое дело. Сидела и клевала носом.
Много фоток костра….
И в три часа, когда уже пробивался рассвет, я забралась в берлогу. Вырубилась сразу. Утром обалдела от болящего тела, отваливались коленка и бедро. Но лицо довольное.
На улице было где-то +15, спала закутанная в спальник, в термухе и носках.
Проснулась с больным горлом и полностью заложенным носом. Все ещё не поняла, что это было: аллергия на травы или простуда.
Весь второй день прошел на реке, купались плескались. Вечером играли в волейбол.
На камеру неожиданно попал мой ленивый сейв.
Вторая ночь прошла офигенно, спала как младенец, выспалась и вылезла раньше всех. Фотки с тихого часа после волейбола. Дада, у меня боксеры с креветками, завидуйте все.
Что мне больше всего понравилось? Земляника!!
Постик коротенький, не несущий смысловой нагрузки. Я просто классно провела время и теперь могу и умею спать в палатке.