3

Первая брачная ночь

Улучив минутку, бабушка крепко схватила Катю за руку и поволокла к своему столу.

- Мне поговорить с тобой надо, - таинственно зашептала старушка и подмигнула, - Садись.

- Бабуль, - улыбнулась девушка, - Сейчас я букет невесты бросать буду. Может, позднее?

- Нет! Сейчас! - Заупрямилась бабушка. - Я весь вечер пытаюсь поговорить с тобой. Это очень важно. - Она наклонилась к уху невесты. - Музыка громкая и это хорошо. Никто нас не услышит. - Старушка на минутку замерла и решительно спросила. - Ты девушка?

- Ну, не парень же. - Катя захлопала глазами. - Может ты больше пить не будешь?

- Не ерничай. - Обиделась бабушка. - Я совсем не пью. Я тебя спрашиваю про невинность. Говори честно! Не ври мне!

- Бабуль, мне двадцать пять лет! - Девушка пожала плечами. - С Егором встречалась три года. Как ты думаешь?

- Это я во всем виновата, - расстроилась старушка, - Сбывается пророчество. Как бабка твоего деда сказала, царствия ей небесного, - старушка перекрестилась, - так и получилось.

- А что она сказала?

- Я замуж вышла поздно за деда, да постарше на три года была. Бабке не нравилась, - бабушка вздохнула, - Стервозная я скажу тебе, старушонка. Да уж ладно. Что вспоминать? А после брачной ночи, она простыни рассматривать к нам в комнату полезла. А они чистые. - Старушка смутилась. - Ну, ты понимаешь. Крови нет. Она тогда на всю деревню меня прославила. И сказала, что весь род будет у меня потаскухами. Так и получилось. - бабушка вытерла слезу, - Дочка, мать твоя, так же не девушкой замуж вышла. Я надеялась, что хоть ты это проклятие снимешь.

- Бабушка, - Катя с трудом сдерживала смех. - Успокойся, Егор у меня первый. Так что все хорошо! Сняла я проклятие.

- Это не считается. Ты до свадьбы не дотянула. - Старушка задумалась. - Ты не расстраивайся, я все продумала и с собой принесла. Я сейчас тебя научу. - Бабушка достала из сумки пакетик и сунула внучке. - Там две бутылочки. Одна - отвар дуба, вторая - свежая кровь петуха. За час до свадьбы зарезала бедолагу. Хороший был петух. - она вздохнула, - Да уж ладно, тебе важнее. Ты тихонечко, что бы муж не заметил, на простынку накапай, авось пронесет. А я буду молиться за тебя.

- Бабуля! Ты у меня самая лучшая! - Катя чмокнула старушку и схватила пакет. - Все сделаю! Не заметит! Пойду я. Букет бросать надо! Подружки невесты уже собрались.

ХХХ

Катя сбросила надоевшие туфли, плюхнулась на кровать и вытянула ноги.

- Как я устала! - Девушка взглянула на мужа, - У нас шампанское осталось? Хочется отметить. А то у меня от воды живот скоро лопнет.

- Две бутылки. - Рассмеялся Егор. - Легче две смены без сна отпахать, чем одну свадьбу сыграть. Все! Ты моя жена на всю жизнь! Больше я такого не выдержу! - Он взглянул на кровать. - Это подарки? Я уберу на стол. Не хочешь взглянуть что там?

- Нет, - Катя замотала головой. - Я больше всего на свете хочу есть и снять это платье. Ты голодный?

- Очень! Мама сунула нам пакетики с едой. Сейчас покушаем. - С этими словами, Егор начал сервировать стол. - Шампанского налью. Ой! А это что? Воняет странно.

Парень подошел к кровати, неся открытую бутылочку с жидкостью, споткнулся о туфли невесты и выронил бутылку на белые простыни. Жидкость разлилась, образовав красную, огромную лужу.

- Осторожно, платье! - Вскочила Катя. - Нам его еще в прокат сдавать.

- Это что? - Егор недоуменно уставился на жену.

- Это моя невинность! - Торжественно произнесла девушка. - Так что ты, дорогой, женился на невинной девушке. Вот доказательство! Теперь не отвертишься!

Егор некоторое время переводил взгляд с красного пятна на жену, затем рухнул на кресло и заржал.

- Это, это кто придумал? - Вытирая слезы смеха, выдавил он. - Точно твои родственники. Моим наплевать.

- Бабуля постаралась. - засмеялась Катя, - Очень переживает. - А вот простыни испортились. Надо, пока свежая кровь, постирать.

- Этого еще не хватало! Я эти простыни всю жизнь хранить буду. Внукам показывать. - Возразил парень. - Такая реликвия! Ну, бабуля, удружила. Давно я так не веселился. А она вообще в курсе, что мы уже три года живем?

ХХХ

Бабушка долго вертелась возле комнаты молодых. Выбрав минутку, когда ее никто не мог увидеть, она юркнула в помещение, рванула к кровати и откинула одеяло. Простынь сияла белизной. Старушка грустно вздохнула и огляделась. На кресле, она заметила, еще одну сложенную простынь. Бабушка развернула ее.

- Господи! - Ахнула старушка. - Вот, глупая девчонка! Надо было пару капель вылить, а не все содержимое. Всему учить надо! - Бабушка покачала головой. - Такое ощущение, что резали ее, а не невинности лишали. Ладно, уж лучше так, чем никак.

Старушка гордо выплыла из спальни, победоносно огляделась и радостно улыбнулась.

- А я свою внучку девушкой замуж выдала! - Громко воскликнула она.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...рассказы и истории

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы