5835

Персональные данные1

Сегодня Рита (имя изменено) - знакомая моей мамы позвонила ей и сказав, что берет кредит, попросила данные ее паспорта. Мама, естественно отказала. Вечером Рита позвонила и говорит, что все таки ей дали кредит о ОТП банке. Сотруднице банка она сказала только номер телефона моей мамы, та выдала ФИО, дату рождения, Рита подтвердила, и сотрудница, сказав что у них в базе есть паспортные данные, внесла их в оформление кредита Риты. Если я правильно понимаю, это разглашение персональных данных. Мама мне звонит в панике, не знает что делать и куда обратиться. Прошу советов как поступить в данной ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
938
Автор поста оценил этот комментарий

Фигассе, "знакомая", таких друзей захер да в музей, пишите заяву пока не поздно, и разглашение и подстава и мошенничество все в одном флаконе. Да и банк мягко говоря странный, без лички, без бумажных документов по одному телефону кредитуют, это чё вобще.

Как можно скорее пишите. Прям вот сейчас.

раскрыть ветку (59)
37
Ха, у меня бывший друг набрал кредитов и мой номер указал как с кем можно связаться если вы пропадете. Мне не было звонков знаю ли я его вообще. Стали звонить как он от банков начал морозится, с у топ и до поздней ночи, отморозок из долга почта банка начал угрожать, что будут доставать моих родственников если я не поспособствую погашению долга. В последующем стал говорить не знаю такого человека и всё тут. Но на самом деле жесть, даже не уточнили, знаю ли я его, после того как он указал мой номер.
раскрыть ветку (2)
28

ну вот а говорил не знаешь. В понедельник  будь на связи.

раскрыть ветку (1)
0

Орошо что не ловят , пока

205

похоже, что в контактных лиц заёмщика записали, а не кредит на неё взяли

раскрыть ветку (49)
199
Кредит дали знакомой, мама боится, что стала поручителем
раскрыть ветку (46)
272
Жена Теда Фаро

Для того, чтобы стать поручителем, надо подписать договор поручительства, видимо внесли как контактное лицо, но это тем не менее пиздец.

раскрыть ветку (28)
280

"Контактное лицо." А на хрена это нужно? Чтоб было кого долбить коллекторам? Занятная перспектива.

раскрыть ветку (18)
82

Вот именно. "рита" в долг (и в тайгу) уйдёт, а маму будут коллекторы доставать в прединфарктном режиме.

раскрыть ветку (15)
53
Рита, верни кредит
раскрыть ветку (11)
31

Рита фотик то вернула?

раскрыть ветку (10)
16
Да
раскрыть ветку (4)
8

Уууу и ник уже сменила

раскрыть ветку (3)
7
Не только, еще имя и фамилию
раскрыть ветку (1)
1
😅 черт
11
Можно ссылочку на эту историю, часто слышу про Риту и фотик, а суть не знаю.
Заранее спасибо, счастья, деток ебучих
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ну вот начало, дальше по цепочке в профиле автора и по тегам вроде Как я свою камеру попользоваться на пару дней давал....

Где-то делал хорошее саммари этой истории какой-то пикабушник, но это мне уже самому искать лень, мискузи

6
Если я правильно помню, вернула деньги соразмерные стоимости фотика. Я из лл, гуглить в падлу
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Не не, там точно фотик возвращался, но с каким-то косяком, и тс тогда решил его продать прям на пикабу, пока было еще популярно, но его с говном смешали за такие порывы.

0
Но перед этим сломала
26
У нас тут один так уволился, набрал кредитов везде где можно. позвонили начальнику совершенно другого отдела, но смежного. Вы такого-то знаете? Знаем, но он 3 дня назад уволился. Ах уволился, ну держите. И телефон начальника внесли в спам бомбер. Это был реальный пиздец, и "опсос" тут вообще не помогает, типа проблемы негров шерифа не ебут. Дозвон с неизвестного номера, а дальше 3 секунды молчания, и по новой. Пока додумались в настройках отклонять с "неизвестных" полчаса прошло. Через час с копейками, через детализацию выяснилось что это Билайн аж с Иркутска. Естественно выданный на Васю пупкина.
раскрыть ветку (1)
2

Сам столкнулся. СуперАОН подключаем, оно вскрывает номер. По этому номеру подключаем блокировку со стороны оператора (чтобы линию не блокировать). На сутки обычно хватает, после отключаем.

6

Причём рита явно без башни, она-то пропадёт... А в данной ситуации левым людям, которые все данные свои давали раньше, потому что не нарушают ничего, будут на дверях писать всякую фигню "верни долг а то сожжём и детей убьём"

21
Впервые слышу, что для контактного лица паспорт данные нужны
98
Жена Теда Фаро

Да, для коллекторов чаще всего.

41
Для контактного лица паспорт не нужен, хватит имени и номера иногда и фамилии. А во паспортные данные и даты рождения как раз для поручителя нужны. И если банк их так легко внёс, то может и забить на договор( левую подпись ,ю сделают) а потом доказывай что не верблюд
раскрыть ветку (6)
3
Мне всегда было интересно, а вот берешь ты кредит, просят два контакта, что мешает людям назвать выдуманные номера?
раскрыть ветку (4)
7
Ничего. Многие так и делают
раскрыть ветку (3)
0

Тоже подстава. Я так забирала карту тинькоффа, мне попутно впаривали кредитку, но просили номер с работы. Или коллег. Я думала вообще рандомный номер назвать, а потом как представила, что мне б названивали, потому что кто-то циферки случайные назвал... Короче, не выполнил план тот менеджер, нет у меня кредитки

раскрыть ветку (2)
0

А голодных детей не выполнившего план менеджера почему не представила?

Они тебя найдут!

раскрыть ветку (1)
0

Похуй, у меня голодная собачка

3
Жена Теда Фаро

Конечно, и такое возможно, кредиты тоже выдают по поддельным документам или вовсе без них.

2
А кто сказал, что там нет подписи "поручителя"?
раскрыть ветку (1)
2
Запросто может быть.
60

Поручителем она конечно не стала, но вот контактным лицом стала. И в случае просрочек кредита будут задалбливать звонками вашу маму.

Я предложу такой вариант. Мама регистрируется на банки ру и пишет отзыв на ОТП Банк с оценкой единица. Представители банка с большой вероятностью решат этот вопрос без всякой прокуратуры. Куда писать отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/

раскрыть ветку (4)
18
Ага, и после регистрации на этих самых банках.сру ее задолбают все банки страны с предложениями кредитов. Шило на мыло
раскрыть ветку (2)
5

я на этих банках десяток лет... а банки и из других источников данные могут взять. наверняка у мамы несоклько разных дисконтных карт пятерочек и магнитов и везде она номер телефона засветила.

0
Вот это точно произойдёт, заспамят хуже коллекторов...
8

Главное при первом звонке от банка отвечать что такого человека не знаю, нет, я не "имя мамы", вы ошиблись, нет, живу в Северо-Курильске и никого из "город мамы" не знаю.

17
Раз ничего не подписывала, то идут все в лес.
раскрыть ветку (5)
52

Э уася, это калектор, брат, паспорт написали, ты отдать должен, какие подпись шмодпись? Рот ебать будем!

раскрыть ветку (4)
9
49,5 см
Почему я прочитал это с акцентом?
раскрыть ветку (3)
14

слиш мы не ацентом, ми на бимвэ придём дэнги верни а то жеч будэм

раскрыть ветку (2)
0

А вы одни придёте?

А пыска ибат?

4
Была подобная хрень. Нахер посылайте в случае звонков и если ещё звонить будут - обратитесь в суд, вы ничего не знаете ничего не подписывали и тд
раскрыть ветку (2)
1
Блин, да какой суд? Что, досудебных методов не знаем, кино насмотрелись?
Заявления в ФССП, ЦБ РФ и Роскомнадзор решают эту проблему без всякого суда
раскрыть ветку (1)
1
В суд - это образно. Ясен пень никуда я ничего не писал, но подействовало. Может они лучше и моего а курсе про ФССП и тд
2

Сюр какой-то. Пишите жалобу в народный рейтинг на банки. Ру и отзывает свои персональные данные. Заодно указываете, что не давали согласие на их использование. А то Рита хуярита наберёт ещё дохклиарл кредитов и будут потом вашей маме наябывать по 100500 раз на дню, извините и ладно наябывать, а то могут ведь и дверь запенить из-за просрочки.

Вопрос - а нахера Рите паспортные данные вашей мамы? Для МФО?

Рита - она непуганная?

1

поручителем не станет, но эта ситуация в целом- адовый ад. Плюс-

#comment_226854378

0

Отп это та ещё шарага, бегите от них

30

ну по контактам паспортные данные не нужны, тут вообще какая то дичь описана

1
DERG

И что? Думаешь колекторов будут волновать такие нюансы, когда они будут доёбываться на тему возврата долга?

5
Отп и не банк, в общем то.
Банк только в названии, по факту мфо
раскрыть ветку (3)
0
Мфо это малая финансовая организация? А как определить мфо ид банк?
раскрыть ветку (2)
0

Есть госреестр таких деятелей. Самих прямо банков довольно мало. Остальные - или МФО (побольше возможностей), или МКК (алкашу на опохмел ссудить, или еще чего).

ОТП идет сам как ОТП-Финанс.

Проверял последний раз пару лет назад - брал рассрочку, было два предложение - хомяк (где уже брал до этого, и проблем с ними не видел), или отп, про который ничего не знал.
Пошел в хомяка - отп брало комиссию за платеж по кредиту с карты другого банка, что, как по мне, блядство настоящее.

раскрыть ветку (1)
0

ОТП Банк и ОТП Финанс это разные организации

0
Откуда инфа, что кредит оформили на мать? Я их текста поняла, что она контактное лицо
раскрыть ветку (1)
0

Хрен редьки не слаще... заебут в любом случае

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы