Во-первых, никто не обязан переводить меню на русский, даже в Варах.
Во-вторых, если у вас нет знаний других языков - это ваши проблемы.
И в-третьих, у них и с чешским там беда - при беглом просмотре минимум две грамматические ошибки я нашла.
И как вишенка: в ваших двух постах русский язык тоже не идеален и, кстати, это нормально. :)
раскрыть ветку (1)
Знание других языков у меня есть, и проблем с этим у меня нет) меня устраивают чужие грамматические ошибки( а свои так тем более) если они не мешают понять смысл сказанного или написанного. Вы правы, никто никому ничего не должен, но, если уже взялись,то делайте, как минимум, понятно
показать ответы
Тем кто живёт надо выучить чешский. Приезжим как угодно. Это всё таки другая страна и они не обязаны что либо переводить на другие языки. Я чешский знаю плохо, но понять можно. В Чехии никогда не был.
раскрыть ветку (1)
Когда я как турист, пришёл в кафе или ресторан, в котором есть меню,написанное на трех языках, я понимаю,что не только чехи его посещают. Плюс, если вы уже постарались, перевести меню, то делайте это хорошо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В Карловых Варах очень много русскоязычных, которые там живут, и ещё больше ,кто приезжает. К тому же, остальные переводы не вызывают вопросов
показать ответы
Так над было сказать работникам кафешки, что кормят у них "хорошечно" и попросить подать их фирменное чешское пиво "Жатецкий Гусь".
раскрыть ветку (1)