Перестала курить. День 10-12. Ностальгия
Приходит понимание, что жизнь без сигарет - такая же обычная жизнь, только попутно ты не травишь себя. Если раньше, невозможно было предоставить, как, например, настроиться на поход к стоматологу без сигареты, то оказывается, возможно. Я как будто снова становлюсь собой, когда решительность не надо было подкреплять парочкой сиг. Мысль "хочу сигарету" уже не круглосуточно крутится в голове, а возникает только в определенных ситуациях, с какими-то я уже справилась и новый порядок жизни входит в привычку и старое забывается, а в каких-то бывает сложно.
Нагрянула в гости подруга, с которой прошли огонь, воду и медные трубы и смолили одну за другой обсуждая горести и радости за бокалом винишка. На мой отказ от курения, отреагировала спокойно, без расспросов уговоров и прочего. Но мне было как-то не по себе, как будто я чего-то лишена, грустно из-за того, что больше никогда нам так не постоять, не подымить на балкончике, короче накручивала и грустила. Потом сказала себе стоп, почему никотиновая фигня, должна портить мне вечер, мне и так вроде неплохо, просто непривычно. Заметила, что когда не куришь, то и пьешь значительно меньше, ещё один плюс отказа. Но всё равно, ещё день меня преследовало чувство такое, ностальгии что ли, так как некая общность всё-таки теряется. Или же это мой разум, ещё не до конца освободившийся от зависимости, придумывает несуществующие на самом деле поводы, усомниться в своем решении бросить курить. Или же действительно, всё меняется, и это неизбежно, но не стоит грустить по этому поводу. Говорят, перемены, к лучшему.
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей